Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Ингредиенты

Тыква
0,5 кг
Масло растительное
2 ст. л.
Тимьян
2-3 веточки
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
150 мл.
Тмин щепотка
Соль
по вкусу
Филе куриное
250 гр.

Способ приготовления

 
Тыкву нарезаем на куски, выкладываем в форму, посыпаем крупной морской солью, выкладываем веточки тимьяна, поливаем 1 ст. л. растительного масла и запекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке до мягкости.

 
Филе измельчаем в фарш вместе с луком и чесноком,
 добавляем соль и тмин, хорошенько перемешиваем

 
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на сковороде, доводим в духовке до готовности (я ставлю одновременно с тыквой, минут на 10)

 
Запеченную тыкву очищаем от веточек тимьяна, отделяем от кожуры, пробиваем блендером. Добавляем сливки и доводим на плите до кипения. Добавляем фрикадельки, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Можно подавать к столу.

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с фрикадельками



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте