Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 119)

alenkasawa
Но на 25 лет такой дизайн?!
Не знаю, на мой взгляд, очень мило...

Vei
Стыки на ободочках
честно говоря, я думала, что у меня получилось передать намеренную не цельность этих золотых ободочков. Была мысль между ними какие-то вкрапления сделать, но в итоге это не материализовалось. Это я не додумала- не доделала))
Все ленты упорно отваливались от низа, еле получилось для фото эту прицепить, но когда в коробку паковала, то и она безнадежно отвалилась, так что у меня там, О УЖАС (!) вообще серебряный ободок)))))))
в нижнем ярусе согласна, чего-то не хватает, но я так и не подобрала чего именно.
С одной стороны мой торт и рядом с Таниным не стоял, с другой - он чуточку отличается и для меня крут)))
У нее сам торт покрыт лаком, чтобы подчеркнуть бархатность орхидей. А я никак не могда добиться красного от цветов, пока не вмешала в уже изрядно выкрашенную цветочку еще и красный Топ продукт.

Хочу поделиться, чем я клею все мастичные украшения, чтобы следов не оставалось - это кондитерский жир импортный без запаха и цвета. Он позволяет двигать детальки без следов и держит крепко.

Vei
Метрики на 25-летие
очень милый торт, все аккуратно, обожаю лилово-фиолетовые цветовые решения. Мишки классные, горошек на таких лентах вообще моя слабость!
Только ленты с надписями бы выкладывала прям по окружности торта, те более закругленно, или уж совсем прямо.

gattta
О УЖАС (!) вообще серебряный ободок)))))))

 
Про кондитерский жир - спасибо большое! Надо попробовать будет.
Лиза, а как золото получила?

alenkasawa
Vei, А можно Танин торт посмотреть? очень интересно

Vei
вот я щас спалю свою бездарность))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

золото на желтую мастику сухой кистью обильно кандурин наносила. Ели не ложился, то совсем слегка жиром смазывала.

gattta
У меня проблема с сухим кандурином была - как поместить деталь так, чтобы блестки никуда на основу не попали... Справлялась, но с трудом. Если сразу не попадала в цель, потом трудно было удалить следы. Это я слишком кандуринила? Меньше надо?

alenkasawa
Vei, после сравнения захотелось самый низ твоего торта золотыми элементами украсить.

alenkasawa
gattta, я всегда кандуриню не на торте, а отдельные детальки, потом клею их.

Vei
Vei, после сравнения захотелось самый низ твоего торта золотыми элементами украсить.
мне тоже, только я не нашла подходящий молд. Скажем так, я оставила это на самй конец, чтобы посмотреть конечный вариант. А уже после сборки пришла к выводу, что могу все испортить, если начну еще лепить что-нибудь. И решила остановиться. И у меня бы в коробку торт не влез, если бы я взяла бОльшую подставку. А торт везут за 200 км.

Если сразу не попадала в цель, потом трудно было удалить следы. Это я слишком кандуринила? Меньше надо?
я не на торте кандуринила, а каждую детальку еще на столе оооочень смачно кистью кандурин наносила, излишек стряхивала, смазывала заднюю сторону жиром и прикладывала к торту - всё! она замечательно крепилась, но при необходимости легко сдвигалась.

gattta
Не, я тоже не на торте. Но видимо, были излишки кандурина. Потому сложности были. Спасибо за то, что разжевала!
Лиза, вдохновляющий торт - другой Но классный, да... Мечтаю ножки когда-нибудь изобразить. Здесь, кстати, тоже стыки судя по всему, в этом вопросе я зашоренная. Мне, чтобы художественный эффект был, надо еще по стыку на кольце
Еще раз: твой - ооооооочень достойный, обалденный торт есть чем гордиться.

Вот золотые элементы внизу у прототипа играют ту же роль, что у Лизы могла играть золотая лента на подложке, это были бы «ноги» торта

Vei
я ж не рассказала, что у меня половина цветов сломалась с легкой дочиной руки, пришлось в последний момент крутить еще, а времени уже не было совсем. И все равно даже последние 2 цветка слегка обломились при установке, но тут бы еще довезли теперь все в сохранности.

gattta
кошмар... не, это мне даже представить сложно - в последний момент такие приключение с цветами

Vei
в последний момент такие приключение с цветами
это еще мастика Хегаевская - такая хрупкая она, на нее дышать нельзя, а у меня доча теребила в руках молд с розовой гирляндой, а потом он вдруг выпрыгнул из ее рук и прям на подставку с цветами. такой звук был, как фарфор разбился. Я на нее так посмотрела и зашипела, что она молча умчала в свою комнату. А я только соскребала волю в кулак, чтоб при ней не заматериться)))))

elena88
Vei, Лиза, при всём уважении к прототипу (а он конечно же бесподобно бесподобный) твои орхидеи мне кажутся более живыми. И еще вопрос, где берут кондитерский жир и как он выглядит?

Vei
где берут кондитерский жир и как он выглядит?
раньше продавался у нас и в Украине. После санкций у нас он пропал, у меня остатки были, а на днях мне из Америки приятельница притарабанила банку!
я им и формы смазываю, и стол для мастики, и в саму мастику, и когда вымешиваю мастику, руки смазываю, и клею на него, вобчем для меня вещь незаменимая)))
Я знаю следующие марки: немецкий Palmin, американский Crisco и английский Trex.

gattta
Шкатулка
Мой фаворит! Классный торт Возьму в копилку, буду клиентов на эту роскошь раскручивать
Только у меня не получалось аккуратно кандуринить через трафарет так что вместо трафаретов что-нибудь придумывать надо будет...
Лариса, с пятью тортами за 4 дня ты суперски справилась! Те махонькие косячки, которые есть, ты сама видишь. И даже больше, чем мы, судя по настроению. Но думаю, это была просто усталость говорила вместо тебя. И высокая внутренняя планка Ты большая умница! Аккуратность, исполнительность, идеи - все у тебя есть

gattta
торт с орхидеями»
Нежнейшие орхидеи!
К ним вижу молд из изящных классицистических завитушек

gattta
рыбаку
я одна такая испорченная? мне вот хочется одернуть рыбака, чтобы девочке с ведром глазки не строил
Татьяна, фото гораздо лучше по качеству, теперь вот видно, что торт ровненький, галоши блестящие, листик у кувшинки чуть мокрый А цвета похожи на реальные?

lambada
торт «Классический»
Торт «Юбилейный»
какой роскошный цвет... и мне с цветочками нравится больше...

lambada
Юному футболисту.
мяч такой классный, циферка чуть прогнулась, шарфик очень натурально смотрится, как настоящий

lambada
Торт''рыбаку''
лодка мне очень нравится, лепка тоже не плохо, только смотрятся они у тебя как «замухрышки» слишком темный цвет сделала, камышей просится побольше, а круги на воде классно сделала

lambada
Метрики на 25-летие
если бы мне показали просто фото без подписи, сразу бы угадала кто автор твой стиль проглядывается, очень симпатичный

lambada
Торт «Морской»
Внк с какао, крем масло+сгущенка. Вес 3,1кг.
 Это мой торт путешественник, ехал 12 часов в машине... без кондея, заказчица отписалась, что доехал отлично, и был очень вкусный...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

alenkasawa
Торт «Морской»
Очень близка мне эта тема, люблю такие тортики!
Твой очень нравится, четкий такой, стильный! А сбоку фотки нет, так интересно на канатики глянут, реалистично выглядят!

Vei
Торт «Морской»
Очень понравился твой торт, тоже люблю морскую тему и цвета. А как якорь и руль делала - молдом или вручную?
только подложки блестящие мн не нравятся, я их всегда мастикой тоже покрываю, а то они бликуют и отвлекают от торта.

lambada
А сбоку фотки нет
Спасибо, добавила выше, только такая есть, остальные только ан фасом

lambada
А как якорь и руль делала - молдом или вручную?
Спасибо Лиза молдов нету... все сама мне тоже иногда не нравится когда подложка отсвечивает... но когда торт отдаю без коробки, а так зачастую и бывает, то не удобно покрывать подложку мастикой, а то при перевозке, обязательно кто-то влезет туда рукой...

fomca
Торт «Морской»
Люда, очень красиво! Еще и без молдов!!! Мне кажется, что фото темновато, тень справа падает.

fomca
Метрики на 25-летие
Алёнка, по мне много, конечно, этих цветочков, но в целом торт смотрится замечательно. Работы с лепкой много, мишки удались на славу! Нравится!

fomca
Торт «Юбилейный»
Лиза!, достойно, грациозно! Очень нравится- цветА, цветы!!! Немного блеска вижу, но... сама страдаю иногда.

fomca
Юному футболисту.
Лариса, все получилось у тебя замечательно! А буковки из какой мастики вырезала? А я Визьен и никогда в морозилке не кладу, становится липкой!

fomca
Торт''рыбаку''.
Татьяна, умница! Лепка людей для меня что-то недостижимое!!! Единственное, тортик маловат по размерам для фигурок или фигурки можно было меньшими делать.

fomca
«Подарочный» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничный кули, шоколадный мусс, орехи. Вес-3,4 кг. Мастика Визьен и Топ продукт, айсинг, роза - мастика Хегай.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
фото темновато, тень справа падает.
Спасибо))) ага.. там как раз наверное солнце зашло за тучу... а фотик у меня очень слабенький... рада, что хоть такой есть, а то фотки с телефона совсем плохие...

lambada
«Подарочный»
очень красивый и розочка получилась еще лучше предыдущей

Vei
Светлана, очень аккуратный и эффектный торт, замечательное цветовое решение, бусины - просто чудо!
Но... бант получился несуразный - петли большие и широкие, а ленты узкие, сам бант очень жестко стоит, на петлях нет никаких складочек, как картонный, плюс белая отделка почему-то только на лентах. У меня у самой самое слабое место - банты, так я до сих пор их делать и не научилась, надо у кого-нить МК взять, беда и проблемы абсолютно такие же, как у тебя здесь, именно поэтому все и бросилось в глаза.

Теперь по розе))) очень красивый цвет, много лепестков, форма - все чудесно (жаль, что нет других фото), но я все же узрела, что у тебя ряд средних лепестков, который еще не на проволоке, посажен очень густо и спирально, если на нее в анфас посмотреть, то на пропеллер будет похоже. А может, я все же и ошибаюсь, все-таки с этого ракурса не очень видно. Ты просто в следующий раз обрати на это внимание при сборке, и сразу все безупречно получится.
А роза все равно шикарная, очень натурально и живо смотрится. Долго ее делала?
И цвет такой чудесный персиковый у торта, как добилась?
ПС Уничка моя, зная твой мнительный характер, очень прошу тебя не принимать мои замечания близко к сердцу. Торт замечательный, но твои последние два были настолько безупречными, что смотреть больно было - глаза слепило))) разбаловала ты меня, привыкла я, что у тебя абсолютно не к чему придраться, а тут... (про розу написала, чтоб она у тебя становилась все лучше и лучше!)

firuza83
предоставляю на ваш суд, мой «огород») торт «Маленькому Корольку» ореховый бисквит, шоколадный шифоновый, сливочно-творожный крем, бананы, мастика ММ, вес 4,6 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12), на фото получившаяся копия любимой игрушки именинника и некоторые персонажи наших мультиков. Маша очень страшная получилась - надеюсь не испугаются дети))) подушка совсем не получилась (((это уже вторая... больше у меня сил не хватило ее переделывать.. с обтяжкой тоже не все «гладко», мастика потела, не давалась нормально выровняться... Единственно, что мне здесь понравилось - это Медведь, вот он мне нравится) ну и пятачок вроде хорошенький вышел, винни больно толстый получился - но он по мультику такой)

fomca
Лиз, бант и мне хочется немного оживить, глядя на фото. Но там есть по одной складе большой на каждой петле, около броши, их не видно, темное все.
Цвет - краситель Айвори итальянский.
Роза собрана без проволоки). Лепестков по полной раскладке, 29 штук. Собирала долго, часа два с половиной). Есть еще фото, постараюсь вставить. По розе нужны рекомендации, потому что делаю на ощупь.
Спасибо!

Vei
Роза собрана без проволоки).
тогда это ты меня должна научить такую делать! без шуток))

lambada
торт «Маленькому Корольку»
что сразу бросается в глаза... так это очень яркий голубой цвет, его просто очень много и еще и машина такого же цвета... здесь однозначно нужно было разбавлять белым, хотя бы один ярус, например второй, сделать белым цветом, а ободочек пустить голубой... медведь мне тоже нравится, мордашка очень похожа на настоящего из мульта... и с машиной ты все таки справилась молодец!!!

firuza83
lambada, спасибо) да, голубого много - но на то воля клиента, именно голубой фон, наверное под машинку выбирала...

fomca
тогда это меня должна научить такую делать! без шуток))
Вот эта роза

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
я одна такая испорченная? мне вот хочется одернуть рыбака, чтобы девочке с ведром глазки не строил
Татьяна, фото гораздо лучше по качеству, теперь вот видно, что торт ровненький, галоши блестящие, листик у кувшинки чуть мокрый А цвета похожи на реальные?
Это ж папа с дочей!)) цвета чуть ярче в живую...

pssaha
как «замухрышки» слишком темный цвет
Ну вот)) А я ж еще какао''припекла)) чтоб загорелые были))

pssaha
Торт «Морской
Мне тоже я такое люблю)) очень аккуратно, еще и без молдов...

pssaha
Татьяна, умница! Лепка людей для меня что-то недостижимое!!! Единственное, тортик маловат по размерам для фигурок или фигурки можно было меньшими делать.
Торт хотели не большой, а хотелось сделать акцент на папу с дочкой (просили)... Совсем маленьких лепить не люблю...))

pssaha
Подарочный
Ух красота! Мне вот не довелось никак коробку сделать)) а бусенки по всему антику не захотела?

elena88
Торт «Морской»
Стильный торт. Сочетание. Белого и синего само по себе выигрышное, а с таким дизайном и скрупулезным отношением к деталям, он становиться классикой. Якорь без молда - класс! Канаты смотрятся очень серьезно.

elena88
Подарочный
Нежно и романтично. Трафарет, я так понимаю, под айсинг. Очень аккуратно. Роза бесподобно хороша. А вот на бантике белые бусины на мой взгляд лишние. К остальному не придирешься.

alenkasawa
fomca, Очень нежный торт!! Цветовое решение
Сама грежу о подарочной коробке, может быть в августе мамочке сделаю.
Твоя очень нравится!!!
Только вот бантики я люблю делать из сплошной полосы одной ширины. Если я не ошибаюсь, ты ее сужала к центру. В моем случае более реалистичные складки к центру получаются за счет ширины.

alenkasawa
Несу на ваш суд свадебный тортик. Очень не довольна буквами осталась, на фоне нежности торта они смотрятся грубовато. Но по-другому почему-то сделать не получилось...

Торт на свадьбу в бело-синих тонах

ВнК, ВнК с какао, сливочно-творожный крем, вишня.
9кг.

Размеры:
Диаметр, см /Высота, см
1й - 25 / 10,5
2й - 20 / 12,5
3й - 15 / 11


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
Алёнка, торт великолепен!!! А буквам немного не хватает гразиозности и все. Но они не выбиваются и не портят торт, не наговаривай!!!

Vei
Торт на свадьбу в бело-синих тонах
мне очень торт нравится, все хорошо! Может и можно было бы сделать буквы лучше, но и эти ничего не портят. А ты их как и из чего делала? Они двух цветов, на фото их почти не разглядеть?
А цвет торта белый или кремовый? а размеры и высота ярусов какие? и какой мастикой пользуешься?
Вот же ж клещами всё из тебя вытягивать надо))

firuza83
несу и я вам свой «Лего» классический бисквит, сливочно-творожный крем, бананы, вес 2,8 кг. мастика ММ Торты, украшенные мастикой и марципаном (12), знаю недочетов много.. но заказчица в восторге) фото не могу больше приблизить - совсем качество портится.

Vei
«Лего»
хороший торт, в целом очень даже нравится. Ему только почетче и поровнее форму, а то какой-то слегка надутый кажется. И не пойму что там слева от надписи за белые штуки?
Но определенно это лучший твой торт из всех, что я видела!

firuza83
Vei, спасибо) вот с этого фото я делалаТорты, украшенные мастикой и марципаном (12).. это детальки лего, незнаю как они называются, на моем фото просто не совсем видно их и не понятно что это))

Vei
незнаю как они называются
они на капы похожи))))) ну, в общем, торт тебе удался, молодец!

gattta
Торт на свадьбу в бело-синих тонах
Красиво! Жалко так, что не видно толком, как оформлены бока на первом и третьем ярусах... Там трафарет айсингом, да? А можно размеры ярусов? Очень по мне пропорции тортика

fomca
Ясмина, у меня было уже два торта Лего. Долго, кропотливо... Мне хочется большей четкости линий. Смотри, вот уложила ты первую полосочку разноцветных деталей и, приложив линейку, все детали выровняла по одной линии. Понятно написала? Делала так и по верхней, и по боковой поверхности.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте