Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные
< Назад 1 ... 3 [4]

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные

Избранное
Рома
21 Окт. 2014, 15:52

Цитата: Kapet от 21 Окт. 2014, 15:11
А остальное лучше пустить на вытапливание полезного утиного/гусиного жирка, и бульён.

Думаю сварить из него, т.е. из того, что еще не совсем окаменело, гороховый супчик. А может подожду еще годик...

Зачем же расбрасываться таким ценным и дорогим продуктом как утка?
Вот вам, пожалуйста, полное использование всей тушки утки "Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=181879.0

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные


И приготовить с солонинкой суп гороховый или щи - это отпад, как вкусно будет!
Kapet
21 Окт. 2014, 16:00

Дык в моем вяленом гусе "три звездочки" преимущественно не солонина, а соляная окаменелость. И вся шкура за это время понатягивала кухонных запахов... Только и надеюсь, что грудки и ножки не придется отдирать электролобзиком или ножевкой по металлу... Всякий продукт нужно успеть употребить вовремя! (Это я сам себе...)
Kapet
21 Окт. 2014, 16:03

За рецепт, - спасибо! Паштеты мы очень любим. Надо попробовать сделать Вашу вкусняшку!
milka80
03 Дек. 2014, 21:13

Танюша, чем кориандр можно заменить? Не нашлось в доме, а бежать в магазин в ночь в лом ( Или можно совсем без него? Как на вкус отразиться?
И еще вопрос: у меня грудки и ноги пролежали в соли  2,5 дня - не много? Утром забыла в приправе обвалять, только вечером добралась 
Рома
03 Дек. 2014, 21:35

Ира, можно и без кориандра обойтись, набор специй по личному желанию.

Думаю, с мясом ничего не случится за это время, если только чуть солонее будет - время покажет Промывать водой не рекомендую! Я вобще противник мясо в воде полоскать до или после засолки
Юлия Антипова
01 Фев. 2015, 16:31

Татьяна, иду со своим "спасибо"  

Старалась, делала по рецепту, но  не получилось.   Когда стало высыхать - покрылось кристаллами соли, есть было невозможно.   Пришлось вымочить сутки в воде, затем заново высушить. Получилось очень вкусно. В следующий раз, когда буду делать - сфотографирую каждый этап процесса и попрошу Вас "пронянчить" моё творение. Глядишь и найдём, что я делаю не так, если можно, конечно  

А пока возник вот такой вопрос - мясо не готовым быть НЕ МОЖЕТ. Потому что в соли лежало 2 дня, толщина мяса в самой широкой части всего 3,5 см. Тем не менее, после высыхания, внутри виднеется кровь.  Скажите, пожалуйста, это мой невроз опять разгулялся мне кажется, что так нельзя есть? Это надо вырезать или слопать и облизнуться?

И ещё, на фото очень хорошо видно, что по центру мясо красиво-прозрачно-коричневатое, а к краю - розоватое. Ведь если бы оно не было готово, розовое должно же быть внутри, а не снаружи???

Татьяна, делаю мясо впервые,   дико боюсь бутулизмов и прочих страшностей. Тему про то, чего бояться прочитала, но всё равно  страшно...
Подскажите, пожалуйста!!!

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные


А эта страшная кровавая точка  размером с целый миллиметр!!!   Я её боюсь...  
Ах, да... Грудка куриная.
Рома
01 Фев. 2015, 18:43


Юля, НА ЗДОРОВЬЕ! СПАСИБО за доверие!

Встречный вопрос: а вы в семье сало свиное  соленое едите? Оно, как по вкусу - свежее, сырое, в прослойку, темное-светлое? И вкусно!!!! Душа горит при виде сала!!!! А ведь свинина сырая опасней утки - утку можно красной внутри есть, а свинину нужно доводить до полной готовности - ВО КАК!

Идем сюда читать    О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!

Грудка супела просолиться так, что пришлось соль смывать - откуда она будет сырая? Это уже солонина! Есть можно, и готовить из нее разные блюда можно!
Давайте вместе сделаем, я согласна
Наттисон
01 Март 2017, 23:25

Рома, Снимаю шляпу стоя! Спасибо за рецепт! Начинаю осваивать вяленое мясо! Утащила в закладки!
Kapet
21 Апр. 2017, 14:08

Может помните моего завяленного в 2012 году гуся, в этой теме на второй странице?

Вот он, курилка, целый еще!
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные

Как-то незаметно пролетели пять лет. Сначала было жалко есть такую красоту. Потом не до этого было. Потом родной он стал, что ли... Висит себе, и кушать не просит.

Попытки покушения пресекаются доводами о грядущем глобальном изменении климата, и необходимости держать стратегический запас продовольствия.

Друзья иногда звонят:
- Ну что, мы к тебе на гуся!
- Да вы его, хлопцы, не вгрызете!
- Ничего! Мы болгарку захватим!
Издеваются, гады!

Жена сказала "Слушай, голодранец! Оставь уже этого гуся своим потомкам. Через сто лет легенда о том, как ты подстрелил этого гуся из рогатки через дымоход, будет выглядеть вполне правдоподобно!".

А вчера внучка подошла, и с хитрым видом заявила: "Деда, а в твоем птерадактиле опять пауки поселились"... Господи, храни моих родных и близких!
Рома
21 Апр. 2017, 16:43


Да.....сильная картинка Ну, надо же...еще висит И цвет не испортился совсем
Хороший, качественный гусь изначально попался, биологически чистый называется
Ну, чисто испанский хамон, выдержанный годами
Lisichkalal
17 Июль 2017, 11:16

Не знаю, как так получилось, но я абсолютно безнадежно пересолила куриные грудки. Не знаю, что с ними делать теперь, но есть их совсем невкусно
Рома
17 Июль 2017, 13:20

Света, сочувствую
Проверь еще раз рецептуру и принцип засолки: или по времени передержала?

А с этими грудками приготовь щи! Ну, очень вкусно получится
Щи с солонинкой и свежей капустой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108679.0

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные


Lisichkalal
17 Июль 2017, 13:26

Татьяна, ага,наверное, передержала. И ведь много раз уже готовила и все было вкуснюще, а тут прокол.
Спасибо за совет,  может сделаю
Рома
17 Июль 2017, 13:37

Если уж совсем соленое мясо, можно вымочить в воде, с заменой воды и затем потушить или отварить суп-щи, лапшу сделать и так далее...
Можно смолоть мясо и смешать с обычным сырым и сделать тефтели-котлеты, фарш для пельменей и так далее...потушить с соусом.
Вобщем можно разные варианты просмотреть
Lisichkalal
17 Июль 2017, 13:46

Татьяна, спасибо
Рома
17 Июль 2017, 14:28


Света, на здоровье!
А солонинка утки придаст готовому блюду даже некоторую пикантность и вкус. Это как копчушку-грудинку-рульку добавлять в супы-щи, тоже ведь пикантность и особы вкус
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:09

02:32

02:25

02:17

01:47

01:34

01:20

00:51

00:47

00:43

00:42

00:37

00:35

00:34

00:16

00:08

00:05

00:01

00:00

23:54

23:54

23:48

23:45

23:37

23:26

23:09

23:06

23:04

22:59

22:58

22:57

22:54

22:51

22:46

22:45

22:43

22:41

22:23

22:21

22:05

22:04

21:57

21:46

21:42

21:30

21:25

21:24

21:13

21:11
VK