Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 13 [14] 15 ... 52 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
23 Сен. 2017, 18:57

Света, зато сразу запомнишь!
Zena
23 Сен. 2017, 19:17

Цитата: собака серая от 23 Сен. 2017, 22:43
Я снесла.
ну до меня это только сегодня дошло. . еще думаю странно тишина..готовят все что ли...

ну в общем еще раз здрасьте..
Цитата: OlgaGera от 23 Сен. 2017, 22:49
Zena, а кнопочку "уведомить" нажимала?
да Лель..у меня она не срабатывает..
kavmins
23 Сен. 2017, 19:34

Zena, Женя, а ты в настройках своего профиля ставила включить уведомления при новых ответах? Мне кажется, что если посты сносят, это не должно влиять на уведомления...
OlgaGera
23 Сен. 2017, 19:59

Цитата: Zena от 23 Сен. 2017, 19:17
.готовят все что ли...
ну и это тоже. А еще пытаем Галю , с пристрастием
Туся Тася
23 Сен. 2017, 20:42

Цитата: светта от 23 Сен. 2017, 11:50
Туся Тася, я с тобой! Копчености употребляем крайне редко, начинаются проблемы после них. А вот шикарный мясной говяжий хвост лежит и ждет, и ребра говяжьи мясные скучают. Завтра наварганю!
светта, давай. А то мне одной скучно в отстающих 
Anatolyevna
23 Сен. 2017, 21:14

Я приготовила
Цитата: собака серая от 17 Сен. 2017, 13:01
Поджарка из свинины
Всё получилось!





Туся Тася, Наташа, не волновайся так!Я тож в отстающих!
Vinokurova
23 Сен. 2017, 21:22

Цитата: Loksa от 17 Сен. 2017, 12:03
Теперь ждите. Не суетитесь. Присядьте и посмотрите на мясо. Когда станет заметна нижняя корочка, только тогда переворачивайте. При такой же температуре ( на хорошо раскалённой сковороде) поджарьте и вторую сторону. Присядьте, убедитесь в корочке. Ну, или щипцами приподнимите. Огонь убавьте до минимума. А минут через 7-10 совсем уберите. Оставьте его доходить на этой же сковороде.
Галя, я правильно понимаю, что мясо не крутим/вертим на сковороде без остановки, а переворачиваем всего один раз?. - положили, довели до корочки, перевернули, еще подержали до корочки?.огонь на минимум, через 7 минут выключили?.боюсь, что у меня эскалоп обуглится за это время... или все-таки переворачиваем раза три?
собака серая
23 Сен. 2017, 21:29

 Возьмём себя в обе руки и ждём. Вы увидите и поймёте, когда нужно перевернуть. А всего д.б. один переворот.
Кулинарная школа
Vinokurova
23 Сен. 2017, 21:44

Цитата: собака серая от 23 Сен. 2017, 21:29
А всего д.б. один переворот
Галочка, спасибо!.значит, все правильно я поняла...спасибо за дополнительное объяснение
Svetlenki
23 Сен. 2017, 22:35

Цитата: собака серая от 23 Сен. 2017, 21:29
Вы увидите и поймёте, когда нужно перевернуть.

собака серая, Галя, скажи, пожалуйста, а ты на бочок кусочка не смотришь, когда он готовится на сковороде? Как он там белеть начинает снизу и этот белый слой подползает к середине кусочка? А когда перевернешь, не трогаешь пальцем на мягкость/упругость?

Просто то, что тебе кажется очевидным, нам не очень-то и очевидно...

Сковорода-гриль зачетная кстати! А антипригарный слой-то!!!  
яровая
24 Сен. 2017, 07:52

 собака серая, Галя, эскалоп приготовила, но готовила из мяса, которое неопознано, получилось чуть суховато, видимо и нарезать чуть толще нужно было, купить с жирком, все готовила по технологии, ничего не сгорело, кусочек на хлеб, вкусный завтрак-ужин для меня. Спасибо, все понятно, буду много повторять. Вот сковороды-гриль нет у меня, все ликвидировала при покупке контактного гриля, очень сожалею.
собака серая
24 Сен. 2017, 08:27

Svetlenki, Света, я в описании на 1 стр . писала вот это:
Присядьте и посмотрите на мясо. Когда станет заметна нижняя корочка, только тогда переворачивайте. При такой же температуре ( на хорошо раскалённой сковороде) поджарьте и вторую сторону. Присядьте, убедитесь в корочке. Ну, или щипцами приподнимите. Огонь убавьте до минимума. А минут через 7-10 совсем уберите. Оставьте его доходить на этой же сковороде. Ну, или в духовку поставьте. Я не ставлю.
 Я вижу по бокам кусков уже не белую, а поджаренную корочку! Белая - рано, надо ждать.
 Куски д.б. 1.5 см (на глаз). А в остальном ты права!
собака серая
24 Сен. 2017, 08:36

Цитата: яровая от 24 Сен. 2017, 07:52
Галя, эскалоп приготовила, но готовила из мяса, которое неопознано, получилось чуть суховато, видимо и нарезать чуть толще нужно было, купить с жирком, все готовила по технологии, ничего не сгорело,
Елена, ну молодец, что из "неведомой зверушки" получился эскалоп! Мы теперь стали опытнее, все кусочки будем маркировать. Чтобы знать, куда их применить.
 Из неопознанного куска можно смело готовить шницель в панировке. Отбить посильнее уже. Соль-перец +. Смочить в льезоне (яйцо+ молоко) и запанировать в сухарях. Минуя мучную стадию. Не так, как я вас учила в киевских котлетах. Здесь всё проще. Жира, кстати, в таком шницеле ваши едоки не заметят. (Только отбить эту жирную часть нужно посильнее.) Но он приятно повлияет на вкус!
 Поставить это блюдо на факультатив?
собака серая
24 Сен. 2017, 08:50

Цитата: яровая от 24 Сен. 2017, 07:52
Вот сковороды-гриль нет у меня, все ликвидировала при покупке контактного гриля, очень сожалею.
Советую уже на этой стадии обучения купить для жарки кусков мяса и рыбы широкую чугунную сковороду. Нам здесь с тефлоновым покрытием не самые лучшие помощники.  А если уже есть такая, пересмотреть своё отношение к ней. Вообще, к сковородкам. Они относятся к кухонной посуде, а не к столовой, парадно-нарядной. Это наши ''лошадки рабочие'' - приготовили и убрали "в стойло", с глаз долой. Не должны они блестеть! У них в этой жизни другое предназначение. Поищите в интернете способы восстановления и настройки сковород - может и свою старую вернёте в строй!
собака серая
24 Сен. 2017, 08:53

Вкус жареного зависит от качества посудины, на которой жарили! А не от её внешнего вида.
яровая
24 Сен. 2017, 09:03

собака серая, Галя, конечно, шницель на факультатив. Вот чугунные сковороды так сложно выбирать, подготавливать , ухаживать, мне так кажется.
Еще один момент, мне непонятный при приготовлении соуса. Если муку я спассеровала заранее, то когда ввожу бульон от тушения мяса, мне его нужно остудить, ввести, размешать, добившись однородности и тогда, добавив пассеровку, поставит на огонь и доварить до нужной густоты? Так, да?
 Пока у меня тушилось мясо, жидкость вся почти выкипела, добавить пришлось воды.
kavilter
24 Сен. 2017, 09:09

Мой эскалоп - больше жарить не буду, но сковороду клала сухое мясо, а через неск. секунд оно как начало брызгать - все вокруг отмывать пришлось.
Кулинарная школа
яровая
24 Сен. 2017, 09:15

У меня брызг не было, но оно разморозилось за сутки и обсохшее полежало достаточное время, брызг было много меньше чем при приготовлении поджарки, там ведь нужно было переворачивать столь маленькие брусочки, здесь все гладко прошло, готовить буду много раз.
собака серая
24 Сен. 2017, 09:17

Цитата: яровая от 24 Сен. 2017, 09:03
Если муку я спассеровала заранее, то когда ввожу бульон от тушения мяса, мне его нужно остудить, ввести, размешать, добившись однородности и тогда, добавив пассеровку, поставит на огонь и доварить до нужной густоты?
Конечно.
Ну вот сразу видно - человек всё понял, всё усвоил. Ну, как не радоваться!
Цитата: яровая от 24 Сен. 2017, 09:03
Пока у меня тушилось мясо, жидкость вся почти выкипела, добавить пришлось воды.
Это нормальный момент.




Цитата: kavilter от 24 Сен. 2017, 09:09
Мой эскалоп - больше жарить не буду, но сковороду клала сухое мясо, а через неск. секунд оно как начало брызгать
Эскалоп - самое простое из обжаренных блюд. Советую успокоиться и подумать, где ошибка. Мясо было влажное, однозначно. Такая канонада бывает только при встрече малого количества воды и жира! Его мало обсушить, его мыть не надо. Оно чистое. В природе нет грязи. Бактерии все погибнут на сковороде. А смывают только механическую грязь, опилки, напр.. 
 Мясо, особенно впервые, нужно готовить вдумчиво. Я очень подробно описала.
 Второй вариант, менее вероятен - мясо купила уже накаченное. Могли подсунуть юной хозяйке, и слепой старушке. Давайте, смотрите внимательно. Мясо даже взгляд не д.б. ... склизлым и мокрым. У нас такого 100 лет не продают. Хотя, всё бывает...





Учитесь правильно размораживать мясо. Идеально - в холодильнике, дня за 2. В раковине на ночь оставьте. Третий вариант - в микре, запрещён у поваров. Это не наш метод! Мы пойдём другим путём! (С).
собака серая
24 Сен. 2017, 09:43

Цитата: kavilter от 24 Сен. 2017, 09:09
через неск. секунд оно как начало брызгать
Ещё вариант - сковорода была сильно раскалена. Чуть раньше класть мясо. Всё приходит с опытом. К внимательным - раньше.
< Назад 1 ... 13 [14] 15 ... 52 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:47

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK