Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 282 [283] 284 ... 288 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
$vetLana
11 Янв. 2018, 18:47

fffuntic, Лена, покажешь свой хлеб с псиллиумом 
fffuntic
11 Янв. 2018, 18:49

угу, как приличный ржаной получу. Я пока только ученик. Сейчас совершенно не устраивает ни по вкусу, ни на вид. Но вот без мягкой добавки я бы точно даже и пытаться бы не стала. Я на псиллиум возлагаю большие надежды.
$vetLana
11 Янв. 2018, 18:51

fffuntic, ты его сначала будешь замачивать?
fffuntic
11 Янв. 2018, 18:57

на фиг..я его сразу в муку  сую и дрожжи тоже просто в муку. Но мне  мякиш сам не нравится. Тяжёлый и сырой.
 А с заквасками возиться тоже нет желания. Сыворотка не сработала, да и сильная кислинка раздражает.
Муку попробую поменять на менее активную и увеличить количество псиллиума, есть мысль поэкспериментировать с маленькой допдобавкой камеди, как заменителя глютена.
  Но возможно это будет вообще ерунда по вкусу. Мыслей много - эксперимента мало. Дружбы с ржаным у меня не получается пока.
$vetLana
11 Янв. 2018, 19:02

У меня получился некислый. Сыворотка была свежей. Но вкусы у всех разные 
fffuntic
11 Янв. 2018, 19:06

в ржаном ещё сильно раздражает бешеная зависимость от муки. Вот купила "активную" и ужастик по вкусу. А с учётом того, что только учишься и, возможно, где-то сама криворучка, то и гадай.. насколько ты сама виновата, а насколько мука.
  Затем теория-то хороша, а на практике надо уловить правильный момент, когда надо прекратить выбраживать и пора выпекать.
  Вот ненавижу я пока ржаную выпечку. Вопросов больше, чем ответов и умения.
Mandraik Людмила
11 Янв. 2018, 19:19

Цитата: fffuntic от 11 Янв. 2018, 19:06
надо уловить правильный момент, когда надо прекратить выбраживать и пора выпекать.
Ну это на глаз, народ как то отсечку мукой делает, я не умею, я просто смотрю, на глаз до 1,5 раз увеличивается и пеку, если почему то долго стоит и не растёт, вот как вчера, плюю на всё и пеку. Ну 3-4 часа выбраживания это не по мне
fffuntic
11 Янв. 2018, 19:32

Люда, так я ж полный дилетант с ржаной мукой, я от неё всю жизнь бегала Сейчас с ржаным хлебом всё в непонятках, начиная от правильного колобка, кончая готовым тестом. Всё делаю, ну как кажется правильным. По вкусу и на вид получается ерунда.  На автопрограмме (я думала, а вдруг машинка умнее - вообще нечто страшно невкусное получается) тоже ерунда.
  Теоретически я понимаю, к примеру, что для объёма нужна вязкость. Но если не долить воды - вязкость-то увеличивается, но мякиш становится ужас кромешный.  
   Оптимальное количество - которое сейчас таковым кажется, не устраивает по объёму и вкусу. Рука тянется за добавкой пшеничной
   Но у меня мало псиллиума для экспериментов и нет камеди. Вот закуплюсь и попробую продолжить в сторону увеличения разбавления ржаной муки, то есть всё-таки хочу выйти ближе к имитации ржано-пшеничного по консистенции за счёт полезных добавок без глютена.
  Ну и надо продумать, как ты написала, про улучшение вкуса. Сейчас пустым кажется.
  Проблему кислоты тоже попробую решать сывороткой понежнее.
  
Милена Крымова
11 Янв. 2018, 19:52

Цитата: fffuntic от 11 Янв. 2018, 18:42
Я планирую теперь с псиллиумом долгую дружбу, спасибо, девочки , за такое нужное открытие, без него я бы к ржаному хлебу вообще и лезть бы не стала
Присоединюсь к теме!
Как вовремя я заглянула! Как раз наткнулась на стоящую год в холодильнике баночку псиллума.
Предистория: пеку любимые ржаные и полу - ржаные года два: сначала в духовке, потом - в Панасике. Собственно, белый хлеб у меня не в почете; люблю ржаной, и точка! Поэтому пришлось приспосабливаться.
Пытаясь придать легкость и воздушность полу - ржаному хлебу (ну, вы поняли о чем я), купила этого зверя - псиллум. Помнится, разок добавила - но результат не впечатлил. То ли псиллума было мало, то ли что другое. Не сложилась дружба.
 сейчас хочу предпринять вторую попытку.
Последую рекомендациям Людмилы и посмотрю, что выйдет.
Цитата: Mandraik Людмила от 11 Янв. 2018, 15:48
самый оптимальный вариант 300мл жидкости+1-1,5ч.л.псиллиума на 300гр муки, хлебушек получится маленький, но наиболее дырчатый и соответственно мягкий.

У меня пропрции другие: на 400г воды - 300 пшеничной и 300 ржаной + на подсыпку, и + 30гр жидкого квасного сусла
2 ч. л. псиллума хватит?
Обычно при таком составе у меня колобок плотный и пластичный, и не мажет в ведерке за счет р. масла.









Цитата: Mandraik Людмила от 11 Янв. 2018, 14:20
Пекла вчера чисто ржаной, Светочка, он у меня то же не очень то и поднялся Но хлебушек получился мягонький и вкусненький.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Нашла свои фото первого ржаного, выпеченного в Панасике 2 года назад. На закаваске. Выглядит чуть более влажным. Вес буханочки - 1100. Людмила, похож?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Mandraik Людмила
11 Янв. 2018, 21:00

Милена Крымова, да похож, но мой посуше что ли, вот так не тянется за ножом, а режется почти как пшеничный. У меня тут раньше была фотка и рецепт ржано-пшеничного Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  #5595
Цитата: Милена Крымова от 11 Янв. 2018, 19:52
на 400г воды - 300 пшеничной и 300 ржаной + на подсыпку, и + 30гр жидкого квасного сусла
2 ч. л. псиллума хватит?
Да, я бы как раз 2 ч.л. и положила, но я бы водички сделала побольше до 0,5литра и режим диетический

Леночка, всё в наших руках, я то же теперь псиллиум всюду пихаю и не всегда это удачно, вот запеканки с одним псиллиумом получаются красивые, ароматные, а вкуса манки не хватает, сынулька не доел, привезла и скармливаю собаке, как вкусняшки, собакену нравится
Cirre
11 Янв. 2018, 21:08

Цитата: Mandraik Людмила от 11 Янв. 2018, 21:00
собакену нравится

Безотходное у тебя производство получается
Mandraik Людмила
11 Янв. 2018, 21:28

Ага, теперь высохший хлеб и пироги ему идут, народ говорит вроде поздоровел, но ничего лишнего на нём нет
Милена Крымова
11 Янв. 2018, 21:38

Цитата: Mandraik Людмила от 11 Янв. 2018, 21:00
да похож, но мой посуше что ли, вот так не тянется за ножом, а режется почти как пшеничный. У меня тут раньше была фотка и рецепт ржано-пшеничного Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  #5595
Цитата: Милена Крымова от Сегодня в 19:52
на 400г воды - 300 пшеничной и 300 ржаной + на подсыпку, и + 30гр жидкого квасного сусла
2 ч. л. псиллума хватит?
Да, я бы как раз 2 ч.л. и положила, но я бы водички сделала побольше до 0,5литра и режим диетический

нет, Людмила, за ножом не тянулся, но и как пшеничный не был. Очевидно, что горбушечка резалась горяченькой - как я могла утерпеть, это же ПЕРВЫЙ РЖАНОЙ в Панасике у меня был!
И еще - он заквасочный!  по тем временам я о панифарине, пожалуй, и не слышала!

режим диетический[/quote]

  практически не пеку на автоматических прогах. Ставлю опару, а при возможности - формую, и на ночь в холодильник.  Если закваска сильная, то утром выпекаю после короткой расстойки в алюм. форме. Просто на Выпечке. Не уверена, что панифарину это понравится... но попробую.
Mandraik Людмила
11 Янв. 2018, 21:53

Цитата: Милена Крымова от 11 Янв. 2018, 21:38
практически не пеку на автоматических прогах.
Ну это кому как нравится, у меня если тесто позволяет, а половинное позволяет, пеку на автомате, а вот с чисто ржаным, как правило в ручном режиме. Колобка на чисто ржаном тесте не бывает и этот пластилин приходится подмешивать и формовать лопаткой. Мне не в тягость, но тут главное не отвлечься...
Дюймовочка
13 Янв. 2018, 09:57

Девочки, в Дикси по 30руб за 2кг, рекомендую, мука Лимак.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Mandraik Людмила
13 Янв. 2018, 11:12

Ух ты новый вид Лимака, такого ещё не видела
Галка-Ворона
13 Янв. 2018, 22:43

Цитата: Mandraik Людмила от 11 Янв. 2018, 21:53
Колобка на чисто ржаном тесте не бывает и этот пластилин приходится подмешивать и формовать лопаткой.
Это да. Тут без этого никак. Я купила свой Панасоник 257 с программой  "ржаной" только для того,чтобы печь ржаной хлеб. Когда-то (сорок с лишним лет назад) , очень любила наш питерский подовой ржаной хлеб.То,что продают сейчас под этим названием, есть не могу. Долго я пекла хлеб по разным рецептам, но ни один мне не нравился. Уже почти разочаровавшись в своей затее, я наткнулась на рецепт 
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавкиРжаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
(Ваня28)
   
О, счастье, это было то,что мне нужно!       Теперь пеку по этому рецепту, чуть изменив его под себя. Муку беру ржаную обдирную и ржаную цельнозерновую 50:50. Ну обожаю я тяжелый и грубый чисто ржаной хлеб с липким мякишем! Раньше пекла на программе "без глютена" с некоторыми  "танцами", а после покупки КМ Кенвуд замешиваю в КМ,а расстаиваю и пеку в Панасе на "выпечка" в хлебной форме Л7. Домашние едят такой хлеб, когда нет магазинного  (так и не подобрала рецепта ржаного, чтобы им понравился,привередам) 
Mandraik Людмила
14 Янв. 2018, 14:37

Лена, тот исландский хлеб, таки ближе к бисквиту, вот
Талия
14 Янв. 2018, 14:56

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Янв. 2018, 11:37
тот исландский хлеб, таки ближе к бисквиту, вот
    Я бы так не сказала 
Mandraik Людмила
14 Янв. 2018, 15:12

Наташа, ну значит у меня так получилось Ещё послаще и можно тортик делать
< Назад 1 ... 282 [283] 284 ... 288 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03