Вот такой вот получился он... вкус очень понравился... еще выше наверно не получится при увеличении яблочных добавок???


Талия
Вот такой вот получился он... вкус очень понравился... еще выше наверно не получится при увеличении яблочных добавок???WLAD, отличный хлеб! Яблоко не дает специфического привкуса в хлебе, но действительно делает его более пышным. Его всегда считают за жидкость, неважно потерли вы его или порезали кусочками.
нету.. много всяких минеральных веществ, нету всяких там клетчаток и прочих волокон,Клетчатки мало если сок с мякотью, в осветлённом её нет, но минеральные в-ва в соке есть обязательно, как и кислоты.
Замочила на пять минут, потом на десять... Не лезет и всё!Вот это странно, у меня после замачивания без проблем снимаются лопатки.
И тут меня ждал сюрприз: лопатка никак не хотела сниматься. Я уж её и так, и этак. Замочила на пять минут, потом на десять... Не лезет и всё!
Вот это странно, у меня после замачивания без проблем снимаются лопатки.В более новых печках усовершенствован штырь, на который надевается лопатка : Там есть выемка, в которую попадает тесто. Оно там запекается и получается замок, что лопатка остаётся в ведёрке и не выпадывает с хлебом.
вспомнила, что забыла выставить размер буханки и цвет корочки Перезапустила программу, выяснила, что эти параметры на ней не выбираются))Посмотрите в инструкции есть таблица с режимами и временем. Так вот там указано для каждой программы : возможно ли выставлять размер, цвет корочки или таймер. Для разных программ эти параметры - разные
Кстати, способ с полотенцем и тут пригодился, т.к. ржаная лопатка тоже никак не хотела сниматься. Ну, или мне подкачаться надо (булками да батонами )Ой, Вы так не усердствуйте, оно же может повредиться
У меня так сильно припекает в новой печке, а я и рада - лопатку не вытаскиваюА як же рженушечка? Лопатку менять треба.
оно же может повредитьсяПолотенце? Надеюсь, выживет) Всё-таки рассчитываю изобрести способ снятия лопатки просто руками.
поливаю именно кипятком, быстрее намокаетЯ побоялась резких перепадов температуры. Поэтому аккуратненько тёпленькой водичкой, а потом полотенчиком протёрла, как Талия советовала
расшатывать не советую.Очень надеюсь, что научусь снимать лопатки без проблем. Надо приноровиться)
Полотенце? Надеюсь, выживет) Всё-таки рассчитываю изобрести способ снятия лопатки просто руками.Не полотенце - ведёрко, а точнее герметичность узла... забыла как называется
А як же рженушечка? Лопатку менять треба.У меня в семье никто ржаной не естЬ, поэтому лопатку не меняю и не вытаскиваю вообще. Каждый раз отмачивать по пол дня я как-то НЕ
У меня в семье никто ржаной не естьМожно было дальше и не продолжать. Сразу всё объесняет. А почему (если не секрет)? Ржануха же вкусная.
Вит, а почему зубья должны погнуться на ржаной?Меня тоже интересует. Это что же за тесто должно быть? Я использую гребенку, пока всё нормально.(ттт)
Талия, а люфт остаётся после припекания лопатки? Нет?! Бедный моторчик! На этот люфт даже авторское регистрировали (у Саши надо спросить)Конечно люфта не остаётся.
Каждый раз отмачивать лопатку, которая припекается так сильно и замыкается, мне совсем не удобно. Я и закладку продуктов делаю начиная с жидкости. Думаю моторчик выживет, я стараюсь соблюдать тесто мягкой консистенции,+1
Колобок выкинулОй, этого можно было не делать.
хлеб нужно только испечь, хочу сделать это на 14 программе выпечка, но не знаю сколько времени выставлять?! Размер хлеба стоял минимальный и хотел тёмную корку.Время которое нужно выставить для выпечки,можно посмотреть в инструкции к ХП. В таблице программ смотрИте в строке выбранной программы ( у Вас Основная была. как я поняла), там в колонке Выпечка указано время, вот его и выставляйте.
Doroteos, 55 мин. Проверить готовность термощупом ( если есть ).Температура д.б.не ниже 95 гр.
$vetLana, спасибо большое! А где можно посмотреть такие данные?Есть на форуме вот такая тема
Добрый вечер, не подскажите, стояла первая программа в 2512, должен был начаться режим выпечки и печь пискнула, жена решила, что программа закончена и выключила печь.Чтобы такого не повторилось, всегда смотрите на панель: будут отображаться только номер программы и мигающий значок-бегунок под надписью «Конец», показывая что программа завершена полностью. Вот так :
со своими ситами, сегодня постигло меня полное разочарование... В абсолютно новом только распечатанном пакете муки Макфа, срок годности у которого еще 10.5 месяцев, обнаружил жучка, тот естественно очень быстро смысля... ну думаю счас я пересею весь пакет новым ситом... оказалось что мечтать не вредно... после двух пересееваний этого пакета этого жучка я так и не обнаружил нигде, хотя даже аккуратно пакет разорвал в надежде что он где то в пакете застрял, напрашивается вывод - сито сеет вместе с жучками
счас попробую своим старым ситом кружкой пересеять... это конечно займет гораздо больше времени... оно у меня поломано немного
В самом конце попались два неприятеля, какие то полуживые, видимо при вибрации им хорошо досталось... после короткого, но справедливого суда оба...... вообщем их больше нет
ПРО МАКФУ И РУССКИХ ЗАЙЦЕВ В ХЛЕБЕИсточник :Я уже показала что получается, если вместо муки, гарантированной для хлебопечек взять просто "хлебопекарную", например, Макфу. Макфа оказалась практически 100%-но подходящей для хлебопечек мукой - сильная (даже слишком), отличная влагоемкость, формоустойчивость, толерантность к брожению и вымешиванию. Это кремовая, ароматная и "сладкая" мука (3% сахара в муке), душистая и вкусная. Она будет прекрасно сбраживаться дрожжами и бактериями даже в тесте без грамма сахара и на неанглийских дрожжах, без улучшителей. Не торопитесь нюхать и лизать вашу муку. Почитайте что дальше сначала и потом решите, насколько вам нравится нюхать и лизать чужие "теплые и немытые" яйца!
Так что Макфа показала себя неплохо в хлебе. Сильновата, практически как алтайская мука, но терпимо.
Даже в крутой 100%ной опаре Макфа выдержала проверку и дала лишь минимальную трещиноватость корки при этом. Крутая опара укрепляет муку и не рекомендуется для и так слишком сильной муки. Для Макфы лучше заводить опары традиционные, полужидкие, "густоты сметаны" из половины муки в рецепте или совсем жидкие, как сливки. Можно ослабить муку и другими способами. Например, взять дрожжи для пиццы.
Они содержат аминокислоту Л-цистеин и умягчат тесто.
Удивила меня Макфе не только этим. Вместе с гостьей из Челябинска, ко мне на кухню зайцами проехались гости неведомого мне до тех пор биологического вида: хрущака малого мучного, в количестве трех штук.
Хорошо, что я просеяла муку на всех трех ситах, которые есть у меня, вместо обычного среднего, улавливающего на своей сетке обычного хрущака. Сверхтонкое сито уловило ещё и мельчайшего МАЛОГО. Малый хрущак - всего пара мм в длину и очень узенький, мелкий.
Он проскакивает через отверстия в обычном сите и тем более в довольно крупном, редком сите, которыми повара и кондитеры обычно "распушивают" муку.
И тем более в несерьёзном сите для дома, для семьи. Уверяю вас, все жуки в Макфе на снимке прошли через сито на снимке! Будет ситуация "что посеешь, то пожнешь"! Изделия из теста, "обогащенные белком", так сказать. "С полным набором существенных аминокислот".
Здесь мука из супермаркета не бывает заражена, потому что зерно и муку старательно обрабатывают газом, который не повлияет на микрофлору муки (закваски выведутся), но повлияет на живность покрупнее. В ней не бывает сюрпризов типа "купил муку, сразу просеял, а через месяц там на ровном месте развелись личинки и жуки". Т.е. в нашей муке даже яиц жучков нет.
А мука с исторической родины может поступить просеянная, без палок и гвоздей, но с яйцами насекомых. В тепле они превратятся в настоящий зверинец в муке. Так что муку в.с. надо 1) сеять, 2) хранить на холоде (ниже 10С) или даже на морозе. Чтоб из возможных яиц в муке ничего не "вылупилось". И не надо её лизать, ради Бога! Лучше пробные выпечки. Лучше огнем проверить качество муки!
А если высеются жучки, то огнем прокалить сито, чтоб оно не подцепило яйца из зараженной муки и не перенесло их в следующую партию просеиваемой на нем муки. Если все три моих жучка в кило муки были девочками, то это по тыще яйц на каждую, 4 р в год. Можно ошпарить помытое сито кипятком или подержать в печи.
Сейте муку как следует. Даже в джунглях Бразилии девы сеют муку как следует. Мукомолам не доверяют! И нам надо сеять. Даже Макфу.
Наталья, Спасибо Наташ
Наталья, Чуточку позже я там отпишусьДа конечно. Спасибо!
![]() | Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка) (Qween) |
Любовь Ю, я никогда с яблоком не пекла. А сколько муки у Вас было?Вообще там в рецепте было дано маленькая буханка 300 грамм. А большая вроде должно быть 500. А я 600 забабацала... Другие же хлеба пеку, ложу 600 и ничего всё влезает...
Любовь Ю, да, 600 это много. Я как раз сегодня смотрела рецепт с яблоком и ц.з. мукой и автор написала, что тесто очень активно поднимается. Обратила на это внимание. Ваш опыт теперь учту
Подскажите, кому-нибудь попадался рецепт, максимально приближенный к бородинскому хлебу?Я пеку Бородинский не в ХП, а в мультиварке. Хлеб вкуснее в ней получается (можно отследить подъем и включить в нужное время выпечку). Если интересно, вот рецепт:
Любовь Ю, да, 600 это много. Я как раз сегодня смотрела рецепт с яблоком и ц. з. мукой и автор написала, что тесто очень активно поднимается. Обратила на это внимание. Ваш опыт теперь учтуЯ и написала для того чтоб мой опыт кому нибудь пригодился.
Главное, чтобы руки сухими были и не скользили по лопатке. После выпечки замачиваю ненадолго, мою ведёрко, протираю полотенчиком и аккуратненько тяну лопатку вверх, слегка покачивая вперёд-назад на оси.
![]() | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке (Амидала) |
Лопатку менять совершенно не обязательно. Справляется прекрасно и штатная. А у гребешка зубья вскорости погнутся.
Вит, а почему зубья должны погнуться на ржаной? У меня восемь лет крутилась и ничего ей не стало, как новаяА на моем Панасе 257 тоже зубья у гребешка почти сразу погнулись. Но я люблю хлеб из чисто ржаной муки, может поэтому так получилось, такое тесто вообще как пластилин!