собакену нравится
Безотходное у тебя производство получается
Талия
собакену нравится
да похож, но мой посуше что ли, вот так не тянется за ножом, а режется почти как пшеничный. У меня тут раньше была фотка и рецепт ржано-пшеничного Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #5595
Цитата: Милена Крымова от Сегодня в 19:52
на 400г воды - 300 пшеничной и 300 ржаной + на подсыпку, и + 30гр жидкого квасного сусла
2 ч. л. псиллума хватит?
Да, я бы как раз 2 ч. л. и положила, но я бы водички сделала побольше до 0,5литра и режим диетический
практически не пеку на автоматических прогах.Ну это кому как нравится, у меня если тесто позволяет, а половинное позволяет, пеку на автомате, а вот с чисто ржаным, как правило в ручном режиме. Колобка на чисто ржаном тесте не бывает и этот пластилин приходится подмешивать и формовать лопаткой. Мне не в тягость, но тут главное не отвлечься...
Колобка на чисто ржаном тесте не бывает и этот пластилин приходится подмешивать и формовать лопаткой.Это да. Тут без этого никак. Я купила свой Панасоник 257 с программой "ржаной" только для того,чтобы печь ржаной хлеб. Когда-то (сорок с лишним лет назад), очень любила наш питерский подовой ржаной хлеб.То,что продают сейчас под этим названием, есть не могу. Долго я пекла хлеб по разным рецептам, но ни один мне не нравился. Уже почти разочаровавшись в своей затее, я наткнулась на рецепт
![]() | Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (Ваня28) |
тот исландский хлеб, таки ближе к бисквиту, вотЯ бы так не сказала
угу, как приличный ржаной получу. Я пока только ученик. Сейчас совершенно не устраивает ни по вкусу, ни на вид. Но вот без мягкой добавки я бы точно даже и пытаться бы не стала. Я на псиллиум возлагаю большие надежды.и, кажется более удачно, чем я. Хотелось бы увидеть фото!
но я бы водички сделала побольше до 0,5литра и режим диетический
что бы не было жалко выбрасывать, если что, а то вдруг и собакен есть откажется!
Irinabr, Ирина, очень понравился ваш хлеб! Красивый!! Вкусный? По какому рецепту пекли?Дарья, спасибо!
добавляла до колобка с небольшой юбочкой,Вот да, жидковатое тесто здесь лучше, чем крутоватое. Хороший хлебушек получился. А мне интересно, а зачем в рецепте сухое молоко, мне кажется, здесь хватает жидким дрожжам всяких кормилок
А мне интересно, а зачем в рецепте сухое молоко, мне кажется, здесь хватает жидким дрожжам всяких кормилокС сухим молоком хлеб получше поднимается. Но это у меня на грани ощущений.
Irinabr, мне просто интересно, а вдруг и мне надо, но мне кажется, что при таком количестве разнообразных добавок, сухое молоко «рояля» не сыграетВполне возможно Я его в бородинский на закваске добавляю всегда. В следующий раз попробую без него и отпишусь.
Дарья, спасибо!
Закваска ржаная вечная около 200 гр. (возможно, чуть меньше), накормленная с вечера.
230 мл воды (1 стакан)
2 стакана пшеничной муки в. с.
3/4 стакана ржаной муки обдирной (в конце замеса добавляла до колобка с небольшой юбочкой, в общей сложности около стакана)
1 ч. л. фитомуцила, замочила заранее в 50 гр. воды на 30 минут (это дополнительно к 230 мл)
2 ст. л. с верхом сметаны
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. мёда
1 ч. л. сахара (можно побольше, но я сладкий не люблю, а при этом количестве вкус мне кажется сбалансированным)
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. солода ржаного ферментированного
1 ст. л. кориандра молотого
1 ст. л. масла сливочного
Дрожжей в хлебе нет
С фитомуцилом делала первый раз. Очень результат порадовал
По поводу того, что дрожжей в хлебе нет:Исправлю в описании, чтобы никто не путался.
а закваска, она чего, не дрожжевая?
Просто в ней дикие дрожжи, а не магазинные.
an_domini, мы тут все, что бы не путаться, дрожжевым называем хлеб, куда кладутся культурные (покупные дрожжи), а у Ирины, хлеб заквасочный. Обратите внимание, и в хлебных разделах разделяется хлеб дрожжевой и заквасочный.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей), например. Там сода в качестве разрыхлителя.В название неправильная информация.
С сухим молоком хлеб получше поднимается. Но это у меня на грани ощущений.ну если только ты просишь,
Лена fffantic химию процесса сможет объяснить
НО конкретно в твоём рецепте.. есть сметана. То есть МКБ очень быстро вызовут скисание, снижая живой негатив от цельного молока, они его превратят в нормальную))) кисленькую субстанцию, с увеличением МКБ, и веществами, которые можно вкусно поесть даже дрожжам.Лена, вот как чудесно, что ты есть
Я бы с ржаной на французском не стала наверное делать, там очень деликатный режим расстойки Диетический больше подходит, ну это моё мнениетам 80 процентов пшеничной. Если она сильная, то ржаная не должна как-то особо влиять.
Мякиш не липкий, душистый хлеб очень и вкусный. Где-то, может и тут, читала, как одна несколько раз пекла и подобрала свою дозу дрожжей в хлеб, пока не получилась правильная форма.попробуй как Люда посоветовала - при тех же пропорциях всего тупо сменить режим. Диетический - более горячий, а короче совсем на чуть-чуть.
![]() | Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи) (Туманчик) |
Условный рефлекс, однакоЭто точно, у меня похожие ситуации бывают при переезде в город и обратно, правда со стиралкой, в городе панасика нет, всё думаю купить или нет, редмонд старый есть, я его как тестомес использую, но он очень топорный, деликатных и длинных режимов нет, ржаной замесить нормально, а вот французский или диетический уже никак
![]() | Батончики пшеничные с ржаными отрубями (на закваске или дрожжах) (Туманчик) |
![]() | Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка) (Qween) |
![]() | Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире (Лика) |
добавил в нее три четверти крупного яблока...Я так понимаю сырого, а тертого или кусочками? Интересно что даёт во вкусе?
я еще зубчиков 5 чеснока мелко режу и добавляю ну и солод еще конечно, а яблоко тоже мелко режу...WLAD, затейник однако