Пельменница и форма для вареников (страница 32)

Елена Тим
Девочки, а шприц, который не равномерно давит, а стреляет, годится для фарша? Или не пачкать?))
Ирша таким струлялась:
я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается

Свет, только там не струлялкой надо отсаживать, как ты понимаешь, а работать как обычным шприцем, с поршнем, держа нажатой фиксирующую пимпочку.

Светта
Лен, добавила про муку, почитай.
Я их буду замораживать, а потом варить. Вот и проверю.

Кокошка
Елена Тим, Lanochka007, я все руками катаю,хоть и тесто раскатка Маркато есть.
Как то раз попробовала тесто жидковато.
Каждый раз откладываю свою попытку.Опясаясь что тесто будет очень крутым и не слепится.
Как слепляется,хорошо

Светта
Fotina, а я всегда думала, что с готовой начинкой это вареники, с сырой это пельмени, а равиоли это просто маленькие изделия. Ошибаюсь?

Элен
Ладно, опять закину пельменницу в корзину.
Лен, купи книжку и вот такую скалочку Тескома, не нужна тебе Идея...

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Fotina
Fotina, а я всегда думала, что с готовой начинкой это вареники, с сырой это пельмени, а равиоли это просто маленькие изделия. Ошибаюсь?
мне кажется, у всех хозяек свои градации)
вареники для меня - это большие полукруглые равиоли. Или равиоли - квадратные вареники. Да не убьют меня мастерицы)))
Лен, купи книжку и вот такую скалочку Тескома, не нужна тебе Идея...
а где их купить? Только на Авито?
Можно Идею распилить))

Кокошка
Элен, у меня такая же книжка,а начинаешь из какой силиконовые формы?

Элен
а где их купить? Только на Авито?
Можно Идею распилить))
Да, на авито! можно конечно и распилить...но она легкая...а это тяжеленькая, стоит устойчиво...
Элен, у меня такая же книжка,а начинаешь из какой силиконовые формы?
это я шприцом отсаживала фраш! а раньше показывала форму силиконовую, из которой подходит...

Fotina
Ирша таким струлялась:
Свет, только там не струлялкой надо отсаживать, как ты понимаешь, а работать как обычным шприцем, с поршнем, держа нажатой фиксирующую пимпочку.
Лена, спасибочки! Точно, на пимпочку нажать надо)) достала, попробовала на пустом. Чота я торможу страшно))
Щас фарш накручу, и начну)

Чучелка
Fotina, а я всегда думала, что с готовой начинкой это вареники, с сырой это пельмени, а равиоли это просто маленькие изделия. Ошибаюсь?

А я всегда думала, что равиоли - это просто пельмени. Разнокалиберные как и наши (больше/ меньше). Просто итальянские!)) То бишь свое местное название изделий с начинкой в тесте.

Светта
А я всегда думала, что равиоли - это просто пельмени. Разнокалиберные как и наши (больше/ меньше). Просто итальянские!)) То бишь свое местное название изделий с начинкой в тесте.
Точно в дырдочку! Пральна, чего нам родные пельмени и вареники обзывать ихними равиолями!

julia_bb
всегда думала, что равиоли - это просто пельмени
А я думала, что это маленькие итальянские вареники))) Без сырого фарша.
У них ещё есть аньолотти, тортеллини ( agnolotti, tortellini) - это тоже всевозможные вареники с начинкой...

Fotina
А я всегда думала, что равиоли - это просто пельмени. Разнокалиберные как и наши (больше/ меньше). Просто итальянские!)) То бишь свое местное название изделий с начинкой в тесте.
Точно в дырдочку! Пральна, чего нам родные пельмени и вареники обзывать ихними равиолями!
Ну да, местное))
Просто я встречала вареники и равиоли только с готовой начинкой, а пельмени (манты, хинкали, позы) - с сырой. Поэтому для меня все, что с готовой начинкой - родные братья, и с сырой - родные братья, а сырая с готовой - двоюродные)))
Я могу равиолину с сыром и шпинатом назвать вареником, но пельменем не назову. И, наоборот, объясняя, что такое хинкали, я его (ее?)) назову большим пельменем, но не вареником)).
Это все личные тараканы, конечно)

Мой сын, писала, определяет строго по форме)) То, что в пельменной форме - пельмень, вне зависимости от начинки и страны, полукруг или луна)) - вареник, слепленный просто путем скрепления двух одинаковых кусков теста (квадрат, коуг, резные или прямые края - неважно) - равиоли)

julia_bb
Я могу равиолину с сыром и шпинатом назвать вареником, но пельменем не назову. И, наоборот, объясняя, что такое хинкали, я его (ее?)) назову большим пельменем, но не вареником)).
Это все личные тараканы, конечно)
Светлана, согласна, я тоже так считаю

Елена Тим
Лен, купи книжку
Слушь, Ленусь, а ты не измеришь размер ячейки в ней, от ребра до ребра? Плиииз!




Лен, добавила про муку, почитай.
Ага, ага, поняла. Рогатку пока зачехлю

Анна1957
Лен, купи книжку
Как писатель - читателю

Елена Тим
Ааааааааа!
«Лен, купи вже книжку... и не е. ись с пельменями»

Анна1957
И питайся духовной пищей

Елена Тим
Кстати, да, это намного более приятное времяпрепровождение.

Наталия К.
не нужна тебе Идея...
Елена Тимовна поверь мне и покупай Идеа.
Усе замеры я тебе вже сказала. Тебе точно подойдет.

Svetlenki
Лен, купи книжку и вот такую скалочку Тескома, не нужна тебе Идея...
Да, Чучелка, про нее подробный репортаж делала. Прелесть книжки в том, что она идеально подходит под тестораскаточную машинку / насадку для комбайна. Ну и в материале изготовления конечно... Не прыгает, не скачет... Придется отлавливать ее на авито все же... Коль тестораскатку для китчена приобрела и формочки силиконовые для фарша тоже подобрали девочки

Элен, пельмешки ну просто очень замечательные!

Элен
от ребра до ребра?
3,5 см.
и покупай Идеа.
нет, не покупай!!!

julia_bb
Придется отлавливать ее на авито все же...
Таак, фсеее побёгли на авито)) А я заказала насадку равиолини на маркато

Olga_Ma
Девочки, вот и мои пельмешки

Пельменница и форма для вареников

Я тесто раскатываю, муж делает поставили две формы рядом и за раз сразу 20 пельменей

Элен
Вот что хочу сказать, книжку эту, я разъединила... и мне хватает одной половинки...24 шт. все быстро сделал... и следующую раскатываю... вода не успевает закипеть, а я три закладки сделала...

Cifra
Девочки, вот и мои пельмешки
Ровненькие какие!

Наталия К.
нет, не покупай!!!
Лен, а, что не так с этой пельменицей? Хочется знать причину, почему ее не надо покупать?
Кстати она очень хорошо стоит на силиконовом коврике для раскатки теста.

Элен
почему ее не надо покупать?

Наталия К.

Через 25 минут свободна буду.

Елена Тим
А вот и не подерётесь!




Olga_Ma, отличные пельмешки! Вы с мужем - большие молодцы!

Наталия К.
А вот и не подерётесь!
Лен да была бы я поближе, кто знает чем бы дело закончилось

Olga_Ma
Cifra, Елена Тим, девочки, спасибо, лепили-лепили, но фарша что-то много наделали, завтра будет продолжение

Ссссвечка
А как по мне, равиоли просто из лапшового теста, т. е. муки из твердых сортов, а вареники из обычной муки, но не с мясом, а пельмени из обычной, но с мясом.

Светта
Ссссвечка, как это вареники не с мясом??? Вареники очень даже с мясом, только с вареным мясом, а пельмени с сырым. И мука здесь ни при чем, лепят из любой.

julia_bb
вареники из обычной муки, но не с мясом, а пельмени из обычной, но с мясом.
Я вареники с вареным мясом делаю (начинка как на блины), а пельмени с сырым фаршем мясным

Катерок87
Поделитесь своим способом лепки пельменей на равиольнице Маркато,пожалуйста!
Я бы с удовольствием, но у меня не равиольница, а машинка-тестораскатка Маркато с лапшерезками. На ней листы катаю, а пельмешки делаю большие, на тройной таперовской форме. Отлично сочетание как по мне)))
У меня тоже таперовская есть офигенная штуковина,но удобнее маленькие пельмешки для детишек и,чтобы быстренько чик чик и готово. Только остаётся вопрос какой способ самый быстрый насадкой равиоли или пельменница или равиольница и шприц?
Свет, только там не струлялкой надо отсаживать, как ты понимаешь, а работать как обычным шприцем, с поршнем, держа нажатой фиксирующую пимпочку.
Елена Тим,а чем удобнее раскладывать фарш Зенкер или Металтексом?
А я заказала насадку равиолини на маркато
Юля,а не слишком маленькие будут? Равиолини это кажется 4 шт в ряду? Просто я когда свою насадку покупала тоже сначала заказала равиолини,а потом что засмущали меня размеры и я ещё раз посоветовалась с консультантом их офиц сайта, он сказал,что равиолини в основном покупают для красоты рестораны,что они очень маленькие.

Чучелка
Ссссвечка, как это вареники не с мясом Вареники очень даже с мясом, только с вареным мясом, а пельмени с сырым. И мука здесь ни при чем, лепят из любой.
Во-во))). Для меня равиоли вообще не участвуют в российской классификации)). У нас пельмени и вареники. Причем, пельмени для меня - только фарш из сырого мяса. А равиоли - это иноземное. С чем угодно, как ОНИ их там классифицируют.

Девочки, как я сегодня вареники с картошкой сварила - убицца апстену. Собирать в кастрюле было нечего))). Вот хоть пристрелите меня - я миллион тестОВ перепробовала, но результат всегда один!! В крупных изделиях оно трескается. На кефире, с маслом, заварное, из дурума, из муки ВС, из смесей в разных соотношения... Я изголялась уже как только не изголялась. Трескаются. Мельчайшие еле заметные трещины и результат - текут. Но на пару/в соусе еще нормально, но я ж, блина, в воду покидала от лени))).Ооооо...

Семилетка
Ната, уже прочитала про это в теме Оладиков...
А эта проблема именно крупных вареников???

Катерок87
Нашла в картинках похожую на таперовскую равиольницу, только равиольки квадратные 3 шт в ряду, есть обрезывающий край как у Бёрнера и внутри она устроена как Елена Тим мечтала о совмещении двух равиольниц, чтобы не использовать скалку.
:

Чучелка
Ната, уже прочитала про это в теме Оладиков...
А эта проблема именно крупных вареников???

Ты знаешь, вареники мелкие я и не помню, чтобы делала. Именно вареники: с творогом, капустой, картошкой и т. д. Довольно мелкие обычно пельмени. А мясо - оно держится куском любое, если даже внутрь проникла вода. Тесто не рвется и кусок не уплывает. Короче, с мелкими изделиями у меня таких проблем не было. Вот и сегодня все произошло именно из-за Плюшкиных пельменей (лень было отдельно варить))). Так пельмени целы и все прекрасно. Пельмени выловила))).

Семилетка
Я вот именно сегодня варила вареники с картошкой... но они у меня только два или три дня пролежали в морозилке...
И у меня маленькие - делала на Тескомовмкой на 10 штучек...
Вроде целенькие все... я больше боялась, что по шву где разойдутся...

Теперь большие и побоюсь делать...

Елена Тим
Граждане гопники!
Нукась, быра колитесь, кто ограбил Озон и умыкнул последнюю и на все времена любимую мною жольтенькую Идею?!
Становитесь к стенке - ща я буду над вами аутодафе учинять, посредством базуки

Нет, ну видали, а?! Ну стоило только рот открыть, что хочу жольтенькую, как она тут же испарилась! Ведь есть же белых дофигища, так нет, именно мою, личную, жольтенькую попёрли!

Елена Тим
Аааааааааааааааа! Появилась!

То то же! 8) А то сарите у меня! Пока не заорёшь, не зауважают.

Семилетка
Лена!!! Это точно не я!!!
Мне она не нужна...
Вычёркивай меня из списка!!!
 

Елена Тим
Та я вже добрая Вишь, кто-то быренько подсуетился и вернул мою красавицу.

Семилетка
Испугался!!!

Елена Тим
Не, ну ты видала, Светк?! Пока за базуку не схватишься - никакого порядку!

Семилетка
Это да!!!
Расслабляться нельзя!!!
Бди да бди за ними!!!
А я не такая... я не... я белая и пушистая...

Елена Тим
я белая и пушистая
Свет, а Свет... ой, прямо даже и не знаю, как сказать... но вижу, шо ты пока не в курсях...
...но тебя постригли, таки да. Причём лесенкой
Такшта, ты, может, и белая но вже нифига не пушистая.

Но ты не расстраивайся, тебе идёт, чесна-чесна.
И ушки такие... вполне себе... выдающиеся...
Не, ну а чё, зато слышно сквозь них хорошо.

Елена Тим
Елена Тим, а чем удобнее раскладывать фарш Зенкер или Металтексом?
Ой, чуть не пропустила!
Металтекс я для фарша ещё не использовала - не было надобности. В мой Зенкер помещается начинки как раз на одну тескомовскую палетку, неважно большую или маленькую. А вот если я куплю-таки большую пельменницу, тогда, возможно, встанет вопрос и о применении Металтекса. Как только испытаю, таксязять, на себе, сразу отпишусь.

Семилетка
Мама дорогая!!!
Надо сбегать в зеркало посмотреться!!!
А то ж я себя красавицей представляла!!!
И полностью в этом уверенна была!!!




Лен... по ходу мы тут втроём не спим - ты, я, и тот, кто пельменницу вернул...

Елена Тим
по ходу мы тут втроём не спим - ты, я, и тот, кто пельменницу вернул...
Ааааааааааааааааааа!

Свет, ну ладно, я - гостей жду, ветчина варится, спать не даёт... Но ты-то чаво бодрствуешь?

Семилетка
Да вот сдвиг какой-то... сама не пойму... старость наверное...
Хотя надо идти ложиться... а то завтра поспать то никто и не даст...

Svettika
тот, кто пельменницу вернул...
Ленусь, видишь, как тебя здесь боятся уважают! Такие пельменюшки тут катаешь!

Ссссвечка
С варёным мясом??? Не встречала пока такого чуда)))

kirch
С варёным мясом??? Не встречала пока такого чуда)))
Я тоже раньше не знала про вареники с вареным мясом, только в блинах заворачивала. Но у нас на форуме есть рецепт вареников таких и тесто к ним. Ох уж очень вкусно получается. Я сейчас чаще делаю вареники с мясом, чем блины с мясом
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
(Mona1)

Елена Тим
Svettika,
Тут жеж, видишь, чё деется? И главное - оно не особо и надо, но как только последнюю из-под носа уведут, сразу таки тянет встать в позу.
Я сейчас чаще делаю вареники с мясом, чем блины с мясом
Фух, раздразнили. Пробовала когда-то и с мясом, и с печёнкой вареники - очень непривычно, но ооочень вкусно.

Fotina
Я в детстве тоже не знала про вареники с мясом. Первый раз их попробовала лет 5-7 назад, у нас в СПб тогда был ресторан Сергея Пожара Батярская кнайпа - украинская и карпатская кухня. Это что-то с чем-то! Во-первых, я обожаю его ЖЖ - от фото желудочный сок выделяется, во-вторых, я не поклонник правильного питания))), сытную, жирную, «нажористую» еду люблю больше всего)

Ссссвечка
Да, век живи - век учись!

Fotina
Вчера делала пельмени на заварном тесте, первый раз. Тесто оочень эластичное, что с шаловливыми ручками мужа вышло боком)))
Ему так понравилось отстреливать фарш пистолетом (не выдавливать, а именно отстреливать на 2 щелчка)! После раскатки ч уже подозревала, что слишком тонко - фарш просвечивал, а варка подтвердила. Некоторые порвались, некоторые просто тончайшие, не наколоть на вилку. На Империи до 2 катала. Вот если бы фаршу поменьше.... Или в следующий раз на 3 катать нижний пласт, с учетом того, что фарш слишком щедро накладывают))

Но так быстро, так прикольно! Эта гора фарша вообще не измазала бока, она продавливала тесто вниз при раскатке))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое