Fotina, Светлана, спасибо за Пожара пошла глянуть, да ещё и Бутчера у него увидела, пропаду сегодня у них в ЖЖаж)) надо быстрее еду приготовить и к ним в блоги окунуться, желательно не на голодный желудок))
Пельменница и форма для вареников (страница 33)
Катюшка
Девочки, вареники с мясом это же классика украинской кухни! А еще - вареники с картошка+печенка, вареники с потрібкой (потрИбка - это так называют ливер), вареники с....... ой, каких только нет!!! Но мясо в варениках только вареное и прокрученное на мясорубке, с сырым фаршем это пельмени.
Девчат, а кто-то скалками, которые формируют равиоли, пользовался, типа таких
Эта стоит как крыло самолета но есть много подобных дешевых.

Не встречала пока такого чуда)))На форуме нашем есть рецепт))
ресторан Сергея Пожара Батярская кнайпа - украинская и карпатская кухняДа, эти вареники из украинской кухни, я оттуда родом, меня так мама научила делать))
Девочки, вареники с мясом это же классика украинской кухни!Воот! Света, подтверждает!
Юля, а не слишком маленькие будут? Равиолини это кажется 4 шт в ряду? Просто я когда свою насадку покупала тоже сначала заказала равиолини, а потом что засмущали меня размерыКатерок87, ну вот заказала малипуськи 4 шт. в ряд, посмотрим, что получится
Девчат, а ктото скалками которые формируют равиоли пользовался, типа такихТоже интересно, есть хозяева таких скалок и как они в работе, насколько удобно? И можно такую в тескомовских формах использовать, чтобы и быстро и пухло
Fifanya, на ютубе смотрела видео как такой скалкой делают равиоли, то есть два пласта теста, между ними начинка, и продавливают равиоли. Катал мужчина. То есть к этим скалкам уже равиольницы не нужны
youtube тоже смотрела - вопрос как оно в деле
Alycha,
Даже на рекламном видео этих супер-скалок (есть такие брендовые) - не очень, на мой взгляд. Если очень внимательно рассматривать видео - хорошо видны огрехи. зажимы теста складками и т. д. Еще для меня большой минус этих скалок и насадок для равиоли на тестораскатки - испорченное лишнее тесто. Все, что осталось по краям - только на выброс, потому что тесто все перемазано вылезшей начинкой. Меня это не устраивает. Я использую тесто вноль, до последней крошки, честное слово. Поэтому для меня очень важны инструменты и методики изготовления, где начинка не лезет во все стороны. К лишнему тесту я добавляю кусок свежего и работаю дальше. И так пока не кончится все тесто.
Даже на рекламном видео этих супер-скалок (есть такие брендовые) - не очень, на мой взгляд. Если очень внимательно рассматривать видео - хорошо видны огрехи. зажимы теста складками и т. д. Еще для меня большой минус этих скалок и насадок для равиоли на тестораскатки - испорченное лишнее тесто. Все, что осталось по краям - только на выброс, потому что тесто все перемазано вылезшей начинкой. Меня это не устраивает. Я использую тесто вноль, до последней крошки, честное слово. Поэтому для меня очень важны инструменты и методики изготовления, где начинка не лезет во все стороны. К лишнему тесту я добавляю кусок свежего и работаю дальше. И так пока не кончится все тесто.
Для меня равиоли и всё, что такое же - это просто такие макароны с начинкой внутри, так как теста много, а начинки мало. Но имеет место быть, так как тоже вкусно.
И вот такая скалка насколько удобная, хотелось бы владельца послушать. Так сказать мастер класс от первого лица
The Ravioli Rolling Pin, Perfected
И еще вон какие-неубиваемые
И вот такая скалка насколько удобная, хотелось бы владельца послушать. Так сказать мастер класс от первого лица
The Ravioli Rolling Pin, Perfected


И еще вон какие-неубиваемые


Ната - огромное спасибо цто обратила внимание на отходность производства. Я все в поисках tescoma у нас не продается, marcato жутко дорогой, вот и мечусь от одного до другого (скалочки у нас продаются по гуманной цене - около 20 $ вот и подумала)
Так сказать мастер класс от первого лицаНапишите автору ролика на ютуб, и ответ получите от первого лица
Нспишите автору ролика на ютуб, и ответ получите от первого лицаЮль, это ж иностранец, а я бы хотела нашего смекалистого послушать, ньюансы там, особенности, как здесь на ХП пишут
Вот объясните мне... как в таких равиоли швы залепляются, если туда начинка попадает???...
(то же самое и в насадках для равиоли для Атласа или Империи)
Ведь когда мы лепим вареники руками, и если в шов попала начинка, то хрен его потом залепишь!!!...
(то же самое и в насадках для равиоли для Атласа или Империи)
Ведь когда мы лепим вареники руками, и если в шов попала начинка, то хрен его потом залепишь!!!...
Семилетка, Правильно Свет, вот и я смотрю на эти ролики, вроде все так ловко получается, быстро, много, а на самом то деле как оно? Почему не расклеиваются при варке, как держит форму?
Fifanya,
Ну вот про эту брендовую я и говорила, именно это видео я смотрела. А теперь на паузах внимательно рассмотри выходящие из-под нее изделия. Она гонит волной всю начинку, тесто сборит и т. д. Ну и, если повторяться, все оставшееся тесто на выброс.
Мне кажется. что сейчас планшетов понавыпускали для равиоли полно. Опять же ибей. Неужели Тескомы нет на ибее? Думаю, что высылают куда угодно. Фирменный российский сайт Тескомы высылает за границу. Почему там не заказать? пересылка, конечно, денег стоит, но все дешевле, чем маркатовскую насадку взять (я их вообще, насадки эти, крайне недолюбливаю. У меня Китчен).
Ну вот про эту брендовую я и говорила, именно это видео я смотрела. А теперь на паузах внимательно рассмотри выходящие из-под нее изделия. Она гонит волной всю начинку, тесто сборит и т. д. Ну и, если повторяться, все оставшееся тесто на выброс.
Ната - огромное спасибо цто обратила внимание на отходность производства. Я все в поисках tescoma у нас не продается, marcato жутко дорогой, вот и мечусь от одного до другого (скалочки у нас продаются по гуманной цене - около 20 $ вот и подумала)
Мне кажется. что сейчас планшетов понавыпускали для равиоли полно. Опять же ибей. Неужели Тескомы нет на ибее? Думаю, что высылают куда угодно. Фирменный российский сайт Тескомы высылает за границу. Почему там не заказать? пересылка, конечно, денег стоит, но все дешевле, чем маркатовскую насадку взять (я их вообще, насадки эти, крайне недолюбливаю. У меня Китчен).
Спасибо - посмотрю в интернете - маркатовскую не насадку имела в виду а планшет но он стоит около 80$ я столько равиоли не сьем
Семилетка, Правильно Свет, вот и я смотрю на эти ролики, вроде все так ловко получается, быстро, много, а на самом то деле как оно? Почему не расклеиваются при варке, как держит форму?
Аня! Значит я не одинока!...
Alycha,
Маркато за планшет просит дофига, оно того не стоит, я их даже не рассматриваю...
Маркато за планшет просит дофига, оно того не стоит, я их даже не рассматриваю...
Чучелка, Спасибо Ната, пойду тогда ручку Империевской равиольницы покручу. Пельменей наделала из 5 кг фарша, наигралась, хочу, фаршированных макарон,
Fifanya,
Каннелони будешь делать?
Каннелони будешь делать?
Чучелка, Каннелони мне вкуснее на насадке лазанья от Фили-слоника (там тесто упругое получается, истинно макароновское), хочу с фаршем из шампиньонов, а на насадке равиоли от Империи- с мягким сыром и зеленью. Это я к длительным НГ праздникам потихоньку готовлюсь, а то всех накормить
Начиталась всех, достала советскую пельменницу железную на 37 штук. Вообще не так уж и медленно с ней делать, как мне раньше казалось


А я... А я... А я вчера начиталась ваших подвиглв пелИменных, кааак сделала тесто, кааак налепила пельменЕй на совеЦкой пельменнице! Аж целых 900 граммов!!!
Так, прошу не хихикать. Для меня это страшный подвиг, ненавижу лепить пельмени и вареники! Вареники делаю 1-2 раза в году со свежей вишней, а пельмени еще реже. Поэтому наготовить кулечек пельмешек для меня это достижение. Вот булок или пирожков навертеть по 3 протвиня это на раз плюнуть, а пельмени... ну затык у меня такой.
Сення обедали пелИменями, позже фотку покажу.
Йохуууу!!!
Так, прошу не хихикать. Для меня это страшный подвиг, ненавижу лепить пельмени и вареники! Вареники делаю 1-2 раза в году со свежей вишней, а пельмени еще реже. Поэтому наготовить кулечек пельмешек для меня это достижение. Вот булок или пирожков навертеть по 3 протвиня это на раз плюнуть, а пельмени... ну затык у меня такой.
Сення обедали пелИменями, позже фотку покажу.
Йохуууу!!!
А видели какую планшетку показывают в родственной теме?
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
светта, молодец! Вот и я так, почему-то не люблю лепить все эти вареники-пельмени, прям наказание для меня. Дрожжевое очень люблю, часто пеку. Поэтому и «тусуюсь» в этой теме, всё пытаюсь как-то облегчить готовку. Очень хочется наладить «производство», так как нужно кормить четырёх мужчин, а покупные мы не едим...
На днях первый раз в жизни готовила манты, по Лениному мастер-классу, спасибо ей большое, понравилось, быстро, крупные же..
На днях первый раз в жизни готовила манты, по Лениному мастер-классу, спасибо ей большое, понравилось, быстро, крупные же..
Вот объясните мне... как в таких равиоли швы залепляются, если туда начинка попадает???...
(то же самое и в насадках для равиоли для Атласа или Империи)
Ведь когда мы лепим вареники руками, и если в шов попала начинка, то хрен его потом залепишь!!!...
А на 47 секунде в ролике, где он прорезает роликовым ножом - видны как минимум 2 равиоли с разрывами по поверхности и торчит белая начинка. И это, поторюсь, рекламный ролик! Я оооочень внимательно рассматривала этот ролик и еще несколько других. Потому что тоже хотелось быстро и вжик и все))). Нет, не понравилось.
Более того, основная начинка для меня - мясо или много чего в сочетании с мясом, грибами и т. д. У них мясо в равиоли каким-то паштетом. Без крупных нитей, не такой мясорубочный как у нас. Я в Италии покупала дорогие свежие (не мороженые) равиоли много раз. Бяка какая-то. Но дело даже не в этом. Паштетную начинку (типа творога, крем-сыра опять же) еще можно так размазать этой скалкой. А вот мясную - неа...
Ната, тогда равиоли при варке должны были на две половинки разделиться!!!
А у них там так всё красиво... все целенькие...
Или это просто рекламный ход...
А у них там так всё красиво... все целенькие...
Или это просто рекламный ход...
Семилетка,
Ты знаешь, я когда пробовала делать с мясом равиоли на насадке к Китчен - там нитки мяса из одной равиоли в другую тянулись. Фарш-то нитчатый. При варке потом они не раскрываются. В смысле - не разваливаются на части, не до такой степени тесто плохо проклеивается. Человек же давит сверху на эту скалку нехило так, склеивается, выталкивая начинку в стороны. Но воду внутрь запускали только в путь через эти «туннели» от ниток мяса....
Ты знаешь, я когда пробовала делать с мясом равиоли на насадке к Китчен - там нитки мяса из одной равиоли в другую тянулись. Фарш-то нитчатый. При варке потом они не раскрываются. В смысле - не разваливаются на части, не до такой степени тесто плохо проклеивается. Человек же давит сверху на эту скалку нехило так, склеивается, выталкивая начинку в стороны. Но воду внутрь запускали только в путь через эти «туннели» от ниток мяса....
Cifra,
Ну вот на 100% согласна, после всех экспериментов с неизвестной китайской планшеткой и тескомовской пришла к выводу что на круглой меньше отходов и быстрее, т. е. производительность хозяйки выше!
Я катаю тесто руками, хотя есть тестораскатка, но привычка страшная сила, мне кажется что руками быстрее. Да и круг легче расскатать чем полоски, может это мне лично сложно угадать размер палетки чтобы раскатывать без отходов. Да и количество с круглой 37 а с тескомы 10 вот и весь расчет!
Начиталась всех, достала советскую пельменницу железную на 37 штук.Какие классные, аккуратненькие пельмешки!
Ну вот на 100% согласна, после всех экспериментов с неизвестной китайской планшеткой и тескомовской пришла к выводу что на круглой меньше отходов и быстрее, т. е. производительность хозяйки выше!
Я катаю тесто руками, хотя есть тестораскатка, но привычка страшная сила, мне кажется что руками быстрее. Да и круг легче расскатать чем полоски, может это мне лично сложно угадать размер палетки чтобы раскатывать без отходов. Да и количество с круглой 37 а с тескомы 10 вот и весь расчет!
А если по первому пласту теста не придавливая прокатить, наметить так сказать контуры, потом накидать замороженных фрикаделек, сверху прикрыть вторым пластом и уже окончательно прокатить? Тут уже встанет опробованный Алевтиной Сливочной метод поиска оптимального размера начинки и скалки
Короче, пока сам не попробуешь, до конца не поймёшь...
Всё таки свой опыт самый ценный!...
Вывод - надо сделать и всё станет ясным!!!
Всё таки свой опыт самый ценный!...
Вывод - надо сделать и всё станет ясным!!!
светта, коллективный разум - страшная сила! Эпидемия сейчас пельменная!
Семилетка, Свет, я посмотрела доставку во Владивосток такой скалки, что то расхотелось сразу (тыща стоимость скалки плюс доставка такого не габарита)
Fifanya, Аня, правильно мыслишь! А ведь легче скалку выточить токарю под уже имеющийся и оптимальный размер фрикаделек, нежели подыскивать силиконовые формы под эту резную скалку.
У меня вчера осталось тесто. Сейчас сделала фарш пожирнее, налепила ребенку хинкали - 12 штук получилось. Первый раз в жизни)))
Теперь остался фарш. Завтра буду тесто делать)))
Теперь остался фарш. Завтра буду тесто делать)))
Сливочная, Золотые слова Алечка. Мой как установит станок деревообрабатывающий, так и озадачу его Вот обрадуется
А если по первому пласту теста не придавливая прокатить, наметить так сказать контуры, потом накидать замороженных фрикаделек, сверху прикрыть вторым пластом и уже окончательно прокатить? Тут уже встанет опробованный Алевтиной Сливочной метод поиска оптимального размера начинки и скалки
Проще тогда соединителем-резаком пройти и все. Зачем столько телодвижений-то со скалкой??
Чучелка, Наташенька, вот чесслово не могу я ровно прокатить ролик, норовит зараза вбок уехать. Даже с линейкой пробовала, только нафиг тогда мне такие телодвижения.
И, Наташ, там ведь как, разззз и прокатил, и получилась куча. А роликом то как - раз, раз, раз, тьфу не туда зараза, а ладно и так съедим
И, Наташ, там ведь как, разззз и прокатил, и получилась куча. А роликом то как - раз, раз, раз, тьфу не туда зараза, а ладно и так съедим
Fifanya, Аня, это будет здорово! Может вытачивать скалки под любого размера фрикадельки! И будет решена проблема мясных нитей, на которых болтаются смежные равиольки.
Ну вот на 100% согласна, после всех экспериментов с неизвестной китайской планшеткой и тескомовской пришла к выводу что на круглой меньше отходов и быстрее,Не знаю даже, что быстрее. Мне нужны разные формы: я в декабре запасаю такую еду на зиму. И если забываю подписать - начинается ужас. Тут недавно была уверена, что варю вареники с картошкой и печенью, оказались с творогом. Форма была одинаковая, а подписать забыла. Хорошо ещё в ягодах не сварила картофельные А так удобно - у всех своя форма.
У меня вчера осталось тесто. Сейчас сделала фарш пожирнее, налепила ребенку хинкали - 12 штук получилось. Первый раз в жизни)))
Теперь остался фарш. Завтра буду тесто делать)))
Хихи, это как про ананасный сок!
Ему так понравилось отстреливать фарш пистолетом (не выдавливать, а именно отстреливать на 2 щелчка)!А у вас какой пистолет?!!!
Cifra, Елена, аааа - ну если с разной начинкой то здорово что разные формы, тут уж точно не перепутаешь! Хорошая мысль! Тогда да формы разные нужны, формы разные важны!
А я замораживаю только пельмени. Вареники делаю только на один раз покушать. Тут с всеобщим веянием намолотила 2 пакета пельменей, теперь надо съесть замороженные и потому уж буду новые лепить.
А я замораживаю только пельмени. Вареники делаю только на один раз покушать. Тут с всеобщим веянием намолотила 2 пакета пельменей, теперь надо съесть замороженные и потому уж буду новые лепить.
Еще для меня большой минус этих скалок и насадок для равиоли на тестораскатки - испорченное лишнее тесто. Все, что осталось по краям - только на выброс, потому что тесто все перемазано вылезшей начинкой.Может эти обрезки можно куда то приспособить, например, что то на подобие супа какого нибудь?
Просто теста побольше замешивать, чтобы получить нужное количество пельменей?
Лен, купи пельменницу книжку, не нужна тебе Идея..
Елена Тимовна поверь мне и покупай Идеа.
нет, не покупай!!!«Паны дерутся - у холопьев чубы трещат»
Ну а я, как та обезьяна - и умная, и красивая... Металась, металась и... чисто заради шоб не передрались... чисто шоб дружбу иху сберечь... мне-то самой ничё ж не надо, всё ж для них, всё ж для них...

Дефки, блин, надеюсь, больше ни у кого не возникнет ещё какой-ньть преступной идейки, по поводу «Чё ещё Ленка должна купить?» А то меня Тимон из дома выгонит (учитывая, что ему пельмени низзя)
учитывая, что ему пельмени низзя)Почему? Тесто на псиллиуме, начинка - из кургруди. Все предельно диетично.
Так и сделаю.
Ааань, ты ещё тута?
Тыцни, плиз, кудой идти за тестом?
Ааань, ты ещё тута?
Тыцни, плиз, кудой идти за тестом?
Я всегда тута))) Ко мне в рецепты)))
Паны дерутся - у холопьев чубы трещат»Ох, это где ж раздобыла такое богатство!?
Ну а я, как та обезьяна - и умная, и красивая... Металась, металась и... чисто заради шоб не передрались... чисто шоб дружбу иху сберечь... мне-то самой ничё ж не надо, всё ж для них, всё ж для них...
это где ж раздобыла такое богатство!?Я тоже спросила об этом. Мне было сказано, что там уже нетуууу.
Елена Тим, зачем тебе две половинки? Отдай одну в хорошие руки?)))
Ну а я, как та обезьяна - и умная, и красивая...
Моя ж ты радость!
Все правильно сделала!
И про книжку молчала как партизан! Правильная стратегия
Лен, за сколько книжку отхватила?
Ох, это где ж раздобыла такое богатство!?Да случайно наткнулась. Она у бабуськи тридцать лет неюзанная валялась, грит, так и не научилась, да и не пыталась учиться пельмени на ней делать.
зачем тебе две половинки? Отдай одну в хорошие руки?)))Одна - мне, другая - Тимону.
Посмотрю, если вдруг решу, что не буду полностью её использовать, может, и отдам кому половинку.
про книжку молчала как партизан! Правильная стратегияДа ты не представляешь, каково это - цельных два дня молчать. Я ж её в субботу нашла, а забрала только сегодня. Кааак у меня везде чесалось всем растрындеть! Но не рискнула, шоб не сглазить.
за сколько книжку отхватила?За тыщчетырестапийсят.
Ща утку пожарю и вернусь...
Я ж её в субботу нашла, а забрала только сегодня. Кааак у меня везде чесалось всем растрындеть!
За сколько оторвала, колись?
Я ж ответила
За тыщчетырестапийсят.
Елена Тим, интересно какая из них лучше по удобству, скорости изготовления, остроте прорезывающих граней? И в сравнении с Тескомой?
Елена Тим, тока бы заикнулась на нашем форуме, вмиг бы все исчезло! Так что, ты кремень! Или молоток...
Если Тимону игрушка не понравится, то я первая ее забивала!
О! Как мое сообщение выделилось! Мамой клянусь, я ничего для этого не делала!
Если Тимону игрушка не понравится, то я первая ее забивала!
О! Как мое сообщение выделилось! Мамой клянусь, я ничего для этого не делала!
А я и думаю, что-то тишина в теме, все налепились штоля... А оно вона чо значит
Ленчик, ну партизанка, молодец
Ленчик, ну партизанка, молодец
Не! Ещё не все налепились!
Я сегодня лепила вареники творог с клубникой!!!
Вкуснааааааа!...
Я сегодня лепила вареники творог с клубникой!!!
Вкуснааааааа!...
Света, главный вопрос в какой форме или вручную?))
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














