Ромовая баба

Категория: Выпечка
Ромовая баба

Ингредиенты

Мука
400гр.
Кефир1%
160мл.
Сл. масло
130гр.
Сахар
150гр.
Яйца
4шт.
Дрожжи свежие
20гр.
Цукаты
100гр.
Соль
0,5ч. л
Для пропитки
Вода
300мл
Сахар
150гр
Ром
1ч. л

Способ приготовления

 Тесто замесила в комбайне, получилось как на густые оладьи. Переложила в МВ и на ПОДОГРЕВ на 10мин. Через 1час (примерно) у каждого своё, у меня было жарко вокруг, включила Мультиповар 60+35мин.
 В это время сварила сироп и пропитала им прямо в чаше МВ. Вытащила, когда совсем остыл.
 

 

 


Программа: Мультиповар
Время приготовления: 3 ч.

Похожие рецепты

Ромовая баба

matroskin_kot
Звездочка, а в кукушке 1054 такая же на мультиповаре получится?

zvezda
Думаю, что на духовке!!!

zvezda
Сейчас могу дополнить...
Смешиваю дрожжи с сахаром лопаткой пока не превратятся в жидкую массу, все сухие ингредиенты помещаю в чашу Кенвуд, добавляю жидкие и перемешиваю флэкси. Выливаю в чашу МВ и дальше всё...
Всё можно перемешать руками в миске.

Бюля
Оля, интересный рецепт. А Вы не знаете программа Мультиповар это сколько градусов?

zvezda
Юлия, в этой МВ я не помню... а зачем тебе??
Давай ко мне на ты

Бюля
Хотела в Штебе приготовить, а там температуру нужно выставлять.

zvezda
Юлия, выставляй 180!

Бюля
Точно? Бисквит печётся на 130.
А в духовке, получится?

zvezda
Юлия, в духовке тоже получится, но я не пробовала, да и духовки у всех разные...
А хлеб в Штебе на какой t печёшь??
Сейчас я сама посмотрю... напишу!
Я уже спекла, моего времени потрачено 15 минут всего!!
Ты сейчас замеси, переложи в МВ, включи подогрев на 15 мин и оставь на час, чтобы поднялось, а я найду какую тебе температуру выставить!

Бюля
Спасибо Олечка. Буду ждать.
Хлеб в Штебе никогда не пекла.

zvezda
Посмотрела в рецептах.. там и на 115 и на 120 и на каше пекут! Думаю, что можешь начать на 120..


Ромовая баба

Бюля
Ух какой красавчик, нет красавица
Спасибо, тоже думала про 120 градусов.
Оля, а как ты думаешь если в коньяк капнуть ромовый ароматизатор? Или все таки за ромом идти?

zvezda
Спасибо!! Конечно с ароматизатором отлично!!

Бюля
Спасибо большое!!! То же решила вместо куличей ее испечь.

zvezda
Юлия, точно не пожалеете!!

Подмосквичка
Оль, а если в духовке?
Температура 180 градусов?
И она без «шапочки» получается?

zvezda
Елена, думаю что в духовке с шапочкой получится,

Подмосквичка
Ага, поняла.
Буду иметь ввиду

Stafa
В это время сварила сироп
Оля, просто до кипения довела? Не уваривала?

zvezda
Не уваривала?
Нет, можно даже просто растворить сахар в кипятке по вкусу.
Это для пропитки, вот берёшь когда магазинную, а она такая влажная вся..
Я даже пробовала с вареньем..

Stafa
Я поняла, что для пропитки, сейчас перевернула в мульте, что то белый верх меня не впечатлил. Хотела печь в хп, потом передумала. Захотела круглый. Это я вместо кулича пеку. Потом на выходе покажу результат.

zvezda
вместо кулича
Ясное дело.. Показывай! Ты же верх покроешь чем нибудь, так что всё равно какой верх.

Stafa
Высокий, на всю чашу панаса 10, вкусный, но пропитался местами


Ромовая баба

GuGu
Stafa, Света, ты на Выпечке пекла, а сколько по времени получилось в Панасоньке 10? И тесто замешивали на 400 гр. муки?

Stafa
Наталья, GuGu, в панасе 10, все как в рецепте, время 65 мин, потом перевернула и еще 15 мин, чтоб дно, что было белой верхушкой поджарилось чутка.

zvezda
Светлана, красавец!! А ты его обратно в чашу и долей ещё сиропчику!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Пасхальные блюда

Новое на сайте