Что такое мультиварка?

Что такое мультиваркаМультиварка — многофункциональный, полезный и порой незаменимый бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления огромного количества блюд. Основные и самое главное достоинство мультиварки — это приготовление блюд без жира. Поклонники здорового питания сразу оценили это изобретение по достоинству. Мультиварка незаменима при приготовлении диетических блюд и детского меню. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, благодаря герметичной крышке, что позволяет сделать пищу более ароматной и вкусной. Блюда больше не будут пригорать, образовывая канцерогенные вещества.

Следует отличать мультиварку от обычной пароварки. Помимо функции приготовления на пару в мультиварке можно приготовить блюда путем запекания, тушения и даже жарки. Также в помощь домохозяйкам вы получите функции равномерного нагрева и отложенной готовки.

Мультиварка абсолютно проста в использовании. В кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо положить все необходимые ингридиенты, выставить время приготовления и плотно закрыть крышкой. Ваше любимое блюдо сохранит все необходимые минеральные вещества и витамины.К достоинствам использования мультиварки, конечно, необходимо отнести такие параметры, как экономия времени, простота в уходе и хранении. Из основных требований по уходу за мультиваркой производители выделяют следующие пункты: не мыть в посудомоечной машине, не использовать металлические ложки при приготовлении, не кипятить жидкость в режиме «Выпечка».

Что такое мультиваркаМультиварки подразделяются на два типа. Одни готовят под высоким давлением, также их называют мультиварки-скороварки, другие работают без давления. Если первый тип мультиварок — это многофункциональный прибор с индукционным нагревателем, выпуском пара, процессорным управлением температурой и другими функциональными возможностями, то второй тип-это обычная кастрюля с антипригарным покрытием, работающая от электричества. Еще одно немаловажное различие — это скорость приготовления. В скороварках продукты приготавливаются в 3–4 раза быстрее.

Мультиварки бывают с механическим и электронным управлением. Для удобства и практичности пользователи чаще предпочитают отдать прибору «бразды правления» в выборе режима готовки.

На сегодняшний день домохозяйки отдают предпочтения многим производителям мультиварок, в числе которых Panasoniс, Brand, Redmond и Oursson. Выбирая мультиварку, обратите внимание на качество тефлонового покрытия.Важно, чтобы даже после бережного использования оно не поцарапалось. Сегодня в продаже уже появились мультиварки с керамическими чашами и полностью русифицированным меню.

Не лишним будет обратить внимание на количество программ (производители предлагают 10, 16 и даже 34 вариации). Основные программы: Steam, Fry, Fry t, Pasta, Rice, Stew, Soup, Cake, а если перечислять на русском: приготовление круп, каш, выпечки и тушение.

Как правило, рекомендуемый оптимальный объем чаши мультиварки на семью из 4 человек 3–4 литра. Мощность от 450 Ватт. Мультиварка не обязательно должна быть загружена полностью. Например, без затруднений вы можете приготовить всего лишь стакан риса.

Расходы на оплату электроэнергии не превысят значимых велечин, и это абсолютное достоинство перед электродуховками и электропечами. Безусловно, мультиварка не предмет первой необходимости на кухне, но незаменимый помощник хорошей домохозяйке.

Анастасия

 
Сыр и сырный продукт Что приготовить из креветочной рыбы?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения