Можно ли найти любовь в Интернете?

Можно ли найти любовь в ИнтернетеНемало людей в поисках своей судьбы входит во Всемирную сеть. На сайтах знакомств одинокие и даже женатые пытаются познакомиться, завести роман или жениться. Но многих останавливает опасение столкнуться с извращенцами, альфонсами. Насколько реально встретить свою любовь в Интернете? Ответ на этот вопрос принялся искать, обратившись к завсегдатаям указанных сайтов и простых прохожих.


Как рассказал 30-летний Вадим (его ежедневно можно найти на известном международном портале знакомств), наиболее популярными у соискателей амурных приключений 3 российские сайта. Один имеет удобную навигацию, ярко оформленный. «Но тем, кто избегает сомнительных предложений вроде „секс на 1–2 раза“, появляться там не стоит», — уточнил Вадим. Второй и третий более «умеренные». Правда, тот, кто регистрируется на них, тоже не застрахован от виртуальных и реальных встреч с непорядочными людьми. Цель многих — побольше узнать о собеседнике и назначить встречу.

Завсегдатаи используют понятие «вирт» — виртуальное общение на темы секса и любви с элементами ухаживания, то есть роман в Интернете. Продолжить знакомство, назначив свидание, на их языке — «выйти в реал». Некоторые «виртуют» годами, некоторые на протяжении нескольких дней. У более смелых на счету от одного до 10–15 свиданий и 2–3 романа.

Вот рассказ 29-летней Оксаны:

«В нашем городе, как в сказке, все хорошие ребята или женаты, или заняты. Остаются одни наркоманы и те, кто любит выпить и любит одно дело за просто так и для просто так…

Я хоть и ищу кого-то, но мне труднее. Я замужем и уже давненько. Да и выбор у нас — выше. Вот и наткнулась на женатого. Даже сожаление берет. Столько чувств, столько эмоций. А все слова о разводе совсем не подтверждались действиями. Вот и решила уйти. Посмотреть издалека, сколько мне лапши навешали…

Разве на сайте найдутся хорошие? Те, кто хорош там, опасаются выйти в реал, а некрасивые сразу туда зовут. Вот и весь раздел мужчин на две части».

29-летняя Наталья и ее ровесник Андрей познакомились на сайте полтора года назад. Виртуально общались в течение 2 месяцев, после чего вышли в реал и, в конце концов, завязали романтические отношения. «Вскоре мы начали жить вместе, — рассказала Наталья. — „Притирались“ друг к другу около года. В течение этого времени я продолжала обмениваться сообщениями на сайте, но ни с кем не встречалась. А в прошлом году осенью мы, наконец, поженились. Сейчас у меня все хорошо. Андрей делает все, чтобы я чувствовала себя счастливой и любимой».

История любви 28-летней Ларисы и ее 30-летнего избранника Виктора весьма напоминает приведенную выше. "Два года назад в поисках своей судьбы зашла на тот же портал знакомств, создала анкету, загрузила фото и стала искать подходящие кандидатуры. Среди тех, с кем живо переписывалась, оказался и желанный «принц», — сообщила женщина. В том, что это именно он, она убедилась уже после нескольких свиданий. Пылкие ухаживания и признание сделали свое дело — Лариса влюбилась. Вскоре бурный роман перерос в нечто более серьезное. Влюбленные арендовали квартиру и стали жить вместе. И хотя до бракосочетания пока не дошло, Лариса, как и Наталья, с сайта не ушла.

Можно ли найти любовь в ИнтернетеПочти полгода продолжается в «реале» роман 34-летней Юлии и 35-летнего Василия. Ему предшествовала недолгая переписка на известном портале знакомств. «От момента создания моей анкеты до нашей встречи прошел год, — вспомнила Юля. — За него я знакомилась, „виртуально“ с несколькими мужчинами, ходила на свидания, но по душе пришелся лишь Василий. Мы имеем много общего, ведь он тоже работает в сфере экономики».

Подобных примеров счастливых немного, тем более что немало влюбленных пар предпочитают не афишировать «виртуальное» начало их знакомства. И уже само наличие таких счастливцев демонстрирует возможность успешного поиска любви во Всемирной сети.

Не все согласны с этим, что доказывает приведенное ниже экспресс-опрос прохожих на улицах.

Екатерина, медсестра:

 — Общалась с теми, кто часто заходит на эти сайты. Это, как правило, те, кому делать нечего, или разведенные с детьми, или ловеласы. Моя знакомая едва отделалась от одного «Казанова», который крутил роман с тремя такими же женщинами.

Поэтому найти в Интернете свою судьбу, думаю, трудно. Это как в лотерее – повезет — не повезет. Я не пробовала, но если бы не была замужем, возможно, рискнула бы.

Вероника, студентка:

 — Я оптимистка и считаю, что бояться нечего. На сайте все цивилизованно: фото, анкеты, описание привычек, характера. А в жизни ищешь наугад, не зная, кто перед тобой. Поэтому и ошибок наделаешь, и жалеть будешь. И главное — времени, чтобы подумать и взвесить, часто нет. В Интернете же спешить некуда, можно хорошо проанализировать преимущества и недостатки, сделав правильный выбор.

С последним утверждением Вероники трудно не согласиться, ведь сердце сердцем, но и ум должен быть задействованным. И, кажется, использовать указанные преимущества Всемирной сети в поисках любви становится все больше людей. Об этом свидетельствует статистика посещаемости порталов знакомств. Если же положительная динамика будет сохраняться, то и уровень доверия в обществе к электронным сватам-сайтам, несомненно, будет расти. Что ж, поживем — увидим.

Инна Иволгина

 
Изысканные блюда для будущего мужа Ссора с супругом
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения