Redber ХП-502. Описание и характеристики хлебопечки

Redber ХП-502

Технические характеристики хлебопечки Redber ХП-502

Мощность, Вт 530
Количество программ выпечки 5
Регулировка веса выпечки, гр 500
Масса, кг 3,7
Габариты упаковки, мм 548×342×368
Дополнительные характеристики:

  • съемная крышка, емкость для выпечки с антипригарным покрытием
  • функция сохранения хлеба теплым в течении 60 минут
  • мерная ложка и мерный стаканчик в комплекте

Устройство хлебопечки Redber ХП-502

Redber ХП-502

  1. Крышка
  2. Смотровое окно
  3. Форма для выпечки
  4. Панель управления
  5. Корпус
  6. Месильная лопасть (находиться на дне формы)
  7. Извлечь форму как показано на рисунке

Дополнительные принадлежности:

а. Мерный стакан
б. Мерная ложка
в. Крючок
Redber ХП-502

Панель управления хлебопечки Redber ХП-502

Redber ХП-502

  1. Кнопка запуска/остановки процесса приготовления
  2. Кнопка выбора программ приготовления
  3. Световые индикаторы выбранной программы приготовления

Комплектация

  1. Хлебопечь 1 шт.
  2. Форма для выпечки 1 шт.
  3. Мерный стакан 1 шт.
  4. Мерная ложка 1 шт.
  5. Крюк для снятия перемешивающих лопаток 1 шт.
  6. Руководство по эксплуатации 1 шт.
  7. Потребительская тара (упаковочная коробка) 1шт

ФУНКЦИИ ХЛЕБОПЕЧИ

После включения в сеть

Как только вы подключите хлебопечь к сети, вы услышите звуковой сигнал и через какое-то время на дисплее появиться “3:00”. Двоеточие между “3” и “00" не будет мигать постоянно. Включатся установки по умолчанию.

СТАРТ/СТОП

Используется для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Для начала программы нажмите кнопку СТАРТ/СТОП один раз. Вы услышите короткий звуковой сигнал, на дисплее замигает двоеточие, программа запустилась. После запуска программы все кнопки, кроме СТАРТ/СТОП,-не активны.

Чтобы остановить программу, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте около 3 секунд до тех пор, пока не услышите звуковой сигнал, свидетельствующий об остановки программы. Этим самым вы обезопасите себя от случайного действия останавливающего программу.

Меню

Используется для выбора программ выпечки. Каждым нажатием кнопки (сопровождается коротким звуковым сигналом) вы меняете программу. Нажимая на кнопку последовательно 12 раз, на дисплее вы отобразите соответственно 12 программ. Выберите нужную вам программу. Ниже мы более подробно рассмотрим:

  1. Основной-замес, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы также можете добавлять для вкуса и другие ингредиенты.
  2. Белый хлеб-замес и выпечка хлеба с циклом подъема. Выпеченный по этой программе хлеб получается более воздушной структуры и с хрустящей корочкой.
  3. Грубый помол-замес, подъем и выпечка хлеба из муки грубого помола. Эта программа включает в себя удлиненный цикл перед выпечкой, что позволяет цельному зерну хорошенько набухнуть. Но в этой программе не рекомендуется пользоваться функцией отсроченный запуск, так как это приводит к плохому результату выпечки.
  4. Ускоренный — замес, подъем и выпечка буханки хлеба с использованием пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, выпекаемый по этой программе, обычно получается меньше и обладает более плотной структурой.
  5. Сладкий хлеб-замес, подъем и выпечка сладкого хлеба.
  6. Быстрая выпечка 1 — замес, подъем и выпечка буханки хлеба, весом до 0,7кг. в кратчайшее время Хлеб, выпекаемый по этой программе, получается еще меньше и черствее,чем выпеченный по программеУскоренная.
  7. Быстрая выпечка 2 — то же самое, что и предыдущее, но используется для выпечки буханки весом свыше 0,7 кг.
  8. Тесто — замес и подъем без выпечки. Тесто вынимаете и формируете из него рулеты, пиццу, хлеб на пару и т.д.
  9. Джем-для приготовления варенья и джема.
  10. Пирог-замес, подъем и выпечка с использованием пищевой соды или разрыхлителя.
  11. Сэндвич — замес, подъем и выпечка хлеба для бутербродов. Хлеб получается с воздушной структурой и тонкой корочкой
  12. Выпечка — просто выпечка, без замеса и подъема.Также используется для увеличения времени выпечки на уже выбранных программах.

Цвет

С помощью этой кнопки вы сможете выбрать цвет корочки: Светлая, Средняя,Темная.Нажимая кнопку,выберите нужный цвет.

Размер буханки

С помощью этой кнопки вы сможете выбрать размер буханки. Обратите внимание, что время выпечки зависит от того, какого размера буханку вы выбрали.

Задержка срока готовности (ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ-)

Этой функцией вы можете воспользоваться, если хотите, что бы процесс выпечки начался не сразу,а через какое-то определенное время.

Нажимая кнопки ВРЕМЯ* или ВРЕМЯ-, задайте время, через которое вы хотели бы получить уже испеченный хлеб. Обратите внимание, что задержка срока готовности включает в себя и время выпечки по заданной программе. То есть, по завершению цикла задержки вы получите готовый горячий хлеб. Сначала выберите программу выпечки и цвет корочки, а затем установите необходимое вам время, увеличивая или уменьшая его нажатием кнопок ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ- Каждое нажатие изменяется время на 10 минут. Максимальный срок-13 часов.

Например:

Сейчас 20:30.Завтра в 7:00 вы хотите, чтобы хлеб был уже готов, т.е. через 1 часов 30 минут. Выберите программу выпечки, цвет корочки, размер буханки, далее, нажимая кнопки ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ- установите время на дисплее, равным 10:30. Затем нажмите кнопку СТОП/СТАРТ для запуска программы задержки. Начнется обратный отсчет (мигающее двоеточие), а на дисплее отобразится оставшееся время. Хлеб будет готов к 7:00 утра, а если же вы не хотите его сразу же вынимать, печь будет еще в течение часа сохранять его горячим.

При выборе режима задержки срока готовности не используйте скоропортящиеся компоненты: яйца,свежее молоко,фрукты, лук и т.д.

Подогрев

Хлебопечь может сохранять хлеб горячим в течение 60 минут после выпекания. Если же вы захотите извлечь хлеб, то остановите программу нажатием кнопки СТАРТ/СТОП.

Функция запоминания

Если в процессе выпечки было отключено сетевое питание меньше чем на 15 минут (для мод.ХП-1003 10 минут),то при возобновлении подачи тока, хлебопечь автоматически запустит программу выпечки автоматически, даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП. Если же пройдет более 15 минут (для мод. ХП-100310 минут),то программа не сохранится и ее придется перезапускать. Если подача электроэнергии была прекращена лишь на стадии замеса теста, то достаточно нажать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы программа запустилась сначала.

Температура окружающей среды

Хлебопечь способна работать в широком температурном интервале. Но следует заметить, что размер буханки, испеченной в комнате с высокой температурой воздуха будет сильно отличаться от размера буханки, испеченной в комнате с низкой температурой воздуха. Рекомендуемая температура воздуха от 15° до 34°С.

Перед первым запуском

  1. Убедитесь, что имеются в наличие все аксессуары и комплектующие, а также проверьте их целостность.
  2. Вымойте все комплектующие так, как написано в разделе «Чистка и уход».
  3. Установите режим Выпечки и запустите его с пустой формой на 10 минут, а затем снова протрите.
  4. Насухо вытрите все комплектующие и соберите, и теперь хлебопечь готова к применению.

Как испечь хлеб

  1. Установите форму, повернув по часовой стрелке до тех пор, пока она не зафиксируется на своей позиции.Установите лопасть для замешивания на ведущем валу. Поверните лопасть по часовой стрелки до ее фиксации на своей позиции. Для того, чтобы тесто не перемешивалось ниже уровня лопасти тестомешалки, а также, чтобы вы легко могли извлекать тестомешалку из хлеба, перед использованием смажьте ее отверстие маргарином.
  2. Засыпьте в форму для выпечки ингредиенты. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов, приведенный в инструкции. Обычно первыми добавляют жидкие ингредиенты, а затем сахар, соль и муку. Самыми последними добавляйте дрожжи или разрыхлитель. Если вы готовите хлеб из ржаной или цельной пшеничной муки,то тесто замесится лучше, когда вы добавляете ингредиенты в обратном порядке: первыми засыпьте дрожжи и муку,а затем все жидкие ингредиенты.
  3. В муке пальцем сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него дрожжи. Ни в коем случае не смешивайте их с солью или с любыми жидкостями.
  4. Аккуратно закройте крышку и подсоедините шнур питания к розетке.
  5. Последовательно нажимайте кнопку Меню, до тех пор, пока на дисплее не отобразится название необходимой программы выпечки.
  6. Нажмите кнопку Цвет и выберите цвет корочки.
  7. Нажмите кнопку Размер буханки и выберите необходимый размер.
  8. Нажмите кнопку ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ-для задания времени задержки срока готовности. Если же вы готовы сразу преступить к процессу выпекания, то опустите этот шаг.
  9. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы.
  10. При использовании программ выпечки ОСНОВНОЙ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ГРУБЫЙ ПОМОЛ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ, СЭНДВИЧ в процессе приготовления вы услышите долгий звуковой сигнал. Он означает, что пришло время добавить остальные ингредиенты. Во время выпечки из вентиляционных отверстий может выходить пар.Это вполне нормальное явление.
  11. Как только процесс выпечки подойдет к концу, вы услышите десятикратный звуковой сигнал. Удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение примерноЗ-5 секунд для того, чтобы остановить программу и извлечь хлеб. Для выемки хлеба пользуйтесь кухонными рукавицами. Откройте крышку, и крепко держа руками форму для выпечки, поверните против часовой стрелки и,потянув ее вверх,выньте из хлебопечи.
  12. Для извлечения хлеба из формы пользуйтесь лопаточкой с антипригарным покрытием. Внимание! Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Поэтому всегда держите их очень аккуратно и обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами.
  13. Переверните форму и аккуратно встряхните, чтобы извлечь хлеб на подставку.
  14. Осторожно извлеките хлеб из формы, и перед тем как его нарезать, дайте остыть в течение 20 минут
  15. Если вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце программы,то печь автоматически перейдет в режим подогрева, и ваш хлеб еще в течение 1 часа будет сохраняться горячим.По истечении 1 часа нагрев прекратится.
  16. Если вы не пользуетесь хлебопечью или завершили приготовление хлеба, отключите ее от сети.


Перед тем как нарезать хлеб, извлеките из буханки лезвие тестомешалки. Используйте для этой цели специальный крючок, подцепив им лезвие. Не извлекайте лезвие руками, поскольку хлеб очень горячий.

Особые указания

Для программы выпечки УСКОРЕННАЯ

  1. Для приготовления по этой программе используется пищевой разрыхлитель или пищевая сода. Для их взаимодействия с другими компонентами, необходимы тепло и влага. И поэтому, для достижения хорошего результата выпечки в форму сначала закладываются жидкие компоненты, а затем засыпаются сухие. В процессе замеса сухие ингредиенты могут сбиться по углам формы и образовать комочки, поэтому лопаткой удалите их из углов.
  2. Для программы выпечки БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 1 и 2.


С помощью этой программы вы можете испечь хлеб в течение 1 часа. А точнее, за 58 минут эти две программы испекут вам хлеб немного более плотной структуры, чем обычный. Программа Быстрая выпечка используется для выпечки буханки хлеба, весом до 0,7 кг., а Быстрая выпечка 2 — для хлеба, весом свыше 0,7 кг. Обратите внимание, что в этой программе используется вода, температурой 48–50 °C, поэтому для измерения температуры пользуйтесь пищевым термометром. Температура воды очень сильно влияет на конечный результат приготовления. Если температура воды слишком низкая,то хлеб не поднимется до нужного размера. Если же она очень высокая, то дрожжи погибнут,и вы вновь не достигнете желаемого результата.

ЧИСТКА И УХОД

Перед тем, как приступить к чистке устройства,отсоедините его от сетевой розетки и дайте ему остыть.

  1. Форма для выпечки. Протрите ее снаружи и изнутри влажной тряпкой. Во избежание повреждения антипригарного покрытия не пользуйтесь для чистки острыми предметами и абразивными материалами. Перед установкой насухо протрите форму.
  2. Лезвие тестомешалки: Если лопасть не снимается со стрежня, залейте теплую воду в форму и дайте постоять около 30 минут.Теперь вы легко можете снять лопасть. Аккуратно протрите ее влажной хлопчатобумажной тряпкой. Обратите внимание, что и форму для выпечки и лопасть тестомешалки нельзя мыть в посудомоечной машине.
  3. Крышка и смотровое окошко: протрите внутри и снаружи слегка влажной тряпкой.
  4. Корпус: аккуратно протрите корпус мягкой влажной тряпкой. Не пользуйтесь абразивными средствами для чистки поверхности корпуса,т.к. можете поцарапать его блестящую поверхность. Не погружайте в воду.
  5. Хранение: убедитесь, что хлебопечь полностью остыла, что все ее части сухие и чистые.Храните изделие с закрытой крышкой. Лезвие тестомешалки и ложку храните отдельно.

Похожие хлебопечки

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения