Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо индейки
600 г
Сметана
3 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт
Груша
1 шт
Сыр твердый ( у меня сулугуни)
150 г
Базилик свежий
по вкусу
Способ приготовления
Сочетание груш и сыра - это классика, а если к этому сочетанию добавить индейку и базилик, получится отличный террин. В нем все очень гармонично. И есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
А готовить будем в порционных формочках - мне кажется, так удобнее подавать.
Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш.
Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле.
Базилик измельчаем.
В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Далее кладем лук, сметану,
яйцо - перемешиваем тщательно.
Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов, прижимая его к стенкам и дну.
Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш.
Сверху снова уложить фарш.
Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут.

Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Сочный террин из диетического мяса, в ярком сопровождении груши и сыра - закуска на все случаи!
А готовить будем в порционных формочках - мне кажется, так удобнее подавать.
яйцо - перемешиваем тщательно.
Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут.

Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Сочный террин из диетического мяса, в ярком сопровождении груши и сыра - закуска на все случаи!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций