Может быть есть нюансы, но у меня в бумажных формах получились бока «голые»..
Есть.
Мне тоже нравится больше в металлических, но их у меня мало. В бумажных красивее дарить опять же. Так вот, про нюансы. Я в этом году сделала так: вырезала кружок и борта чуть выше самой формы из бумаги для выпечки (у меня Паклан), вставила всё это дело в форму и смазала сливочным маслом. В результате бока получились такие же как и в металлических формах. Дно у меня прижарилось немного, пришлось после остывания мелкой терочкой зачистить. Надо сделать пометку, что в следующий раз буду стелить на противень фольгу - читала, что она предохраняет от излишнего прижаривания.
Немного подробнее о бумаге, может кому пригодится. Куличики из духовки вытащила и на бочек на мягкое положила. Потом раза три переворачивала, чтобы не примялись с одного бока. Когда полностью остыли - вытащила куличи, удалила кружок и борта из бумаги и снова посадила в бумажную формочку.
Кстати эти же кружки и полоски из бумаги для запекания использовала в следующей партии - так как они абсолютно чистые были.