Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
8 булочек:
Пшеничная мука
350 г
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сухие пекарские дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.(50 г)
Коричный порошок
1 ч. л.
Флердоранж
1 ч. л.
Для золотой корочки:
Яйцо+вода
(у меня яйцо+
столовая ложка молока)
столовая ложка молока)
Для украшения:
Сахарная пудра
(не использовала,
у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)
у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)
Способ приготовления
(смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
(Флердоранж-такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра стёртая с одного апельсина среднего размера)
В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.
Формовка булочек:разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.
(Флердоранж-такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра стёртая с одного апельсина среднего размера)
В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.
Формовка булочек:разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.
Примечание
Красным цветом мои дополнения
Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили . Потрясающее в работе тесто ! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать ... Чуть самое главное не забыла ... Вкус булочек тоже на высоте , очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными ...
Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили . Потрясающее в работе тесто ! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать ... Чуть самое главное не забыла ... Вкус булочек тоже на высоте , очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными ...