«Лопатка для снятия пирога BEKKER"
Я купила такую, причем, у нас в городе. Рада до чертиков - удобно. И хлеб, и пиццу снимала.
Я купила такую, причем, у нас в городе. Рада до чертиков - удобно. И хлеб, и пиццу снимала.
katyac
Снова готовила хлеб по этому рецепту.
На сей раз обкатывала новую форму для расстойки хлеба, а пекла в утятнице.
Хоть принцип выпечки в «гастроёмкостях» известен многим, расскажу всё-таки как делала, вдруг кому-то да пригодится.
За 25 минут до начала выпечки разогрела духовку до 230 градусов вместе с кастрюлей.
Расстоявшийся хлеб из формы перевернула на лист бумаги для выпечки, сделала надрезы, перенесла прямо на бумаге в разогретую утятницу. Выпекала 25 минут с закрытой крышкой, затем уменьшила температуру до 180, сняла крышку и допекла ещё 10 минут.
Получилось также вкусно и ароматно, корочка не толстая, мякиш нежный, так что можно и таким образом выпекать.
Вот какой вышел хлебушек (дома его назвали «просто ниньзя какой-то» ):![]()
![]()
Ее разогревать можно просто на решетке или на моем поддоне?Марина, На решетке, иначе есть шанс поддону треснуть.
Выкладывать тесто тоже на бумаге? А как потом, бумага сомнется ведь?Можно и сразу опрокидывать в чугунок, но на бумаге удобнее и тесто менее травмируется. А за бумагу не переживайте, хлеб внутри надуется и бумага не будет помехой.
Только она эмалированная, пойдет такая?Вообще-то лучше без эмали. Я когда пекла в такой, низ был абсолютно не пропеченный, пришлось последние 10 минут выпекать без формы, просто на решетке.
Вообще-то лучше без эмали. Я когда пекла в такой, низ был абсолютно не пропеченный, пришлось последние 10 минут выпекать без формы, просто на решетке.Ну вот, а я губу раскатила, думаю, завтра и попробую! Хотелось с крышкой испечь...
Хотелось с крышкой испечь...Так может куда крышку в другое место приспоссобите?? Кстати, видела вариант крышки - большой цветочный горшок перевернутый. То есть кладете заготовку на свой камень и накрываете горшком.
Так может куда крышку в другое место приспоссобите?? Кстати, видела вариант крышки - большой цветочный горшок перевернутый. То есть кладете заготовку на свой камень и накрываете горшком.Да у меня сверху этот гриль бестолковый! Столько места впустую. Все равно надо подумать.
А зазорчики по бокам оставила для воздуха?а как жеж, оставила по 2 см по бокам, сзади наверно больше - не я вымеряла
MariS это ты правильно подметила, как старуха у синего моря, все время чего то хочется. Я вчера хлеб к утру в хп спекла, а в обед даже муж заметил какая большая разница между хлебом с камушка и хлебопечкой Камушек ты купила отличный, хлебушек красавец получился
Кроша. спасибо за ссылку, уже посмотрела.А как насчет сноски «Не подлежит почтовой пересылке». В столицу за ним ехать?
А я вот какой камешек нашла, что скажете, есть у кого.
А как насчет сноски «Не подлежит почтовой пересылке». В столицу за ним ехать?Посмотрите доставку, там указаны города и адреса, где можно купить. В Ростове-на-Дону даётся 10 адресов. Но я увидела это только сегодня. Меня интересует качество камня или они все одинаковые.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я купила клинкерную плитку, смазала маслом, прокалила в духовке, был небольшой, но не неприятный запах. Остудила, поставила сейчас во второй раз. Меня интересует, вот после 4 раза нанесения масла на плитку, можно ли ее потом вымыть от масляного налета и потом уже пользоваться? И что делать, если запах при нагревании (уже с хлебом) все равно останется?Яна, а зачем вы плитку мазали маслом и прогревали?
Ну, я прочла сперва все 88 страниц (осилила))), и где-то в начале были такие рекомендации по предварительной обработке. А что, не надо было?А смысл, я ничего такого не делала. Просто хорошо вымыла плитку, положила на решетку и все Перед выпечкой хлеба, вы включаете заранее духовку, нагреваете до нужной температуры вместе с плиткой
Яна, а зачем вы плитку мазали маслом и прогревали?и у меня такой вопрос возник
... после 2 обработки поверхности маслом, она стала липкая. Пробовала помыть горячей водой, потом с Фейри, но липнет все равно...Смочите тряпку обычным уксусом и потрите ее. Уксус меня всегда выручает от прилипшего масла и еще от клея, который остается от ценников.
Девочки, аж зарегистрировалась на радостях))Молодец, что зарегистрировалась! А поддон - классный и большой! Понятно, что глиняный, такой у него подходящий цвет метлахской плитки, которую все так искали. И очень хорошая толщина - 1,5 см, будет очень хорошо держать тепло. Я думаю, что если хлеб или пиццу печь, то можно поддон перевернуть и так на нём печь, чтоб бортики не мешали выкладывать на него тестяную заготовку и потом снимать хлеб или пиццу.
Попробую печь на обеих сторонах, в наличии силиконовый коврик, так что со сниманием и выкладыванием не должно быть проблем!
Во-первых там «ребрышки»-выступы кольцеобразные, во-вторых, у меня в духовке высоты мало получается из-за газ-гриля сверху.
Товарисчи, подскажите. Всё никак руки до пиццы на камне не дойдут. А хотца. Вот если обычно пиццу делаем, то мы тесто растягиваем по смазанному маслом противню и ставим в духовку. А если обойтись без противня, а прям на камне печь (ну или на бумаге), то что, прям по бумаге тесто растягивать? она ж сомнётся в процессе и наверное прилипнет. Или есть такие сетки для пиццы. Может, такую купить надо. И противни с дыркам есть, може на таком лучше. Хочется, чтоб ближе к камню тесто было. Где-то читала, досточку мукой припыляли и потом пиццу прям на камень без всего с неё выкладывали. Это, конечно, идеальный вариант, но боюсь многовато муки надо сыпать, и по ней растягивать, что ли? Она вся в тесто коржом влипнет при этом и потом гореть будет. В общем, вроде просто, и сама инженер по образованию, но технически этот процесс именно на камне не могу представить.Тань я пиццу раскатываю на пергаменте, но с помощью противня сбрасываю ее а камень, ничем не присыпаю, получается отлично
Я купила по акции два тефлоновых коврика, вырезала по размеру своего камня-поддона с небольшим припуском. Прямо на этом кружке распределяю тесто, потом сягиваю все на деревянную доску (специально искала под размер круга), и так же за краешек перетаскиваю на камень. Пока печется первая пицца, подготавливаю вторую.А низ белый не получается, как с силиконом?
А ты раскатываешь, или растягиваешь? И потом пергамент не прилипает совсем? У меня Фрекен Бок, вроде хороший, к хлебу ваще не липнет, но хлеб то мы просто положили, а тут придавливать придётся при растягивании-раскатывании.У меня было раз так: один раз сгрызли пиццу с бумагой (очень есть хотелось, бумагу где-то отодрали, где-то выплевывали в процессе жевания)))), а все потому, что изначально кусок теста раскатывала прям на бумаге. Но и сама бумага была какая-то нонейм, коричневая, на ней прилипало и многое другое.
Вот вариант для пиццы...
Таня, врёт мужик! Посмотри крупное фото моей ступеньки вид сбоку на 70 странице этой темы пост№1393 от 29 сентября 2012 года 17ч. 32 мин. Там чётко видно, что заготовка цельная.Та я тоже подумала так, ведь такими плитами ступеньки вроде облицовуют, а на этом месте как раз все ногами наступают, вряд ли там будет клееное, а то развалится сразу. Просто хотела вживую рассмотреть, чтоб убедиться, а было только в каталоге. Я уже столько раз сталкиваюсь по разным поводам с некомпетентностью продавцов. Кстати, сегодня для меня было открытие. Один из продавцов даже знает слова МЕТЛАХСКАЯ или ТЕРРАКОТОВАЯ плитка. Другие все: А шо это? А в прошлом году я там же ходила, то никто не знал.
Девочки и мальчики, всем привет, что-то давно тут тишина. Направьте меня, пожалуйстта, по правильному пути. Купила форму разъёмную, собираюсь сейчас бисквит для торта испечь в духовке. Эту форму можно будет поставить непосредственно на мой камень так, как я хлеб пеку? Мне что-то кажется, что подскок теста, который я наблюдаю при выпечке хлеба, совсем не желателен для выпечки ровного бисквита. Наверное, надо форму поставить на противень и уже его поставить на средний уровень в духовке над камнем. А камень стоит на решётке на нижнем уровне. Как скажите?Танюша, я разогреваю духовку и ставлю непосредственно на камень, бисквит получается отличный Где то в темке я даже об этом писала и показывала бисквит Нашла на 53 стр. пост 1054
Танюша, я разогреваю духовку и ставлю непосредственно на камень, бисквит получается отличный Где то в темке я даже об этом писала и показывала бисквит Нашла на 53 стр. пост 1054Спасибо, Леночка! Я уже следующий так сделаю, этот три минуты назад поставила на средний уровень, пришла, а тут ты ответила. Чуток разминулись. Я пекла пару дней назад чизкейк на среднем на водяной бане, вышел очень классным. И это всё равно заслуга камня. Так бы сгорел точно. Надеюсь, бисквит тоже выйдет. Я, вообще, пока бисквиты в мульте пекла, да и те по пальцам пересчитать можно. Так что даже если что не выйдет, то трудно понять будет - то ли в духовке дело, то ли в моих кривых ручках.
Девочки, я выключила духовку, а теперь он там должен в выключенной постоять с открытой дверкой? Или прям щас вынуть и пусть на столе в форме стоит до остывания?Нет, вынимай, снимай кольцо. А бисквит постарайся с пергаментом переместить на решётку
Танюша, я думаю можно и у нас заказать.. я когда была на дне Киева на андреевском, там был гончар, сказал, что делает на заказ.. любую форму.. но я данные не успела взять.. пошел ливень.. пришлось быстро прятаться.. но я так поняла, что он в Пирогово на ярмарках бывает.Та это, я думаю, можно везде таких умельцев найти. А так то, стыдно признаться, но родившись и прожив в Донецке всю жизнь, уже довольно длинную, я не только в Пирогово на ярмарке, я в Киеве ни разу до сих пор не была. В студенчестве ездила, ещё в СССР в Карелию, Белоруссию, Ленинград тогда ещё, в Абхазию, ну и в Москву пару раз. В обчем, теперь это заграница.