Екатерина, я на прошлый новыйгод подарила несколько вспенивателей китфорт своим родственникам. Все довольны, так что вас поздравляю с приобретением, надеюсь, подружитесь:)
Вспениватель молока (страница 21)
Honda
Cvetaal, Светлана, спасибо!!! да, надеюсь, китфорт не подведет, у меня есть уже их агрегатики, вроде всё хорошо. Главное, с молоком разобраться а то я прям запаниковала уже)
Вкусвилл совсем плохо взбивается, причем и в бутыли и в пакете, оба не взбиваются. Валио тоже плохо. Мы берем Домик отборное, но хочется соскочить на менее жирное. Попробую брестлитовское.
Шарлотка, попробуйте Валио 1,5% безлактозное.
Отлично взбивается.

безлактозное.Безлактозное самое лучшее молоко для взбивания пены. Я пользуюсь только таким. Какое только молоко я здесь не пробовала взбивать. Вывод однозначный-безлактозное. У нас..
Сегодня попробовала вот такое молоко.
В первый раз у меня взбилось молоко так, что на дне совсем не осталось жидкости!
Только пена!
Обалдеть!

В первый раз у меня взбилось молоко так, что на дне совсем не осталось жидкости!
Только пена!
Обалдеть!
Семилетка, Светлана, а я на такие маленькие упаковки и не смотрю почему-то.
Спасибо, попробую и это.
Спасибо, попробую и это.
А я не заметила, что упаковка маленькая. Мне и литровые попадались такие, надо будет купить попробовать.
А я очень люблю такие маленькие упаковки...
Большую откроешь, и она потом болтается по холодильнику.
У нас молоко только на пенку или в омлет.
А потом так жалко выливать его.
Большую откроешь, и она потом болтается по холодильнику.
У нас молоко только на пенку или в омлет.
А потом так жалко выливать его.
Семилетка, Светлана, у нас молоко не пропадает. А 200 мл мне только жало замочить.
Сегодня у меня выскочила реклама: на картинке изображён вспениаатель молока и далее текст: автоматический отпариватель молока из нержавеющей стали.
Света, ну может кому-то надо его отпарить
Гну, Света, сами не знают, что рекламируют! Вот специалисты, блин
автоматический отпариватель молока из нержавеющей стали.Нормально, как раз в стиле китайских продавцов
Я тут обратила внимание, мой клатроша, изначально белый, так вот, со временем верхняя съёмная часть с прорезиненным покрытием пожелтела слегонца. На результат вспенивания естественно не влияет, но эстетически уже не то, глаз «царапает»

Девочки! Может не в ту тему пишу, нужен совет. Покупал домашнее молоко, пробовал замораживать кубиками, чтобы потом разморозив взбивать капучинатором для кофе. Ничего не получается - молоко после разморозки какое то хлопьями, никак не взбивается. Что я не так делаю? Есть ли способ сохранять домашнее молоко в морозилке без потери качества? Заранее благодарен.
Гну, Света, сами не знают, что рекламируют! Вот специалисты, блинЮля, ну, хоть бы сами подумали как можно отпарить молоко.
Есть ли способ сохранять домашнее молоко в морозилке без потери качества?Эт вряд ли. Там же и вода, и жир, и белки.. всё по-разному замерзает, соответственно расслоение в итоге.
вода, и жир, и белки.. всё по-разному замерзает,Прям беда
Тимон, вообще ультрапастеризованное хорошо сбивается и при этом хранится просто в шкафчике. Знаю сыворотку успешно замораживают, а вот молоко замораживать - ни разу не слышала
ультрапастеризованное хорошо сбивается и при этом хранится просто в шкафчике.Лютик, Да, я знаю, его постоянно и использую. Просто хочется натуральней, коровьего, а его можно брать только большими объёмами, а как хранить не понятно.
натуральней, коровьегоА оно в Вас сбивается? У меня, какое фермерское не брала - не взбивается
А оно в Вас сбивается?Лютик, Взбивается прекрасно
Лютик, Взбивается прекрасноПопробуйте сначала взбить немного, а потом заморозить. Не факт, что поможет. Жирность и вода делают свое дело. Скорее, здесь помогла бы шоковая заморозка, что в бытовых условиях нереально
обратила внимание, мой клатроша, изначально белый, так вот, со временем верхняя съёмная часть с прорезиненным покрытием пожелтела слегонца.У меня изначально цвет немного различался: снизу белоснежный, сверху более кремовый цвет. Фото апрель 2019 года

Попробуйте сначала взбить немного, а потом заморозить. Не факт, что поможет. Жирность и вода делают свое дело. Скорее, здесь помогла бы шоковая заморозка, что в бытовых условиях нереальноНаталья, Пробовал. Вот думаю может чего добавить нужно?
Timon, Тимон, раньше-раньше, когда в домашних арсеналах холодильников не было, и вообще, бытовая техника была деревянная (это без приколов, я про деревню... про маслобойки), то в теплое время года молоко от своей коровки переводили на сметану-масло, простокваша-творог-сыр.
А зимой всегда морозили просто на улице в обычных чашках-кастрюлях.
Помню из детства, как тетка заносила в дом такую молочную «таблетку» литров на 3-5, и молоко оттаивало.
А вот дальше мой детский мозг не уловил шаги тех технологий.
По-моему тетка его кипятила. И дальше использовала как самое обычное молоко.
Возможно, кипячение сможет возвратить сегодняшнее молоко к жизни, в смысле к возможности взбить его в пенку.
Не уверена, но при необходимости можно испытать
А зимой всегда морозили просто на улице в обычных чашках-кастрюлях.
Помню из детства, как тетка заносила в дом такую молочную «таблетку» литров на 3-5, и молоко оттаивало.
А вот дальше мой детский мозг не уловил шаги тех технологий.
По-моему тетка его кипятила. И дальше использовала как самое обычное молоко.
Возможно, кипячение сможет возвратить сегодняшнее молоко к жизни, в смысле к возможности взбить его в пенку.
Не уверена, но при необходимости можно испытать
Возможно, кипячение сможет возвратить сегодняшнее молоко к жизни, в смысле к возможности взбить его в пенку.Нет, к сожалению. Максимальная температура для взбивания в пенку 70 град. Там меняется структура белка, и пенки не получится.
julia_bb, Юлия, я не об этом. Оттаять-вскипятить-остудить, а уж потом... Кофе+пенка
Оттаять-вскипятить-остудитьИльмира, да, если остудить, потом должно получится, по идее. Пока не попробуешь - не узнаешь. Так что ждём отчет от Timon
Ильмира, да, если остудить, потом должно получится, по идее. Пока не попробуешь - не узнаешь. Так что ждём отчет от Timonвоот и я про то, ждём-с!
Timon, Тимофей,
Слышу! Слышу! Девчоночки отчитываюсь. Пока попробовал только в капучинаторе - вердикт - фигня. Молоко хлопьями. У меня 80 градусов набирает, но не кипятит. По поводу вскипятить, потом остудить, думаю, а как это сделать? Я ведь заморозил в порционные кубики, чтобы по одному доставать к кофе.
Ща попробую в турке
Кароче, хочешь натур продукт потрудиться придётся. Молоко почти взбилось, может охлаждать предварительно надо дольше, но это лучше чем ничего. Правда теперь мыть кроме капучинатора ещё и турку 8) Буду думать над оптимизацией. Девочки, спасибо за идеи!
Ща попробую в турке
Кароче, хочешь натур продукт потрудиться придётся. Молоко почти взбилось, может охлаждать предварительно надо дольше, но это лучше чем ничего. Правда теперь мыть кроме капучинатора ещё и турку 8) Буду думать над оптимизацией. Девочки, спасибо за идеи!
Timon, Тимон, попробуй сначала всё молоко вскипятить, а потом порционно заморозить.
И уже после этих горячо-морозных процедур использовать по назначению
Мне кажется, должно получиться как надо.
И уже после этих горячо-морозных процедур использовать по назначению
Мне кажется, должно получиться как надо.
попробуй сначала всё молоко вскипятить, а потом порционно заморозить.Ильмир, та да, надо следующую партию так и заморозить
А с твоей селёдочкой кофе так пошло, супер просто!
Тут не только от натурпродукта зависит. Сыну покупала большой пакет безлактозного к кофе, замораживала. Больше большой пакет не покупаю - хлопьями всё неприглядным идёт, к сожалению
безлактозного к кофе, замораживалаЛена, Ну если и безлактозное хлопьями...
Странно. Я сыну козье молоко из Вкусвилла замораживаю - нормально себя ведёт при разморозке. Единственное, я его не взбиваю. Я замораживаю, т. к. покупаю сразу побольше, а срок хранения 5 дней. Потом вытаскиваю из морозилки, пару дней оно в холодильнике размораживается и всё. Он его пьёт, добавляет в чай/цикорий. Я могу кашу ему сварить - молоко нормально себя ведёт. Причём хранится существенно дольше 5 дней после разморозки, до двух недель точно не прокисает.
вытаскиваю из морозилки, пару дней оно в холодильнике размораживается и всёИ в этом то же дело, плавное размораживание, а вот если на стол его прямо из морозилки поставить, то наверное пойдёт хлопьями.
козье молоко из Вкусвилла замораживаюМожет у козьего другой состав? Оно кажется жирнее или я что-то путаю?
дело, плавное размораживаниеЛютик, Я пробовал плавно, у меня не получалось, правда домашнее
пробовал плавно, у меня не получалось, правда домашнееTimon, тут только «опыт, сын ошибок трудных...» видимо как то может помочь, я не ставила себе таких задач, но интересно почитать, мало ли пригодится
всё стерилизованное молоко подвергается обработке с целью уменьшить диаметр капелек жира - так оно хранится дольше, а также именно такое молоко превращается в пенку со стабильными характеристиками, а в натуральном эти капельки в десятки раз крупнее, поэтому взбить устойчивую пенку из натурального почти невозможно... попробуй сначала довести его почти до кипения, а потом взбивать
Еще у Тани Ромы был обширный материал о том, какую обработку проходит молоко и что при этом получается на выходе, можно попытаться поискать на форуме. Цитата выше взята отсюда
Тоже обсуждают вспенивание натурального деревенского молока и валио...
Света, Спасибо за ссыль, но все пишут, мол домашнее не взбивается. У меня взбивается, не долго стоит - да, но мне для кофе попить хватает, зато натурально
Может у козьего другой состав? Оно кажется жирнее или я что-то путаю?Ну считается, что да жирнее. Но жирность у него тоже плавающая и выше 4% мне, вроде, не попадалось. Но ещё раз - я его не пробовала взбивать. Может оно не взобьётся. Единственное, я иногда делаю молочный коктейль из холодного молока и замороженных бананов (у меня в морозилке постоянно живут, нарезаны мелкими кусочками). Вот эта смесь в измельчителе получается и вспененной, и довольно долго не оседает. Но тут большую роль играют бананы.
Ребята, а кто взбивал в пену молоко низкой жирности в 1,5%, как взбивается?
Mandraik Людмила, читала как-то обсуждение на эту тему, народ пришел к выводу, что пена больше зависит от количества белка, чем от жирности.
от количества белка, чем от жирности.Я это знаю, но опыт наших форумчан всё таки надёжнее
Купила сегодня 3 упаковки 1,5% молока. Первым пошло в капучинатор Простоквашино, новое какое то - Петербургское. Взбивается нормально, как и 2,5% и 3,5%. На вкус то же отличия не заметила, но я совсем не гастроном и могу тонкости не учуять

Понаблюдала пену отдельно, она не стойкая, опадает обратно в молоко через 5мин если не влить в кофе и не выпить
Изучаю тему. Решила таки купить капучинатор.
На базе, чтоб шнур не мешал.
Купила как-то электротурку, без базы, так через месяц сдала обратно, шнур толстенный, турка на нем как палке.
На базе, чтоб шнур не мешал.
Купила как-то электротурку, без базы, так через месяц сдала обратно, шнур толстенный, турка на нем как палке.
На базе, чтоб шнур не мешал.Так они практически все стоят на базе... Эх, если бы я сейчас покупала капучинатор, купила бы Xiomi, там венчик – стальная пружинка и сам он изнутри стальной.
Irgata, Ир, я летом купила такой
он индукционный, у него венчик для взбивания пенки и венчик для смешивания (какао, соусы), венчики магнитные.
Мне нравится, можно взбивать одновременно 250мл молока.
он индукционный, у него венчик для взбивания пенки и венчик для смешивания (какао, соусы), венчики магнитные.
Мне нравится, можно взбивать одновременно 250мл молока.
я летом купила такойага, тоже склоняюсь к Китфорт индукция.
Ирина, один совет: не бери с тефлоновым покрытием! В остальном они все почти одинаковые
не бери с тефлоновым покрытием!ага. учла при прочтении темы.
не бери с тефлоновым покрытием!Почему?
Молоко в капучинаторе не нагревается выше 60 градусов, соответственно не о каком вреде PTFE речь не идет, это опасно после нагревания до 230 градусов.
Механические повреждения тефлонового слоя нанести в этой посудинке практически невозможно, никакого помешивания металлическими предметами не требуется.
Хочу сказать почему мне удобно именно покрытие в этом приборе, вот сварила я кофе, сделала пенку, налила её в чашку и... отставила посудинку в сторону, сижу наслаждаюсь, а в это время остатки пенки и капли молока благополучно подсыхают на стенках капучинатора, мыть подсохшее покрытие гораздо удобнее, чем просто металл. Помыть сразу не наш метод
selenа, вот по-этому: Вспениватель молока #1007
У всех индукционных капучинаторов один принцип вращения взбивателя и велик шанс повторения такой истории
У всех индукционных капучинаторов один принцип вращения взбивателя и велик шанс повторения такой истории
Mandraik Людмила, Я пользуюсь с июня раза 3-4 в неделю, пока всё норм.
Может это всё-таки брак? Вот из-за этого не люблю покупать технику в Валдбериз, никакой гарантии.
Может это всё-таки брак? Вот из-за этого не люблю покупать технику в Валдбериз, никакой гарантии.
Надежда, да это был брак, товар сдала, деньги вернули, купила стальной белый клатроник.
У нас ещё у кого то было то же самое, там если магнитик вращающий взбиватель чуть посильнее, то взбиватель чиркает по дну...
У нас ещё у кого то было то же самое, там если магнитик вращающий взбиватель чуть посильнее, то взбиватель чиркает по дну...
У меня Melitta Cremio такой
С покрытием все ок, через год сломался один из трех «усиков» держателя пружинки. Теперь глаз да глаз чтобы пружинка не выпала, уже пару раз выуживала из слива.
Также потемнел пластик в местах контакта с молоком и вообще вид как у старого потертого жизнью прибора. Еще он запах накопил. Молоко не пахнет, а пластик если принюхаться отдает стоялым.
Пользуюсь ежедневно, взбиваю только холодное молоко, мою сразу.
С покрытием все ок, через год сломался один из трех «усиков» держателя пружинки. Теперь глаз да глаз чтобы пружинка не выпала, уже пару раз выуживала из слива.
Также потемнел пластик в местах контакта с молоком и вообще вид как у старого потертого жизнью прибора. Еще он запах накопил. Молоко не пахнет, а пластик если принюхаться отдает стоялым.
Пользуюсь ежедневно, взбиваю только холодное молоко, мою сразу.
Шарлотка, Лариса, может брак? Я такую же мелиту больше двух лет гоняю ежедневно минимум дважды, крышку мою в посудомойке, все как новое.
Посмотрела сейчас. 5 августа 2018 купила его. Как по мне, классный прибор. Но я ничего, кроме молока, не взбиваю в нем, какао попробовала один раз, он, бедняга, очень трещал, больше не стала эксперименты ставить.
Посмотрела сейчас. 5 августа 2018 купила его. Как по мне, классный прибор. Но я ничего, кроме молока, не взбиваю в нем, какао попробовала один раз, он, бедняга, очень трещал, больше не стала эксперименты ставить.
ch-g-ch, а я даже и в посудомойке не мыла, все руками. Какой брак, просто не повезло.
У Вас молоко все сбивается, до самого дна?
У Вас молоко все сбивается, до самого дна?
Шарлотка, Лариса, как и у всех, не любое молоко полностью в пену взбивается, некоторое не до дна. Но я по этому поводу не беспокоюсь уже давно, какое есть молоко, такое и лью. Молочные кофейные напитки очень вкусные все равно.
Вот и сломался мой Melitta Cremio. Место поломки как у всех – лопнули усики, держащие пружинку. Гарантия увы, закончилась, как раз два года отработал. Починке не подлежит. Злости не хватает, стоит это чудо с усиками 5,5тыр.
Усики – самое ненадежное место, причем как у дорогих каппучинаторов, так и у дешевых без разницы.
Магнит внизу сильный, поэтому я эти сраные усики обломала, положила пружинку на дно, и теперь она удерживается на месте магнитом. Держится крепко, мыть удобно. Куда удобнее, чем когда пружинка мылась вместе со штырем и усиками и на ней оставался несмываемый налет.
Изредка пружинка улетает во время взбивания – если чуть неровно ее положить. Приходится лазить в молоко пальцами и ставить на место. Но я уже приспособилась и кладу ровно... но как жара спадет, найду френч-пресс – там и ломаться нечему, и пена даже выше и равномернее.
Melitta Cremio к покупке не рекомендую.
Усики – самое ненадежное место, причем как у дорогих каппучинаторов, так и у дешевых без разницы.
Магнит внизу сильный, поэтому я эти сраные усики обломала, положила пружинку на дно, и теперь она удерживается на месте магнитом. Держится крепко, мыть удобно. Куда удобнее, чем когда пружинка мылась вместе со штырем и усиками и на ней оставался несмываемый налет.
Изредка пружинка улетает во время взбивания – если чуть неровно ее положить. Приходится лазить в молоко пальцами и ставить на место. Но я уже приспособилась и кладу ровно... но как жара спадет, найду френч-пресс – там и ломаться нечему, и пена даже выше и равномернее.
Melitta Cremio к покупке не рекомендую.
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»









Новое на сайте














