Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 17)

Розана
после остывания, когда я снимала форму, получалась всегда одна и та же история - проваленное вовнутрь дно, а сам бисквит плотным блином, совсем не пышным получался. Так у меня три бисквита пошло на выброс (в картошку).
Теперь сижу и думаю, почему все так произошло, сколько его нужно было печь в моей духовке и в суперской маминой, и можно ли в моей духовке добиться такого же потрясающего результата.
Попробуй испечь так: 30 минут при темп. 165 град. и 1 час при 140 градусах. Твой бисвит внутри не пропечён. Скажешь, как всё прошло.

Оля Вад.
Испекла уже раз пять бисквиты по вашему рецепту, нет слов, всегда отличный, упругий, вкусный бисквит, отдельное спасибо от сыновей) Все трое, даже младший, двухлетний, готовы его есть каждый день) у меня в духовке на 160-170 градусов пропекается за полчаса.

DirliMirli
А у меня не поднимается, пропекается конечно, но не поднимается высоко сам бисквит мне понравился он не сухой «влажненький», а что делаю не так не понимаю разрыхлитель что ли поменять

Хаска
DirliMirli, а каким разрыхлителем пользуешься. Я вот даже представить не могу, что этот бисквит может не получиться.
Ты не пробовала измерить высоту заливки теста в форме и высоту бисквита после выпечки?

IRY
DirliMirli, добавь муки... у меея тоже не поднимался, и падал после вынимания из духовки, я увеличила на 10г муки и все пошло идеально)

melano_62
решила сделать этот бисквит оочень боюсь что будет

Хаска
melano_62, держим кулачки!! Не переживай, бисквит не сложный. Все будет хорошо.

Дарьюшка
Спасайте второй кож падает ВНК все по рецепту Тем 180 поднимается хорошо и через 15 падает! Напряжение 220 Рецепт 4яйца, 190 сахара, стакан муки, по 3 ст. л -крутого кипятка и р. масла,1 ч. л -разрыхлителя, ваниль взбивала долго яйца с сахаром

N@T@
Дарьюшка, добавь немного муки, яйца хорошо взбила?

Galinka
Дарьюшка, не паникуй. Поставь новый на 170 градусов

Дарьюшка
На третий яиц уже нет я по 2 нормы в один корж делала, во 2-й муки добавляла, до этого по этому рецепту делала, выходило

Larchik79
Дарьюшка
Я муки кладу чуть больше, примерно 150 гр. С меньшим количеством тоже опадает середина. И яйца взбиваю около 20 мин. Яйца у меня средние, не отборные.

Larchik79
На третий яиц уже нет я по 2 нормы в один корж делала, во 2-й муки добавляла, до этого по этому рецепту делала, выходило
У тебя большой стационарный миксер? Я ручным столько яиц взбить просто не могу до нужного состояния, а главное потом вмешать муку не получается, опадает сильно при замесе. Максимум на 6 яиц пеку, а потом еще допекаю корж.

Larchik79
Люда извини! Ты уже перенесла все!

Дарьюшка
Да миксер стационар, сделала шифоновый, а так хотелось...... спасибо за поддержку и советы

tanek03
Спасибо за рецепт!!! пользовалась, не один раз.. и не подводил! всегда шапочкой надувается бисквит.. не опадает...(пользуюсь советским миксером, и плитой электрической, которая старше меня))).. бзбиваю долго.. но это стоит того)))

Дарьюшка
Ванильный бисквит на кипяткеА вышло!!! Я вспомнила!!! Ставила в духовку и 15-20 мин на нижнем обогреве 170 град.. а потом на вверх и низ до финала пекла и вышло!!! Может кому помогла, но мне точно!!! Склероз- хорошая штука, каждый раз столько нового....

yalexandrina
Рецепт и бисквит бесподобный. Получился с первого раза. Делала на 6 яиц. Крем сливки+сахарная пудра. Прослойка свежая клубника. Украшение МБ. Нямка

Annuschka
Девочки, миленькие, помогите! Я тут новичок, голова кругом от количества информации! Или я туплю, или не нашла... я хочу испечь торт «Единичку» для сыночка. Это будет моя первая работа с мастикой (шепотом сказала))
 Хочу попробовать этот хваленый бисквит, вот только не поняла, на сколько яиц его печь. Хочу испечь на жаровне из духовки, она большая, но невысокая ( 3 сантиметра) мне удобно будет на таком размере разрезать единичку (во всяком случае мне так кажется). Наверное испеку два коржа и каждый поделю, в итоге получится 4 коржа, так чтоб человек на 20 хватило.
 На 6 яиц каждый корж - это нормально получится?
 И еще, его после выпечки можно будет оставить в той же жаровне остывать на ночь? И надо ли накрыть чем -нибудь?
 Боже, столько вопросов задала глупых, вы уж простите

Leka_s
Аня, действительно вопросов много, но все ответы есть в первом посте под спойлерами... тем более, что вы размер своей жаровни и не написали, только высоту

Larchik79
Аня, Я выпекала в форме 33*23 на 6 яиц, высота была около 4 см. Я бы все таки сделала форму-бортики хотя бы из фольги, все таки ровнее будет бисквит и по высоте в том числе. Оставлять остывать в духовке я бы не стала, высохнет. И по моему опыту муки кладу чуть больше, чем в рецепте.

Annuschka
У меня как раз такая же форма есть 33 на 23, глубина где то 5 см. Я в ней и испеку. Правда она не разъемная, придется осторожно доставать.

И еще вопросик - его оставить остывать на решетке, это я поняла, а прикрыть надо, типа полотенцем или еще как-то, чтоб не высох до утра? (печь собираюсь вечером).

Девочки, вы уж простите, только я пока такая «сырая " в этом деле, а тут я вижу так тепло, столько советов... Можно я буду вас «пытать» время от времени? Мне еще надо кое-какой тортик сделать, пойду искать темку, где бы это спросить?

Larchik79
У меня как раз такая же форма есть 33 на 23, глубина где то 5 см. Я в ней и испеку. Правда она не разъемная, придется осторожно доставать.

И еще вопросик - его оставить остывать на решетке, это я поняла, а прикрыть надо, типа полотенцем или еще как-то, чтоб не высох до утра? (печь собираюсь вечером).

Девочки, вы уж простите, только я пока такая «сырая " в этом деле, а тут я вижу так тепло, столько советов... Можно я буду вас «пытать» время от времени? Мне еще надо кое-какой тортик сделать, пойду искать темку, где бы это спросить?

У формы есть дно? В любом случае выстилай дно бумагой пекарской и не будет проблем, бока ножом подрежешь. Остывает бисквит быстро, я бы все таки подождала пока остынет и убрала в холодильник на ночь (в пакете), так он лучше становится и не крошется при нарезке. Если оставлять на столе, то накрой конечно полотенцем, а то заветрится.

Annuschka
У формы есть дно? В любом случае выстилай дно бумагой пекарской и не будет проблем, бока ножом подрежешь. Остывает бисквит быстро, я бы все таки подождала пока остынет и убрала в холодильник на ночь (в пакете), так он лучше становится и не крошется при нарезке. Если оставлять на столе, то накрой конечно полотенцем, а то заветрится. Подробнее: hlebopechka.ru...
Да, дно есть. Я всегда на бумаге и пеку, даже если потов в форме и украшаю (сливки с ягодами, например, а потом в ней и разрезаю), если для дома.
 Спасибо за совет, тогда испеку днем, и уберу на ночь в холодильник.

Урааааааааааа! Спасибо за рецепт! Это чудо, умеретьневстать!!! Наилегчайший в приготовлении, а готовила я в самоедльной форме. Точнее, вырезала борт из картона, обернула фольгой, на противень с пекарской бумагой и вперед!
 Делала сразу на 2 порции (на 8 яиц), получился прямоугольный корж 23*31, высота 6 см.. вес где-то 1400.

Ванильный бисквит на кипятке

tania T
Девочки, прочитала, что можно печь с маком, а если хотят много мака? Кто нить пробовал? на 4 яйца 4 ложки мака это много? тогда убирать количество муки? Я всегда делала без всяких добавок и получала отличный результат, теперь вся в сомнеии

Larchik79
Девочки, прочитала, что можно печь с маком, а если хотят много мака? Кто нить пробовал? на 4 яйца 4 ложки мака это много? тогда убирать количество муки? Я всегда делала без всяких добавок и получала отличный результат, теперь вся в сомнеии
Таня, на первой страничке идет перечень с какими наполнителями дружит этот бисквит и про мак там тоже есть.

Хаска
tania T, я муку не убираю, если делаю какие то добавки (какао, орехи). Другие убирают, Так что здесь будет твой выбор.

irysikf
Ира, спасибо за вкусный рецепт - результат очень понравился А что за форма у Вас?, а то прям хочется такой круглый в разрезе бисквит, как у на фото

IRY
Я просто добавляю мак и мешаю... и смотрю по ходу еще добавить или))

Дарьюшка
Девочки подскажите мне, пеку вроде часто, но вот когда корж остывает он не как на фотоAnnuschka, а как бы сверху становится меньше и по бокам не очень ровно, так не всегда и в основном на квадратных (прямоугольных) бисквитах от чего это? Что делать чтоб ровненько было

tania T
Таня, на первой страничке идет перечень с какими наполнителями дружит этот бисквит и про мак там тоже есть.
Лариса, я про это прочитала, меня смущает количество!
tania T, я муку не убираю, если делаю какие то добавки (какао, орехи). Другие убирают, Так что здесь будет твой выбор.
Людочка, спасибо, я обычно тоже так делаю, просто маковый не пекла.
Я просто добавляю мак и мешаю... и смотрю по ходу еще добавить или))
Ирочка, спасибо а подсказку!

трям
а как бы сверху становится меньше и по бокам не очень ровно,
тоже самое и у меня ((Я беру на 4 яйца 180 гр сахара и 180 гр муки. Если добавить еще немного муки, то боюсь бисквит не будет таким нежным.
А у Аннушки по-моему бисквит в перевернутом виде. Это донышко такое ровное, а верх нам не виден. Если и верх такой же, то Аняяя делись))))

Olga VB
Лариса, я про это прочитала, меня смущает количество!
Татьяна, если очень смущает, можно сделать другое тесто, например, типа кексового.

Annuschka
тоже самое и у меня.
А у Аннушки по-моему бисквит в перевернутом виде. Это донышко такое ровное, а верх нам не виден. Если и верх такой же, то Аняяя делись))))

Девочки, никакого секрета. Бисквит перевернут, но он и был таким ровным. И пекла, как написала, в картоне с фольгой на 160 градусах с конв..!!! Самодельная форма получилась. Думала - капец моему двухпорционному бисквиту. Но нет, же, красавец получился! Я потом и маленький круглый пекла, на 140 градусах, 15 см. в диаметре. Делала просто в маленькой кастрюле, тоже куколка!!! может все дело в духовке или надо свою температуру «поймать». Мне повезло, что с первого раза я ее уловила таки! Скоро намечается еще праздник, буду повторят, только на этот раз хочу с какао. Отпишусь тогда, и мне самой уже интересно стало!
Это кругленький. Высота 8 см.

трям
Делала просто в маленькой кастрюле, тоже куколка!!!
Аня, бисквиты у тебя загляденье! Красавцы прям!

tania T
Вот испекла, маковый-маковый, на 4 яйца 4 ст. л мака, без горки, форма на 22, поднялся ровно с краями. всем спасибо за советы

Хаска
Татьяна, так ты муку убавляла или нет?

tania T
Нет, муку не убавляла, просто добавила к рецепту мак.

Annuschka
Девочки, такой вопрос... кто-нибудь делал этот бисквит с крем-брюле? Я тут его вычитала, что-то понравилось мне, и отзывов столько! Вот думаю, если на этом бисквите его сделать..... Если он подходит, нужна ли пропитка? Я то только с сливочными кремами его делала, там все ок, даже без пропитки тает во рту.

Larchik79
Аня, к этому бисквиту подходит любой крем. Я бы пропитала его немного.

Kara
Анна, если со сливочным кремом Вам нравится без пропитки, то для крем-брюле тем более пропитывать не нужно, он более впитывающийся. Тут, как говорится, на вкус и цвет, некоторые любят «мокрые» торты, некоторые - наоборот.

Annuschka
Аня, к этому бисквиту подходит любой крем. Я бы пропитала его немного.

Спасибо, Лариса! Тогда пропитаю, крем брюле... мне так понравилось название Я текстуру не знаю, вот и испугалась, а не размокнет ли мой тортик от такого крема?
 Спрошу на всякий случай в той теме, может кто еще чего-нибудь скажет. Время пока есть!
 Кстати, испекла сегодня 2 коржа - 30*40, в обычной духовочной жаровне, при 170 с конв. испкеся за полчаса.. Из за высоты моей жаровни - 3 см, он так и поднялся, было бы выше, бисквит тоже может еще на см был бы выше, потому что он вроде как вышел по высоте за борта жаровни, а потом стал оседать.
 Пекла каждый корж на 8 яиц, сделала еще и с какао (разбавила в кипятке и залила), 2 ложек на порцию мне мало, я бы хотела чтоб он «чернее» был, а так получился цвет как какао (для питья). Но как ни странно с какао даже ровнее и на пару мм выше получилось. В след. раз сделаю побольше какао.
 Вот такие новости Может кому и пригодится

Annuschka
Анна, если со сливочным кремом Вам нравится без пропитки, то для крем-брюле тем более пропитывать не нужно, он более впитывающийся. Тут, как говорится, на вкус и цвет, некоторые любят «мокрые» торты, некоторые - наоборот.

Ой, только увидела Ваше сообщение Спасибо, тогда и не буду больше расспрашивать, сделаю и сама пойму, тем более, что торт для дома. Буду проводить испытания на любимом бисквите.

iyra
Девочки, это мой любимый бисквит, заметила, что моей муки надо чуток больше, и на свежих домашних яйцах вообще отличный результат (даже не смотря на то что сейчас на даче и духовка у меня здесь просто игрушечная крошка). Сегодня спекла два коржа на 2 яйца, белый и шоколадный, еще шоколадные капли для выпечки добавила. Запах и вкус обалдеть. Делала и с маком и миндалем, всегда отличный результат. Спасибо автору!

sweetka
Ну я же его вчера испекла! яйца не разделяла и, как написала дорогэсэнька Скарлетт в Медовом (с содой), добавила в яйцы масло и кипяток, а потом сухие ингредиенты. Блин, реакция тут же пошла! Такие славные бульки в тесте стали образовываться. Прям загляденье. Получился высотой 6 см. Это мну подрасстроило, бо я ж к 7 см уже привыкла (убирает мешающую губу с клавиатуры).
Но все равно - вышел нежный, мягкий, пахучий. СПАСИБО!!!

ирина23
Спасибо, Ирина irza за прекрасный рецепт. Бисквиты пеку давно правдо только для себя, всегда получвлся. И с подогревом, и холодным способом, но этот отличается, не сухой все в меру очень вкусный. Х'отела сделать тортик, но съели просто с молоком. Надо всеже торт попробовать. Пекла на даче, миксер тут не очень, но все получилось, я правда муки добавила чуть чуть.

sweetka
но этот отличается, не сухой все в меру очень вкусный. Х'отела сделать тортик, но съели просто с молоком.
ага. вот и я тортик не успела. умялся как-то с чаем незаметно.

goldy
моей муки надо чуток больше, и на свежих домашних яйцах вообще отличный результат
Хочу поделиться своими наблюдениями. Много писали и об опавшей середине, и о количестве муки. По моему твёрдому убеждению, дело в яйцах. Если они свежайшие, то муки нужно больше класть, а если яйца уже какое-то время полежали в холодильнике, то содержимое слегка подсохло, и они (смешно, наверное?) стали более концентрированными, что ли, белок более вязкий получается... И вот если я беру яйца, купленные неделю-две назад, у меня и взбиваются они шикарно (пена как-то крепче получается, взбиваю вручную всегда), и муку по рецепту кладу - и никаких провалов, и бисквит сам нежный и пушистый. А когда стремилась из свежайших готовить, и пена чисто внешне жидковатая получалась, и тесто поднималось неважно, и как раз и получались те самые «провалы» середины. Если увеличить количество муки - да, получше, без впадин, но поднимается всё равно как-то не так радостно.
Мой личный вывод: яйца должны немного «дозреть» в холодильнике.

Дарьюшка
2 ложек на порцию мне мало
я кладу 6 ст. л с горкой и еще ьт какао зависит, у меня голандия оч. вкусно

Annuschka
Девочки, напишу свое замечание.... испекла вчера мой любимый бисквит, решила поэкспериментировать с ним.. Добавила кокосовую стружку и... как это описать.. ну такие шоколадные (как тараканьи какашки ). Это был неудачный эксперимент, оба добавочных ингредиента не дали моему бисквиту подняться и пропечься толком, потому как в обоих жирность высокая и тяжеловаты они для такого воздушного бисквита. Больше не буду С какао получается шикарно, уже стала побольше добавлять, прям чернючий-шикарнючий получается!!! Осталось только с маком попробовать, никогда не ела маковый бисквит, даже не знаю, с каким кремом его совместить, чтоб вкусно было, мак и.... не представляю.

Olga VB
С маком прекрасно получается тесто на кефире, а вот бисквитное, типа этого, с маком у меня получилось не очень удачно.
Но, возможно, Вам повезет больше.

irza
Этот бисквит с маком очень хорош - ароматный и такой же воздушный. Мак можно предварительно подсушить на сковородке.
Крем можно сливочный со сгущенкой (хорошо и с сырой, и вареной). Если любите пожирнее, то масляный с сырой сгущенкой тоже будет в тему.

Leka_s
Annuschka, я для тортика «Клубнично-маковый поцелуй» пекла этот бисквит с добавлением мака... суперский результат
ВОТ ТУТ ФОТО выставляла... там и крем есть

sweetka
сметана с сахаром будет прекрасно! как маковые блинчики в сметане. няяяяяяяяям!

Leka_s
Сегодня пекла опять этот бисквит, на 4 крупных яйца взяла сахара 170 гр. и муки 165 гр. (у меня в стакане 250 мл 145 гр )
вот такой получился ровненький, 7,5 см высотой в форме d=22 см, прям гордюсь собой

sweetka
прям от зависти даже похамить слов не хватает!

Дарьюшка
вот такой получился ровненький, 7,5 см высотой в форме d=22
класс! Такой ровненький и высокий!
Девочки а почему у меня оч. часто бисквит как бы сжимается в форме (отходит от стенок)?

Larchik79
Пересушиваешь.
У меня тоже иногда так бывает.

Vei
Leka_s,
Аня, на каком режиме и сколько пекла? НИКОГДА у меня этот бисквит в духовке таким не получался (((в МВ еще бывало нормально, но все равно не такой роскошный, а в духовке - одни слезы.

Vei
прям от зависти даже похамить слов не хватает!
+100500!!!
Тоже сижу-смотрю-обтекаю

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте