Vei, пекла в духовке, при t =170о, ну по крайней мере выставляла эту температуру, а что там в духовке было не знаю пока нет термометра, ждем-с потом и там измерим
Ванильный бисквит на кипятке (страница 18)
irza
А у меня не получается, помогите, третий раз пеку и все одно и тоже после остывания разрезаю и..... резиновый, что делаю не так не знаю, причем классический бисквит всегда выходит на ура
кудрявенькая, Татьяна, очень трудно представить, что этот бисквит может не получиться. И конечно очень трудно представить что делаешь не так, пока не напишешь в подробностях как делаешь, из чего делаешь, как выпекаешь. Много нюансов есть, которые нужно знать, чтобы как то попробовать тебе подсказать.
очень трудно представить, что этот бисквит может не получиться
Люда, и не очень трудно! У меня ни разу не получился! Недавние попытки такие же....
Таня, пиши как делала. И какая у тебя духовка. Термометр есть? Как другие выпекает?
Людочка, я уж решила, что тот раз был последним!!! \Твоя таблица на холодильнике, как пособие! Только по ней, строго!!! Первые разы я думала, что не добиваю яйца, миксер слабый. Сейчас миксер новой марки (ручной, но сильный).
Тесто с белыми точечками после выпечки и пекла долго-долго... Вижу, что не то... Про купол вообще речи нет. Плоско.
Шифоновые на ура, классический с добавлением пары ложек меда - спасибо тебе, Люда, - отличные! Но не этот... Дрожжевое всё хорошо.
Духовка советская, температура на слух: сильно шипит газ или тихо!
Тесто с белыми точечками после выпечки и пекла долго-долго... Вижу, что не то... Про купол вообще речи нет. Плоско.
Шифоновые на ура, классический с добавлением пары ложек меда - спасибо тебе, Люда, - отличные! Но не этот... Дрожжевое всё хорошо.
Духовка советская, температура на слух: сильно шипит газ или тихо!
Танюш, может тебе термометр купить для духовки? ну не может такого быть, чтоб он тебе не поддался! надо его победить!!! ну может хоть в виде капкейков попробуешь? вдруг получится так... или в микроволновке?
Что за точки в тесте после выпечки? Это или сахар не разошелся, или мука вмешена плохо. Ты как муку вмешиваешь? В ручную ложкой или миксером на маленькой скорости?
Тесто с белыми точечками после выпечки и пеа что за белые точки?
Может, это сахар таки плохо растворяется??? Муку - миксером.
Гулечка, и наша онлайн связь не помогла! Такая я плохая...
Гулечка, и наша онлайн связь не помогла! Такая я плохая...
А вот кто печет ВнК и шифоновый? Как они разнятся???
Такая я плохая..какая ж ты плохая! ну-ка брось такие мысли!! ты просто замечательная! а вот бисквит тебе поддастся по-любому! вот выясним, что за точки такие ему мешают)) а ты не пробовала растереть взбитые яйца между пальцами - может правда сахар не растворяется до конца?
Первые мои ВНК, тоже были в точку белую. Я так поняла, что это сахар. Стала меньше его класть и все получилось. Теперь только им пользуюсь. Миксер у меня мощьностью 450. ;4 яйца (1 категория) взбиваю 25 минут. Муку вмешиваю лопаткой (от миксера осядет). Муки добавляю больше, чем в рецепте. Сахар-170 гр, мука-150гр. дальше по рецепту. Вода должна быть, не просто горячей, а кипятком.
А недавно испекла и он резиновый внутри. Подумала, что плохо взбила или вмешивала муку долго, тут же испекла еще один и такая же история. Я в шоке. Начала думать и получается, что это из за растительного масла, это единственный компонент, который был неизвестной новой марки. Купила подешевке. Сходила в магазин и купила привычное мне масло. Испекла и все получилось.
А недавно испекла и он резиновый внутри. Подумала, что плохо взбила или вмешивала муку долго, тут же испекла еще один и такая же история. Я в шоке. Начала думать и получается, что это из за растительного масла, это единственный компонент, который был неизвестной новой марки. Купила подешевке. Сходила в магазин и купила привычное мне масло. Испекла и все получилось.
Спсаибо, мои дорогие!!! Знали бы вы, каааак мне хочется испечь его, хваленый!!! И на 2 яйца, и на 10!
Larchik79, а я ж по раскладке Люды делаю/делала... Ничего не меняла...
Масло хорошее, разрыхлитель Откер, муку уже самую хорошую брала, яйца обычные...
А что дает просеивание муки с разрыхлителем? Сею, сею. не думайте!!!))) Просто иногда пишут «смешать».
Масло хорошее, разрыхлитель Откер, муку уже самую хорошую брала, яйца обычные...
А что дает просеивание муки с разрыхлителем? Сею, сею. не думайте!!!))) Просто иногда пишут «смешать».
а ты не пробовала растереть взбитые яйца между пальцами - может правда сахар не растворяется до конца?ииииииииииииииии терла... Как ты учила!!!
Мама Таня, ну, однозначно, надо в гости приезжать! Чего- нибудь натрем!
fomca, ты ко мне или я к тебе?
Где же мой отпуск???
Где же мой отпуск???
Спсаибо, мои дорогие!!! Знали бы вы, каааак мне хочется испечь его, хваленый!!! И на 2 яйца, и на 10!Ой Людину раскладку я не видела.
Когда просеиваешь муку, то она насыщается кислородом и тесто получается воздушным. Это слова моей бабушки. А что там на самом деле, я никогда не задумывалась.
Люда, и не очень трудно! У меня ни разу не получился! Недавние попытки такие же....Тань, у меня он тоже ни разу не получился. Вернее он получился один раз в маминой духовке и я не поняла как именно. А в моей ни разу, еще в МВ куда ни шло, но все равно плотный и с буграми-ямами, в общем отходов много. Для меня этот бисквит, как приговор. Классический получается всегда шикарно, шоколадные и ореховые в принципе тоже, а этот - проклятие какое-то.
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!
Ну все. Я потерялась. Я думала, что он всегда и у всех получается.
Не знаю, что касается масла. У меня оно всегда разное. Главное чтобы невонючее пахнущее было. Вроде бы это ни когда на результат не влияло.
Кипяток лью и в самый последний момент, и вперед масла, и когда умещается все в одном стакане, то смешиваю масло и кипяток. Не заметила, чтобы это как то влияло.
И уж точно ни когда по 25 минут сахар с яйцами не взбиваю. От силы....., а фиг его знает. Надо засечь. Ну минут 5-7 наверное. Поточнее скажу, как засеку. Даже когда просто ручным миксером взбивала никогда так долго не взбивала.
Ну все. Я потерялась. Я думала, что он всегда и у всех получается.
Не знаю, что касается масла. У меня оно всегда разное. Главное чтобы не
Кипяток лью и в самый последний момент, и вперед масла, и когда умещается все в одном стакане, то смешиваю масло и кипяток. Не заметила, чтобы это как то влияло.
И уж точно ни когда по 25 минут сахар с яйцами не взбиваю. От силы....., а фиг его знает. Надо засечь. Ну минут 5-7 наверное. Поточнее скажу, как засеку. Даже когда просто ручным миксером взбивала никогда так долго не взбивала.
я взбиваю подольше, минут 15 наверно, но я чаще всего взбиваю на 9 яиц, редко 8 или 10
Люда, я столько бисквитов этих перепортила, пока под себя подстроила. Если взбиваю меньше, то однозначно середина опадает, а если еще и с какао, то вообще опадает сильно. Если перемешиваю масло с кипятком и потом уже вливаю, то хуже поднимается. Вот сколько людей, столько и вариантов приготовления. Мне вот интересно, у кого нибудь получается этот бисквит по орегинальному рецепту? У меня всегда середина опадала и он весь липкий был.
я взбиваю подольше, минут 15 наверно, но я чаще всего взбиваю на 9 яиц, редко 8 или 10Это сразу на несколько бисквитов?
да, обычно пеку сразу два бисквита, ну или маленьких на второй-третий ярус- 3 можно
У тебя двухуровневая духовка?
у меня духовка электрическая с конвекцией. там в пять мест можно противень поставить) бисквиты пеку на двух уровнях - среднем и нижнем, то есть 1 и 3 получается, а медовик, песочные коржи, безе - на 1,3 и 5 - сверху, снизу и посередине.
у меня духовка электрическая с конвекцией. там в пять мест можно противень поставить) бисквиты пеку на двух уровнях - среднем и нижнем, то есть 1 и 3 получается, а медовик, песочные коржи, безе - на 1,3 и 5 - сверху, снизу и посередине.Ясно. Это моя мечта. Поменять свою разволюху, на нормальную плиту.
Мне вот интересно, у кого нибудь получается этот бисквит по орегинальному рецепту? У меня всегда середина опадала и он весь липкий был.У меня по рецепту тоже середина опадала и липкая корочка сверху была, пока не убавила сахар и не добавила муки, яйца с сахаром я бью по 10 минут, не меньше, потом кипяток вливаю, следом масло и муку смешанную с разрыхлителем на самой низкой скорости вмешиваю насадкой для теста, тут же помогая лопаточкой, у меня бошик комбайн, в нем делаю в основном, но и ручным миксером не меняя насадки вмешивала на минимальной скорости, тоже все ОК,
Я методом проб вывела - 180 гр сахара и 180 гр муки. Яйца средней величины. Тоже взбиваю 10 мин. Верх совсем слегка морщится,
но муки больше добавлять не хочется.
но муки больше добавлять не хочется.
У меня Кенвуд КММ 020 - сущий зверь, за 5 минут взбивает яйца, не белки (!) в крепкую стоячую пену. Муки добавляю всегда больше (не меньше 150г), сахара от 170-190г, результат всегда хреновый. Повторюсь, что в МВ еще куда ни шло, а в духовке - плотный и кривой, и всегда абсолютно скукоживается после выпечки по всем направлениям. Прям хоть ищи другой рецепт.
Таня, пиши как делала. И какая у тебя духовка. Термометр есть? Как другие выпекает?Девочки вот как раз сейчас тесто замешиваю, уже второй, и он у меня получился (ну почти), по крайней мере не резиновый, но почему-то с дыркой снизу. у меня тесто раньше было слишком редкое, я муки больше добавила, думаю в этом дело. Духовка у меня конечно тоже ужасная, без термометра, надо купить, да все как-то не хватает чего-то, как всегда. Но я к ней приспособилась и обычный бисквит и кексы и т. д. у меня отлично получается, а вот с новыми рецептами того, пока приноровишься
у меня скукорживается, если забуду перевернуть вверх дном в форме. вот недавно таймер на духовке поставила и ушла ужинать на веранду на улицу... поужинали, блин (((вспомнила наверно через 40 минут после окончания выпечки... благо хоть нагрев духовка выключила, но тем не менее серединки все внутрь попадали и бисквит уплотнился. а вот если сразу вынуть из духовки, и прямо в форме перевернуть на полотенце и не трогать его пока не остынет - тогда результат идеальный.
Лиза, а при какой температуре выпекаешь?
Тань, ну про дырку даже не знаю на что и подумать
Тань, ну про дырку даже не знаю на что и подумать
кудрявенькая, Таня, а дырка где снизу коржа? У меня снизу коржа такое бывает при выпечки в микроволновке. А в духовке никогда.
дырка снизу, не посередине, я сейчас второй испеку, а потом может сфоткаю
я, кстати яйца тоже очень долго стала взбивать, а если все по рецепту, то не получалось
Татьяна, А форму не пробовала крутануть? Может тесто как то не распределилось?
возможно, сейчас попробую
Девочки пекла вчера 2 шт, все одинаково по одним весам согласно рецепта, грамм в грам, но яйца с разных фабрик, один корж наглядется не могу-красота! А второй-плотный низкий...... На духовке електро даже ручку температуры спецыально не крутила, время одно на таймере а такая разница!
И я донесу свои экспириансы в общую кучку. Соду НЕ гасила, масло и кипяток добавляла перед мукой. Вода НЕ кипяток, а с термопота 80 градусов. Яйца взбивала минут 7 максимум. Миксер дохленький, где-то ватт на 400-450. Муку НЕ просеивала, а просто в стакане перемешала с разрыхлителем. Муку вмешивала миксером на первой скорости. Итог - 7 см высота.
О сахаре. Помнится, у меня был сахар, так он на кулич с мясоедовской не растворился и за 30 минут. Благо, там он все равно за ночь в опаре растворяется. И был такого слегка серо-желтого цвета. Может все-таки дело в сахаре? Он оседает, на дне всякие дырки-шмырки получаются, и бисквит не поднимается. А?
О сахаре. Помнится, у меня был сахар, так он на кулич с мясоедовской не растворился и за 30 минут. Благо, там он все равно за ночь в опаре растворяется. И был такого слегка серо-желтого цвета. Может все-таки дело в сахаре? Он оседает, на дне всякие дырки-шмырки получаются, и бисквит не поднимается. А?
Девочки пекла вчера 2 шт, все одинаково по одним весам согласно рецепта, грамм в грам, но яйца с разных фабрик, один корж наглядется не могу-красота! А второй-плотный низкий...... На духовке електро даже ручку температуры спецыально не крутила, время одно на таймере а такая разница!Дарьюшка, было еще одно отличие: первый ставила в холодную духовку, а второй - в тёплую.
Може еще что-то замешивала иначе или во время второй выпечки кто-то грюкал по кухне или даже дверцу открывала....
Духовка всегда горячая. Ее же в любом случае сначала нагреваешь до нужной температуры.
Испекла я вчера впервые этот бисквит, но в виде кексиков (капкейков)... делала 2 раза по полнормы В первый раз делала по рецепту и почему то у меня хорошо поднялось вначале... а потом опала серединка (ну это все съели с чайком муж с детьми - сказали «оооочень вкусно!»). Второй раз сделала на 50гр больше муки и на 40гр меньше сахара... поднялось отлично, такая пористая структура, пушистые воздушные кексики получились! Спасибо за такой рецептик, буду теперь его печь! Нужно теперь его опробовать на торте!!! Пекла при 160 градусов с конвекцией! Из полнормы получилось 12кексиков!!! Уррра!!! (к сожаленью фото нет, забыла сфотать... а когда опомнилась - уже было поздно! )
ырка снизу, не посерединеэто от того что температура выше чем надо
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!ой, ой, ой! Хаска, Люда, у меня как получился с первого раза, так всегда и получается мои его просто обожают. получается и на 4 яйца, и на 6 и на 8.
яйца взбиваю ровно 10 минут, миксер слабенький, ручной, кипяток лью прямо с плиты (пока лью еще и булькает ), всегда в разное время, то в самом конце, а то и масло последнее лью, но всегда эти 2 ингредиента идут рядом, чтобы масло комком на дно не упало. может от этого зависит? пропорции масла и кипятка тоже разные, не до грамма, когда на 5-10 гр кипятка больше, а когда и масла может зависит от самой духовки? если духовка электрическая, и напряжение упало, для глаза незаметно, а на бисквите сказалось?
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!А у меня т-т-т всегда получается и яйца я от силы минуты 3 бью (миксер СССРовский был, ща мулинекс купила 500 w)
И пеку его и с медом и с какао и с шоколадом, с маком, с орехами, короче все торты с ним в основе:-) в рецепте ничего не изменяла, разрыхлитель правда пачку сыпью, один раз косяк был из-за простого дешевого разрыхлителя, бисквит серым и кислым получился, но это я сама лопухнулась
На холодильнике листики с пересчетом продуктов на 3,5,6, 8 яиц:-) висят:-)
Пеку его и в духовке, у меня простая самая газовая, и в мульте, и в микроволновые, всегда все пучком!
спасибо автору рецепта, а то может я тортами и не занялась бы никогда
Мне очень нравится этот бисквит, он один у меня получается идеально, хотя вначале были и опавшая средина, и не не допеченный, и сгоревший. Мои так сказать коррективы: температура 160, сахара чуть меньше, где-то на 20грамм, муки чуть больше, форму не смазываю, когда хочу шоколадный (на 6 яиц) уменьшаю муку на 3 ст. ложки, а какао добавляю 3 ст. ложки и, обязательно, когда вылила тесто, форму прокручиваю по часовой стрелке несколько раз, тогда получается ровный бисквит. Спасибо автору за рецепт Взбиваю на 6 яиц минут 10.
а мне вот сегодня надо было печь ВнК, а растительное масло дома закончилось ((((осталось только для салатов - с запахом. не рискнула его положить)) заменила растительное масло растопленным сливочным. завтра буду резать, посмотрим что получилось.
У меня дружба с этим бисквитом но только в духовке. Пробовала в микре.. Пахнет сырыми яйцами. И как-бы сползается немного. Вот форма например 15 см а бисквит будет 13 и светлый сильно и структура совсем не как в духовке. В чем может быть причина?
Девочки, волнуюсь за бисквит! Сейчас поставила в духовку ванильный на кипятке, только вот когда в форму выливала - показался уж очень жидким, прям лился, ничего выравнивать не надо... Такая консистенция нормальная? Понимаю что поздно спрашиваю, бисквит то уже печется, но я за эти 30-40 мин поседею наверно
lilushka, что там у тебя с бисквитом? Время уже прошло и ты наверное уже седая? А ответа так и не получила.
Но все равно отвечу, хоть и не в теме задан вопрос. Потом перенесу в этот бисквит твой вопрос и ответ на него.
Если ты с мукой ничего не напутала, то все должно быть нормально. Бывает такое, если при вводе муки взбиваешь миксером, а не замешиваешь муку руками. Но на качество бисквита, по крайней мере у меня, его жидкое состояние не влияет. Все прекрасно поднимается. При выдержке и разрезе, корж воздушный и не клеклый.
Если печешь первый раз, то возможно твоя мука требует большего количества. Такое у многих девчат. Нужно приспособиться к своим продуктам и плите. Подкорректировать все под себя.
Удачи!!
Но все равно отвечу, хоть и не в теме задан вопрос. Потом перенесу в этот бисквит твой вопрос и ответ на него.
Если ты с мукой ничего не напутала, то все должно быть нормально. Бывает такое, если при вводе муки взбиваешь миксером, а не замешиваешь муку руками. Но на качество бисквита, по крайней мере у меня, его жидкое состояние не влияет. Все прекрасно поднимается. При выдержке и разрезе, корж воздушный и не клеклый.
Если печешь первый раз, то возможно твоя мука требует большего количества. Такое у многих девчат. Нужно приспособиться к своим продуктам и плите. Подкорректировать все под себя.
Удачи!!
Людмила, спасибо за совет на мой вопрос про жидкость теста. Отвечу уже в этой теме. Да, пекла этот бисквит первый раз, и теперь уж знаю свои ошибки - слишком большая температура духовки (ну не привыкла я к ней еще).. в итоге, почувствовав запах горелого я мигом открыла ее, бисквит поднялся хорошо, сверху слегка подгорел, но можно срезать, я вроде успокоилась, но тут он начал оседать и отогнув края бумаги я поняла, что он снизу липкий и не пропекся!!! В итоге я его еще поставила на 15 мин на низкой температуре допекаться. Сильно не опал, но мог бы быть и повыше))) Делала на 10 яиц в форме 23х32, получился высотой около 5-6 см. А был сначала высотой 7-8см. Буду спасаться суфлейным кремом, чтобы добить высоту торта. Проложу слой неудавшейся шокомастики на нижний слой.... короче что-нибудь придумаю... а впереди меня ждет еще приготовление крема Шарлотт в первый раз!
У меня дружба с этим бисквитом но только в духовке. Пробовала в микре.. Пахнет сырыми яйцами. И как-бы сползается немного. Вот форма например 15 см а бисквит будет 13 и светлый сильно и структура совсем не как в духовке. В чем может быть причина?у меня точно такая же фигня в мультиварке получается. А в духовке - идеально!
здравствуйте, извините что так долго, наконец-то появилась возможность выставляю фото моей дырки в бисквите, и второй такой же, но в итоге получилось ничего

я конечно не волшебник как говорится, а только учусь, так что прошу не судите строго за технику исполнения узоров, как сказала моя старшенькая: «мама, ты же первый раз делаешь, у тебя даже лучше чем у нее (в ютубе) получилось»
я конечно не волшебник как говорится, а только учусь, так что прошу не судите строго за технику исполнения узоров, как сказала моя старшенькая: «мама, ты же первый раз делаешь, у тебя даже лучше чем у нее (в ютубе) получилось»
и еще, спасибо большое всем за советы, в следующий раз все учту и обязательно отпишусь, как раз надо печь торт на день рождения второй доченьки
Делала недавно с какао, на 4 яйца вес муки с какао был 165 гр. (сахара 170 гр.), уже выше писала что пришла к весу муки в 165 гр., до этого тоже середина проваливалась немного, края срезала и бисквит на штукатурку оставался, а теперь хоть новый пеки, для нее
d=22 см, высота 6,5 см, температуру у себя выставляю 165о, для духовки термометра нет, может и врет регулятор

d=22 см, высота 6,5 см, температуру у себя выставляю 165о, для духовки термометра нет, может и врет регулятор

Красота!!!
Leka_s,
бисквит нереальный, у меня так и на 6 яиц не выходил никогда! как такое вообще может быть??? я уже забила на этот рецепт, ищу на просторах интернета другие, потому как лажать с этим и переводить на него продукты уже устала.
бисквит нереальный, у меня так и на 6 яиц не выходил никогда! как такое вообще может быть??? я уже забила на этот рецепт, ищу на просторах интернета другие, потому как лажать с этим и переводить на него продукты уже устала.
Vei, Лиза я перешла на шифоновые. И вода, и масло растительное, и разрыхлитель.
Мама Таня, Таня, а на вкус они бисквитные или кексовые?
Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте