Мама Таня, Таня, а на вкус они бисквитные или кексовые?Дочка очень любит, а классический нет. И мне очень нравятся. На классический говорит «батон».
Ванильный бисквит на кипятке (страница 19)
irza
Таня, Лиза, а как вы кипяток льете?
Злюсь и лью!)))
Не, не так!
Не знаю, но может здесь причина. Я лью сразу одним махом крутой кипяток и через секунд десять масло.
Не знаю, но может здесь причина. Я лью сразу одним махом крутой кипяток и через секунд десять масло.
Таня, Лиза, а как вы кипяток льете?Свет, как я его только ни лила... и до масла, и вместе с маслом, и после масла, и крутой, и не очень, и сильно взбивала после, и просто перемешивала - одна фигня, все блином и с провалами в разные стороны. Муки всегда больше кладу вплоть до 190г, сахара когда норму, когда меньше.
Этот бисквит у меня получился хорошо только один раз, когда я пекла его в маминой духовке, и то пекла я его через
ВСЁ, больше он ни разу нормальным не получался. Пекла по нескольку бисквитов, чтобы можно было из них торт собрать. А клиентам старалась предлагать любой кроме ванильного, потому как задолбалась уже выяснять с ним отношения!
Не, не так!Ну не знаю... я лью по ложке, потом так же масло, но это сразу во взбитые яйца, а потом уже после кипятка и масла сыплю муку перемешанную с разрыхлителем (и какао, если шоколадный надо)
Ну не знаю... я лью по ложке, потом так же масло, но это сразу во взбитые яйца, а потом уже после кипятка и масла сыплю муку перемешанную с разрыхлителем (и какао, если шоколадный надо)странно, насколько я понимаю6 то кипяток должен заваривать муку, как в блинах там итд. А если муку засыпать после кипятка и масла, в чем смысл? Но раз у тебя такие шикарные бисквиты получаются, значит в этом что-то есть А после того, как ты все засыпала, ты как долго и интенсивно смесь эту перемешиваешь и чем (руками, миксером)?
Нет, я все как в рецепте делаю, яйца взбить, на первой скорости миксера ввела муку с разрыхлителем, мука даже еще как следует не вмешалась, я лью кипяток бурлящий и в конце масло.
я аккуратно муку сыплю под вечик для теста, на первой скорости, у меня в бошике он вот такой
и еще тут же помогаю резиновой лопаткой как бы складывая, пока венчик на другой стороне чаши, орудую лопаткой легонько
не знаю, понятно ли написала
и еще тут же помогаю резиновой лопаткой как бы складывая, пока венчик на другой стороне чаши, орудую лопаткой легонько
не знаю, понятно ли написала
Соблазнилась комментариями о замечательном бисквите. Пекла в Панасонике 65 минут. Делала строго по рецепту. Муку вмешивала лопаточкой и очень осторожно. Получился с первого раза! Я от него в восторге!

Альтернативный порядок смешивания ингредиентов
Ой девочки, а я значит не правельно делаю, но высокий и красивый выходит! Я взбиваю яйца ком. температуры с сахаром, выросли в размере (взбились), потом ваниль, раст масло ложками (одну вылила, другую сразу.....) все на скорости максимальной. Останавливаю, лопаточкой муку потихоньку, не долго мешаю и кипяток кипящий, все перемешиваю и сразу на протвень и в духовку 170 град и выпекаю 35-45 мин (у нас дико напряжение в сети скачет)А Вы я поняла яйца не взбиваете в крутую пенку, а можно сказать тчательно перемешиваете?
Дарьюшка, с чего эт ты взяла, что яйца не взбиваем?
Я яйца не меньше 10 минут взбиваю, в очень хорошую пену, раза в 3 увеличиваются в объеме
Я яйца не меньше 10 минут взбиваю, в очень хорошую пену, раза в 3 увеличиваются в объеме
На венчик посмотрела и так подумала, поэтому и переспросила, я который для белка беру
Яйца я взбиваю другим, с ним же бью когда лью кипяток и масло, а вот тот, что показала, переставляю, чтобы муку ввести
Ага, понятно! Я лопаткой вмешиваю, осторожничаю!
С маком сегодня пекла, ароматный и вкусный получился, мак с мукой смешивала и потом к яйцам добавляла

Режим выпечки в мультиварке
Я сегодня пекла этот бисквит, количество и порядок действий все делала в точности как в рецепте. Все делала в комбайне венчиком, насадку не переставляла, вручную лопаткой не вмешивала. Пекла в мультиварке Supra 50 мин. + 35 мин. Получился высотой 6,5 см, диаметр 20 см, ровненький!!! Отличный рецепт, я даже не ожидала, что у меня так хорошо с первого раза получится. Теперь попробую в духовке, так как мне надо диаметр побольше, а духовка у меня не очень... Не знаю получится ли.Девочки, добрый день! А в скороварке можно печь бисквит? Кто-нибудь делал? (У меня Редмонд 4507).
ЕленаМих, а режим Выпечка есть? Я пекла классический бисквит в скороварке Редмонд 110, минут 30 и он готов. Получился прекрасно. На дно я положила силиконовый коврик, а то слишком приживается. Клапан открыт.
Анастасия, спасибо! Есть режим «Выпечка-запекание». Посмотрела Ваш бисквит: очень здорово получился!
Leka_s, Плиз, расскажи как мак добавляла и просушивала или нет, и долголи (если просушивала) я если чесно то еще с маком не пекла не разу, волнуюся однако
Дарьюшка, было еще одно отличие: первый ставила в холодную духовку, а второй - в тёплую.
Може еще что-то замешивала иначе или во время второй выпечки кто-то грюкал по кухне или даже дверцу открывала....
Может спустя столько времени и поздно отвечать, но ставила в прогретую оба раза, и дома сама была, грюкать не кому, думаю яйца не последнее слово! Да и сегодня пекла 3 коржа, ручки не крутила, в 2-х случаях яйца одни-все одинаково, а в третьем яйца другие-и другой бисквит! И вкус и цвет и структура!
Тады яйцы...
Я ничего не просушивала, просто отсыпала необходимое количество и после муки добавила аккуратно, так же на маленькой скорости
Спасибо умелицы!
Ой а на 4 иичка сколько мака? орехов?
Вот точно не помню, но если судить по рецепту тортика для которого я его пекла то мака 80 грамм было, хотя могла и меньше положить
Вот тут фото кусочка с этим бисквитом с маком
На предыдущей страничке Оля писала, что мак с мукой смешивала, так что можно сразу перемешать, потом в яйца сыпать
Вот тут фото кусочка с этим бисквитом с маком
На предыдущей страничке Оля писала, что мак с мукой смешивала, так что можно сразу перемешать, потом в яйца сыпать
Рецепт влажного шоколадно-орехового бисквита
Спасибо умелицы!Я на глазок выпала, около 100 гр примерно, может меньше. Ещё пробовала с маковой начинкой для пирогов делать, ну такая где мак дробленый, тоже вкусно получалось, количество муки уменьшаю грамм на 20-30 и сыпьлю молотые орехи или вперемешку с мукой или после того как с мукой тесто перемешаю и сыпью мак/орешки и на маленькой скорости вмешиваю.
Сегодня ещё экспериментировала, делала для торта ферерро роше корж, с орншками и шоколадом, бисквит влажный получился и очень вкусный.
Брала 190 сахара,4 яйца, ванильку-взбила минут 3-5 на большой скорости, потом отмеряла в одну миску-15 гр какао+ орешки оставались дробленые примерно гр 20+ 120 гр муки+ пачку разрыхлителя потом взбила минуты 2-3 все это, добавила по 3 ст. л. масла и кипятка+ ложку коньяка, снова взбила и в духовку на 30 минут, аромат не реальный на всю кухню стоял, завтра пока выходные без заказов попробую апельсиновый сок добавить:-) родня уже объелась, просят разнообразия:-)
Спасаете меня девушки!!! бегу забацаю чевойто! Отчитаюсь!
Техника ввода муки блендером и пропорции какао
Готовила этот бисквит 3 раза, и только на 3 раз у меня он отлично получился! До этого просто не правильно вводила муку: яичная пена сразу же оседала. Сейчас взбивал комбайн яйца с сахаром, а после получения устойчивой пены, я сыпучие компоненты вводила постепенно и блендером с насадкой-венчиком, удерживая его вертикально и прокручивая вдоль стенок чаши. Так мука вмешалась буквально за полминуты и масса не опала.Форма 28 см, количество ингредиентов увеличены в 2 раза, заменила 30 гр муки на 40 гр какао-порошка (230гр мука, и 40 гр какао). Бисквит поднялся в двое и ни капли не опал. Очень хороший! Спасибо автору!

Спасибо огромное за рецепт вкусного бисквита. Приготовила с 4 яйцами в мультиварке, высота получилась 4 см. В следующий раз обязательно попробую в духовке. Однозначно, рецепт в закладки!

Девчонки, вы такие молодцы все... у всех все красиво и аппетитно, так как надо... а я... не зря же никогда не бралась за торты =(ничего не получилось =(Бисквит не поднялся. Пропекся, конечно, но сколько его было в жидком виде, столько и осталось, только серединка выросла, но потом упала, еще и подгорело все и от формы не отстало, а сколько-то вытекло перед установкой в духовку вот ведь руки-крюки... Но, черт побери, надо как-то кухню осваивать!!! С чего начать только не знаю уже
мама Настя, ну не расстраивайтесь! Ошибки всегда можно исправить. Может муки мало положили? Чем ее меряли - стаканом или на весах? Как вмешали в яйца - ложкой или миксером? А мультиварка есть? В ней прекрасные бисквиты получаются и не горят. Первые страницы темы почитайте, там много ошибок разбирают, найдете что-то свое.
Муку и сахар отмеряла на весах, яйца с сахаром взбивала до увеличения объема в 2-3 раза, вмешивала часть муки сначала миксером, совсем недолго, остальное ложкой... тему прочитала, но, видать, пропустила что-то и не нашла ответа на вопрос «почему не поднялся» пока меня больше всего это волнует, а с вытеканием и пригоранием разберемся как-нибудь =)
яйца с сахаром взбивала до увеличения объема в 2-3 разаЧаще всего проблема бывает в этом, взбивать нужно пока масса не станет «белым кремом», если пользуетесь ручным миксером-не менее 15 минут, иногда даже больше, зависит от сахара и мощности миксера. Попробуйте-у Вас обязательно получится, нужно только один раз уловить консистенцию-сразу поймете, что мы имеем ввиду и будете потом делать с закрытыми глазами
белым кремом записала... СПАСИБО! буду пробовать еще =)
Прибежала с отчетом, может и позновато, но лучше чем никогда!!!
На 4 иичка ( ) всыпала пачку ( 65 грамм) мака, на мой вкус хорошо, золотая середина по количеству, после него с тогоже праздника еще один (это подтверждение, что вкусно)
Но вот по времени постоянно передерживаю (не могу понять сколько печь) подсказывайте красавицы!!! Сколько времени печете???
На 4 иичка ( ) всыпала пачку ( 65 грамм) мака, на мой вкус хорошо, золотая середина по количеству, после него с тогоже праздника еще один (это подтверждение, что вкусно)
Но вот по времени постоянно передерживаю (не могу понять сколько печь) подсказывайте красавицы!!! Сколько времени печете???
Здравсвуйте, уважаемые форумчане и форумчаночки, принимайте в свои ряды новичка
Загорелся идеей сделать торт на основе данного бисквита и обтянуть мастикой из мармышек. Очень нужен совет по подбору крема, чтобы так сказать удивить гостей (посиделки намечаются через 2 недели, так что есть время попрактиковаться).
Заранее благодарен.
Загорелся идеей сделать торт на основе данного бисквита и обтянуть мастикой из мармышек. Очень нужен совет по подбору крема, чтобы так сказать удивить гостей (посиделки намечаются через 2 недели, так что есть время попрактиковаться).
Заранее благодарен.
Привет!!!
К этому бисквиту любой крем! Определись что хочешь (жирный, легкий, с безе, фруктами......)
Бисквит чистый или с добавками (какао, орехи, мак, кокос.........)
Пропиточка (сок, с коньячком, мороженое, сладкая вода........)
И дерзай!
К этому бисквиту любой крем! Определись что хочешь (жирный, легкий, с безе, фруктами......)
Бисквит чистый или с добавками (какао, орехи, мак, кокос.........)
Пропиточка (сок, с коньячком, мороженое, сладкая вода........)
И дерзай!
yaroslavpop, добро пожаловать в наши ряды!!! И тебе туда: hlebopechka.ru...
Спасибо за то что подсказали в каком направлении двигаться, но все же если можно то помогите сузить критерий поиска - бисквит без наполнителей и пропитки, в идеале чтобы влажность слегка дал крем.
чтобы влажность слегка дал крем.hlebopechka.ru...
Сколько времени печете??пеку 30 минут, духовка газовая, без всяких вентиляторов
мне кажется у каждого своя мера по времени в зависимости от духовки
DaNiSa, спасибо, все понимаю, но....... у нас еще напряжение в доме куда хочу туда скачу! Выравниватель поставили, так свет отключается постоянно
Спасибо что отозвалась!
Спасибо что отозвалась!
мама Настя, муку надо вводить не долго, тесто «незатягивать» для начала в ручную попробуй без миксера вообще, лопаткой от края, чтоб бульки не разбить, осторожно! Может непонятно обьясняю
Девочки, а я муку ввожу под миксер, на низкой скорости, добавляю прямо под венчики по ложке, всегда все отлично получается. В последний раз пекла на 6 яиц в форме 22 см, был 7-8 см в высоту
Наталья, я так же ввожу муку в тесто.
В последний раз пекла на 6 яиц в форме 22 см, был 7-8 см в высотуУ меня форма 26 см, делаю на 4 яйца высота готового бисквита 4-4,5 см получается, для такого диаметра это нормальная высота бисквита???
Tanyshka, у меня на 4 яйца в форме d=22 см высота бисквита 6,5-7 см получается, а для d=26 см 4-4,5 считаю, что нормально
муку тоже ввожу под миксер на низкой скорости
муку тоже ввожу под миксер на низкой скорости
Leka_s, спасибо, успокоили, а то уже.
Муку тоже миксером перемешиваю
Муку тоже миксером перемешиваю
У меня форма 26 см, делаю на 4 яйца высота готового бисквита 4-4,5 см получается, для такого диаметра это нормальная высота бисквита???Мне кажется для такого диаметра абсолютно нормальная высота!
Наталья, я так же ввожу муку в тестоЛюдочка, так я прочитала, что ты так делаешь и стала делать также Потому что тебе в этих вопросах вера безоговорочная!
Мне кажется для такого диаметра абсолютно нормальная высота!Вот теперь успокоилась, а то все мечтаю о 6 см
а то все мечтаю о 6 смну эт на 6 яиц:))))
Делала недавно в тортик клубнично-маковый поцелуй, заменила весь бисквит по рецепту на ВнК...
Вот с маком в разрезе
делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)
Вот с маком в разрезе
делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)
Влияние заваривания какао кипятком на вкус
Девочки, мне очень нравится ВНК с какао, получается воздушный ароматный бисквит. Какао всегда просеивала и вводила в яйца вместе с мукой. А тут решила какао заварить кипятком и влить в тесто. Бисквит поднялся выше обычного, но в цвете немного потерял. Собрала я шоколадный тортик (делала на заказ). А потом заказчица позвонила и расстроила меня, сказав, что вкус у торта был не как обычно, бисквит не ароматный, вкус малошоколадный. Я и не подозревала, что от технологии ввода какао, так вкус изменится.Лариса, а какао у тебя было одно и тоже в обоих случаях? И норму закладки какао не меняла?
И заказчица пробовала этот бисквит приготовленный двумя разными способами?
И заказчица пробовала этот бисквит приготовленный двумя разными способами?
Хаска, Люда, какао одно и тоже. Количество было одинаковое. Заказчица заказывала торт с таким составом и ей очень понравилось, тут же заказала еще тортик с таким же составом. Крем точно был по вкусу, как обычно (я пробовала), а вот бисквит и на вид был светлей, но попробовать я не догадалась. Я этот состав делаю 1-2 раза в неделю и какао точно было столько же, я взвешиваю и точно не ошиблась в тот раз.
Лариса, спасибо за информацию. Значит вкус точно поменялся из за способа введения какао в бисквит.
Теперь могу твою информацию внести в первый пост с рецептом, чтобы легко было найти. Эта информация важная.
Когда то Тортыжка писала, что свои свойства какао лучше всего раскрывает в масляных смесях. Может есть смысл попробовать масло с какао перемешать?
Теперь могу твою информацию внести в первый пост с рецептом, чтобы легко было найти. Эта информация важная.
Когда то Тортыжка писала, что свои свойства какао лучше всего раскрывает в масляных смесях. Может есть смысл попробовать масло с какао перемешать?
Рецепт шоколадного бисквита с фундучным жмыхом
Я последнее время этот бисквит выпекаю только с какао, но смешиваю его перед вводом в яичную массу с отжимками фундука (в соевой корове фундуковое молоко готовлю практически ежедневно и остаётся много жмыха), бисквит получается всегда высоким, тёмным, очень ароматным и шоко-шоколадным (примерно 170 гр. отжимок+5 ч. л. какао на 4 яйца ( 235 гр.), 140 гр. муки, 190 гр. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя)в соевой корове фундуковое молоко готовлю практически ежедневноНаташа, что за соевая корова?
Рецепты в разделе «Бисквиты»
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)
Красный бархат на свекольном пюре
Бисквит "Черепаха"
Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков
Медовый бисквит (без соды)
Сметанные коржи без яиц (на сковородке)
Бисквит из кукурузного крахмала
Мега шоколадный бисквит
Американский бисквит на горячем молоке