Ванильный бисквит на кипятке (страница 16)

Ирина.Т
Девочки, спасибо за подсказки! Из продуктов что у меня были, и учитывая что половина бисквита ушла на пробу, решила сделать в виде пицы, грибочки поджарила+ парочку сырых, немного колбаски, помидорку нашла, и решила сварить соус бешамель (очень понравилось) и сверху сыр. Муж сказал: оригинально, а вот мне нехватало томатного соуса на биквите, чувствовалась ванилька (не в тему), (наш лабрадор тоже оценил, они абы что не едять)
Если кто решиться повторить посоветую масла положить чуть меньше, думаю 1 ст. л хватит, так как я не подозревала что сахара нет (яйца были взбиты до ленточек), немогла понять что не так, перекладывая тесто в форму, масло как будто не хотело вмешиваться, и на дне немного плавало, я попыталась смешать и немного осадила тесто. Думаю мы еще напридумываем новые рецепты

Ирина.Т
Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

Мейта
Девочки, скажите пожалуйста, я пеку его в МВ, через 65 минут, даю постоять минуть 5 на подогреве, и потом минут через 5-7 открываю крышку. Он всегда пропекшийся, даже такое ощущение что слишком и цвета... как бы карамели.. не беленький.. Середина тоже стабильно опавшая. Я почитала про середину, поэкспериментирую с мукой/сахаром. А с чем связан цвет? Еще периодически сильно пахнет яйцами, особенно когда очень яйца взбиваю (взбиваю кенвудом), а если взбивать меньше, то тоже как вариант падает середина, но не пахнет яйцами...

Taia
Я пеку этот бисквит в мультиварке 50 минут. На мой взгляд, уверена в этом, вы передерживаете в мульте. А чтобы не опадала середина-кладу чуть больше муки.

Мейта
Спасибо! Попробую в следующий раз по вашему методу

Эля_луг
А я дважды пекла его в МВ, два разных результата. 1-й- было тесто яйца на 2-3, вылила то, что не влезло в большую форму в духовку. Получился идеальным, упругим, ароматным. А 2-й раз пекла полную норму на 6 яиц, пекла 2 часа, бисквит был кошмарным, рыхлым, грубым с желтыми вкраплениями, может от масла. Так обидно было.

Li4ka
Испекла сегодня в мультиварке Smile, время выпечки 70 минут, достала сразу. Сахар и муку взяла в одинаковом объеме, на 4 яйца - бисквит получился просто замечательный, пропеченный, воздушный! высота не меньше 7 см, красивый такой...
оставила отлеживаться до утра

Альбина
Вчера пекла в МВ 65+30. В прошлый раз хорошо поднялся, а в этот

Taia
Надо приспосабливаться к своим мультям. Если вы видите что бисквит после выпечки коричневый, с плотной коркой-это явный признак того что его передержали на выпечке. Надо уменьшать время выпечки. По своей мульте я убедилась -даже одна и та же модель мульти печёт по разному и надо время выпечки корректировать.
И по этому рецепту мои наблюдения. В самом рецепте дан вес сыпучих ингредиентов, а яйца даны поштучно. Вес яиц бывает разный, влажность муки бывает разной. При замесе надо визуально ориентироваться на консистенцию теста. В случае необходимости, если вижу что тесто получается жидкое - добавляю муку. Когда я стала все эти пункты блюсти- бисквит стал получаться всегда.(ттт) Пеку раз в неделю.

Мейта
Девочки, спасибо большое за советы! Уменьшила сахара на 20 гр, добавила муки на 20 гр. Выпечку сократила до 40 минут и он получился супер!

m0use
Обнаружила интересную весчь... Если кипяток и масло добавить в яичную смесь и еще полминутки взбить, а уже потом добавить мучную смесь и вмешать ее лопаткой-бисквит получается еще воздушнее!!! Только муки надо пару ложек добавить (а то дырка!!). Уже два раза пекла именно так!
Ираааа, я тя абажаю!!!

Leka_s
m0use, я также делаю

Olga VB
а то дырка!!
В смысле? Где дырка?

m0use
*JOKINGLY*в смысле серединка проваливается!! Это я сегодня мокрое безе для тортика делала, вот теперь везде дырки мерещатся

Olga VB
Понятно...

iriskaa
Девочки, хочу бисквитик испечь в квадрат. форме размер 20*30 на 7 яиц по таблице будет ок? И еще для тортика машинки будет хорошо этот бисквитик или очень нежный, может кто делал?

Климола
iriskaa, я делала машину из этого бисквита + сметанно-творожный крем, получается отлично.

Хаска
iriskaa, для машинки этот бисквит подойдет, пеку из него.
А вот на размер такой формы взяла бы 6 яиц.

iriskaa
Девчонки какое должно быть тесто после кипятка жидкое?

Хаска
Должно быть жиже, чем тесто на классический бисквит. Как густая покупная сметана.

iriskaa
Должно быть жиже, чем тесто на классический бисквит. Как густая покупная сметана.
а ну хорошо, у меня такое и получилось. Спасибо Вам за быстрый ответ!!!

karnatleo
Ирина, спасибо за рецепт!
Уже делаю второй раз!
Очень вкусно!

DaNiSa
форме размер 20*30 на 7 яиц по таблице будет ок?
я пеку на 6 штук, выше формы поднимается всегда, а она такая же

Дарьюшка
Девочки а если какос добавляете, то муки меньше на этот вес, да? А цедру апельсина никто не клал? Как себя ведет?

ЖивчикЪ
Девочки а если какос добавляете, то муки меньше на этот вес, да? А цедру апельсина никто не клал? Как себя ведет?

Всё верно, количество муки заменяете таким же количеством какао.
Хорошо себя цедра ведет в любом бисквите.

Дарьюшка
Спасибо за какао да, а КОКОСовая стружка?

Galinka
Дарьюшка, кОКос))) Прочти первую страницу.

Дарьюшка
Это я читала, а вот муку отбирать? Или просто добавить кокос?

Хаска
Я не отбираю муку, когда добавляю какао. С кокосом не пекла. Но я бы не отбирала муку.

Дарьюшка
Спасибо Хасочка, так и сделаю, потом сообщю

колобашка
Вот только сейчас нутеллу мгновенную сделала, так сольки немного добавила. Без неё мне нутелла какой-то «плоской» кажется, более примитивной.
можно про нутеллу поподробней? плиззз.

ОТВЕТ

Варвара, рецептов нутеллы очень много и здесь на сайте и в интернете вообще.
Я, обычно делаю по аналогичному рецепту, только технология немного другая:
 

 
И, как написано выше, добавляю щепотку соли, мне вкус так показался побогаче.
Я это почуствовала, когда однажды использовала присоленные орешки
Иногда первоначальный объем делю на 2 части и добавляю какао в одну, а молоко - в другую, - это когда двуцветная нужна. Вкус получается немного контрастный и выглядит поинтереснее.
И орехи не всегда использую.
Ольга, твоя ссылка на мультиварку не открывается. Пишет, что у меня доступа нет на этот сайт, так как я там не зарегистрирована.
Упс!....
Попробуй просто зайти на форум сайта по любой ссылке, например:

И задать в поиске «нутелла мгновенная»
Если и так не получится, то я здесь попробую как-то опубликовать технологию, например, в теме у natamylove, если она позволит.
Но там отличия несущественные, просто получается более однородная, более гладкая паста.
Оля, нет не получается. Но может это только у меня и другие смогут зайти.
Хаска, Olga VB, у меня тоже не получается. Не открывается...
Так....
Давайте еще попробуем открыть (только не из этого форума, а в новом окне - скопируйте и вставьте туда ссылку)
Если и так не получится, то задайте в поисковике в каком-нить Яндексе
Должны открыться ссылки на сайт.
Если откроется сайт, то там слева чуть ниже есть ссылка Кулинарный форум, а уже потом на кулинарном форуме в поисковике задайте Нутелла мгновенная или Какао-торт с нутеллой (REDMOND RMC-M150)
Так, Олюшка!! На мультиварку по последней ссылки попала. Но дальше полный облом. Пока я там буду ползать по сайту и найду как выйти на этот рецепт, думаю быстрее будет если ты на нашем форуме выставишь рецепт и его приготовление. Или если рецепт точно такой же, то в самом рецепте дополнишь информацию о способе твоего приготовления. Меня все время выбрасывает на наш форум. При любом нажатии кнопки на том сайте.

Caramia
Девчата! Большая и убедительная просьба! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ТЕМЕ БИСКВИТЫ!!! И разговоры в ней желательно водить на эту же тему!!!

А «нутеллы» и прочее просьба обсуждать в соответствующих темах!

Olga VB
Оксана,

Людмила, Варвара, Мама Таня, я написала в теме про нутеллу.
А в качестве оправдания, хочу добавить, что использовала эту нутеллу в качестве крема для прослойки такого бисквита на кипятке, только добавляла в тесто 1 ст. ложку какао, уменьшив на столько же количество муки.
Вполне вкусненько и оригинально получилось.

Мама Таня
Olga VB, спасибо!)))

Альбина
Olga VB, выложите фото и Вы реабилитируетесь тем самым

Olga VB
Да пожалуйста!
Первый - это я соорудила «для внутреннего пользования» с половинной дозой крема, выпекала целым коржом в мультиварке, т. е. без всяких затей, еще и резала теплым, - там видно, что не слишком ровные разрезы.
А второй и третий рисунок - это форумчанка Наталия В сделала по моей наводке, только спекла 2 коржа (не знаю, в чем), - с какао и без. При сборке она сначала пропитала коржи сиропом абрикосовым и использовала полную порцию крема.

Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Как видите, мои коржи прекрасно разрезались на 4 части (диаметр чаши МВ - 21 см).
Наталия В резала свои коржи пополам.

Taia
И я всегда пеку этот бисквит в мультиварке. Разрезаю на 3 или 4 коржа.

Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Дарьюшка
Может кому интересно, в ванильный на кипятке добавила кокосовую стружку, муку не отбирала, просто добавила 3 ст. ложки, вкус ммммммммм влюбилась!!! Запах - бомба!!! Воздушность при форме 24 см-5.5 см, вес 700 гр

ANNAYACIC
Очень мне полюбился этот рецепт бисквита, безумно вкусно и очень легкий в приготовлении, уже 3 раза пекла и всегда удачно! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ

вопросик: бисквит получается безумно воздушный и легкий (я такой очень люблю) промазывала все три раза сметанным кремом (сметанка хорошо взбивается, не течет, домашняя) форму торт держит тоже очень хорошо, спокойно можно украшать кремом. НО когда разрезаем тортик на кусочки, он очень очень мягкий, прям некоторые кусочки не держаться и заваливаются, ломаются (

это только у меня такое? может я что-то не так делаю, может чуть больше муки добавить (он из-за этого не осядет?) или может крем какой-нибудь плотный подбирать? какой крем лучше использовать с этим бисквитом?

Хаска
Дарьюшка, спасибо большое за такую нужную информацию. Она конечно пригодится и мы ее обязательно перенесем в первый пост, чтобы она не потерялась.

ANNAYACIC, Аня, а ты бисквиту даешь вылежаться? У меня при нарезке торт не разваливается. Делала с масляным кремом, с суфле, с кремом на основе сливок и шоколада. Чисто со сметанным кремом не делала.

ANNAYACIC
ANNAYACIC, Аня, а ты бисквиту даешь вылежаться? У меня при нарезке торт не разваливается. Делала с масляным кремом, с суфле, с кремом на основе сливок и шоколада. Чисто со сметанным кремом не делала.

Да прошлый раз он у меня ночь отлёживался. В этот раз всего часиков 4 я его не трогала и последний раз он после того как постоял с кремом, осел примерно на половину, это из-за того что не вылежался?
на сколько его нужно оставлять в покое, в идеале?
а крем сливки с шоколадом как делать? есть рецепт на форуме? он хорошо сочетается с этим бисквитом?

извините за море вопросов, только начинаю вливаться в сладкий мир))) буду подружке тортик делать, так переживаю чтоб все получилось

Хаска
Аня, рецепт крема можно посмотреть ЗДЕСЬ
Делаю его с этим бисквитом, но с добавлением какао в тесто.
Что касается выдержки бисквита. Я выпекаю обычно на ночь, а с утра с ним работаю.
По методике бисквит выдерживается от 6 до 8 часов. Не думаю, что от того что бисквит выдерживался 4 часа, он раскрошился.
Я не знаю что у тебя за крем из сметаны, возможно причина в этом. Думаю и просел бисквит тоже из за крема. Какой состав крема у тебя? Что кроме сметаны идет в крем?

blum
irza, спасибище тебе огромый за этот рецепт!!! Я как-то все на классическом делала, а неделю назад попробовала твой и уже три заказа получила на торты именно с этим бисквитом))) Народ просто балдеет! Особенно в сочетании с йогуртово-сливочными кремами и фруктами!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flowers
Скажите пожалуйста как сделать йогуртово-сливочный крем?

Taia
Я делаю для этого бисквита крем заварной сметанный от natapit. Очень нравится.

irza
Скажите пожалуйста как сделать йогуртово-сливочный крем?
В разделе Кремы есть Йогуртовый крем с фруктами от Искусницы

fronya40
Испекла вчера бисквит в мультиварке Поларис Флорис. Шикарный бисквит. Выстоялся 4 часа, разрезала на 3 части, резать очень удобно, перемазала
клубничным заварным кремом. правда вместо сливок сметана, но все же сливки это вкуснее и совсем другое дело!

Sergantova
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт автору!!! И не менее огромное спасибо мастерице под ником Хаска. Делала все по ее таблице для формы 28 см в диаметре. Бисквит получился отменный, высота 7см. Чуть треснул верх, но не критично. Завтра буду ваять свой первый заказной торт.

Кириешка
Девочки, спешу сказать СПАСИБО автору рецепта... Бисквит --ШИКАРНЫЙ!!! ВКУСНЫЙ!!! Делала полностью по рецепту, но на форму 24-25 см.. В высоту получился 3 см-- отличный, самостоятельный корж.. корочек нет. ровный. мягкий.. Я --довольна.. Спасибо

natk29
подскажите, а форму надо смазывать?

Хаска
Наташа, я смазываю сливочным маслом.

taneskaa
Спасибо большое, Людочка за таблицу! Какие замечательные бисквиты получаются! Сколько знаний ты нам передала, сколько нашего времени сберегла!! Высчитывать ведь тоже время нужно. А тут все выверено, все проверенно. СПАСИБО!

natk29
Спасибо за рецепт. Это первый бисквит, который у меня поднялся так высоко. Выпекала в форме 21 см, думала что убежит Очень вкусный и нежный.

tusechka27
Хотела поблагодарить автора рецепта и всех девочек -мастериц, за рецепт и дополнения к нему. Бисквит очень нежный и воздушный. делала на 8 ср. яиц (делала двойную порцию и муки взяла на 20 гр. больше), форма 28 см. Поднялся даже выще чуть края формы, но остыв сравнялся. Ничего не провалилось и не треснуло. Промазала кремом для «торта Крем-брюле» (был в наличии, варила на пробу) и между коржами покрошила безе из 2-х белков (тоже надо было пристроить). Стоит пропитывается. Пробовать завтра будем. Спасибо еще раз за рецепт и комментарии к нему!

m0use
Наталья, прям завидую, это точно будет очень вкусно, я делала похожий-с меренгами и тафитой-просто БОМБА! Огромный торт слопали за несколько минут, все с добавкой!

tusechka27
Ксюша, а как Вы делали, подскажите пожалуйста?! Торт попробовала, но безе совсем не чувствуется.. Может мало его было? Хочется, чтобы чувствовалось. А так бисквит преобладает, хотя он очень хорош.

m0use
Бисквит разрезала на 4 коржа толщиной около 1 см, испекла два меренговых коржа, получились высотой около 2 см (после пропитки кремом в торте стали гораздо ниже), перед выпечкой посыпала их молотыми орехами. Рецепт тафиты у нас на сайте есть, делала на сливочном масле (крем был прямо таким... масляным). Бисквитные коржи пропитывала сладким кофе с коньяком. В итоге получилось 6 коржей, меренговые-2 и 5, прослаивала их так же как и бисквитные. Торт получился высокий, но резался хорошо, не крошился, меренги не размазались, были плотные и хрустящие. очень вкусно, на мой взгляд, ни один вкус не доминировал, получилось гармонично.

tusechka27
Спасибо большое. хочется попробовать сделать. Люблю безешки и меренги.

Vei
Хочу поделиться своими опытами. Пеку этот бисквит часто, но в МВ. Всегда получался отлично, а когда понадобился больший диаметр, решила испечь в форме в духовке. Вроде все получалось здорово, форма на 24 см, тесто на 6 яиц, пекла при температуре порядка 160С в простой электро духовке (кондовой такой) нагрев верх-низ. Пропекался он достаточно быстро примерно за 30 минут, поднимался красиво, потом я форму переворачивала, и остывал он на решетке дном вверх. А вот после остывания, когда я снимала форму, получалась всегда одна и та же история - проваленное вовнутрь дно, а сам бисквит плотным блином, совсем не пышным получался. Так у меня три бисквита пошло на выброс (в картошку).
Решила еще раз попробовать в духовке у мамы. У нее отличная электро духовка Электролюкс с конвекцией в том числе. Режим конвекционного нагрева 160С, через 35 минут тесто было еще жидким, хоть уже и с бледной корочкой. Увеличила температуру до 170 отключила конвекцию, включила режим нагрева верх-низ, через еще 30 минут бисквит полностью пропекся. Высота готового бисквита 6,5 см, ничего не опало, бисквит пружинил, аж пищал, был влажный, но пропеченный, практически без купола. Я в шоке и в восторге. Резала на 4 коржа.

Теперь сижу и думаю, почему все так произошло, сколько его нужно было печь в моей духовке и в суперской маминой, и можно ли в моей духовке добиться такого же потрясающего результата.

m0use
Я пеку в газовой, чтобы избежать танцев с бубнами-на противень стелю силиконовый коврик, на коврик ставлю разьемную форму с бисквитом, а рядом термометр. При температуре 170 бисквит на 6 яиц печется около 50 минут. Плотным блином еще ни разу не получался, один раз получился таким невесомо-пышным, что развалился при «вытряхивании» из формы, ну это я сама была виновата, забыла, что он не шоколадный-какао не положила, а муку добавить забыла.

Nastya_Bagdasarova
Здравствуйте, спешу поделиться своим опытом и поблагодарить автора за рецепт
Бисквит поднялся замечательно, но к сожалению он у меня подгорел Дело в том, что когда его по видимому уже надо было доставать (т. е ничего не прилипало, когда я его протыкала) мне показалось, что верхушка немного не готова, что ли, решила еше немного подержать, ну вот и подержала собственно

Ванильный бисквит на кипятке

Но тем не менее мне удалось его разрезать на три коржа, хотя и много горелого пришлось срезать

Ванильный бисквит на кипятке

Я делала тортик с творожно-сметанным кремом с цукатами и выравнивала его кремом ганаш (правдо дома был только молочный шоколад, белый смотрелся бы наверное лучше)
Вот как у меня получилось выравнять мой тортик


Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

А вот что в итоге вышло

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

А вот в разрезе

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте