Ванильный бисквит на кипятке (страница 15)

Хаска
Таня, нет это речь идет о ванильном на кипятке.
На 1 яйцо весом 50 грамм идет:
50 грамм сахара
36 грамм муки
1.5 грамма разрыхлителя
15 грамм растительного масла
10 кипятка

На 16 странице этой темы есть таблица, где приведена раскладка на разное количество яиц.

ЖивчикЪ
На 16 странице этой темы есть таблица, где приведена раскладка на разное количество яиц.

Люда, это важная информация, особенно для новеньких.
 Ты можешь, как модератор хотя бы дать ссылку на первой страничке на эту 16-ю страницу?
Было бы очень удобно.

Хаска
Таня, мы со вторым модератором Оксаной уже об этом говорили. Но мы ни как не можем правильно подобрать название этой таблице, чтобы по ее заглавию в рецепте можно было бы понять о чем идет речь.
Всю основную информацию по этому бисквиту Оксана уже вынесла в первый пост. А с таблицей произошла заминка.
Может вы что подскажете? Как ее можно обозвать?

ЖивчикЪ
Может вы что подскажете? Как ее можно обозвать?

Расход продуктов по количеству яиц. Или расход продуктов для определенного количества яиц.
Не, не так?

Хаска
Во, уже короче!! А то мы с Оксанкой, как не крутим у нас очень длинно получается.
Так как в разделе бисквиты она у нас за главного, посмотрит и если ее такой вариант устроит, то вставит ссылку в первом сообщении.
Спасибо, Танюша!!

Vei
Можно еще «Расчет нормы продуктов (всех ингредиентов) для определенного количества яиц».
Хотя не сильно отличается от предыдущих версий)))

Caramia
Девочки, вы умнички!!! Как говориться, с миру по нитке (слову)... и название готово Спасибо

Анна1957
Мой пятак: пропорционально количеству яиц.

Мама Таня
Девочки, ведь речь не о количестве яиц, а о весе... Раскладка продуктов относительно веса яиц...

Ирина Доларс
Можно написать и выделить синим: ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ИНГРЕДИЕНТОВ

Мама Таня
Можно написать и выделить синим: ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ИНГРЕДИЕНТОВ
... относительно веса яиц. Ведь всё дело в яйцах?! От них пляшем!!!

Ирина Доларс
Это ведь таблица, а народ и сам разберётся

DaNiSa
прискакала сказать огромное спасибо за этот бисквит!! вот как получился в первый раз, так и до сих пор получается

Анна1957
Пекла этот бисквит в мульте несколько раз, получался удачно. А шарлотку из него можно сделать? Никто не пробовал?

Caramia
Анна, в самом рецепте в разделе Примечания - почитайте внимательно " Часто задаваемые вопросы ", там есть вопросы по наполнителям к этому бисквиту.

Анна1957
Анна, в самом рецепте в разделе Примечания - почитайте внимательно " Часто задаваемые вопросы ", там есть вопросы по наполнителям к этому бисквиту.

Я все внимательно прочитала, на мой вопрос там ответа нет

irza
Анна, можно шарлотку. Учитывая подъемность бисквита, форму можно пошире брать.

Анна1957
Анна, можно шарлотку. Учитывая подъемность бисквита, форму можно пошире брать.

 

Хаска
Пекла этот бисквит в мульте несколько раз, получался удачно. А шарлотку из него можно сделать? Никто не пробовал?

Теперь шарлотку пеку только из этого бисквита. Правда не в мульте, а в духовке.

Юлия
Я тоже пробовала, но больше по вкусу мне понравилась шарлотка с медовым без соды

Хаска
Мда!! Надо попробовать. Медовый без соды, я тоже очень уважаю этот бисквитик!!

Caramia
Я все внимательно прочитала, на мой вопрос там ответа нет

Анна. Открываю Примечание, Частые вопросы, Орехи, изюм и прочие наполнители - и последняя цитата (под спойлером):
"
решила попробовать его с яблоками, получилось замечательно делала на 5 яиц, форма 28 см,
"

или это уже не шарлотка?

Кликнули на активную ссылку самой цитаты - и имеете возможность лицезреть и почитать полный пост автора

Анна1957
Анна. Открываю Примечание, Частые вопросы, Орехи, изюм и прочие наполнители - и последняя цитата (под спойлером):
" "

или это уже не шарлотка?

Кликнули на активную ссылку самой цитаты - и имеете возможность лицезреть и почитать полный пост автора


СтарА стала, слепА - уж простите великодушно Испекла вчера, еще не пробовали.

Caramia
Испекла вчера, еще не пробовали.
Анна, ну, как попробуете - с нетерпением будем ждать отчетик и фото. Приятного аппетита!

Анна1957
Анна, ну, как попробуете - с нетерпением будем ждать отчетик и фото. Приятного аппетита!

Сожрали уже. Нормально получился, не опал. По сравнению с классическим бисквитом чуть влажнее. Вкусно

ВикторияКам
Хаска, Люд, а ты в своей таблице пишешь, что больше 80 мл растительного масла на большое кол-во яиц не добавляешь. Почему, запах масла появляется? Но основной вопрос в том, заменяешь ли ты недостающее масло на другие ингредиенты, кипяток, например? То есть, если мне нужно на 8-9 яиц, то масло 80, остальное по рецепту?

Хаска
Вика, да в тот момент как составлялась таблица, я именно так и делала. До 80 добавляла, а больше нет. Ничего ни на что не заменяю.
Но хочу заметить, что с таким количеством масла бисквит не такой влажный получается. Он уже на один шаг ближе к классическому.
Сейчас добавляю все как по рецепту положено. Ну может грамм на 10 может быть меньше.

Кизя
Ооо! Этот бисквит просто мега популярен!!! Всё, решено, следующий торт будет именно с ним!

DaNiSa
у меня теперь все торты с ним родные заказывают, ни шага в сторону, вкуснючий

Сл@стён@
Пекла сегодня в форме «Сердце» 20x22 (макс размеры) на 4 яйца. Получился высотой почти 8 см. Отличный бисквит. Ровненький, золотистый.
Ps: конвекция, 160 град C, 60 мин.

Кизя
Девочки, подскажите, что не так делаю, в чём проблема! Всё сделала как написано, сначала поднялся в духовке, был такой красивый, потом опустился. Стоит в духовке 30 минут, а верх уже стал подгоревшим... Температура 180, пеку в разъёмной форме...

Кизя
Может бисквит перебила, или духовку перегрела, из- за этого может быть? Расстроилась...

inucya
У меня когда так было я добавила 30 грамм муки, и больше не опадает.

Кизя
Сейчас достала бисквит, низ тоже подгорел. Стоял в духовке 55 минут.

Кизя
А может выпекать при 160?

тортоежка
передержала однозначно.. Я пеку при 200гр. предварительно нагрев духовку до этой температуры.. У меня газовая духовка.Рада, Какая у тебя духовка? Может проблемка в ней?

Кизя
Духовка электрическая. Хочу печь ещё один, но хотелось бы найти причину.

тортоежка
Про электрическую ничего не знаю.. Жаль, помочь не могу. Может девочки придут помогут... Мне кажется причина в духовке. Не правильно выставлена температура или еще что...

Кизя
Ох не зря я этих бисквитов боюсь, такой простой и то не смогла сделать Торт для мужа хотела, у него сегодня День Рождения

тортоежка
Да ну.. зря боишься Они не сложные в изготовлении. Найдешь ошибку и будешь печь на раз-два Все будет как нельзя лучше.

m0use
Рада, ну ты даешь!! Бисквит надо за несколько дней до печь.. Он же должен отлежаться, набраться вкуса А торт пропитаться...
Может заварные пироженки?

Кизя
Рада, ну ты даешь!! Бисквит надо за несколько дней до печь.. Он же должен отлежаться, набраться вкуса А торт пропитаться...
Может заварные пироженки?
Ксюш, да сама не знаю как так оплошала Обычно на что- то новое загодя готовлюсь, а тут начиталась, что бисквит несложный, у всех получается... В общем польстила себе...

Galinka
Кизя, у меня тоже электродуховка. Но я, зная ее лживый характер, ставлю температуру на 10 градусов меньше. И муки чуть побольше добавь, мука тоже у всех разная. Все получится!

Galinka
Ксюша, конечно, через сутки он гораздо вкусней будет, согласна! Но и свежий вполне хорош, форс- мажор ведь...

m0use
Рада, не опускай руки, до вечера еще есть время
С днем рождения мужа!!

Olga VB
Рада, У тебя еще есть время сделать рулетик, типа такого, он быстрее пропитывается и хорош с любым кремом или вареньем.
Из 3-х таких рулетиков можно и тортик соорудить: укладываешь в прямоугольную форму плотненько рядышком 3 рулетика (это, примерно, 1,5 порции рецепта), немного их прижимаешь, формуешь прямоугольный тортик с практически плоским верхом, свержу украшаешь.
Конечно, ему бы хоть сутки постоять, но он и так очень хорош.
Можно еще проще: напечь такие пласты, сложить их, т. е. не сворачивать, а использовать как коржи, вырезав по тарелке или по форме круглые коржи, и в той же форме собрать, а остатки покрошить наверх, перемешав с кремом. Так всё быстрее пропитается, как раз к вечернему десерту успеешь.
И поздравления тебе с семейным праздником - с Днем Рождения мужа, и с тем, что у него такая внимательная и заботливая жена.

Кизя
Кизя, у меня тоже электродуховка. Но я, зная ее лживый характер, ставлю температуру на 10 градусов меньше. И муки чуть побольше добавь, мука тоже у всех разная. Все получится!

Уже воспряла духом, сейчас буду готовить новый бисквит!!! Галочка, спасибо огромное за советы!!!

Хаска
Кизя, Рада, не надо бояться этого бисквита, да и других так же. Надо просто руку набивать.
Конкретно по твоему случаю.
Попробуй бисквит поставить посередине плиты (раз горит и сверху и снизу)
Уменьши температуру. Пусть показывает 170*
Добавь муки грамм 20-25.
Выпекай 40-45 минут. Этому бисквиту вполне хватает этого времени.

Кизя
Рада, У тебя еще есть время сделать рулетик, типа такого, он быстрее пропитывается и хорош с любым кремом или вареньем.
Олечка, идея потрясающая, спасибо!!! Этот рулетик у меня в закладках, очень вкусный, муж его любит!!!

Кизя
Рада, не надо бояться этого бисквита, да и других так же. Надо просто руку набивать.

Спасибо, Людочка!!! Буду набивать руку, обязательно!!! Сейчас вытащила второй бисквит, уже на что- то похоже... К духовке надо приноровиться, никогда в ней бисквиты не пекла...

Кизя
Девочки, Всем спасибо за помощь и советы!!!

Olga VB
Сейчас вытащила второй бисквит, уже на что- то похоже...
Ой, как хорошо!
Только не торопись разрезать, охлади хорошенько, лучше в холодильнике для скорости и тогда уж не нитью, а острым ножом по мерке.
Т. е. подложить что-то типа тарелки в форму, сверху бисквит, по верхней кромке формы длинным ножом идем пилящими движениями, как по направляющим...
Извини, если уже знаешь, как это лучше сделать, если бисквит не достаточно выстоялся.

Кизя
Ой, как хорошо! Только не торопись разрезать, охлади хорошенько
Олечка, СПАСИБО!!!

Ирина.Т
Девченочки, впервый раз в жизни забыла положить сахар, кроме ванильного, поставила в духовку и тут вижу на столе стоит сахар, что уже сделаешь, думала выбросить, но стало любопытно что же получится. В итоге получился, правда не высокий (на 4 яйца, диаметр 25см, высота примерно 2см), но не сбитый и вполне, думаю, для закусочного тортика подойдет, надо подумать с какой начинкой, может у кого появятся идеи?

Эля_луг
Ирина. Т, сходи по ссылке в рецепт Оксаны искусницы
http://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35453.0
, поджарь грибочки и перемажь бисквит сырным кремом, будет вкусняха!

irza
Девченочки, впервый раз в жизни забыла положить сахар, кроме ванильного, поставила в духовку и тут вижу на столе стоит сахар, что уже сделаешь, думала выбросить, но стало любопытно что же получится. В итоге получился, правда не высокий (на 4 яйца, диаметр 25см, высота примерно 2см), но не сбитый и вполне, думаю, для закусочного тортика подойдет, надо подумать с какой начинкой, может у кого появятся идеи?

Ух, как интересно! Вот так рождаются новые рецепты
А начинку можно из обжареных с луком грибочков, сардины с яйцами и т. д. Все это смазывать либо майонезом, либо сметаной, можно сыр добавить колбасный.

DaNiSa
надо же!! какая же я еще... зеленая в этом плане, вот не придумала бы в такой бисквит соленую начинку организовать. ну все в следующий раз сахар забуду положить точно... ну домашние мои, держитесь

Olga VB
Там же у неё уже сахар ванильный есть. С грибочками?
Я бы творожное что-то соорудила несладкое типа суфле.
А еще этот бисквитик можно порезать на печеньки (длинные узкие - палочками) и устроить шоколадное фондю.
Или тирамису соорудить, - для него как раз более плотный бисквит нужен.

irza
Да, Ольга, про ванилин я упустила. Но на будущее опыт Ирины будет полезен, думаю, многим. Но ложку сахара и щепотку соли я бы добавила, делая основу для закусочного тортика

Olga VB
Да, я тоже часто в несладкие блюда хоть немного сахара добавляю, а в сладкие - наоборот, соль.
Вот только сейчас нутеллу мгновенную сделала, так сольки немного добавила. Без неё мне нутелла какой-то «плоской» кажется, более примитивной.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте