Ванильный бисквит на кипятке(страница 7)

Хаска
tatyana79у меня вес 1 яйца примерно 57-60 гр. выпекала при 180 градусах 45 мин.. после выпекания сразу выложила на решетку....
Вес яйца указан в чистом виде или со скорлупой? Условия выпечки все как и у меня. Значит все нормально. Просто по каким то нам не понятным причинам. так получается. Тем более что у Эля_ Луг, то же такой же вес получается. Когда разрежется бисквит все станет совсем окончательно понятно. Если он по структуре пушистый, равномерный, не клеклый, то все ОКЕЙ!!

tatyana79
Вес яйца со скорлупой... Разрезала его.. хороший пушистый. не липкий.... Большое спасибо.. успокоили меня..

NatalyMur
Танюша! Поздравляю с удачным бисквитиком, у меня он долго не получался

tatyana79
Спасибо!!!

xozyaika
Девочки - мастерицы, пришла к Вам за помощью. Пеку этот бисквит в первый раз (пока в духовке, но поднялся изумительно). По некоторым обстоятельствам тортик нужен на воскресенье (т. е до оформления 5 дней), подскажите как его сохранить, не утратит ли он свои свойства. Очень нужен Ваш совет!

Виталинка
xozyaika , дайте бисквиту хорошо остыть, а потом заверните в пленку пищевую или в пакет положите и храните в холодильнике.

xozyaika
Виталинка, можно просто в холодильнике? Спасибо за быстрый ответ

xozyaika
Ой, девочки! Испекла, достала. Просто супер! Ничего не опало, аромат бесподобный. Такого высокого и ровного бисквита еще не получалось ни разу. Жаль фотки не умею прикреплять, кто бы помог разобраться. Теперь бы его сохранить. Кстати по размерам - форма 29 см в диаметре, высота 6,5 см, вес 1050

Виталинка
xozyaika , да можно просто в холодильнике, если хранение длительное, то тогда можно в морозилку.
Как вставить фото смотрите ссылочку

hlebopechka.ru...

Хаска
xozyaika, загляни в ЭТУ ТЕМУ Найди в оглавлении ссылку«как вставить фото в свое сообщение» и действуй по инструкции.
А на сколько яиц ты делала бисквит для этой формы?

xozyaika
Девочки, спасибо за сылочки. Буду разбираться. Может получиться.
Хаска, я делала все по рецепту просто двойную порцию, т. е. на 8 яиц. Не могу налюбоваться, только вот на решетку первый раз переворачивала в жизни немного стала рельефной верхушка. Но для меня это не помеха, все равно сверху куча крема и фрукты планируються.

xozyaika
Виталинка, спасибо! Наконец то разобралась с фотками. Оказывается все очень просто.

Ванильный бисквит на кипятке

Вот мой бисквит вверх дном еще остывает.

Виталинка
xozyaika , умничка! Во всём разобралась и бисквит чудесный спекла!

xozyaika
Это все Вы мастерицы. Спасибо всем

Repka
Добрый день. Подскажите, кто знает- как этот бисквит поведет себя в силиконовой форме? Хочется новую испытать. но- страшно боюсь испортить бисквит.

Эля_луг
Repka, я пеку его в силиконовой форме, ничего не случается, отличный бисквит!

pygovka
несколько раз пробовала по рецепту, как-то не очень на бисквит был похож, а тут попробовала по раскладке что Хаска дала, делала на 6 яиц, такой пышный вышел, пушистый и мягкий, так что буду печь, да и моим он понравился, любим мы такие.

Repka
Эля_лугRepka, я пеку его в силиконовой форме, ничего не случается, отличный бисквит!
Спасибо за быстрый ответ
А форму смазываете? Никогда раньше силиконовыми не пользовалась, только- разъемными...

Эля_луг
Repka, это от качества силикона зависит. К меня формы не дорогие, я смазываю слегка кисточкой. А на низ кладу кружочек пергамента, потому что у моих дно не ровное, а в мелкую клеточку, а я хочу ровное донышко. Из формы после выпечки сразу не достаю. Хотя бы через 10 минут, тогда бока хорошо отходят.

Repka
Засада какая- то... Все начиналось очень хорошо- поднялся бисквит ровнехонький, красивый. Заглянула в духовку- серединка упала. Пребываю в унынии... Все делала четко по рецепту...

Эля_луг
Repka, а в духовку когда заглянули? Раньше чем через 40 минут нельзя.

Repka
Я духовку не открывала. Там через стекло и так видно...

Эля_луг
А температура какая была?

Repka
180+ конвекция.

Эля_луг
Repka, кажется, это сильно много. Бисквит печется на 170-180. Причем у меня при 180 низ зажаривается сильно, а при 170 нормально. А с конвекцией нужно градусов на 20 меньше ставить, где-то читала, у меня нет ее, точно не скажу.

Тат_янка
irza, вопрос скорее всего в первую очередь к тебе.
Ванильный на кипятке, если в него бухнуть изюм и орехи получится? Знаю, что эту тему уже обсуждали, что кто-то пробовал так сделать, вот только результатов там (где это обсуждалось) нет. Очень нужен бисквит с изюмом и орехами. «Бедный еврей» не подойдет, там кекс.
Девочки, помогите

ОТВЕТ

irzaТат_янка, я делала и с изюмом, и с орехами, и с маком ванильный на кипятке, когда заказывали именно «Бедный еврей». Все получается. Просто бисквиты с изюмом и орехами (если не сильно мелко дробленные) разрезать на много коржей не удобно. Но, если тортом предусмотрено по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд

Ой, Ирина, спасибо, порадовала, буду завтра пробовать
irzaНо, если тортом предусмотрено по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд
А если с двумя сразу (изюм, орехи)? Тяжеловато, да?

Ой, еще забыла, а количество-то? Сколько? Полстаканчика, наверно?

irzaТут надо разобраться, или мы одно и тоже имеем в виду. Я писала «по 1 коржу», т. е. «корж с маком-корж с изюмом-корж с орехами». Если торт должен быть высоким, то можно добавлять еще по 1 коржу (мак-изюм-орехи), но я в таком случае добавляю шоколадный корж для разнообразия

А относительно количества изюма и орехов, думаю полстакана будет достаточно

хаскаТат_янка, посмотри ЗДЕСЬ. Выделено синим цветом. Если нажимать на ссылки, будешь попадать в тему где все это обсуждалось. Можно просто глазами пробежаться в самой теме «Ванильный бисквит на кипятке» по всей теме, все что выделено синим цветом. Собирешь всю информацию в сжатом виде по этому бисквиту.

Repka
Подрезала свой многострадальный бисквит, украсила. Получился тортик- горка Муж попробовал обрезь и сказал, что шифоновый ему больше нравится...

Эля_луг
Repka, ну вот еще одна ошибка: бисквит сразу не желательно разрезать. Надо дать ему время остыть и выстояться, хотя бы часов 6-8

Repka
Эля_лугRepka, ну вот еще одна ошибка: бисквит сразу не желательно разрезать. Надо дать ему время остыть и выстояться, хотя бы часов 6-8
Это точно... Но, я была расстроена и хотела побыстрее с ним закончить. Мне кажется, что тому бисквиту хуже уже не будет

Хаска
Бисквиту хуже не будет, а вот все вкусовые качества этого бисквита, распознать и распробовать вам с мужем точно не удалось. Бисквит должен СОЗРЕТь за это время. Он за это время меняет не только структуру, но и вкус. Кстати это касается всех бисквитов.

Repka
хаскаБисквиту хуже не будет, а вот все вкусовые качества этого бисквита, распознать и распробовать вам с мужем точно не удалось. Бисквит должен СОЗРЕТь за это время. Он за это время меняет не только структуру, но и вкус. Кстати это касается всех бисквитов.
Эх... буду пробовать еще... Первый блин- комом. До этого делала только миндальный шифоновый. Всегда получался. Он «созревал» часов по 12-14.

EgeVika
Добрый день! Очень вкусный получается бисквит! Я его смазывала кремом творожно-сливочным от Tiga, получилось просто очень вкусноо!

Добавлю: пекла при 180гр, без конвекции, минут 45-50 точно сидел в духовке. Первый раз делала на режиме с конвекцией, поднялся в центре, лопнул, снизила температуру до 160 и допекала, на вкусе это не сказалось, да и внешне успела его спасти

alenaroma
Ой, девочки...... Три часа читала всю тему о бисквите
 Конечно пока каша в голове, но и блин даже страшновато к нему приступать.....

Но НАДО!!!

Есть ещё неделька на перечитывание

irza
alenaromaОй, девочки...... Три часа читала всю тему о бисквите
 Конечно пока каша в голове, но и блин даже страшновато к нему приступать.....

Но НАДО!!!

Есть ещё неделька на перечитывание

Алена, отставить кашу! Все намного проще и доступнее, чем думаешь

alenaroma
irzaАлена, отставить кашу! Все намного проще и доступнее, чем думаешь

Эх, где наша не пропадала!!!

MarishkaD
Испекла-текстура вроде классная, но жутко сладкий. На сколько можно уменьшить сахар чтобы все вышло? Планирую крем из сливок с маскарпоне, если его еще немного ликером пропитать, не слишком мокрый будет?

Наталья09
Ирина огромное спасибо за бисквит. Перечитала все 20 страниц. Испекла на 6 яиц в мульте ЮМИ результат порадовал получился 5-5.5 см высота.

irza
 Люблю этот бисквит и не перестаю проводить эксперименты. На днях заказали мне торт-пенек. Думали мы думали над составом и решили с клиенткой, что для такого тортика красивым разрезом послужит «зебра». Проштудировала я свои записи, в интернете пересмотрела кучу рецептов торта «Зебра», но все сходилось к кексовому тесту (то сметана, то кефир, то маргарин в тесте). А мне хотелось нежного, легкого... ну как ванильный на кипятке. Была не была делаю зебру по любимому рецепту. Сделала тесто на 6 яиц, когда все составляющие были добавлены, разделила на 2 части (1/3 и 2/3). В меньшую добавила какао. Ну, а дальше поочередно выкладывала тесто в форму (1 ст. л. коричневого, 2 ст. л. белого теста)
Вырос, пропекся. В общем довольная результатом делюсь с вами

Разрезала на 3 части (внутренность такая полосатенькая и красивая получилась ), промазала заварным кофейным кремом и вишню добавила.
А вот и разрез

alenaroma
Девочки! Один готов!
6 яиц/форма 24 см. Вес: 890г., высота 5.5см. Но почему-то треснула чуток серединка

А вот он сидяий в духовочке:

Теперь жду на 4 яичка

И ещё вопросик..... Собирать хочу завтра вечером. Бисквиты должны стоять голенькими или их надо чем-то прикрыть. Боюсь засохнут....

irza
alenaromaИ ещё вопросик..... Собирать хочу завтра вечером. Бисквиты должны стоять голенькими или их надо чем-то прикрыть. Боюсь засохнут....

Прикройте полотенечком и все будет гуд

п. с. А бисквитик красивый получился, не смотря на лопнувшую крышу

alenaroma
 irza, Спасибо за рецепт!!!
Как ни странно (уж как я боялась!!!), получилось с первого раза.
Вот он в разрезе.

Конечно же ровно разрезать у меня не получилось

Сделала ещё один такой же пол часа назад. Скажите  пожалуйста, через сколько самое раннее я могу СЕГОДНЯ его покрывать кремом?

irza
alenaroma, ответ уже наверное не актуален. Но скажу, что буквально позавчера выпекала этот бисквит в 5 вечера, дождалась остывания, разрезала и уже работала с ним. Надо было по быстрому сделать торт, времени в обрез, так что «вызревание» бисквита не состоялось.

EgeVika
Еще раз спасибо большое за рецепт! пеку теперь только этот бисквит! подскажите, а чем вы его режете? у всех на фото так красиво разрезан, а у меня он просто очень воздушный и режется с крошками

irza
EgeVikaподскажите, а чем вы его режете? у всех на фото так красиво разрезан, а у меня он просто очень воздушный и режется с крошками

Мне удобно разрезать специальной струной для торта

EgeVika
irzaМне удобно разрезать специальной струной для торта

я резала ниткой и ножом.. все равно не то

irza
EgeVikaа у меня он просто очень воздушный и режется с крошками

Читала, что девчата слегка подмораживают остуженный бисквит, а потом разрезают. Но сама не пробовала, так как подружилась со струной

alenaroma
Несу отчётик. СПАСИБОЧКИ!!!

ЖивчикЪ
alenaroma, под мастикой, это такой толстый слой крема?

alenaroma
ЖивчикЪalenaroma, под мастикой, это такой толстый слой крема?

После ночи проведённой в холодильнике тортик стал кривоват. При выравнивании пришлось с какой-то стороны больше крема положить положить, а с другой совсем мало

nazik

ЖивчикЪ
alenaromaПри выравнивании пришлось с какой-то стороны больше крема положить положить, а с другой совсем мало

Тады понятно. А смайлик прикольный.

Масик
Девочки, а как у вас такой беленький бисквит получается? У меня по этому рецепту он желтенький (мука высшего сорта), может температурный режим, у меня духовка с цифрами, а не с градусами, пеку на 3(по книге 180+-20 градусов). И еще, скажите, если добавить 6 ст. ложек какао, он получится шоколадным, не в ущерб его структуре?

Эля_луг
Масик, у меня тоже иногда желтенький получается. Может это от яиц зависит или масла растительного. Масло всегда использую одно и тоже, но может плохо вмешиваю, поэтому иногда прямо вкрапления желто-коричневые. Какао - конечно можно. Здесь в теме было написано. Только я сначала отмеряю муку, потом отбираю 2 полные ложки с горкой муки и досыпаю какао до нужного веса. Получается вкусно. Если хочешь более шоколадный вкус, то мне больше нравится медовый без соды с какао.

Масик
Я хочу попробовать Торт Ферреро Роше с этими коржами, как думаете, получится? и сколько добавить какао?

Эля_луг
Масик, в ферреро совсем другой состав теста, структура коржей будет другой, вкус, естественно, тоже. С ванильным бисквитом тортик будет вкусный, но совсем другой!

EgeVika
irza, не устаю хвалить вас за этот замечательный бисквит!!!
У меня по ходу возник вопрос на счет добавления какао. Прочитала ваши рекомендации на 2 странице, правда не очень их поняла... если можно, распишите поподробнее, сколько какао и воды вы берете?
И еще, у нас в семье его очень полюбили, хочу испечь тортик из ванильного и шоколадного по этому рецепту, пропитать немного самодельным бейлисом и смазать кремом сливки+вареная сгущенка. На ваш взгляд, дружит этот бисквит с таким кремом? Вкусно будет или не стоит рисковать? Может кто делал уже с таким кремом?

Масик
EgeVikairza, не устаю хвалить вас за этот замечательный бисквит!!!
У меня по ходу возник вопрос на счет добавления какао. Прочитала ваши рекомендации на 2 странице, правда не очень их поняла... если можно, распишите поподробнее, сколько какао и воды вы берете?
И еще, у нас в семье его очень полюбили, хочу испечь тортик из ванильного и шоколадного по этому рецепту, пропитать немного самодельным бейлисом и смазать кремом сливки+вареная сгущенка. На ваш взгляд, дружит этот бисквит с таким кремом? Вкусно будет или не стоит рисковать? Может кто делал уже с таким кремом?
Вчера пекла бисквит с добавлением какао, получилось очень вкусно и воздушно и шоколадно Я просто в муку добавила 4 ст. ложки какао, а муки наоборот- убрала 4 ст. ложки. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.

irza
Девочки, очень рада, что нравится рецепт! В последнее время тоже добавляю какао, отсыпая муку. А крем из сливок и сгущенки очень хорошо подходит, но бисквит нужно пропитывать

alenaroma
irzaДевочки, очень рада, что нравится рецепт! В последнее время тоже добавляю какао, отсыпая муку. А крем из сливок и сгущенки очень хорошо подходит, но бисквит нужно пропитывать

IRZA, я только что достала из духовки бисквит с какао на апельсиновом+мандариновом соке с их цедрой. Пока на вид и запах НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

людок01
Хаска, большое спасибо за вашу приведенную таблицу. Раньше я пекла его и у меня получалась липкая верхушка приходилось ее сворачивать и выкидывать. Но сделав по вашей таблице у меня все получилось на все 100%. Еще раз большое спасибо!!! Но единственное у меня не получается резать струной как у вас, сколько раз пробовало но увы

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на Хлебопечка.ру