Всем привет! решила сегодня испечь бисквитик первый раз. а он от стенок формы отстал не такой как у всех на фото. м-т кто подскажет из-за чего так?
фото не получается вставить
фото не получается вставить
irza
irina84, и в чем проблема? Бисквит не поднялся? Не пропекся? Его сверху разорвало? Для меня это за счастье, когда бисквит отстает от стенок. Форму не надо портить ножом и вырезать бисквит. Сам отошел от стенок. Перевернул форму на полотенце или решетку и пусть остывает.спасибо за ответ! первый раз бисквит пеку. так паникую. хочу доче на день варенья что нибудь сделать, так заранее тренируюсь. коржи для наполлеона получаются и кексы, а бисвит буду тренироваться.
Я уже писала ни один раз, что специально смазываю форму маслом при выпечки бисквита, чтобы он не прилипал к форме. У меня один из признаков готового выпеченного бисквита, это как раз и есть отставание его от стенок.
Пропитать можно простым сиропом (вода 1часть+сахар 2части.), если больше ничего нет. В последнее время люблю пропитывать растопленным мороженым.спасибо за совет! пойду попробую
пропекся кажись нормально. только не поднялся и сверху как начала резать после остывания потрескался.
Добрый день! На сайте я новичок, но рецепт уже успела опробовать. Замечательно! Все получилось с первого раза, пекла в газовой духовке, по приведенной рецептуре. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт вкусного и легкого в приготовлении бисквита! Ничего не осело, не приклеилось и поднялось все очень хорошо. Пекла и просто ванильный и с маком. Возник вопрос, а никто не пробовал печь этот бисквит с творогом? У меня ребенок не очень ест пироги с прослойками из творога, а вот если замешать все в тесто, то уходит на ура. Если кто-о имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста...
Добрый день, нужен совет, заказали тропический тортик с фруктами, буду печь на основе бисквита на кипятке, ну вот у меня загвоздка какие фрукты и какой крем будет лучше? хотят не очень сладкий. Я пока остановилась на таком варианте буду печь один бисквит со вкусом кокоса, а второй с апельсиновым соком, проритка лимоная (2 ст воды, сок 1 лимона и немного лимоной эссенции, 2 ст. ложки белого вина сахар по вкусу чтобы было кисленько слегка) творожно -иогуртовый крем и консервированые ананасы и свежие киви. Как вам такое сочетание? Какого вкуса должен быть творожный крем, чтобы получилось вкусное сочетание? Может кто-то опробывал другие варианты буду блогодарна за советы
Какое масло есть, то и лью. Никогда не задумывалась. А мне кажется это из-за сахара или разрыхлителя.Вместо разрыхлителя кладу соду, а сахар... классический бисквит получается белоснежный с тем же сахаром.
irzaПодскажет
Привет всем почитателям этого бисквита!Соду не гасила, сода гасится кипятком - шипит и пузырится как надо, вкуса соды не чувствуется.
Я испоьзую обычную Олейну, не думаю, что цвет от масла. Масик, попробуй найти разрыхлитель и сравнить результат. А потом будем думать дальше. А соду ты гасила?
Поставила в МВ - испытываю рецепт. Может быть мужу на ДР испеку такой тортик, если понравится
я часто его пеку, но в духовке мне он больше нравитсяУ меня духовку надо ремонтировать: нижние тены не работают
Я сделала сметанный крем, разрезала на 3 коржа Такая вкуснятина И очень просто приготовить Буду всем рекомендовать
к сожалению для творожно сливочного крема базарных сливок уже нет у нас, а в тетрапаках к нам не возят.Творожно-сметанный крем это не менее вкусно, для него подходит самая жирная магазинная метана (прошу прощения за офф-топ )
Творожно-сметанный крем это не менее вкусно, для него подходит самая жирная магазинная метана (прошу прощения за офф-топ )Да, может быть, но магазинная самая жирная это 30% она кислая вся
Девочки, девочки! А можно этот бисквит на «Панчо» испечь? Если да, то как туда какао сыпать? В смысле на каком этапе?При замесе замени 2ст. л муки на какао.
А у меня опал после того, как достала, разрезала, а внутри клейковатый ((
Я пекла этот бисквит в кастрюльке на газовой плите. Получился очень хорошо. Воздушный. Количество муки в бисквите всегда регулирую на глаз.

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, мне нужно на 6яиц, какие должны быть пропорции!В этой теме на 16 стр. есть табличка и в ней вся раскладка по продуктам.
Бисквит из кукурузного крахмала
Медовый бисквит (без соды)
Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет
Пирог "Кастелла"
Шоколадный шифоновый бисквит
Ангельский шоколадный бисквит
Бисквит шифоновый ванильный
Торт Бычок
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)