Всем привет! решила сегодня испечь бисквитик первый раз. а он от стенок формы отстал не такой как у всех на фото. м-т кто подскажет из-за чего так?
фото не получается вставить
фото не получается вставить
irza
irina84, и в чем проблема? Бисквит не поднялся? Не пропекся? Его сверху разорвало? Для меня это за счастье, когда бисквит отстает от стенок. Форму не надо портить ножом и вырезать бисквит. Сам отошел от стенок. Перевернул форму на полотенце или решетку и пусть остывает.спасибо за ответ! первый раз бисквит пеку. так паникую. хочу доче на день варенья что нибудь сделать, так заранее тренируюсь. коржи для наполлеона получаются и кексы, а бисвит буду тренироваться.
Я уже писала ни один раз, что специально смазываю форму маслом при выпечки бисквита, чтобы он не прилипал к форме. У меня один из признаков готового выпеченного бисквита, это как раз и есть отставание его от стенок.
Пропитать можно простым сиропом (вода 1часть+сахар 2части.), если больше ничего нет. В последнее время люблю пропитывать растопленным мороженым.спасибо за совет! пойду попробую
пропекся кажись нормально. только не поднялся и сверху как начала резать после остывания потрескался.
Добрый день! На сайте я новичок, но рецепт уже успела опробовать. Замечательно! Все получилось с первого раза, пекла в газовой духовке, по приведенной рецептуре. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт вкусного и легкого в приготовлении бисквита! Ничего не осело, не приклеилось и поднялось все очень хорошо. Пекла и просто ванильный и с маком. Возник вопрос, а никто не пробовал печь этот бисквит с творогом? У меня ребенок не очень ест пироги с прослойками из творога, а вот если замешать все в тесто, то уходит на ура. Если кто-о имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста...
Добрый день, нужен совет, заказали тропический тортик с фруктами, буду печь на основе бисквита на кипятке, ну вот у меня загвоздка какие фрукты и какой крем будет лучше? хотят не очень сладкий. Я пока остановилась на таком варианте буду печь один бисквит со вкусом кокоса, а второй с апельсиновым соком, проритка лимоная (2 ст воды, сок 1 лимона и немного лимоной эссенции, 2 ст. ложки белого вина сахар по вкусу чтобы было кисленько слегка) творожно -иогуртовый крем и консервированые ананасы и свежие киви. Как вам такое сочетание? Какого вкуса должен быть творожный крем, чтобы получилось вкусное сочетание? Может кто-то опробывал другие варианты буду блогодарна за советы
Какое масло есть, то и лью. Никогда не задумывалась. А мне кажется это из-за сахара или разрыхлителя.Вместо разрыхлителя кладу соду, а сахар... классический бисквит получается белоснежный с тем же сахаром.
irzaПодскажет
Привет всем почитателям этого бисквита!Соду не гасила, сода гасится кипятком - шипит и пузырится как надо, вкуса соды не чувствуется.
Я испоьзую обычную Олейну, не думаю, что цвет от масла. Масик, попробуй найти разрыхлитель и сравнить результат. А потом будем думать дальше. А соду ты гасила?
Поставила в МВ - испытываю рецепт. Может быть мужу на ДР испеку такой тортик, если понравится
я часто его пеку, но в духовке мне он больше нравитсяУ меня духовку надо ремонтировать: нижние тены не работают
Я сделала сметанный крем, разрезала на 3 коржа Такая вкуснятина И очень просто приготовить Буду всем рекомендовать
к сожалению для творожно сливочного крема базарных сливок уже нет у нас, а в тетрапаках к нам не возят.Творожно-сметанный крем это не менее вкусно, для него подходит самая жирная магазинная метана (прошу прощения за офф-топ )
Творожно-сметанный крем это не менее вкусно, для него подходит самая жирная магазинная метана (прошу прощения за офф-топ )Да, может быть, но магазинная самая жирная это 30% она кислая вся
Девочки, девочки! А можно этот бисквит на «Панчо» испечь? Если да, то как туда какао сыпать? В смысле на каком этапе?При замесе замени 2ст. л муки на какао.
А у меня опал после того, как достала, разрезала, а внутри клейковатый ((
Я пекла этот бисквит в кастрюльке на газовой плите. Получился очень хорошо. Воздушный. Количество муки в бисквите всегда регулирую на глаз.
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, мне нужно на 6яиц, какие должны быть пропорции!В этой теме на 16 стр. есть табличка и в ней вся раскладка по продуктам.