ВИТАЛИНКА, спасибо!
Ванильный бисквит на кипятке (страница 9)
irza
Девочки, а как вы думаете, крем ганаж будет уместен для этого бисквита? Или будет слишком сладко? или вообще он сюда не подойдёт?
balabolka, ганаш отлично с ним сочетается.
Эля_луг спасибо! А пропитывать под него нужно будет?
balabolka, - пропитка это дело вкуса. Бисквит получается не сухой, если не любите мокрые бисквиты, то пропитывать не нужно. Если же наоборот - то пропитываете до предпочитаемой вами консистенции. Лично я считаю, что любой бисквит (даже достаточно влажный) хоть немного, но все же нужно пропитать. В обсуждении этого бисквита вопрос пропитки уже обсуждался.
Да да, я внимательно изучила все страницы Просто говорилось что под некоторые крема лучше пропитывать, а под некоторые этого делать не стоит. А в общем извиняюсь, если задала повторный вопрос
Да да, я внимательно изучила все страницы Просто говорилось что под некоторые крема лучше пропитывать, а под некоторые этого делать не стоит. А в общем извиняюсь, если задала повторный вопрос
balabolka, какие еще могут быть извинения? Есть вопрос, есть ответ! Пусть 100 раз будет где-то написано, но вы сами попробуете и сложите свое мнение, ведь вкусы и предпочтения у всех разные. Так что дерзайте и нам свой опыт приносите.
Да, ну что ты,balabolka, какие проблемы... Просто, конечно же если крем масляный или шарлотт (т. е. плотные кремы), то конечно же лучше пропитать, а если кремчик сметанный (не густой), то и не надо вовсе... Все зависит только от твоих вкусов...
*** О, пока писала Ирина уже и ответила
*** О, пока писала Ирина уже и ответила
Добрий день дівчата. Прийміть мене до себе, ви такі молодці! Поможіть мені, хочу спекти цей бісквіт і прослоїти його, масляним ніжним кремом. Скажіть чи це буде смачно?І які краще додати фрукти в такий торт, в крем, заморожену вишню чи порізати ківі? Дякую
Перевод текста: Добрый день, девочки. Примите меня к себе, вы такие молодцы! Помогите мне, хочу испечь этот бисквит и прослоить его масляным нежным кремом. Скажите, будет ли это вкусно? И какие лучше добавить фрукты в такой торт, в крем - замороженную вишню или порезать киви? Спасибо
Причина редактирования: перевод текста
Перевод текста: Добрый день, девочки. Примите меня к себе, вы такие молодцы! Помогите мне, хочу испечь этот бисквит и прослоить его масляным нежным кремом. Скажите, будет ли это вкусно? И какие лучше добавить фрукты в такой торт, в крем - замороженную вишню или порезать киви? Спасибо
Причина редактирования: перевод текста
Добрий день дівчата. Прийміть мене до себе, ви такі молодці! Поможіть мені, хочу спекти цей бісквіт і прослоїти його, масляним ніжним кремом. Скажіть чи це буде смачно?І які краще додати фрукти в такий торт, в крем, заморожену вишню чи порізати ківі? Дякую
Вкусно будет. Фрукты - дело вкуса каждого. И на этом форуме принято общаться на русском языке, потому как форум изначально русский, а потом интернациональный. Да и просто, чтобы все Вас понимали.
Спершу дякую за відповідь. Ну не вмію я на російській мові ні писати ні спілкуватись Так, що вибачте
Перевод текста: Сперва, спасибо за ответ. Ну, не умею я по-русски ни писать, ни общаться. Так что, простите.
Причина редактирования: перевод текста
Перевод текста: Сперва, спасибо за ответ. Ну, не умею я по-русски ни писать, ни общаться. Так что, простите.
Причина редактирования: перевод текста
Спершу дякую за відповідь. Ну не вмію я на російській мові ні писати ні спілкуватись Так, що вибачте
Так языки братья.... двоюродные... переведем, поможем
Доброго времени суток, А у меня почему-то не получается- сначала поднимается очень хорошо, а потом оседает, прямо в духовке. Уже 2 раза пробовала. Может ли это быть от того, что я температуру снижаю? У меня деления такие 150 потом 200, по середине значит 175? у я ствлю вначале 175, а как вижу что сильно поднялся то снижаю до 150, боюсь, что корочка подгорит, может в этом дело? А если на 1500ти печь пропечется? помогите кто по-опытней, пожалуйста
Доброго времени суток, А у меня почему-то не получается- сначала поднимается очень хорошо, а потом оседает, прямо в духовке. Уже 2 раза пробовала. Может ли это быть от того, что я температуру снижаю? У меня деления такие 150 потом 200, по середине значит 175? у я ствлю вначале 175, а как вижу что сильно поднялся то снижаю до 150, боюсь, что корочка подгорит, может в этом дело? А если на 1500ти печь пропечется? помогите кто по-опытней, пожалуйста
Однозначно причина в температурном перепаде! Нельзя ничего менять и пока не появится приятный аромат, даже духовки не касаться. С корочкой при 170-175 С ничего не случится, не сгорит, а бисквит нормально пропечется.
Когда я этот бисквит выпекала впервые он тоже опал. Проблема была в температурном режиме- выпекала при 180 градусах+ конвекция. Потом стала конвекцию отключать. И - вуаля Бисквит поднимается прекрасно и не думает опадать. Мы с ним «подружились». Как- то раз обнаружила уже в процессе), что муки осталось ровна половина от требуемого количества. Вторую половину заменила кукурузным крахмалом. Поднялся замечательно, таким и остался. Получился менее «рыхлым», более пружинистым, что- ли... Из такого фигурный тортик вырезать - одно удовольствие. Боялась, что будет суховат- пропитала хорошо. Получилось замечательно. Форму держит на пять с плюсом.
Вчера решилась испечь ваш чудо бисквит и это и правда он чудо, легко, быстро и главное супер результат, пышный, воздушный, спасибо огромное, буду теперь постоянно печь. Сделала на 4 яйца все как в рецепте, форма сердечко, вот и отчетик
а это целый


а это целый

Однозначно причина в температурном перепаде! Нельзя ничего менять и пока не появится приятный аромат, даже духовки не касаться. С корочкой при 170-175 С ничего не случится, не сгорит, а бисквит нормально пропечется.Спасибо Irza , значит буду пробовать еще раз, ооочень нежный и вкусный получается, надеюсь, что в след. раз и высокий получится\. А шоколадный на кипятке очень шоколадный получается? Мне бы пошоколаднее...
Шоколад на кипятке «шоколадный». Но шифоновый шоколадный бисквит- еще «шоколадней». Пряный и не слишком сладкий.
Repka Спасибо за информацию
Шоколад на кипятке «шоколадный».Речь идет о ванильном на кипятке с какао, или о шоколаде на кипятке?
Бисквит ванильный на кипятке
продукты Яйца (шт) Сахар (г) Мука (г) Разрыхлитель (г) Масло раст.(г) Кипяток (г) Ваниль Выход (г)
количество 1шт 50 35 1.5 15 10 по вкусу
19см h4-4.5см 2шт 100 70 3 30 20 по вкусу 314
19см h5-5.5см 3шт 150 105 4.5 45 30 по вкусу 400-450
23см h4-4.5см 4шт 200 140 6 60 40 по вкусу 540-600
23см h5-5.5см 5шт 250 175 7.5 75 50 по вкусу 680-740
28см h4-4.5см 6шт 300 210 9 90 60 по вкусу 790-840
28см h5-5.5см 7шт 350 245 12.5 105 70 по вкусу 940-1000
32см h4-4.5см 8шт 400 280 14 120 80 по вкусу 1060-1130
Яйца использовались первой категории.
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80грамм не добавляю.
Причина редактирования: отсутствие конкретного вопроса автора, только вставка цитаты.
svetamakss, а в чем заключался вопрос?
svetamakss, а в чем заключался вопрос?Эта она походу для удобства скопировала
irza, Ирочка вот, наконец-то, я принесла тебе большое спасибо за чудный рецепт Пекла этот чудо-бисквит уже несколько раз, но вот все никак сфоткать не получалось. Пекла как на норму, так и на полторы. Все разы бисквит получался великолепно - выпекался ровно (без выпуклостей или впадин), высотой 5,5 - 6,5 см, прекрасно отходил от боков формы, идеально резался. А вкус - просто потрясающий, сочетающийся с любыми кремами! Спасибо огромное еще раз!!!
Вот бисквит
и его разрез 
Вот бисквит


Девочки, хочу сделать торт ванильный бисквит и крем- творожно-йогуртовое суфле с вишнями. Посоветуйте, нужно пропитывать коржи и чем? Я в выпечке новичок
Делала я последний раз такой бисквит, только без кипятка (это мама моя так делает) и он у меня тожу упал - духовка у меня на съемной квартире старая - температуру регулировать не могу, мне после выключения духовки, когда бисквит готов оставить остывать его там, чтоб не было перепада температур или как?
Делала я последний раз такой бисквит, только без кипятка (это мама моя так делает) и он у меня тожу упал - духовка у меня на съемной квартире старая - температуру регулировать не могу, мне после выключения духовки, когда бисквит готов оставить остывать его там, чтоб не было перепада температур или как?
[Пекла этот чудо-бисквит уже несколько раз
Оксан, красавчик такой получился! Рада, что понравился. Я и сама в восторге от этого рецепта
Девочки, хочу сделать торт ванильный бисквит и крем- творожно-йогуртовое суфле с вишнями. Посоветуйте, нужно пропитывать коржи и чем? Я в выпечке новичок
Делала я последний раз такой бисквит, только без кипятка (это мама моя так делает) и он у меня тожу упал - духовка у меня на съемной квартире старая - температуру регулировать не могу, мне после выключения духовки, когда бисквит готов оставить остывать его там, чтоб не было перепада температур или как?
Дашулька, давайте обо всем по порядку.
1) пропитка по желанию. В принципе крем у вас влажный, можно и обойтись. Но, если уж очень любите мокрые торты, то сладким сиропом пропитайте;
2) раз вы делали без кипятка, то это уже другой рецепт. Попробуйте не отходить от рецепта, что б сравнить результат;
3) когда бисквит полностью пропечется, доставайте его из духовки. Но из формы не извлекайте, пусть остынет.
irza Cпасибо
Делала по рецепту, поставила в духовку, жду, боюсь, чтоб не упал после. Потом напишу
Делала по рецепту, поставила в духовку, жду, боюсь, чтоб не упал после. Потом напишу
irza Cпасибо
Делала по рецепту, поставила в духовку, жду, боюсь, чтоб не упал после. Потом напишу
Пусть печется, вы его не тревожьте и духовку не открывайте до появления аромата выпеченного бисквита. Ждем результат и держим кулачки
irza, принесла вам фото своего тортика, бисвит у меня в фаворитах давно, я уже говорила однажды, но, я думаю, не лишне очередной раз поблагодарьти за такой шикарный рецепт



NIZA, очень рада! Аппетитный разрез и бисквит пушистенький!
А я здесь одна! Мне аж не удобно, хочу на ты
irza, принесла вам
А я здесь одна! Мне аж не удобно, хочу на ты
NIZA, очень рада! Аппетитный разрез и бисквит пушистенький!Ириш, да это меня так, занесло что-то Прости, конечно-же, ты...
А я здесь одна! Мне аж не удобно, хочу на ты
irza
Спасибо за советы! Сегодня испекла второй бисквит, строго по пропорциям- получился
Теперь пошла в тему про крем, нужно понять сколько мне его нужно, чтоб хватило на двойную порцию бисквита
Спасибо за советы! Сегодня испекла второй бисквит, строго по пропорциям- получился
Теперь пошла в тему про крем, нужно понять сколько мне его нужно, чтоб хватило на двойную порцию бисквита
Ну вообщем я его опробовала и он мне понравился!!! Печется легко, поднялся хорошо, не опал и не вздулся! Если честно, прикола с кипятком я совсем непоняла Ну в «шоколаде на кипятке» там хоть стакан кипятка, а тут соотносимо с общим количеством продуктов -капли, но... главное результат, а он очень даже очень!!
Спасибо автору рецептика! Вот только я балда и фото бисквита не сделала. Внутри без равномерно пористый, мне очень понравился! Вот только пропитки он на себя принял меньше (или больше?), короче лопухнулась я маленько. Взяла обычное количество пропитки, а по оконцовке оказалось, что сильно это много, не удалось мне тортик хорошо выровнять по форме, сильно нежный оказался.. Разреза еще нет, но думаю, что будет пропитан от души
Вот такой у меня сегодня тортик на основе этого бисквита!

Спасибо автору рецептика! Вот только я балда и фото бисквита не сделала. Внутри без равномерно пористый, мне очень понравился! Вот только пропитки он на себя принял меньше (или больше?), короче лопухнулась я маленько. Взяла обычное количество пропитки, а по оконцовке оказалось, что сильно это много, не удалось мне тортик хорошо выровнять по форме, сильно нежный оказался.. Разреза еще нет, но думаю, что будет пропитан от души
Вот такой у меня сегодня тортик на основе этого бисквита!

Пекла уже 4 раза, каждый раз отличный результат, спасибо огромное
сегодня для домашнего чаепития тортик «Клубничное безумие», ванильный бисквит+ йогуртовый крем+ клубничка + клубничное желе

сегодня для домашнего чаепития тортик «Клубничное безумие», ванильный бисквит+ йогуртовый крем+ клубничка + клубничное желе

Если честно, прикола с кипятком я совсем непоняла Ну в «шоколаде на кипятке» там хоть стакан кипятка, а тут соотносимо с общим количеством продуктов -капли, но... главноеА я заметила, правда не в этом бисквите, а «Бисквит заварной на кипятке» hlebopechka.ru.... Суть в том, что 3ст. л. кипятка добавляют в взбитые яйца, потом уже сахар и все остальное, так в тот момент когда добавляется вода, получается консистенция заварного крема.
irza, тезка, несу огромную благодарность за этот рецепт. Пекла уже несколько раз. Все время в мультиварке. ВСЕГДА получался просто изумительный!!! Вчера сделала своим мужчинам на праздник, чтоб ночь в холодильнике простоял. Поэтому смогла запечатлеть и выложить так сказать отчет (чтоб благодарность не голословной была). ]
Спасибо еще раз!!!


Спасибо еще раз!!!
Огромное спасибо за рецепт этого бисквита. Получился очень нежный и воздушный. А в сочетании с йогуртовым кремом просто тает во рту. Мои сегодня весь торт умяли, хотя он был не меньше 2кг (я делала на 6 яиц).
Спасибо за рецепт. Очень нежный и пышный бисквит получился. Но когда я его перевернула на решетку, он как бы просочился через неё, на 1 см, когда он остыл, стала вынимать, и он осел. Пришлось делить только на 2 коржа... Но торт получился восхитительным.
lenochek, скорее всего яйца были взбиты не очень хорошо. Не должен был бисквит осесть.
Спасибо, в следующий раз попробую подольше взбивать. Это, можно сказать, мой первый бисквит. До этого пробовала лет 15 назад. испечь, даже форму купила, он у меня сверху зажарился, внутри сырой, весь к форме пристал. Вобщем забросила я эту форму в дальний угол. А благодаря форму у меня уже два тортика очень вкусных получилось. Спасибо всем огромное. Держись моя фигура :-)
А это-остатки вчерашнего тортика Как всегда-бисквит получился шикарный. Пекла в мультиварке. Белки не отделяла (спешила) и поэтому у меня получилось всего 2 коржа.. Но вкус от этого не пострадал. Это очень удачный рецепт бисквита-смазал любым кремом-и наслаждайся... 

Белки не отделяла (спешила) и поэтому у меня получилось всего 2 коржаЯ что-то не поняла- в этом рецепте вся прелесть как раз в том, что белки не надо отделять...
И при этом получается офигенный воздушный бисквит...
Я что-то не поняла- в этом рецепте вся прелесть как раз в том, что белки не надо отделять...
И при этом получается офигенный воздушный бисквит...
Этим и пленил меня этот рецепт
Да-да. Тоже люблю его за то, что ничего не нужно отделять и посуды мыть немного У меня он всегда поднимается выше формы (беру диаметр 26 см). А какой запах при выпечке
Ура, ура! В нашем полку прибыло!
Девчата, очень рада тому, что рецепт приживается в ваших семьях! Вкусных ВАМ тортиков и море благодарностей от близких!
Девчата, очень рада тому, что рецепт приживается в ваших семьях! Вкусных ВАМ тортиков и море благодарностей от близких!
вот он мой красавец бисквит по Вашему рецепту! Чудо! А раньше я думала, что бисквит может осилить только Мегакондитер, а мы простые смертные и печеньицем обойдемся. Как же это фото вставить-то?
Бисквит уже в виде торта
Бисквит уже в виде торта
Оля, посмотри ЗДЕСЬ
Ура, ура! В нашем полку прибыло!
Девчата, очень рада тому, что рецепт приживается в ваших семьях! Вкусных ВАМ тортиков и море благодарностей от близких!
irza, спасибо большое за рецепт, вчера испекла, разрезала-а тааааааакой нежный, КЛАСС!!! Только подскажите мне пожалуйста, почему он у меня опал, когда я его достала из духовки?
irza, принесла спасибо получается всегда и белый, и с какао.
форма 24 на 5 яиц высота 5,5 см.

форма 24 на 5 яиц высота 5,5 см.
Я что-то не поняла- в этом рецепте вся прелесть как раз в том, что белки не надо отделять...Я так написала потому, что иногда взбиваю все отдельно (ну хочется мне так ), а в основном-не заморачиваюсь... Очень нравится этот бисквит-быстро и вкусно...
И при этом получается офигенный воздушный бисквит...
подскажите мне пожалуйста, почему он у меня опал, когда я его достала из духовки?
Причин может быть много. Одна из которых - это мука и ее качество. Попробуйте чуть больше муки добавить. К тому же обратите внимание на температуру и время выпечки. Может не додержали в духовке?
спасибо за рецепт, уже не раз его испробывала, всегда удачный, высокий, ароматный бисквит. СПАСИБО!!!

Несу и от себя огромное спасибо за рецепт!!!
Такого воздушного бисквита у меня еще не было никогда!!! Делала с йогуртовым кремом, сначала планировала коржи слегка пропитать (на фото он кажется суховатым, ну по крайней мере мне), но разрезав и попробовав крошки поняла, что и так не будет сухим. И не ошиблась - с йогуртовым кремом он просто таял во рту. Делала на 6 яиц. Единственное пока не выяснила причину - в середине приподнялся выше, т. е. образовался купол... Девочки, почему такое может быть?

Такого воздушного бисквита у меня еще не было никогда!!! Делала с йогуртовым кремом, сначала планировала коржи слегка пропитать (на фото он кажется суховатым, ну по крайней мере мне), но разрезав и попробовав крошки поняла, что и так не будет сухим. И не ошиблась - с йогуртовым кремом он просто таял во рту. Делала на 6 яиц. Единственное пока не выяснила причину - в середине приподнялся выше, т. е. образовался купол... Девочки, почему такое может быть?

Девочки, я потеряла табличку, где было написано в зависимости от диаметра формы, как изменяется количество продуктов Ее убрали?
Девочки, я потеряла табличку, где было написано в зависимости от диаметра формы, как изменяется количество продуктов Ее убрали?Ответ 500 смотрите- на предыдущей странице
Девочки, подскажите как меняется рецепт с добавлением какао, сколько чего класть?
Девочки, я потеряла табличку, где было написано в зависимости от диаметра формы, как изменяется количество продуктов Ее убрали?
Дашулька, ответы и информация из обсуждения не убираются и не удаляются Посмотри внимательно эта табличка есть ЗДЕСЬ
Девочки, подскажите как меняется рецепт с добавлением какао, сколько чего класть?
inucya, я делала так - отбирала от положенного количества муки 2 столовые ложки и заменяла на 2 столовые ложки какао. А вот Здесь irza - Ирина делится своим способом.
Поняла, спасибо Оксана- caramia
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














