ОГЛАВЛЕНИЕ
Теоретическая часть по «вязанию» Миллионерша
«Ёжик» в технике вязания кремом (мастер-класс) хаска
Фото приближенного узора uyla9541
Торт «Жёлтое платье» Светл@нка
Вот меня спрашивали об этой технике нанесения крема типа вязания. Решила выложить отдельной темой, чтобы девочки могли высказать свое мнение и поделиться своим умением здесь, в одной теме. А потом и результаты показать. У меня тоже еще не совершенно получается.

Я училась у девочек с сайта . Спрашивала, интересовалась. И вот какую информацию мне дала uyla9541.
«Этот рисунок сделан звёздочкой, как вязальный рисунок. Нужно просто вести насадку, с небольшим давлением, заполняя рисунок параллельными линиями. Делать открытой звездой, закрытой тоже можно. Попробуй, какой у тебя лучше получится. Можешь делать насадкой любого размера, смотря как крупно или мелко тебе надо. Если торт не большой, можно взять мелкую насадку. Я беру для этого рисунка насадку на 4мм, а если покрупней торт, то на 7 мм.
На 2 мм тоже, наверное, пойдёт, просто это будет дольше! Хотя может смотреться нежней. Всё зависит от размера торта! "
Вот я делаю самой мелкой, получается, действительно, дольше, но более аккуратно и эффектнее.
Вот еще объяснения:
«Насадку нужно держать перпендикулярно поверхности торта. Как если бы ты проводила просто прямую линию. Только эту линию делаешь так: нажимаешь на мешок, а потом его тянешь по прямой линии, получается как бы стежок, потом, не прерывая линии, снова нажать-вытянуть и так далее.
А чтобы получился вязаный эффект, нужно представить, как выглядела бы форма торта, будь она связанной. Например, на свитере мы можем видеть, что вязка идёт только вертикально, Бывает вязка по кругу, или вязаный квадрат.»