ukka, не знаю, что там у тебя раньше было лучше, и в этот раз все отлично! Рельефность классная! мне нравиться.
Ты вот лучше скажи, крем корочкой покрылся со временем?
Ты вот лучше скажи, крем корочкой покрылся со временем?
Agathy
Ты вот лучше скажи, крем корочкой покрылся со временем?Оксаночка, на белом торте был легкий намек на корочку, там количества крема большое, а на малыше - корочка да, есть, прикольная такая...
крем до совершенства...
а в холодильнике остался только намек на хрусь... Холодильник - не Ноу фрост...
Оого! Чего захотела!!!Попробую обязательно!!!
А что тебя не устраивает??? Ну попробуй один раз сделать так, что бы миска с белками плавала в кипятке. Мне кажется, что так крем выходит более плотный.
А безешками потом фигуру порчу, свою и подруг....
Хорошо, что есть что портить! Нам это ужо не грозит!Та моим 100 кг шо туда пару кг, шо сюда пару кг - как-то....
Взбивала как на классический бисквит, т. е. до пиков и неподвижности при
переворачивании миски, затем добавила сахар
После![]()
Ирочка, спасибо за детальный разбор полетовДа не за что. Чем можем...
Ириша, и у меня такой же
лимонным соком или просто водичкой?
Мне интересно попробовать эту вариацию...
Коли утвориться однорідна маса, суміш поставити в посуд з кіплячою водою і збивати доти, поки піна не загусне.
девочки извинените простите падлеца но нет времени читать всё тему. всегда делала белково заварной но вы так сладко все про мокрое безе расказываете что вопрос возник. можно ли его на сливки? ну выровнять торт сливками а украсить мокрым безе?
Добрый деньнадо было идти в скорую помощь по крему,
У меня на сегодня два торта, в одном из них вместо белкового заварного хочу применить мокрое безе. В прошлый раз оно у меня получилось, форму держало, но крем получился в мелкую крупинку. Это так и должно быть? Или я что-то сделала не так?
надо было идти в скорую помощь по крему,
но отвечу уже здесь, потом перенесу... сегодня поняла, что с моим мокрым безе иногда НЕ ТО - крупинки, не такой пышный...
У меня и сахар одинаковый и яйца, в принципе, одного веса всегда и способ приготовления не меняю... Но вот по весу, я иногда больше, чем граненный стакан добавляю к 4 белкам... Сегодня это было 300 грамм на 4 белка С1 категории... так что нужно все-таки вывести формулу успеха для Мокрого безе - соотношение веса белка к весу сахара...
Извините что задала вопрос не в том разделе, по прежнему немного путаюсь.Да не переживайте, что не туда, перенесем
Спасибо вам большое за ответ. Сегодня попробую как вы написали.
А правильно я понимаю - крупинки это как будто он «песочный»?
Да не переживайте, что не туда, перенесем
и простите, я просто уставшая... недописала! у меня как раз таки много сахара в этот раз, возьмите 250 грамм, кажется, когда я брала 250 у меня получалось нормальное.
Если крупинки - не растворившийся сахар - это одно. Еще крем может быть переварен - не по времени, а слишком кипела вода, белки заварились-свернулись.
Яйца С1 на 4белка не более 270г сахара. Если 300 - уже не растворяется.
не растворившийся сахар прям скрипит, его не перепутаешь ни с чем...
Ну у меня такое ощущение было что на вкус как песок.Это не растворившийся сахар
Саша, жалко миксер, но теперь будет повод купить нормальный и мощный... мой тоже давно при таких условиях «погиб смертью храбрых»
... Буду мокрым безе украшать. Хочу рюшики сделать, как ты показывала.
я мокрым безе из 4 белком обмазывала, правда очень тоненько, бока квадратного торта 30Х35 и высотой тоже где-то 7 см. И ещё поверх и потом по этому намазанному тонкому делала по всем бокам травку. И ещё остался крем. Так что, я думаю, должно хватить вам, - у вас же торт меньше моегоСпасибо, побежала делать!!
Я не знаю. Я его делала всего 3 раза. У меня миска железная. Но я заметила, что если бью на 2 белка, мне один раз не хватило крема, то он гуще и лучще держит. А вот на 4 белка не такой плотный. Не знаю, может мощности миксера не хватает.. Крема вам с нятяжечкой хватит, наверное,- смотря как выравнивать. Хотя под снег же и не надо выравнивать, так что должно хватить..
У меня миска железная. Делала всё, как по рецепту: вода кипела под миской, взбивала где-то 10 минут. Если 2 белка, то и минут меньше. Я думаю, что нет разницы в какой миске - и та, и та на пару горячая, и там, и там надо для заваривания белка. Хотя я тяготею к железной
Я в металлической форме взбиваю.
И я думаю, что хватит. Позавечра торт диаметром 25 см и высотой тоже около7 обмазала полностью и насадкой «звездочка» сверху покрыла. Я мокрое безе в металлической кастрюльке взбиваю. Его ж потом на водяную баню нужно. У меня кастрюля из нержавейки, в эмалированной не пробовала.
Я взбиваю в пластиковой миске - другой подходящей посуды нетДевочки, всем спасибо!! Как хорошо что вы есть!! И есть куда в случае чего кричать о помощи!!
Ну, дак. Один другого выручаем
Начинаю подозревать, что способность засыхать появляется все же в зависимости от степени кипения воды, точнее, от скорости заваривания белка. Выбрав правильное соотношение «кол-во белка--размер посуды--степень кипения» в итоге получаем замечательный крем, со свойствами на свой вкус.
Проблема только в том, что всего этого можно добиться только методом проб и экспериментов. Но оно того стоит, это точно