Кекс творожный с изюмом и курагой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму для кекса Ø 22 см | |
Курага | 150 гр |
Изюм | 100 гр |
Тесто: | |
Масло сливочное (маргарин) | 125 гр |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Ванильный ароматизатор (0,5 масенькой бутылочки) | 1 гр |
Соль | щепотка |
Яйца | 2 штуки |
Творог пастообразный | 250 гр |
Молоко | 50 мл |
Мука | 375 гр |
Разрыхлитель | 2,5 чайн. ложки |
Способ приготовления
- Курагу мелко нарезать, смешать с изюмом, залить 2-3 стол. ложками коньяка или рома и оставить, чтобы жидкость впиталась. Затем добавить 1 чайн. ложку муки и хорошо перемешать.
- Масло или маргарин взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло, сахар, соль, до состояния крема. Добавить по одному яйца, взбивая каждое примерно 0,5 минуты. Добавить творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить с молоком в два приёма.
- Аккуратно вмешать изюм и курагу.
- Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) духовке примерно час.
- Готовый кекс оставить минут на 15 в форме, а потом вытряхнуть на решётку. Остывший кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Запах - с ума сойти!
Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"