Ssylka

Настольная индукционная плитка (страница 10)

zvezda
Игорь, отличная идея!! Я тоже часто убираю и вешаю на рейлинг, хотя поверхностей хватает...
Люблю её нежно...
Да, спасибо за отдельную тему!!

Igrig
Я тоже часто убираю и вешаю на рейлинг
Оля!
Ну, дык, у нас и рейлингов-то нет!
А уж поверхностей точно не хватает!

zvezda
у нас и рейлингов-то нет!
Выслать??
Не, твоя идея- шедевральна!!

Lind@
Igrig, ух ты. Классная идея.

lira3003
Кто хочет, Тильреда опять в Икеа появилась. Цена прежняя 1999₽

Igrig
На удивление довольно часто используем эту Тилльреду...
Вчера делали пельмени. А чем быстрее набирается температура кипения после их закидывания в кипяток, тем меньше пельмени «мокнут» в горячей воде, ожидая закипания.
На обычной стеклокерамике это время минимум раза в два дольше, а пельмени на этой плитке быстрее варятся и меньше «раскисают».

lira3003
Зятю не понравилось готовить плов на индукции. Думаю, он просто не привык, после газовой плиты.
А мне нравится, у меня и ВП индукция, и переносная у мужа для самогона. Я 1 го декабря ездила в Икеа, не было их. Сегодня заехала, купила Тильреда. Она лёгкая, мобильная. Мужнюю я еле достать могу из шкафа.

Mandraik Людмила
Много лет пользуемся индукционной плиткой, у нас уже вторая Эндевер, и всё замечательно, но мужа стал раздражать шум вентилятора, вот до смены плитки на обыкновенную электрическую, правда и с ними не заладилось, не шумят, так как вентилятора вообще нет, но проблема качества спирали, кривые всё...
У мужа прям насущный вопрос, а тихие индукционки бывают?

Igrig
У мужа прям насущный вопрос, а тихие индукционки бывают?
Mandraik Людмила, ну и привередливый у Вас муж!
Сразу скажу, чтобы понапрасну не обнадеживать: абсолютно тихих индукционных плит не бывает – ни стационарных, ни настольных.
Это обусловлено необходимостью охлаждения индукционных катушек в плите.
Но...
  • Есть настольные плитки, в которых, судя по всему, есть термодатчики, которые включают вентилятор охлаждения только в необходимых случаях. Раньше во всех таких плитках вентилятор включался по умолчанию, независимо от температуры индукционной катушки и работал он постоянно.
  • Сейчас я могу сказать, например, что в плитках Теслер 15 и Икеевская Тильреда вентилятор включается только при определенной температуре индукционной катушки. При этом работа вентилятора, особенно у Тильреды, довольно-таки негромкая. Это, конечно, зависит от бренда и модели.
Про стационарные ничего не могу сказать, так как опыта нет. Лучше спросить в другой теме.
Честно говоря, меня, например, шум вентилятора, тем более тихий – не напрягает!

Mandraik Людмила
меня, например, шум вентилятора, тем более тихий – не напрягает!
Меня то же не особо, но вот мужу надо, ну раз надо, значит будет искать

dopleta
Про стационарные ничего не могу сказать
У стационарных вентилятора совсем не слышно.

Sens
не купил квадратную гриль-сковороду из-за неравномерного прогрева...
а тут оказалось, появились модели с флекс-зоной....
Flex зона
Если ваша модель оборудована технологией Flex зона, вы можете использовать пространство с Flex зоной как 2 независимые варочные зоны или как единую
варочную зону, в соответствии с Вашими потребностями.
Flex зона сделана из двух независимых индукторов, которые могут управляться по отдельности. Когда эта область работает как единая, посуду можно ставить в
любое место внутри этой зоны, при этом мощность нагрева не измениться, а пространство, на котором не стоит посуда нагреваться не будет.
Внимание! Убедитесь, что посуда находиться внутри Flex зоны.

Настольная индукционная плитка

selenа
Sens, это настольная плитка или варочная поверхность? Встраиваемых много, а портативной не нашла.

Sens
selenа, это встраиваемая.
но есть встраиваемые с ножками

Настольная индукционная плитка

но у именно этой модели нет флекс-зоны

на флекс-зону и утятницу можно поставить....

Nata333
У меня вопрос по плитке Xiaomi к их обладателям.
В связи с тем, что моя варочная поверхность уже третий раз ремонтируется, а все делать в одной штебе, хоть и возможно, но грустно, решили приобрести настольную плитку Xiaomi.
Нашли ее с таймером. Вроде все хорошо, нагрев даже на 1 равномерный, НО... Я не смогла с первого раза сварить пшеничную кашу. Она пригорела. На нагреве 1.
На своей варочной я обычно жду когда каша закипит, снижаю нагрев до 3-3,5 выставляю таймер и все. А тут еще 7 минут оставалось до конца, а она уже пригорела. Понятно, что приспособлюсь.
Просто хочу понять это лично мне досталась такая резвая плита или это у всех так.

Marucha
Nata333, у меня тоже резвая

Анна1957
Nata333, решили свою проблему с пригоранием? Тоже озадачилась этой проблемой по просьбе приятельницы (сама не пользуюсь индукционной плиткой, но хочется помочь). Первая мысль – найти что-то по типу рассекателя пламени для газовой горелки. Или здесь такой путь не прокатит?

Mandraik Людмила
Анна1957, в принципе прокатит, бывают в продаже специальные стальные диски для индукционнок, что бы можно было использовать не магнитную посуду. У меня есть такой, на них довольно сильно теряется мощность, так что можно их использовать

Анна1957
Лютик, а как они называются? Как искать?
Нашла, почитаю.

Marpl
Диск-переходник (адаптер) для индукционных плит

Анна1957
Марина, да, спасибо нашла уже.

Nata333
Nata333, решили свою проблему с пригоранием
Анна, нет, просто зная ее особенность, со второго раза приспособилась. Сначала добавляла больше воды, жарила яичницу тоже на 1. Но оказалось, если взять побольше кастрюлю (4 литра) на 2 стакана риса, то можно даже воду наливать как раньше. Пена до верха не доходит и все получается нормально.
Кума, которая здесь купила другую плитку и увезла ее в Мариуполь (там газа до сих пор нет), говорит, что приспособила рассекатель пламени.
Но т. к. не прошло и трех недель как мне вернули с ремонта варочную, то я упаковала плитку до следующего раза или просто до дачного сезона.
Надо сказать, что эта плитка очень мне облегчила жизнь и я достаточно комфортно дождалась возвращения своей любимой и привычной варочной панели.

Анна1957
рассекатель пламени
Именно пламени? Обычный для газовой плиты? Ведь для индукции надо ровную поверхность, плотное прилегание, насколько я понимаю. Рассуждаю теоретически, сама не пользуюсь.

shade
Народ --
У меня скоро\надеюсь\ встанет вопрос покупки плитки, надо конечно с нормальной мощностью, но самое наверное для меня главное --сколько на неё поставить можно, я прогулялся по Электронному Раю, так-- пока друга ждал, и поспрошал продавцов о нагрузке в кг, так вот мне ни кто ответа не дал--в книжке про это не упоминается

Mandraik Людмила
Именно пламени? Обычный для газовой плиты?
Аня, у меня есть рассекатель пламени из чёрного металла, да он не ровный, но я его использую когда пеку пироги в Чуде сковороде, у неё тэн только сверху. Так вот я ставлю алюминиевую Чуду на индукционку на газовый рассекатель, и получаю подогрев снизу, но работает он только на маленьких мощностях, больше 500Вт индукционка начинает пищать.

Анна1957
Лютик, это интересная вещь, надо будет ей посоветовать. Насчет мощностей я не алё, она говорила, что на минимальной пригорает.

ОгнеЛо
сколько на неё поставить можно
как установить на индукцию тяжелый бак
Дешёвая индукционная плита для самогоноварения play thumbnailUrl Настольная индукционная плитка
Kit Fort kt-107Настольная индукционная плитка - 3908248
PT5M
True
2022-10-23T00:04:14+03:00
embedUrl

Igrig
Первая мысль – найти что-то по типу рассекателя пламени для газовой горелки
Анна, мысль неправильная!
А правильная такая: подобрать посуду с толстым дном, чтобы теплораспределение было более равномерное. Это практически то же самое, что и использовать адаптер. Только дешевле и продуктивнее (мы ведь не знаем, на какой посуде готовят)!
Но есть нюанс... если режим самой плитки сделан неудачно, то подгорание всё равно будет.
У нас две разных плитки на даче, у одной режим минимальный работает идеально, а на второй – плохо, практически нет нагрева. 8)

Igrig
мне ни кто ответа не дал--в книжке про это не упоминается
Есть специализированная плитка, она, если не ошибаюсь, на 25 кг рассчитана, и у неё режимов штук 20. На форуме «самоваров» почитай. Бренд не помню сейчас...
Вроде бы IPlate какая-то, она подороже чуток чем обычные...

Arinna
Народ --
У меня скоро\надеюсь\ встанет вопрос покупки плитки, надо конечно с нормальной мощностью, но самое наверное для меня главное --сколько на неё поставить можно, я прогулялся по Электронному Раю, так-- пока друга ждал, и поспрошал продавцов о нагрузке в кг, так вот мне ни кто ответа не дал--в книжке про это не упоминается

Плита Huracan. И размер и регулировка идеальны. Покупали на Яндексмаркете. На тот момент она была там дешевле в полтора раза, чем в наших магазинах. Марку уточню позже. Стоит она в шкафу, тяжеленная, маркировка где то сзади. Китфорт таких не делает, насколько знаю.

GenyaF
Толь, привет! Мы взяли вот такую плитку
Муж искал под самогонный аппарат, изучал долго сэмонские форумы. Выдерживает до 80 кг. Ещё муж смотрел на шаг мощности и шаг температуры. Мы свою пока не пользовали, пару недель назад только получили, красивоеее. Брали на озоне за 5200, но там уже нет (((

Marpl
На Озоне сейчас эта плита по 2990 руб.
?
Я когда выбирала себе первую настольную индукционку, тоже читала различные форумы (на сайте самогонщиков все подробно объясняют) и купила Китфорт 102.

shade
Дамы--
Спасибо за ссылки
Мне под аппарат так что размер и нагрузка имеют значение
На тех же самогонных форумах советуют не экономить и брать плитку не меньше 3 киловатт
Я бы в принципе и не индукцию бы рассмотрел, но вот они слабенькие, хоте и размер и нагрузка вполне устраивает

Arinna
Дамы--
Спасибо за ссылки
Мне под аппарат так что размер и нагрузка имеют значение
На тех же самогонных форумах советуют не экономить и брать плитку не меньше 3 киловатт
Я бы в принципе и не индукцию бы рассмотрел, но вот они слабенькие, хоте и размер и нагрузка вполне устраивает
Анатолий, наша Huracan LSF35D. 3,5 кВт. Индукционная. Выбирали по мощности в том числе. Нагревает очень быстро и шаг температуры хороший.

Olga_Ma
shade, Анатолий, хотела посоветовать вам взять в метро гастрораг но посмотрела цену подорожали они у нас похожая как раз для таких же целей, для которых вы ищите

ЮрийЮВ
Китфорт 102.
И как она Вам?
Что же касается моего опыта, то я через несколько месяцев пользования вспомнил фразу из «Кавказской пленницы»: Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Да отсохнет его карбюратор во веки веков! Сначала она морочила голову с качеством металла. Да, я знаю, что нержавейка 300-й серии (по AISI), пригодная для пищевых целей, почти всегда немагнитна (аустенитный сплав), и не работает ни на одной индукционке. Но ведь эта пакость не хотела признавать и мартенситные, и ферритные сплавы непищевой нержавейки (почти все-магнитные, 400-я серия по AISI), и некоторую эмалированную посуду советского времени!
В конце концов слетели настройки (стала «дурака валять»), потеряно доверие к марке, и Китфорт был задвинут в дальний угол.
Пользуюсь Мидеей 2020, купленной по акции за смешные деньги, поэтому аж три штуки. Проблем нет. Работают штатно.

Marpl
У меня эта плитка давно, претензий к ней нет. Даже падала с полки с 1,5м, тренул серебристый ободок, но на работе никак падение не отазилось. Потом купила плитку от Орсона, она потоньше, но не понравилось управление и отвезла на дачу.

Marpl
Сегодня получила и протестировала новую настольную безимпульсную индукционную плитку Марта МТ-НР42232А. Сейчас на ЯМ и Озоне акционная цена, около 1,5т. р. Брала на ЯМ - ? На Озоне 1563 руб – ? За эту цену вполне хороший вариант. Вот удивляет Марта своими недорогими функциональными приборами. И эта плитка не подвела. В ней 2000вт, 8 основных программ приготовления, но очень гибкое изменения в этих программах, есть даже прога Мультиповар, а на некоторых прогах есть отсрочка старта. Единственно кому не подойдет эта плитка, тем кто не выносит шума вентилятора (здесь он работает постоянно), но меня это не напрягает, тк это индукция и обдув необходим. А вот гибкость прог очень понравилась, так на режиме Жарка целых 8 режимов-80/120/140/160/180/200/240/270град.. аналогично и на ТУШЕНИИ от 200 до 2000вт. Кому интересно, посмотрите инструкцию –

anavi
Marpl, Марина, а можешь подсказать разницу безимпульсной и импульсной плитки? Принцип я понимаю, в смысле в чем различие в работе. А вот для готовки плюсы-минусы? Невнятно пояснила вопрос, да?

Marpl
Безымпульсная греет постоянно, те равномерно все время, а импульсная отключается и щелкает постоянно. Это можно заметить когда готовишь, то кипит, то нет.

Рита
импульсная отключается и щелкает постоянно. Это можно заметить когда готовишь, то кипит, то нет.

Да, импульсная – это кошмар!

anavi
Безымпульсная греет постоянно, те равномерно все время, а импульсная отключается и щелкает постоянно. Это можно заметить когда готовишь, то кипит, то нет.
Это я как раз понимаю, у меня и дома и на даче такие. Я не пойму, чем это плохо? Чем безимпульсная лучше? И почему кошмар?

Marpl
Интернет кажется у всех работает, так почему самим не выяснить разницу? Почитайте ответы на «вопросы в лоб» – Чем отличается импульсная индукционная плита от безимпульсной?
Содержимое ответа –
Содержимое ответа
Импульсная индукционная плита работает по принципу «включено-выключено»: катушка производит поле с заданной частотой и чередованием периодов покоя и максимальной мощности. 1 При готовке на высокой мощности ток подаётся постоянно, а при приготовлении на малой мощности — импульсами: индуктор при этом то включается, то выключается с характерным щелчком. 2

Безымпульсная индукционная плита нагревает посуду равномерно, без пульсаций. 3 На индукционную катушку ток подаётся постоянно, регулировка мощности происходит за счёт изменения частоты напряжения. 4 Таким образом, нагрев не производится постоянно на максимальной мощности, а периодические отключения отсутствуют. 2

Импульсные плиты обычно используются в бюджетных моделях, но из-за перепадов мощности каждые 5–7 секунд блюда могут готовиться неравномерно или дольше обычного. Безымпульсные плиты обеспечивают более плавное регулирование мощности нагрева, предотвращая риск пригорания продуктов.


anavi
Marpl, Марина, спасибо, конечно. Все это читала, но проверю сама. Заказала ради интереса.

Marpl
Только обижаться не надо, если все не разжевали. Меня например не устраивала варка молочной каши на импульсной плите, каша периодически начинала плеваться. Также не устраивала жарка блинов, постоянно самой приходилось корректировать мощность. Безимпульсная плита лишена этих недостатков.

anavi
Marpl, Марина, никто и не обижается! Вот два последних предложения все и объяснили! У меня тоже на самом минимуме интенсивно кипит. Спасибо за ссылку, возьму безимпульсную, попробую.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте