Ssylka

Чайная беседка (страница 374)

Туся Тася
она будет цвести и радовать тебя ещё не раз.

Цвести будет, но не так обильно. Там при покупке в горшке четыре кустика. Я их рассадила. Ну и условия у меня не такие, как в теплице. Но бутончик один сейчас кустик выпустил.

Anchic
Правда, считала, что с 22 марта, но им виднее.

Вот что нашла:
Каждый год равноденствие случается в разное время в разных точках планеты в период между 19 и 21 марта. Это обусловлено двумя факторами:

продолжительностью календарных лет. В обычный год равноденствие наступает на 5 часов 48 минут 46 секунд позднее, чем в предшествующий, а в високосный — на 18 часов 11 минут 14 секунд раньше;
 географическим положением. Время наступления равноденствие разнится для каждого часового пояса.

Таньча
Ярик, Ярославна, с днюхой тебя! Пусть сбудутся все твои мечты и желания! И здоровья крепкого!

Anchic
Вот ещё интересная статья про равноденствие. Кусочек из неё:
Промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнца через одну и ту же точку равноденствия – тропический год — не совпадает с продолжительностью календарного года, и время равноденствия из года в год перемещается относительно начала календарных суток. Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток, поэтому равноденствие приходится на разное время суток, передвигаясь вперёд; так равноденствие в простой год наступает на 5 ч 48 мин 46 сек позднее, чем в предшествующий, а в високосный год — на 18 ч 11 мин 14 сек раньше. Вследствие этого равноденствие может приходиться на две соседние календарные даты: весеннее равноденствие на 20 или 21 марта, а осеннее на 22 или 23 сентября.

Юлианский год содержит 365¼ суток. Вставной день високосного года возвращает равноденствие на прежнее число года. Но тропический год немного короче юлианского, и равноденствие в действительности медленно отступает по числам юлианского календаря. В григорианском календаре длительность года близка к длительности тропического года, длительность которого в современную эпоху составляет 365,2422 суток. В среднем григорианский год содержит 365,24250 суток, то есть он длиннее тропического года на 0,00030 суток, или на 26 секунд. Погрешность в одни сутки в григорианском летоисчислении накапливается за 3300 лет. Вследствие небольшой погрешности календаря можно утверждать, что равноденствие по нему остаётся практически неподвижным[8].

Там при покупке в горшке четыре кустика. Я их рассадила.
Т. е. у тебя красоты больше стало! Она из разных мест за тобой смотрит.

gawala
могло быть в началке в выбранных школах.

Она в начальных класах была круглой отличницей.. От пятерок в глазах пестрило.

Таньча
На улице шикарная погода сегодня. Очень тепло, хоть на моём градуснике всего +5.

Зоя Гришина
Ярик, Ярославна, с Днём Рождения.

Солоха Дражайшая
Ярик, Ярославна, с днём рождения!!! Здоровья, удачи и мира!

NatalyaB
Anchic, Анна, спасибо, интересно!

Anchic
NatalyaB, пожалуйста. Самой интересно было почитать. А ты меня сподвигла на это, тебе тоже спасибо.

Irinap
Anchic, Анна, спасибо!
А я где-то читала, что Солнце строго всходит на востоке только два дня в году – в день весеннего и осеннего равноденствия.

gawala
Солнце строго всходит на востоке

У меня всегда в одной стороне.. слева..

Irinap
gawala, Галина, слева то слева, но под разным углом.

gawala
слева то слева, но под разным углом.

Дык кто же будет выменять эти меридианы? Самое главное, что онo взошло.. солнце..

Ярик
Всем привет! Большое всем спасибо за поздравление! Это очень приятно

Longina
Ярик, Ярославна, с днём рождения!

Чайная беседка

Светлана62
Ярик, Ярославна, с днём рождения! Счастья, здоровья и всех благ!
Доброе весеннее утро!

Туся Тася, Наташа, розочка у тебя очень красивая. Я прямо залюбовалась.

OlgaGera
Ярик, Ярославна, с Днём Рождения
Привет, Беседка
Солнечно!
Ждём полицию. И вновь мусорка. Из соседней деревни к нам теперь приезжают. Мусор в лесу выбрасывать. У себя всё зас... ли, приезжают на чистенькое
Шура сфотографировал, поцапался. Ну ему в ответ
  • ты за это ответишь и пожалеешь.
Нужно писать заявление, чтобы как то себя обезопасить...

tatabata
Добрый день!
@Ярик, Ярославна, с днем рождения!
Здоровья тебе и счастья

gawala
OlgaGera, Лёлька, махновщина у вас там какая-то..
А чем закончились «бодания «с неадекватной соседкой?

Калюся
Нужно писать заявление, чтобы как то себя обезопасить...

А почему в лес-то? Мусоросборников нет?
Тогда нужно писать в областную незнаючто – администрацию, прокуратуру, надо подумать. Чтобы организовали по деревням\местностям мусорные «собиральники». Пнуть, так сказать.. А то на бумаге вполне это может и быть.

Подумала – а тетя Бэся у нас по каким делам? Или Анита? У них спросить надо. Наверное.

OlgaGera
Калюся, Галина, как нибудь соберусь с силами моральными, сфотографирую берег. Внутри всё сжимается, не езжу туда.

Мусоросборников нет?
есть. Но... Далее объяснить не могу

tatabata
У нас неравнодушные жители близлежащей деревни пригласили съёмочную группу 1 канала на берег Пехорки и ещё какой-то речки, по-моему 15 марта, а уже 18 туда областная комиссия выехала. Я в ВК прочитала на сайте города.

Lind@
Мусоросборников нет?

даже когда они есть, их надо вывозить. Платить. В деревнях это может быть регулируется, в СНТ все удавятся лишний раз вывезти. Поэтому везут куда-нить по дороге выкинуть. Ино раз не ленятся «по дороге» пройти лишний крюк и закинуть мусор к соседям. У приятельницы так народ идет на станцию, проходит мимо, переходит пути, проходит до мусорки, выкидывает, и потом возвращается на станцию.
Так же по дороге в Москву те кто на машинах выкидывают мусор у ближайшей деревни, если своя мусорка в другой стороне.
А уж бросить мешок соседу под забор – это вообще святое дело.

Калюся
Внутри всё сжимается, не езжу туда.

Понял..

OlgaGera
Я уже сфотографировала однажды. Огребла по полной. До сих пор тянется. В администрации погрозили пальчиком нарушителю и всё. Даже штраф не выписали.
Теперь Шура наткнулся.

А уж бросить мешок соседу под забор – это вообще святое дело
В любую ямку по дороге в лес, или в лесу под ёлочку запхнуть

Калюся
Поэтому везут куда-нить по дороге выкинуть
Это да. Наш зам. директора свой мешок с мусором привозил на работу. У нас контейнер аж на 27 кубов стоит, собираем.

gawala
Да уж, с этими мусорками ещё тот квест. Дома пока была, спрашиваю соседку, мол а мусорки на поселке где? И когда мне сказали, где.. я чуть не рухнула.. не у всех есть машина, что бы отвезти туда мусор. А пешком, ну далеко пешком да по проезжей части. А деньги за вывоз мусора берут регулярно.

Зоя Гришина
Какую жуть я прочитала про мусор. У нас в СНТ летом периодически организуют машину по сбору мусора. А если нет машины, то каждый собственник мешок с мусором везёт домой (в город) на мусорку – у нас без машинных нет, пешком до дачи с маршрутки или автобуса далеко. Слава Богу народ сознательный.
Вот только алабаев выпускают гулять в лес без поводка и без намордника, а у нас там детская площадка (папочки сами организовали для деток: всевозможные качели, тарзанки, песочницы, кораблики, даже домик на деревья примостил – деткам кайф). Наш любит там играть (одного не отпускаем, и с собой перцовый баллончик от собак на всякий пожарный и электрошокер – ну не понимают хозяева собак, что малыши могут спровоцировать (они же бегают, кричат, прыгают и пр.) агрессию у собаки).

OlgaGera
А чем закончились «бодания «с неадекватной соседкой?
Продолжается еще

У нас в СНТ
здесь деревня. Как воспитали в семье, так и живут

gawala
Продолжается еще
Однако...

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь, ещё тёпленькая. Та, что поближе с курицей и ананасом, а две верхние с шампиньонами и колбасой.

Туся Тася
Т. е. у тебя красоты больше стало! Она из разных мест за тобой смотрит.

Она меня скоро из дома выселит.
Угощайтесь, ещё тёпленькая

Спасибо.
Дааа, истории со свинством повергают в шок.

Lind@
Какую жуть я прочитала про мусор. У нас в СНТ летом периодически организуют машину по сбору мусора. А если нет машины, то каждый собственник мешок с мусором везёт домой (в город) на мусорку – у нас без машинных нет, пешком до дачи с маршрутки или автобуса далеко. Слава Богу народ сознательный.
когда вокруг деревни вперемешку с СНТ – ситуация другая. А когда в 1 поселке более 1 СНТ так вообще...

tatabata
Силявка, Елена, спасибо Классные пиццы

Ярик
Отмечать всех поимённо с телефона не очень удобно, по этому Спасибо ещё раз всем за поздравления!

Силявка
Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, благодарю вам девочки, я старалась

Светяшка
Силявка, Елена, спасибо!

Зоя Гришина
когда вокруг деревни вперемешку с СНТ – ситуация другая. А когда в 1 поселке более 1 СНТ так вообще...
Скорее это от людей зависит и от старшего (председателя СНТ). У нас один (не буду переходить на грубость и личности) жил, безобразничал: то дорогу перемесит (у нас песок голимый), то перекопает, то мусор на дороге сложит. А съехал этот тип и проблемы ушли.

Lind@
Скорее это от людей зависит и от старшего (председателя СНТ).
Есть поселки, где по 5-15 СНТ (не шутка) в СНТ от 50 до 120 дворов. Инфраструктура одна: забор, дороги, мусорки. Так между собой преды не могут найти общий язык, а как находят, так садоводы начинают.
А по итогу...

Танюша
У нас 3 СНТ рядом, есть даже свой магазинчик не большой. У каждого СНТ мусорка, которая вывозится по мере заполнения ее. Мы платим взносы ежегодно в том числе на вывоз мусора. У нас очень много народа живет постоянно и всегда чисто.

Иришк@
Всем доброе утро! Пятница!

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

NatalyaB
Доброго пятничного утра всем проснувшимся и просыпающимся!

Lind@
У нас 3 СНТ рядом, есть даже свой магазинчик не большой. У каждого СНТ мусорка,
В том и секрет, что рядом но отдельно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Добрый день девочки.

Volgas
Всем добрый день!
Солнышко с утра, весна однако! Но сегодня ветерок холодный немного.

Чайная беседка

А у нас нынче вафельки из новенькой вафельницы.

Чайная беседка
И нашей Варваре сегодня 1.10.

Чайная беседка

Силявка
нашей Варваре сегодня 1.10.
красавица!
 Поздравляю!

Volgas
красавица!
 Поздравляю!

Спасибо большое!
Вот как раз про печеньки твои забыла-суперрррр!

Силявка
про печеньки твои забыла-суперрррр!
Volgas, Светлана, благодарю.

Volgas
Лена, а рецепт печенья какой?
Мы любим такое.

Силявка
Лена, а рецепт печенья какой?
Мы любим такое.
у меня в профиле.

Мукý всю сразу не плюхай.

albina1966
Всем приветик! Мы в Донецке.
Девочки, для чего испльзуется творожный сыр? Тут в местном магазе на него наткнулась. Помню, что у нас искала, не нашла. А вот для чего искала, забыла.

Антоновка
для чего испльзуется творожный сыр

Привет! Для крема в торт; для основы для намазки на хлебушек, на маринованный перец и т. д.; намазка на лаваш. Короче, много для чего))

Volgas
Всем приветик! Мы в Донецке.
Девочки, для чего испльзуется творожный сыр? Тут в местном магазе на него наткнулась. Помню, что у нас искала, не нашла. А вот для чего искала, забыла.
Для крем чиз, мусса в торты, для овсяноблинов-смазала и на него разную начинку. Да и просто на хлебушек намазала и сверху варенье, джем или икорку или рыбку солёную.

Олёкма
для чего испльзуется творожный сыр?

Много для чего. Для суши/роллов, с ним делают крем чиз для рулетов, тортов, капкейков. Делают чиз кейк, я пеку творожный кекс «изумительный» с ХП, вафли творожные.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте