Ssylka

Чайная беседка (страница 375)

albina1966
Спасибо, девочки! Тортики не пеку.
Там целое кило, если бы поменьше, взяла бы на пробу.

Олёкма
если бы поменьше, взяла бы на пробу.

Чайная беседка

Вот такой посмотри, 140 гр. Тот же крем чиз

DuNika
albina1966, Альбина, найдите неподалёку магазин сети Бердянский мясокомбинат, там продают развесной

Танюша
В том и секрет, что рядом но отдельно.
Я не поняла, что это значит? А вы пишите про 5 – 15 СНТ они что не рядом?

Силявка
целое кило,
спроси можно ли его замораживать. Хохланд нельзя, а есть те, которые отлично переносят заморозку.

Lind@
А вы пишите про 5 – 15 СНТ они что не рядом?
Рядом – это каждое за своим забором. А я про поселки, в которых по несколько СНТ. Когда на одной улице дома разных СНТ. Когда от дома2 до дома 5, например, дорогу отремонтировали, а дальше нет. Когда нет ни Совета председателей, НИЧЕГО. КОммуналка в которой все главные

Anchic
albina1966, Альбина, я ещё в паштет его добавляю, когда из варёной курицы делаю паштет. Взяла за основу вот этот рецепт.:

gawala
Альбин, а муж наш просто на хлеб намазывает и с нарезками сырно-мясными трескает..

Таньча
Хохланд нельзя

Замораживать можно все творожные сыры. Другое дело как он поведет себя например в креме для торта. Может разслоиться. А если просто на бутерброд с рыбой, то ничего страшного.

Олёкма
как он поведет себя например в креме для торта. Может разслоиться.

Для крема размороженный нельзя. Только если заморозить готовый взбитый крем.

OlgaGera
для чего испльзуется творожный сыр?
Чтобы съесть, вкусно, с рыПкой Бери, придумаешь.
Привет, Беседка
Похоже, вновь волки по ночам воют.. Прибежали по зиме из заповедника. А обратно нужно вплавь.. Страшно.

Таньча
обратно нужно вплавь.. Страшно.

Волкам вплавь, или тебе от их присутствия?

OlgaGera
Волкам вплавь, или тебе от их присутствия?
Мне страшно.
А волков отстрелят.

gawala
. А обратно нужно вплавь.. Страшно.

Холодно. Теплее будет-уплывут.
Еще и волки.. госпадя.. действительно страсть. Тут сова заорет ночью и уже в холодном поту, а если на чердаке громыхнет что-то или кто-то, ну прям затвор уже передергиваешь..

Подмосквичка
У нас легендарный брянский лес был кругом, за 10 лет никого не видели и не слышали.
А у вас чёт прям глухомань.

Силявка
Замораживать можно все творожные сыры.
нет не все. У нас привозят десяти килограммовые вёдра хохланда, так там на этикетке написано «не замораживать». Он после разморозки становится крупинками и отсекается жидкость.

Туся Тася
Volgas, Светлана, вафельки такие аккуратные. По какому рецепту? А Варвара красотуля.

Похоже, вновь волки по ночам воют.. Прибежали по зиме из заповедника. А обратно нужно вплавь.. Страшно

Домой хотят, вот и воют.

Силявка
Девочки, в наличии вот такой Мáртин

Чайная беседка

Внимание вопрос! Что с ним делать? Про морозилку и так понятно. Отдать детям ваще не вариант, это они мне его спихнули. Ну и целиком я его не съем. Он домашний и мясо у него жёсткое.

Туся Тася
Он домашний и мясо у него жёсткое.

Борщик с ним ммм, жаркое тоже. Можно проварить, а потом запечь в духовке. Или потушить в казанчике. Только железу на хвосте не забудь вырезать.

Volgas
Volgas, По какому рецепту?
Наташа, да не по рецепту, а купили готовую смесь. Вот в другой раз буду по своему рецепту печь и по нему же орешки. Еще с советских времен рецепт у меня есть. Вот попробую.

Силявка
Только железу на хвосте не забудь вырезать.
гузку я удаляю всегда. Борщ не вариант. Я ж не сварю литр борща, а больше стоять будет долго и выльется.
потушить в казанчике
нет у меня казанчика.

OlgaGera
Что с ним делать?
Разделить, борщик, щи с квашеной капустой.
Скороварка есть?

Светлана62
Силявка, Елена, не помню, у тебя медленноварка есть?
Если есть, разделать на куски, взять сколько надо, остальное заморозить. Гусиные кусочки в медленку и до упора. Приправы, специи, добавки на свой вкус.

Силявка
Скороварка есть?

медленноварка есть?
нет.

Туся Тася
Я ж не сварю литр борща

Почему нет? Кусочек гусика туда и литр борщика вари. Остальное в другие блюда. Кстати, гусиный жир очень хорош для защиты кожи в мороз, при ожогах.

нет

Значит в кастрюле.

gawala
нет.

Тогда подари соседке..

Силявка
Почему нет?
потому, что всё равно получится ведро

Тогда подари соседке..
нет, оставлю на чёрный день, а он не за горами...

gawala
потому, что всё равно получится ведр

Если взять кастрюлю ровно на 1 л, то ведра не получится, даже полведра не выйдет. Отсюда вывод- бери маленькую емкость..

оставлю на чёрный день, а он не за горами...

Пусть эти горы будут выше Эвереста и тебя не затронут..

Irgata
нет.
я приувлеклась пару лет гусятиной в домультиварочную пору. Самое простое – пожарить тушку целиком в духовке. Всё костлявое и сами кости после жарки – оно малосъедобно, мяса нет, кости да кожа, зато из этого прекрасные супы выходят, зажаристость ускоряет готовку супа, и придает вкус.
Сырой гусь: отделяла крылья до «плеч», где уже мяско, ноги до бедер до места, где мясо начинается, шею, можно так же вырезать от шеи позвоночник, прихватив ребра – это всё на суп, очень вкусный, варила гороховый или просто густой любой овощной (щи, борщ, прочее), бульон не прозрачный, насыщенный. Варила в толстостенной кастрюле а-ля казан, силумин, чугуна нет.
А саму тушку разделяла на части – бедра целиком до позвоночника, «плечи» крыльев, грудка, её можно на 2 части, можно отделить грудку от кости, саму гость на бульон, и спинка, если не вырезана.
Кусками по отдельности можно на плов, или после приготовления зирвака дотушить с картофелем.
Можно тушку после отделения костлявых частей приготовить целиком с луком, много лука) и перловкой, мама так готовила в духовке в гусятнице, абалденно вкусно. Ой, чуть не забыла – с морковкой!!
В общем-то один гусь на несколько раз не один раз приготовить разное. Удобная птичка. Жирная, сытная, вкусная.
Сто лет не покупала гусятину, чтот дорого как-то, а мяса мяса мяса не так уж и много,. Впрочем, птица же, что уж ожидать-то.
\\\а если даром достался, то он сильно ценнее, \\

Anchic
Мы с мужем сетку москитную перетянули сейчас. Я была идейным вдохновителем и моральной поддержкой. А муж, собственно, перетянул. Хорошо получилось. Надо теперь балконные измерить и сетки сами заказать, тоже переделать.

Силявка
Девочки, благодарю всем за советы.

Светлана62
Силявка, Елена, вспомнила, как в конце 80-х готовила чирка. С гусем самое простое- это шулюм. Убавляй всё вполовину, будет на литр воды. Это вкусно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Мы с мужем сетку москитную перетянули сейчас.

Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.

Anchic
У меня в сетке синички дырки проклевали

Так и у нас же клюют постоянно. Какое-то время подклеиваем скотчем, а потом уже менять надо. Я сначала хотела заказать, но не нашла где это сделать у нас. Поискала в нете видео по перетяжке самостоятельно, оказалось, что ничего сложного. Купила ролик специальный, шнур и сетку. Ещё нож строительный нужен, он у мужа есть. Больше ничего не надо. Минут 15 на всё ушло, с протиранием пазов, после удаления старой сетки. Ну и ещё муж посрезал следы клея с рамки – мама старую сетку ещё и клеем пыталась ремонтировать, когда дырочки не очень большие были.

Зоя Гришина
Молодцы-умельцы. У меня в сетке синички дырки проклевали, паучков осенью добывали. Но пока некритично, а дальше может и прийдется перетягивать.

Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки. У меня где то лежат (в свое время кися коготки пыталась точить). Но пока не пригодились: окна поменяла в силу некоторых обстоятельств, а москитки новые прилагались в качестве подарка (а киси уже давно нет, почила). Птички не клюют, наверное высоко живу (мой 5-й этаж равен 7-му).
Поищи заплаточки, они копеечные.

Anchic
наверное высоко живу

Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.

albina1966
Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не?
Я, правда, не готовила. Мне бульоны из утки нравятся, наверное, и с гуся будет вкусно. На супчики можно пустить, раз борщ не хочешь.

Зоя Гришина
Я на восьмом этаже живу. Птички долетают, вместе с насекомыми.
Однажды «любовлась», как комары пролазят через москитку. Карабкаются, гады, как вода в малейшую щель.
Не, у меня только воробьи клюют трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).

Таньча
@Силявка, Елена, а холодец с гуся? Не

Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.

Туся Тася
Наташа, на Озоне (и на Джуме тоже) есть самоклеющиеся заплаточки-сеточки для ремонта москитки

Вот спасибо. Прежние хозяева накладывали заплатки, я думала, что самолепные. У них кошка была, я предположила, что это она нашкодила. А нет, синички-паршивки были замечены во вредительстве.

трубки у кондиционера (у уличного блока, поролоновый такой чехол на трубках).

У меня этого нет, склевали подчистую.

На мой вкус гусь только на первое и пригоден.

Тушеный с картошкой.

albina1966
Тушеный с картошкой.
Крылья, ноги, хребет и шею пустить на холодец или бульоны, а филеху обжарить и потушить с картохой.

Зоя Гришина
Вот, Лен, я тоже Альбину поддержу. Чуток холодца, себе и детям по лоточку, а остальное всё порубить покромсать на первое. На мой вкус гусь только на первое и пригоден.
А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.

Anchic
Сейчас перед ужином сбегала в ТЦ, надо было поменять батарейку в часах сына. Дядька поменял, но заметил, что после замены кнопки не работают. Крутил часы, вертел, попротирал всё, что только мог. В итоге, собрал их и мне отдал, сказал, что сын же сам сможет их настроить, молодые обычно сообразительные. Не, сын-то их настроить может в лёт. Только как оказалось, надо было после замены батарейки сделать ресет, соединив один контакт с минусом. О чём на крышке к батарейке есть надпись... на английском. Я дома открыла их (благо, крышка держится на винтиках), прочитала, что написано, но не поняла как найти этот контакт. Залезла в нет, нашла, что это для сброса и контакт должен быть обозначен. Взяла лупу с подсветкой и нашла, действительно обозначен (выдавлены на металле буквы и стрелка в сторону контакта). Соединила, часы сбросились и кнопки стали работать. Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.

Таньча
А я очень люблю новогоднего гуся, запеченного, из духовочки, румяненького. Правда, есть там особо нечего (если народу много), но вкусно.

Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.

albina1966
А я таки нашла этот самый творожный сыр у нас. Просто не знала, как он выглядит и где именно его искать, в каких именно отделах продуктов он находится. Только не вспомнила, для какого рецепта он мне нужен когда-то был.
Обычная намазка на хлеб, муж такую любит, я равнодушна. Его валом и у нас, просто я в сторону таких продуктов никогда не смотрю.
Anchic, Анна, вот не перестаю тобой восхищаться. Какая же ты все-таки умненькая.
Даже заморачиваться не хочу. Возьни много, а есть особо нечего. Засратая духовка на праздник, и полное ведро костей. А мусорку лень всем выносить на следующей день. И вообще, ночью уже не едим.
За всю жизнь готовила гуся пару раз и оба – в духовке. И не на Новый год. Вроде неплохо получалось. Но возни точно много. Я думаю, что Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастями.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Просто поиском в интернете пользоваться обычно умею.

Туся Тася
Вот думаю, надо завтра зайти и дяденьку этого просветить на эту тему.

Правильно. А то понакупят часов навороченных и что-то хотят от дяденьки, который меняет батарейки.

Светлана62
Anchic, Анна, если тебе не лень, сходи просвети дяденьку. Будет тебе плюс в карму. Я серьёзно. Не все же такие продвинутые в электронике. Дяденька, может, по механике спец. Шестерёнки там всякие, винтики, болтики...

Anchic
Светлана62, Светлана, если не забуду – скажу. Вот вспомнила, что завтра точно не дойду – в МАИ едем. Поэтому теперь главное – не забыть.

Силявка
Лене целого гуся многовато будет. Лучше запчастями
правильно думаешь. Но достался целый, разобрала на запчасти и сунула в морозилку. Пусть лежит, может что то и приготовлю когда нибудь. Мне одной много не надо.

Туся Тася
Мне одной много не надо.

Как это одной? А мужичок к тебе приходит, он же кушает то, что бабуля приготовит?

Силявка
он же кушает
как цыплёнок и в основном пиццу подавай. И приходит он два через два.
Утра всем.

Светяшка
Доброго утра всем!
*
Longina-Елена, поздравляю!

Чайная беседка

Таньча
Longina, Елена, с днём рождения тебя. Здоровья и всех благ тебе!

Иришк@
Всем доброе утречко. Сегодня утром кофе и какао пили с маршмеллоу. Манин заказ. Проснулась в 7 утра на какао. А еще предстоит заплыв в ванне с бомбочкой. Очень насыщенный день у ребенка.
 Погода радует, тепло днем.Чайная беседка

Новые заколки и игрушка- табалапка. Не спрашивайте почему так называется, детям виднее.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро всем.
Новые заколки и игрушка- табалапка.
А сережки какие.
Volgas, Светлана, уже птички прилетели? Весна однако.

gawala
Longina, Елена, с днём рождения!

NatalyaB
Volgas, Светлана, жаворонки?
=====
Доброго утра и приятной субботы!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте