Переработка невкусных закаток в аджику

Много закруток делаю по рецептам из Интернета, и иногда «вскрытие показывает», что закрутка не идёт – невкусная (муш первую ложку пробует и, если не нравится, так вторую никогда и не возьмёт): вкусы-то, слава Богу, у людей разные.

Такие невкусные овощные закрутки перерабатываю в аджику, а уж она улетает всегда и у нас, и друзьям подаренная. Выкладываю содержимое банки на дуршлаг, если надо, чтобы стёк лишний рассол. С помидоров и баклажанов снимаю кожицу, из огурцов чаще всего удаляю семена. В аджику идёт всё, что было в банке, кроме, конечно, листьев, стеблей и перца горошком.

Иногда добавляю чернослива. Измельчаю блендером до каши, добавляю, если надо, томатной пасты, чеснока, масла растительного (редко), горького перца, а главное – побольше сухой аджики или любых других пряных трав, это самоважнейший ингредиент, а также зелёных замороженных джусая, кинзы, петрушки и укропа – по вкусу. Совсем недолго провариваю – чтобы только закипело. Иногда даже закатываю. Рассол тоже пригождается: в хлеб, для маринования грибов, шашлыка и просто мяса, в тесто для несладких пирожков, в солянку, рассольник и рыбный суп.

Похожие темы


Кокошка
TATbRHA, чудесная идея!!!

Irgata
невкусные овощные закрутки перерабатываю в аджику,
иногда приходится муж даже и не узнаёт про неудавшиеся заготовки перец с травками хорошие маскировщики

Maikla
С удовольствием почитываю эту тему и как то на днях попался мне здесь пост про «утилизацию» не удачных консервов. И вспомнила я про свою «утилизацию». Закатала я в этом году не очень удачно кабачковую икру, переборщила с уксусом.

Стояла-стояла эта банка в холодильнике и решила я её использовать как соус к спагетти. Обжарила лук, морковь, бухнула туда свою кабачковую икру, довела до нужной консистенции водой и специями и сахаром до нужного вкуса, накатала-налепила мелких фрикаделек, положила в этот соус, проварила минут 5-10.

Всё? соус готов. Вкус получился необычный, кисло-сладкий, ничего общего по вкусу с кабачковой икрой не было.



Интересное в разделе «Аджика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте