Tapтaлeтки & Ко (страница 137)

Тришка
не могу справиться
Кошмар

Гну
СоНика, давление?
А мы купили примитивную электрокоптильню для дачи,
Отвезли ее туда и забыли.
Прошлым летом вспомнили и понеслось. Каждый четверг покупаем скумбрию, солим, в пятницу коптим, в субботу и воскресенье наслаждаемся и просто рыбкой, и салатиками из нее же, родимой.
А ещё у нас там можно купить рыбку с Ладоги. Правда, не знаю какую и по чём. На дачу едем уже с рыбой, а после выходных уже и не хочется. Так всё и проезжаем мимо.

Рыбёшка
(муж с сыном) у меня ругаются, когда я в сушилке ченить сушу, на балконе
Ксюша, а чо уж им сушилка так мешает? Она ж работает почти не слышно, тем более на балконе

Тришка
мешает
Запахи, ну и шум тоже

Рыбёшка
Запахи, ну и шум тоже
Скажиттте пожаЛСТа... Какие они у тебя привередливые чувствительные!!!

Cirre
А ещё у нас там можно купить рыбку с Ладоги.

Свет, дорого и как-то не внушает доверия

Тришка
привередливые
И не говори

Рыбёшка
В нашей дружно-весёлой компании кто-нибудь занимается приготовлением и поеданием своего йогурта?
Нет у меня никаких специальных заквасок, и натурального йогурта нет. И, вообще, йогурт по-настоящему ни разу не делала, а хочИЦа. Вот прямо сегодня и хочИЦа!
Есть кефир, как думаете, стоит гонять печку всю ночь? Получиться из молока с кефиром? Или моё представление об этом процессе дилетантское?

ang-kay
Из молока и кефира получится кефир.

Рыбёшка
Из молока и кефира получится кефир.

хАчу йогурт и не хочу идти в магазиииин!

V-tina
Нет у меня никаких специальных заквасок, и натурального йогурта нет
Я с добавками брала активию, савушкин, ещё какой-то, тоже получается, мне даже больше нравится, чем на заквасках

Тришка
приготовлением
Я раньше готовила...
Берешь молоко, какой нибудь натуральный йогурт, смешиваешь и разливаешь по стерилизованным (в моем случае, ошпаренные кипятком) баночкам, можно добавить щепотку сахара.
Я оставляла прям на столе, в тепле. Через сутки +- был готов.
Это было давно.....» И не правда», патамушта молока нормального сейча нет!!!
Тут недавно попыталась так же сделать, фиг чего вышло, молоко стояло то ли два, то ли три дня и даже не попыталось скиснуть, атас...

Надо попробовать в мульте, так же как и сметану...

Wiki
Ну разве про хлеб так можно
Про хлеб, в котором нет муки, а только всякая фигня - можно
Он вообще по вкусу мне на картон больше похож
В нашей дружно-весёлой компании кто-нибудь занимается приготовлением и поеданием своего йогурта?
Вот только сегодня поставила! Что получится - скажу или сегодня вечером, или завтра. Но всё же для начала нужен натуральный йогурт. У меня Активиа. Поставила в духовке.

LisaNeAlisa
Запахи
Так там аромотерапия целая!!!

Нет у меня никаких специальных заквасок, и натурального йогурта нет. И, вообще, йогурт по-настоящему ни разу не делала, а хочИЦа. Вот прямо сегодня и хочИЦа!
Есть кефир, как думаете, стоит гонять печку всю ночь? Получиться из молока с кефиром? Или моё представление об этом процессе дилетантское?
Я занимаюсь, но только на заквасках.

zvezda
Ильмира, вот
]

Тарталетки & Ко

это я делала

Ты сможешь всё это сделать в своей новой МВ!

Рыбёшка
Оля, спасибо. Принцип приготовления я знаю, просто нет в наличии главного - натурально йогурта, а в магазин уже идти не охота. Там такой ветрище поднялся, прямо ураган. Вруг меня - дюймовочку унесёт, как Элли с Тотошкой
А в чём сделать... так это ж вААще не вопрос - вариантов маленькая куча!

zvezda
если кефир с молоком–это творог! Я только так и делаю творожок.. это же классика, Семён Семёныч..

Рыбёшка
если кефир с молоком–это творог! Я только так и делаю творожок.. это же классика, Семён Семёныч..
так и у меня тоже творожок, я думаю, вдруг волшебным образом йогурт получЦа, ан нет, не поучаеЦа

Юрий75

Проблема качества современного молока

молоко стояло то ли два, то ли три дня и даже не попыталось скиснуть
Это у вас, просто волшебное молоко! Наинатуральнейшее! Я, пока у соседей корова не доилась, покупал в кофе добавлять.... Так оно и за неделю не прокисло! Добавил вечером в кофе и бутылку забыл в холодильник поставить... Утром просыпаюсь, увидел, думаю все, пипец... ну и ради интереса оставил. За неделю гнилостный запах пошел, а так и не прокисло... Пипец чем нас кормят!

Зато, систему «Меркурий» ввели, чтоб отслеживать продукты «животного» происхождения! Нонсенс! Продуктов таких нет, а что-то отслеживают!

Сейчас меня опять за «политику» подтянут

если кефир с молоком–это творог!
А если я, на 3 литра молока, добавляю 400 г. 20% сметаны, это как называться будет?

Гну
Свет, дорого и как-то не внушает доверия

Галя, спасибо. Теперь и смотреть не буду в ту сторону.
Галюня, меня распирает любопытство, какую рыбку там продают и в каких пределах стоимость.

Таньча
если я, на 3 литра молока, добавляю 400 г. 20% сметаны, это как называться будет?
Сметана диетическая!

zvezda
как называться будет?
Разбавленная сметана... но получится! я делаю из молока и сметаны и мне нравится!

Юрий75
Сметана диетическая!
А я-то думаю, чего это мне на весы страшно становиться? А оно вон чего! Диетические продукты! Все, в огород! Сгонять зимнюю жировую прослойку!

ladnomarina
Нея, Давление меряла?

Таньча
я-то думаю, чего это мне на весы страшно становиться
От трёх литров + 400 сметаны конечно!

Юрий75
Оля, так и не услышал твое мнение про «холостяцкий набор продуктов»

От трёх литров + 400 сметаны конечно!

Wiki
Водка и плавленный сырок

Юрий75
Водка и плавленный сырок
Моно диета? Не слышал про такую

ladnomarina
если я, на 3 литра молока, добавляю 400 г. 20% сметаны, это как называться будет?
Если в кипяченное теплое молоко, будет мацони.

Юрий75
Если в кипяченное теплое молоко, будет мацони.
Вот именно так и делаю Надо банку подписать.... а то ем, сам не знаю что!

Приехали городские....
  • Юрок, а это что?
  • Вкусно?
  • Да!
- Вот и ешь!!! Вот, примерно так у меня

СоНика
я делаю, пробовала разные, но остановилась на Заквасках VIVO. Делаю без заморочек, на молоке. Раньше добавляла и сливки, и активию, потом почитала, послушала и поняла, что мне необходимы 10 в 7 «живых бактерий», а не что достанется из готовых йогуртов. Мне нравятся, даже сахара кладу на 1 л. 1 ч. ложку.
Нос ведет себя странно, давление нормальное, но голова кружится.

Юрий75
Давление и упасть может при кровотечении У моей тетки так было...

Если часто - к доктору надо...

Светяшка
опять насадку перевернула
Оля, поэтому они и получились закрытые.
Молодец!

Галина, приехали?

Угощайтесь!
Марина, спасибо!

А в чём сделать
Ильмира, я прямо в чаше мультиварки делала.
На программе йогурт.

СоНика
Оля, спасибо друх.
У меня после операции на носу, после гайморита, какое-то осложнение, уговаривали подать в суд...(сквозное отверстие теперь внутри и кровит часто, даже на мороз), но уже столько лет прошло, а теперь сказали надо ринопластику делать.., гдеж я счаз на нее наберу?

Гну
zvezda, Олюшка, народ в ожидании, когда ты расскажешь про мужчину с джентельменским набором, а ты ссылками подозрительным кидаешься.

ladnomarina
Прочитала под спойлером, успокоилась

Рыбёшка
в чаше мультиварки делала.
На программе йогурт.
Светяшка, у меня ж умница - ПанаСОНЬКА есть со всякими прелестями

gawala
Галин, скатертью дорога!
Какое пожелание оригинальное. Обычно так говорят, когда послать хотят подальше..
Но я уже дома..

Тришка
уже дома..
Ну и славненько, отдыхайте!

gawala
отдыхайте!
ага, завтра на работу мужу. подъем в 5-00. Отдохнем..

Светяшка
уже дома
Галина, с приездом!

Тришка
подъем в 5-00.

gawala
Тришка, вот так Австрия рано работать начинает с 6-30..

СоНика
Какое пожелание оригинальное.
Фух, в гостях хорошо...
Нет, так в старину желали ровной и гладкой дороги и естественно кого выпроваживали так же побыстрее хотели спровадить, по-этому также желали... побыстрее убратси восвояси. Испоганили такое хорошее пожелание.

Рыбёшка
Какое пожелание оригинальное. Обычно так говорят, когда послать хотят подальше..
Галина, ну так всё прааальна! Ехать-то далеко было, и дорога нужна ровненькая, как скатерочка отутюженная!
С возвращением!

Юрий75
Галина, так ты у Неи в гостях была?

СоНика
Марина,
Уже привыкаю к головной боли
у меня ж умница - ПанаСОНЬКА есть со всякими прелестями
аха, я люблю в маленьком Филе, ставлю стаканчики, мне хватает. Ильмира, ты температуру замеряй, некоторые больше выдают, чем 42, тогда свернется.
И для себя нашла молоко ульта Авида, мне нравится йогурт на нем.

Юрий75
А вот не помню, кто-то там, выше, шары мармеладные показывал... Красивые, красивые! Обещали показать как такое делается и все... Или я пропустил что?

zvezda
Юрий, ты вооЩе всё пропустил!
А что в джентльменском наборе тебя интересует?
У него была –нарезка (или 2) палтуса х/к, сёмги или форели х/к, колбаса, сыр, кофе, хлеб хороший, яйца перепелиные, что то для быстрой готовки, вроде курица, овощи, фрукты, печенье в коробке железной, молоко, творог.. дальше я не видела.. но набрать в нашем магазине на 2900 с одной корзиной–это не реально!

Wiki
А почему это холостяцкий набор?
Мой муж точно такой же набор мог купить и покупает.

Юрий75
А что в джентльменском наборе тебя интересует?
Меня больше интересовало, что у тебя ассоциировалось с «холостяцким» набором, а здесь, точно «джентельменский» Не хватает бутылочки коньяка

zvezda
ВИКИ, да навряд ли твой муж купил бы полуфабрикаты мясные, да и сейчас не вспомню, но всё как то в одиночном исполнении.. и я говорю, что мужчина точно холостяк... а коньяк уже не продавался

Wiki
Еще как покупает! И в одиночном исполнении - потому что практически всё перечисленное я не ем
Он и готовую курицу-гриль, крылышки, рыбу покупает, и салаты готовые.

zvezda
ВИКИ, ничего себе во даёт..
Ты у нас девушка глубокозамужняядолго и не можешь на уровне мозжечка чувствовать холостяков не женат джельтмен,точно говорю! И в телефоне на заставке не дама

Юрий75
не женат джельтмен,...... И в телефоне на заставке не дама
Дочь, между тем весь обегала дом,
То у окна, то на дворе мелькала,
И кто бы ни проехал иль ни шел,
Всех успевала видеть (зоркий пол!).

Wiki
И в телефоне на заставке не дама
А кто - мужчина? Тогда точно не женат, а только в отношениях, у нас однополые браки запрещены

Надо посмотреть, шо там у мужа на заставке. Я, честно, не знаю.

gawala
так ты у Неи в гостях была?
Ну, типа того. Уж послала, так послала..
кстати, через Прагу ехали назад. Ну ниче так. симпатично..

Екатерина2
через Прагу ехали назад. Ну ниче так. симпатично.

Силявка
Это с чем едят?
я тоже не знаю что это такое
Всем добрый вечер.

Wiki
ВИКИ, ничего себе во даёт..
Так я же пытаюсь его диетическими блюдАми кормить, а он не выдерживает и как заедет в магаз, и кааак наберет вредной еды полный багажник. И мнёт. Еще всегда в его холостяцком наборе обязательно сушки, пряники, сухарики. Пельмени опять же. Сосиски. Короче всё, чем питаются холостяки

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка