Анна, Польза и составОксанчик, ты меня прости, но это просто бла-бла-бла без цифр, да еще с грамматическими ошибками. Похоже на текст из магаза для спортсменов
Батат один из самых полезных овощей в мире. Содержит большое количество калия (K) и антиоксидантов (в оранжевых и фиолетовых сортах), а также витаминов группы B(B1,B2,B3, B6, фолиевой кислоты), железа (Fe,) фосфора (Ph), кальция (Ca), магния (Mg), витаминов A и C. Сладкий картофель насыщен сложными углеводами и клетчаткой. Просто находка для диабетиков, так как обладает низким гликимическим индексом. Питательный и сытный, особенно рекомендуется употреблять атлетам и бодибилдерам, перед тренировкой, так как он дает медленно высвобождаемую энергию. Не дает тяжести в животе, намного легче усваивается, чем традиционный картофель. Нежная клетчатка помогает при расстройствах пищеварения, его стоит употреблять тем, кто не переносит обычные овощи. Рекомендован беременным, кормящим матерям и детям. А так же способствует повышению иммунитета, регулирует давление, снимает стресс, полезен для зрения, замедляет процессы старения!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) (страница 4)
ЕленаБК
Ну я что-то испекла, пахнет очень душевно, резать буду завтра. Намешала всего, основа мука из отрубей и клейковина, сом молоко обезжиренное, сыворотка, зам. сахара немного, соль и сверху чуть орешков кедровых. Надеюсь что мне понравится. На ощупь упругий такой. Тесто было жидкое и практически не поднималось. Короче завтра отпишусь.





Красавчег Как его расперло Но потом опал чуть-чуть Давай рецептом оформляй.
Анна1957, Анют не помню уже чего сколько пихала, половину по твоему хлебу новому, половину по Татошкиным булкам, если понравится вкус, тогда уже буду делать и записывать. Крахмал точно не добавляла. Муки из отрубей 90 грамм, 2 яйца. Но главное запах отличный, хотелось бы и вкуса, но это завтра, щас остывает. Дрожжи сухие быстродействующие грамма 4 не больше и четверть ч. л. соды.
Анна1957, Анют не помню уже чего сколько пихала, половину по твоему хлебу новому, половину по Татошкиным булкам, если понравится вкус, тогда уже буду делать и записывать. Крахмал точно не добавляла. Муки из отрубей 90 грамм, 2 яйца. Но главное запах отличный, хотелось бы и вкуса, но это завтра, щас остывает. Дрожжи сухие быстродействующие грамма 4 не больше и четверть ч. л. соды.Я тоже пытаюсь комбинировать. Крахмал тоже не добавляю.
Аня, хорошенький какой!
Аня, хорошенький какой!Это Килькин
Отчитываюсь. Вкус не плохой, гораздо лучше чем в прошлый раз, но крыша провалилась. Немного сыроват на мой взгляд мякиш по консистенции, но думаю при таком составе это нормально. Просто соду больше класть не буду, т. к. при разрезе пахло содой, как у покупного кекса в старые времена, возможно с разрыхлителем будет лучше. Но в целом если учитывать что простой нормальный хлеб (как на фото, который испекла для мужа) мне сейчас вообще нельзя ставлю на сегодня 4 с минусом. И завтрак у меня уже был полноценный, и с селедочкой, и с джемом очень даже неплохо пошел хлеб. Буханка у меня получилась 480 грамм, по допам на 3 дня.
На вид очень даже симпатиШный. Роль соды и дрожжей мне не очень ясна, учитывая, что дырочки дает псиллиум. Крыша такая практически у всех вариантов, которые я видела.
Анна1957, Почему только псиллиум, дырочки дают дрожжи обязательно... А зачем тогда ты выстаиваешь хлеб, именно чтоб дрожжи заработали. С крышей будем работать. Просто у меня очень простенькая духовка на даче, мне проблематично в ней вообще печь, т. к. в ней вообще ничего нет.
А я все экспериментирую с нутовым отваром - пытаюсь вывести пропорцию псиллиума. Вчера - очередная неудача с безе на стевиозиде. Опали при подсушивании. Сегодня задумала бисквит. Где-то прочла про поджаривание нутовой муки. Понравилось очень - совершенно ореховый аромат появляется. Тесто уже сырое вкусно есть. Пекла в микре. Бисквита. конечно, не получилось, но получилась вкусная лепешка, печенье было бы отличное. С трудом удерживаюсь, чтобы не слопать горячую. Интересно посмотреть. что будет после остывания.
Я никак не могу понять - сколько надо жидкости добавлять. И входит ли эта жидкость в состав всей жидкости в рецепте. Для безе развела псиллиум в стакане воды+ стакан нутового отвара. А сегодня то же количество псиллиума развела сразу в 0,5 стакана отвара Т. е. жидкости получилось в 4 раза меньше. И при добавлении растительного масла и нутовой муки пена уже практически осела. Чет я не сообразила - можно было формочками повырезать печеньки.
Объедаю лепешечку по краям, где остывает. Очень мне нравится на вкус Явно может служить основой диетического низкоуглеводного тортика.
Я никак не могу понять - сколько надо жидкости добавлять. И входит ли эта жидкость в состав всей жидкости в рецепте. Для безе развела псиллиум в стакане воды+ стакан нутового отвара. А сегодня то же количество псиллиума развела сразу в 0,5 стакана отвара Т. е. жидкости получилось в 4 раза меньше. И при добавлении растительного масла и нутовой муки пена уже практически осела. Чет я не сообразила - можно было формочками повырезать печеньки.
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 13:06
Анна1957, Почему только псиллиум, дырочки дают дрожжи обязательно... А зачем тогда ты выстаиваешь хлеб, именно чтоб дрожжи заработали. С крышей будем работать. Просто у меня очень простенькая духовка на даче, мне проблематично в ней вообще печь, т. к. в ней вообще ничего нет.Я делала кексики без дрожжей - дырочки такие же. И во многих рецептах дрожжи добавляют, но расстойку не делают. У меня второй хлеб получился из рук вон - поднялся так, что убежал из формы, а при выпечке середина опала ваще до дна Так что до уверенности еще ооочень далеко.
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 13:17
kil, извини, я утром с телефона смотрела, курица-овца! Это твой хлеб, очень удачно, на мой взгляд!
Девочки, сегодня я к вам не с рецептом, а с результатами. Чуть больше месяца назад жизнь резко заставила меня сесть на низкоуглеводную диету, недели три как я пеку с псиллиумом и стевиозидом (когда речь идет о сладкой выпечке). Вчера получила результаты своих последних анализов. Итак, за месяц уровень глюкозы в крови упал с уровня преддиабет в норму, холестерин - с превышающего норму показателя в золотую серединку, и это при том, что я не меняла режим питания в отношении потребляемого жира (как делала домашний йогурт и творог из 4-6% молока, так и продолжаю - сейчас придет Анна1957 и ). Не могу утверждать, что улучшение анализов произошло исключительно благодаря псиллиуму, но выпечка на нем позволила мне достаточно спокойно отказаться от высоко-быстроуглеводных и столь любимых мной плюшек и свежевыпеченного хлеба.
но выпечка на нем позволила мне достаточно спокойно отказаться от высоко-быстроуглеводных и столь любимых мной плюшек и свежевыпеченного хлеба.Ну и отлично
Я не видела, чтобы тут упоминали про этот продукт- конжак или галактоманнан. Его можно добавлять в хлеб, чтобы добавить ему «телесности» при нулевой калорийности. Из него есть даже макароные изделия. - 5 калорий на 100г.
Я не видела, чтобы тут упоминали про этот продукт- конжак или галактоманнан. Его можно добавлять в хлеб, чтобы добавить ему «телесности» при нулевой калорийности. Из него есть даже макароные изделия. - 5 калорий на 100г.Не слышала, давайте ссылку
Вот тут можно почитать.
Есть на IHerb.
Заманчивые характеристики. А рецепты где-нибудь встречаются?
Вот тут можно почитать.
Есть на IHerb.
Я просто не знаю рецепты на русских форумах. Стоит поискать на форумах безглютеновой выпечки. Я сама делаю с конжаком и с сахарозаменителями десерты.
Я сама делаю с конжаком и с сахарозаменителями десерты.
Так надо поделиться, выставить рецепты.
Ой, у меня вот-вот вторая внучка родится (ттт), поэтому пока рецепты на второй план отодвинулись.
вот-вот вторая внучка родится (ттт),Поздравляем, бабушка. Ну позже как-нибудь тогда.
Спасибо:))
отмечусь в полезной темке!
Вчера пекла хлеб, рецепт которого на первой странице нашей темы. Попробовала подольше замачивать псиллиум - вместо 15 мин. - 40. Результат такой же -крышка хлеба ощутимо провалилась (кстати, мне показалось, что псиллиум не разбух больше за 40 мин., чем за 15).
Следующая гипотеза - попробовать ставить выпекаться в холодную духовку.
Следующая гипотеза - попробовать ставить выпекаться в холодную духовку.
Вчера пекла хлеб, рецепт которого на первой странице нашей темы. Попробовала подольше замачивать псиллиум - вместо 15 мин. - 40. Результат такой же -крышка хлеба ощутимо провалилась (кстати, мне показалось, что псиллиум не разбух больше за 40 мин., чем за 15).Про обычный хлеб пишут, что если проваливается крыша - либо много жидкости, либо перебор дрожжей. Но это про хлебопечку. Я в духовке пеку.
Следующая гипотеза - попробовать ставить выпекаться в холодную духовку.
если проваливается крыша - либо много жидкости, либо перебор дрожжей
... а поскольку псиллиум у нас вместо дрожжей - м. б. его класть поменьше?
Я хочу попробовать испечь хлебушек по рецепту Подмосквички (она его выставила недавно), но с некоторыми изменениями - поменьше псиллиума и в холодную духовку. Обязательно отчитаюсь о результатах.
... а поскольку псиллиум у нас вместо дрожжей - м. б. его класть поменьше?Много рецептов вообще без дрожжей, и дырочки те же. Но. с другой стороны. у меня на дрожжах так тесто перло. Правда, с плачевным конечным результатом.
Я хочу попробовать испечь хлебушек по рецепту Подмосквички (она его выставила недавно), но с некоторыми изменениями - поменьше псиллиума и в холодную духовку. Обязательно отчитаюсь о результатах.
Анна1957, я так поняла, что у Вас теперь есть псиллиум. Разницу заметили какую-нибудь в поведении псиллиума и фитомуцила?
Анна1957, я так поняла, что у Вас теперь есть псиллиум. Разницу заметили какую-нибудь в поведении псиллиума и фитомуцила?Хлеб я еще не пробовала (дела навалились), а безе с ним на нутовом отваре растеклось
С разрешения автора публикую ссылку на новый рецепт хлебушка с псиллиумом. Подмосквичка, спасибо
Попробовала сегодня выпечь хлеб по рецепту Подмосквички, не разогревая предварительно духовку. Хлеб всё равно «сдулся». Разрежу, когда остынет, и выложу фото. Надо придумывать что-то еще, чтобы не опадала крыша хлеба
Надо придумывать что-то еще против «падения» крыши. Вкусно, дырки на уровне, но крыша, крыша
![]() | Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом (Подмосквичка) |
Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:55
Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:46


Надо придумывать что-то еще против «падения» крыши. Вкусно, дырки на уровне, но крыша, крыша
Девочки, вроде здесь поднимали вопрос про стевию?
Я сегодня получила ребаудиозид А 97, фирма Я -Стевия.
Не утерпела, заказала
Доставка что по Москве, что в Брянск по одной цене.
Как что-нибудь испеку, отчитаюсь.
По первым впечатлениям - немного лизнула, сначала сладость как от сахарной пудры, потом чуть загорчило. Но послевкусия не осталось.
Посмотрю как будет в выпечке работать
Это опять я
Не стала сразу писать, решила сначала продегустировать
Купила ещё и такую
Узнала у Елены Стояновой, что стевиолгликозид - это тот же ребаудиозид.
Попробовала добавить в кофе 3 капли. Мне показалось оооочень сладко. Но СЛАДКО!!! Привкус лёгкий стевии есть, но не горько совсем.
Надеюсь порошковый будет так же работать
Я сегодня получила ребаудиозид А 97, фирма Я -Стевия.
Не утерпела, заказала
Доставка что по Москве, что в Брянск по одной цене.
Как что-нибудь испеку, отчитаюсь.
По первым впечатлениям - немного лизнула, сначала сладость как от сахарной пудры, потом чуть загорчило. Но послевкусия не осталось.
Посмотрю как будет в выпечке работать
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 18:36
Не стала сразу писать, решила сначала продегустировать
Купила ещё и такую
Узнала у Елены Стояновой, что стевиолгликозид - это тот же ребаудиозид.
Попробовала добавить в кофе 3 капли. Мне показалось оооочень сладко. Но СЛАДКО!!! Привкус лёгкий стевии есть, но не горько совсем.
Надеюсь порошковый будет так же работать
Подмосквичка, очень актуально. Спасибо за информацию. Как раз ищу стевиозид без горечи. Мне один магазин посоветовали, но далеко от меня. Всё никак не соберусь туда. Куплю - отчитаюсь о впечатлениях.
Очередная проба. Начала по рецепту Подмосквички - у меня образовалось почти литр непонятной полужидкой субстанции вместо творога из нового молока, и вот пришел черед хлеба с ним Псиллиума положила 1 ч. л., а не 2. Потом репу почесала - добавила ложку льняной муки, посмотрела - еще полложки клейковины. Решила печь маленькими буханочками - есть у меня такая форма, из Эмиратов привезенная. Смазала растительным маслом ячейки, но понимала, что на все теста не хватит, поэтому в 1 положила примерно 3\4. а в остальные - по 1 ложке (типа булочки). Понятно, что они испеклись раньше. Стала пытаться их вытащить - поняла, что они капитально присохли. Кое-как выковыряла, при этом основная буханочка заметно осела. Поставила в духовку назад - опять поднялась Пеклась она ~1 час. Сейчас оставила остывать в выключенной духовке (не знаю - правильно или нет.) Булочки горячими дегустировала - вкус овсяный, который я не очень люблю, но достаточно съедобно. Может, остывшие будут по-другому ощущаться. И нижняя корка довольно толстая, а сверху - тоненькая совсем. Но тут у мамы духовка газовая, в электрической, надеюсь, будет по-другому. Щас подостынет - сфотаю.
Осела крыша И вытащить без потерь не удалось
Так, 3 подряд опавшие крыши Срочно требуется помощь клуба Сонный дорик, где тыыыы?
Не дождалась остывания, разрезала. Хлеб сырой с 1 большой дыркой Булочка нормальная, но с полостью, как в заварном тесте
У булочки нижняя корочка довольно вкусная. Мякиш отдает овсяной кашей - явно надо добавлять пшеничные или ржаные отруби. Видимо, чтобы крыша не опадала, надо тесто загущать (сухим молоком, клейковиной, протеином) до консистенции, близкой к пшеничному колобку или хотя бы к ржаному тесту.
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 23:05



Так, 3 подряд опавшие крыши Срочно требуется помощь клуба Сонный дорик, где тыыыы?
Не дождалась остывания, разрезала. Хлеб сырой с 1 большой дыркой Булочка нормальная, но с полостью, как в заварном тесте

У булочки нижняя корочка довольно вкусная. Мякиш отдает овсяной кашей - явно надо добавлять пшеничные или ржаные отруби. Видимо, чтобы крыша не опадала, надо тесто загущать (сухим молоком, клейковиной, протеином) до консистенции, близкой к пшеничному колобку или хотя бы к ржаному тесту.
Ань, не ищешь лёгких путей?
У меня тесто густое было
А про ржаные отруби тоже подумала.
У меня тесто густое было
А про ржаные отруби тоже подумала.
У меня тесто густое былоУ тебя в рецепте написано «вылить тесто» А я видела рецепты, где из него руками багеты формировали.
Девочки, а нет рецептов с псиллиумом и с обычной мукой? А то смотрела рецепты везде вместо муки непонятно что, никогда не видела в продаже. Отруби знаю, добавляю в обычный хлеб.
Наталья, зачем для обычной муки псиллиум? Ее дрожжи прекрасно поднимают. А вот тяжелые отруби - для них эта вещь незаменима. Их не добавляют, а пекут ТОЛЬКО из них. Все остальные добавки - в основном для загущения этого теста. Непонятно что вместо муки как раз для того, чтобы снизить ГИ, чтобы люди, которым хлеб и выпечку нельзя есть вообще, могли есть что-то отдаленно хотя бы напоминающее привычные блюда.
Анна, спасибо! Думала дрожжи не класть.
Анна, спасибо! Думала дрожжи не класть.Так из обычной муки на соде тоже можно печь, без дрожжей.
Можно попробовать вместо муки использовать высушенную овощную клетчатку. К примеру. выжимки от свекольного/морковного/яблочного сока высушить, измельчить как можно более мелко и и потом добавлять в тесто вместо части муки. Или заморозить впрок и потом использовать. Но, думаю, что высушенную легче измельчить мелко.
Ес, я сделала ЭТО! Крыша выпуклая, не опала. Щас пойду рецепт оформлять.
Вуаля:
Вуаля:
![]() | Низкоуглеводный хлеб на псиллиуме из овсяных и пшеничных отрубей (Анна1957) |
Поздравляю!!! Какой красивенький!!!
Ждем рецепт.
Ждем рецепт.
Девочки, а у меня сегодня непереносимость глютена не подтвердилась. Всего лишь аллергия на дрожжи и не переносимость лактозы (возрастная ). Завтра наемся макарон
Крыша выпуклая, не опалаКрасавец хлебушек
Девочки, а у меня сегодня непереносимость глютена не подтвердилась. Всего лишь аллергия на дрожжи и не переносимость лактозы (возрастная ). Завтра наемся макаронПоздравляю
а у меня сегодня непереносимость глютена не подтвердилась
Отличная новость!
Теперь хочу — халву ем, хочу — пряники?
В смысле, можно и с мукой, а можно и без нее
Девочки, иду к вам с блинами:
Отруби овсяные 100 гр
Псиллиум 5 гр
Кефир 0,5 литров
Яйца 2 шт
Фит парад, соль по вкусу
30 минут дать настояться
Не могу сказать, что дались они мне без танцев
В ведро полетел блин из сковородки, большой блин из ГФ, блинчики из ГФ на максимуме
Получились только маленькие блинчики из ГФ с минимальной температурой:
Блинчики получились диаметром 15 см, дырявчатые, вкусные и милые


Отруби овсяные 100 гр
Псиллиум 5 гр
Кефир 0,5 литров
Яйца 2 шт
Фит парад, соль по вкусу
30 минут дать настояться
Не могу сказать, что дались они мне без танцев
В ведро полетел блин из сковородки, большой блин из ГФ, блинчики из ГФ на максимуме
Получились только маленькие блинчики из ГФ с минимальной температурой:

Блинчики получились диаметром 15 см, дырявчатые, вкусные и милые

Larssevsk, отлично! Здоровья Вам!
Лариса, А Фит парад - это заменитель сахара, да? И еще вопрос. Вы жарили блинчики без масла? Если на обычной блинной сковороде, то как думаете, капельку масла добавить в тесто или смазать сковородку?
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 12:16
Елена, фит парад, это заменитель сахара, на котором мы остановились по причине самого приемлемого для нас вкуса
Покупаем в баночке. Расход ОЧЕНЬ экономный. Такой банки нам с мужем хватает на пол года
Маслом смазала кисточкой один раз
В следующий раз хочу попробовать чуть-чуть в тесто плеснуть
Покупаем в баночке. Расход ОЧЕНЬ экономный. Такой банки нам с мужем хватает на пол года

В следующий раз хочу попробовать чуть-чуть в тесто плеснуть
Лариса, я посмотрела: фит парады разные. Вы со стевией пробовали? Горчит?
Леночка, нет голубенький со стевией одной не пробовали, т. к. покупала стевиозид других фирм, не пошло у мужа. Не стала рисковать. А этот за милую душу - и в напитки, и в каши и в запеканки
Блинчики на вид А на вкус, если из одних овсяных отрубей - наверное, как каша. Хлеб из них у меня имел именно такой вкус. Поняла, что мне обязательно надо добавлять пшеничные или ржаные.
Аня, знаешь, наверное за счёт того, что блины были на натуральном местном кефире из полиэтилена и с двумя яичками вкус получился хорошим - ближе к сырниковому.
Аня, знаешь, наверное за счёт того, что блины были на натуральном местном кефире из полиэтилена и с двумя яичками вкус получился хорошим - ближе к сырниковому.Главное - вкус понравился. А то у меня хлебчик красивый, а вкус - не мой. Съедобно, конечно, но я люблю кислый ржаной хлеб. А тут сладковатая, пахнущая ванилином булочка (протеин такого вкуса и запаха). А подруга очень одобрила и забрала себе
А тут сладковатая, пахнущая ванилином булочка (протеин такого вкуса и запаха).
Я делала этот хлеб на сухом молоке. Вкус не кислый, нейтральный. И тмин с кориандром не чувствуются (моё добавление к рецепту). По-моему, пока все хлеба, которые я пекла, имеют очень похожий вкус. Теперь хочу хлеб от kil попробовать испечь.
Девочки, вчера испекла ржаной, обычный с псиллиумом, а есть боюсь, не придется бегать в места не столь отдаленные?
натушка, не придется
Там по 5 г три раза в день надо пить, и эффект не ураганный, я так практически не замечаю.
Там по 5 г три раза в день надо пить, и эффект не ураганный, я так практически не замечаю.
натушка, Наташ, я курсами пью. По 2 чайные ложки утром и вечером.
Всё как надо, с утречка, и всё
Всё как надо, с утречка, и всё
По 2 чайные ложки утром и вечером.Вы псиллиум пьете или фитомуцил?
Интересное в разделе «Здоровое питание»









Новое на сайте














