А, мы, оказывается, еще к тому же обе любительницы Губермана?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) (страница 3)
ЕленаБК
Анна1957,
Сообщество псиллиумитов-любителей Войновича-Губермана.
Сообщество псиллиумитов-любителей Войновича-Губермана.
Сварила я сегодня мандариновый джем с пектином на стевиозиде. Ощущения странные. Что самое интересное - мужу кисло, а мне - горько
А я безешки сделала на желфиксе. Но, оказывается, у него есть кислый привкус. Мне понравилось. а сыну - нет Надо теперь на агаре и желатине попробовать. Нормально высыхают в сушилке, не опадают. Но у меня сейчас только Изидри. там высокие не помещаются. А к Траволе, где можно противни через один вставлять, у меня пока доступа нет.
А раз горчит стевиозид - значит, надо по проверенным ссылкам заказывать. Вот мой эмиратский не горчит. А с Амазона еще даже не пробовала.
А раз горчит стевиозид - значит, надо по проверенным ссылкам заказывать. Вот мой эмиратский не горчит. А с Амазона еще даже не пробовала.
Порылась в закромах. Нашла в запасах Ispaghol (Псилиум), Белок яичный (сухой), Изолят соевого белка, Клейковину пшеничную (глютен), муку из овсяных отрубей, СОМ (сухое обезжиренное молоко). Нужно теперь искать рецепты. Пошла в Татошкину тему.
Вот например для чего нужна мука овсяная (из отрубей)
Ингредиенты
Для бисквита:4 ст. л. овсяных отрубей
(смолотых в муку)
2 ст. л. пшеничных отрубей
(смолотых в муку)
5-6 ст. л. СОМ
60гр
2 ДОПа
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
4 яйца
150 мл. кефира 0-1%
2 ч. л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
аромик «мёд» (если есть)
Для тех кто не знает погуглите Татошкина кухня.
Вот например для чего нужна мука овсяная (из отрубей)
Ингредиенты
Для бисквита:4 ст. л. овсяных отрубей
(смолотых в муку)
2 ст. л. пшеничных отрубей
(смолотых в муку)
5-6 ст. л. СОМ
60гр
2 ДОПа
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
4 яйца
150 мл. кефира 0-1%
2 ч. л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
аромик «мёд» (если есть)
надо по проверенным ссылкам заказывать
... а где их взять, проверенные?
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 22:54
на желфиксе. Но, оказывается, у него есть кислый привкус
По-моему, в составе желфикса есть лимонная кислота.
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 22:54
в Татошкину тему
Очень интересно!
ЕленаБК, Лена у неё хорошие рецепты, только нужно приноровиться и самой немного понимать что к чему. Мне кажется она немного не договаривает, это её бизнес и все секреты она не выдает. По коментариям к рецептам понятно что те кто совсем не в теме выпечки как правило не могут печь по рецептам следуя буквально, а те кто в теме могут.
она немного не договаривает, это её бизнес и все секреты она не выдает.
Вот мне тоже так показалось.
Девочки, извините, я не пропала, я просто забываю купить сливочный сыр Но как куплю - сделаю обязательно и сфотографирую весь процесс. А куда еще можно применять псиллиум, не пойму никак. Выпечку ни с отрубями, ни с какой-либо другой мукой я есть не могу. Вот сырники иногда делаю с кунжутной мукой. Может, туда? Вроде и без псиллиума не плохо, но вдруг как-то вкус улучшит?
а где их взять, проверенные?я уже говорила, что покупала продукты на сайте . Я брала там смесь для выпечки хлеба, сахарозаменитель и еще многое что. От хлеба из их смеси сахар не повышался, так же не повышался сахар и от эритритола с их сайта. Но у них все такое дорогое (((((((Поэтому как-то решила купить на сайте, где продают продукты для соблюдающих систему Дюкана, тот же эритритол... увы, он оказался не таким. Т. е. сахар в крови стал расти. Так что, на первом сайте рекомендую брать продукты... но дорого (((((((((((((
А куда еще можно применять псиллиумГаля, мы тоже приняли окончательное и бесповоротное решение выпечку больше не употреблять, тем более овощи, мясо и рыбу мы любим гораздо сильнее выпечки. Творожные запеканки с псиллиумом и без псиллиума абсолютно идентичные. Вкус псиллиум не меняет и не улучшает.
Употребляем ПС вместо отрубей с водичкой 3 раза в день для улучшения пищеварения, снижения холестерина и для улучшения здоровья в целом (избежать проблем с кишечником (особенно во время активного похудения и низкоуглеводных диет), улучшить углеводный обмен, а также предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза)
приняли окончательное и бесповоротное решение выпечку больше не употреблятьВот это сила воли А я пока трепыхаюсь, замену ищу.
Анечка, покрутилась я в выходные с различными лепёшками, запеканками, покривили лица (причём, оба с мужем), а вечером я нажарила морковки со специями и чесночком, сделала сырнички, смели мы всё за обе щёки и подумали, а на хрена надо было изгаляться целый день
я нажарила морковкиМне не положено Я тут с репой упражняюсь
Я тут с репой упражняюсьА я хочу освоить прекрасный плод - тыкву. Столько всякой разной в магазинах появилось. И такая она красивая, а готовить я из неё ни разу в жизни ни чего не пробовала. А репы что-то пока не встречала. Может просто внимание не обращала?
тыкву.Тоже только сырая. А я все зимние термообработанные приемлемые варианты ищу.
Блин, Аня, понимаю, что сейчас нафлудю (флужу???), в общем, не по теме. А в каких случаях нельзя термообработанную морковь и тыкву? А то я щаз устрою мужу «правильное» питание
Блин, Аня, понимаю, что сейчас нафлудю (флужу???), в общем, не по теме. А в каких случаях нельзя термообработанную морковь и тыкву? А то я щаз устрою мужу «правильное» питаниеИменно в вашем - диабет. Это все продукты с высоким ГИ при термообработке. И корневой сельдерей туда же. Вот не хочешь ты Сибарит почитать - а зря.
Это все продукты с высоким ГИ при термообработке.а еще сюда же свекла, кабачки... тоже повышают сахар в термообработанном виде
а еще сюда же свекла, кабачки... тоже повышают сахар в термообработанном видеСвекла - да, кабачки - нет.
кабачки - нет.Да? А нам в школе диабета перечислили и кабачок туда же. Надо проверить на сайте у Монтиньяка, вдруг, действительно, в школе ошиблись. Все же бывает. Нам вообще сказали: быть осторожнее с корнеплодами и делать акцент на овощах, растущих над землей, исключая тыкву и кабачок. Пойду читать про кабачок, вдруг им можно тоже разнообразить стол.
Я на Сибарит, на Стоянову ориентируюсь. Сушу на зиму кабачки и баклы, правда, использую мало. И хотя диабетикам, безусловно, имеет смысл придерживатся рекомендаций эндокринологов (я врач, поэтому другого от меня ожидать не стОит ), но вот конкретно в моем случае я похудела гораздо эффективнее и быстрее, чем мне предлагала эндокринолог с использованием бигуанидов (ее прогноз - 10кг за год, а у меня на Сибарите получилось 11 за 2 месяца интенсива и далее на поддерживающем - в общей сложности 23,5).
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:08
быть осторожнее с корнеплодами и делать акцент на овощах, растущих над землей, исключая тыкву и кабачок.Какой-то механистический подход А репа, а брюква, редька, редиска?
Я на Сибарит, на Стоянову ориентируюсьЯ давно как-то хотела попробовать Сибарит, общалась со Стояновой по переписке, там же анкету надо заполнять. Она мне сказала, что мне Сибарит не подходит. И бигуаниды больше не могу. Раньше спокойно принимала, но вот уже 2 года я их принимать не могу. Да и не похудеешь с ними (имхо). Надо просто выводить свое питание и уметь закрывать рот вовремя (опять же, имхо)
Употребляем ПС вместо отрубей с водичкой 3 раза в день для улучшения пищеварения, снижения холестерина и для улучшения здоровья в целом (избежать проблем с кишечником (особенно во время активного похудения и низкоуглеводных диет), улучшить углеводный обмен, а также предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза)
Лариса, а по пропорциям подскажите!!! И еще вопросик, читала, что надо увеличивать количество выпитой воды, если пьешь псиллиум, это так?
Я давно как-то хотела попробовать Сибарит, общалась со Стояновой по переписке, там же анкету надо заполнять. Она мне сказала, что мне Сибарит не подходит. И бигуаниды больше не могу. Раньше спокойно принимала, но вот уже 2 года я их принимать не могу. Да и не похудеешь с ними (имхо). Надо просто выводить свое питание и уметь закрывать рот вовремя (опять же, имхо)Бигуаниды способствуют снижению аппетита у людей с низкой физической активностью. Но это ведет за собой снижение обмена, и, как следствие, скорости падения веса. Так что не все так прямо пропорционально. А вот насыщение продуктами с низким ГИ, да еще в правильном сочетании, чтобы не было взаимного повышения - как раз приводит к нужному результату.
Юлия, да я прям и не спец, чтобы давать грамотные советы. Сейчас мы пьём Фитомуцил (это тот же псилиум) три раза в день перед едой, запивая бокалом воды. Результат радует и по самочувствию и по весу. Я скинула за 10 дней 1 кг, муж 2 кг. Планирую заказать псиллиум просто развесной. Будем пить по столовой ложке перед едой 3 раза в день. Сейчас изучаю вопрос, где лучше заказать. Пока не придёт псиллиум, буду покупать Фитомуцил. Ну вот как-то так.
Сейчас изучаю вопрос, где лучше заказатьмое мнение - лучше на айхербе (iherb)
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:38
3 раза в денья читала, что псиллиум вбирает в себя жидкость, поэтому основное правило - пить больше воды.
Я тоже заказывала на iHerbe. Там порошок, который надо в воде растворять и быстренько выпить, пока жидкость не превратилась в гель
Юлия, я так пробовала - растворять и пить, но мне не очень удобно. Легче высыпать пакет сразу в рот и запить 300 мл воды. Первый раз, правда, чуть не подавилась
Юлия, я так пробовала - растворять и пить, но мне не очень удобно. Легче высыпать пакет сразу в рот и запить 300 мл воды. Первый раз, правда, чуть не подавиласьХосподи, страсти-то какие. Проще уж, действительно. в пищу добавлять
Хосподи, страсти-то какие. Проще уж, действительно. в пищу добавлять+1
Хосподи, страсти-то какие. Проще уж, действительно. в пищу добавлятьМне так гораздо удобней. Мужу, кстати, тоже. Не фИг там и порция - 5 грамм. А вот бокал лабуды пить гораздо напряжней (лично мне).
А тут ложку в рот всыпал и сиди себе спокойно водичку чистую пей, а в желудке всё само смешается
И не пытайтесь убедить меня в обратном
Девочки купила сегодня этого «зверя»
Было 2 вида: на одном было написано шелуха блошиного семя Индия
на другом: семя блошиное Индия. Я взяла семя. Правильно?
А теперь думаю, надо его в кофемолку или так? Или шелуху надо было брать?
Было 2 вида: на одном было написано шелуха блошиного семя Индия
на другом: семя блошиное Индия. Я взяла семя. Правильно?
А теперь думаю, надо его в кофемолку или так? Или шелуху надо было брать?
Не знала баба хлопоты, купыла порося
Девочки купила сегодня этого «зверя»Ваще-то ШЕЛУХА.
Было 2 вида: на одном было написано шелуха блошиного семя Индия
на другом: семя блошиное Индия. Я взяла семя. Правильно?
А теперь думаю, надо его в кофемолку или так? Или шелуху надо было брать?Не знала баба хлопоты, купыла порося
Анна1957, спасибо, а что с этим делать?
а что с этим делать?Вот этого я сказать не могу. Может, это все же шелуха? Я про использование самогО семени не встречала информации.
Анна1957, на вид это очень маленькие семечки светло коричневого цвета.
Анна1957, на вид это очень маленькие семечки светло коричневого цвета.Ищи тогда в инете варианты использования. Я ничего не могу подсказать.
Девушки, спасибо большое за нужную тему!
Я последнее время в растрепанных чувствах пребывала, что мне на Хлебопечке делать почти нечего стало. Мало того, что у меня СД2 - нарушаю, жуть как, слабохарактерная. Еще и у мужа проблемы со здоровьем летом были большие, восстановился, ттт, но теперь тоже на диете - за ним-то присмотр сильнее, чем за собой)). А ему животных жиров нельзя, яйца нельзя (ну что это - штука в неделю?)). Да и вес корректировать тоже нужно. А сыну мои эксперименты и шедевры не очень нужны - ему кусок мяса подавай, и побольше!) Растущий организм.))
А теперь как запасусь псиллиумом этим, и буду экспериментировать!)) его ж вместо яиц можно в выпечку?
Я последнее время в растрепанных чувствах пребывала, что мне на Хлебопечке делать почти нечего стало. Мало того, что у меня СД2 - нарушаю, жуть как, слабохарактерная. Еще и у мужа проблемы со здоровьем летом были большие, восстановился, ттт, но теперь тоже на диете - за ним-то присмотр сильнее, чем за собой)). А ему животных жиров нельзя, яйца нельзя (ну что это - штука в неделю?)). Да и вес корректировать тоже нужно. А сыну мои эксперименты и шедевры не очень нужны - ему кусок мяса подавай, и побольше!) Растущий организм.))
А теперь как запасусь псиллиумом этим, и буду экспериментировать!)) его ж вместо яиц можно в выпечку?
Larssevsk, Лариса, я с тобой полностью согласна. Нам тоже так принимать больше НрА! Marina22, я бы перемолола и выпила, в рекомендуемых дозах.
Тему прочитала. Яйца все-таки псиллиумом не заменить, получается? Почти во всей выпечке они присутствуют даже вместе с псиллиумом. Грустно.
Светлана, яйца во многих случаях можно заменить нутовым отваром. Ну и с псиллиумом можно попробовать выпечку делать без яиц.
я бы перемолола и выпила, в рекомендуемых дозах.Оксан, Марине он не как слабительное нужен, а для выпечки, насколько я поняла.
Анечка, он слабительный не больше, чем отруби.
P.S. Иначе, я бы его со своей работой не употребляла бы
P.S. Иначе, я бы его со своей работой не употребляла бы
мне на Хлебопечке делать почти нечего стало.Я 3 года уже на Сибарите, а с ХП не ухожу
Добавлено Среда, 02.11.2016, 11:05
Анечка, он слабительный не больше, чем отруби.А какое тогда у него основное действие? Я именно этого опасалась, когда собиралась его использовать.
Тему прочитала. Яйца все-таки псиллиумом не заменить, получается? Почти во всей выпечке они присутствуют даже вместе с псиллиумом. Грустно.Если яйцо используется для связки может пробовать заменить льняной мукой?
лилия, во первых, льняная мука, мягко говоря, на любителя. Я миксую с кукурузной или рисовой, обычно
Во вторых, вязкости она вообще не придаёт
Девочки, если у вас тесто по каким-либо причинам (нет яиц, мука без клейковины и т. д.) не вязкое и вы не можете его раскатать скалкой (разваливается), из него можно сделать прекрасные лепёшки:
вырезаете два квадрата из фольги 15 х 15 см, скатываете шарики из вашего любого теста (на твороге, из муки без клейковины, из муки без яиц) кладёте шарик на квадратик, сверху закрываете вторым квадратиком и нажимаете чем-то плоским. Я беру металлическую банку из под чая с круглым дном. Шарик превращается в лепёшку зажатую с двух сторон пластинками из фольги. Фольга прекрасно отрывается, лепёшка кладётся на противень или в сковородку.
Во вторых, вязкости она вообще не придаёт
Добавлено Среда, 02.11.2016, 11:57
вырезаете два квадрата из фольги 15 х 15 см, скатываете шарики из вашего любого теста (на твороге, из муки без клейковины, из муки без яиц) кладёте шарик на квадратик, сверху закрываете вторым квадратиком и нажимаете чем-то плоским. Я беру металлическую банку из под чая с круглым дном. Шарик превращается в лепёшку зажатую с двух сторон пластинками из фольги. Фольга прекрасно отрывается, лепёшка кладётся на противень или в сковородку.
По поводу похудательного эффекта: за время употребления хлеба с псиллиумом (с момента открытия темы) сбросила ~2кг. Наверное, связано с тем, что меньше стала есть обычного ржаного хлеба.
Наверное, связано с тем, что меньше стала есть обычного ржаного хлебаАнечка, поздравляю!
Это связано с тем, что ты вся ухрясталась с этой новой выпечкой и растратила ОЧЕНЬ много дополнительных калорий
Да не, 1 у меня получился более-менее, а 2 - ужас ужасный (крыша провалилась почти до дна ). Но я из дозы псиллиума 1\3 отложила на кексики из размоченных сушеных кабачков. Кексики получились, а хлеб - отстой и позор. Но я настроена по-боевому, буду продолжать эксперименты. Кстати, пришла в голову мысль, что сладковатый привкус хлеба может быть связан с тем, что в моем протеине содержится подсластитель. Но сам протеин не сладкий. попробовала. Короче, ясности пока нет
А у меня пока нет времени начАть печь уже этот хлеб. Тоже как и Аня занимаюсь сейчас ремонтом квартиры, на работе проверка и некогда совсем занятся хлебопечением. Может в эти выходные попробую. Второй день на диете пока еще так сильно и не хочется хлебушка чтобы скорее бежать к духовке.
Анна, а что ты скажешь о батате? Я ни разу не ела, там маленький ГИ.
Вопрос по теме, какой лучше псилум, хлопья или мука? Стевия экстракт лучше порошка?
Вопрос по теме, какой лучше псилум, хлопья или мука? Стевия экстракт лучше порошка?
Анна, а что ты скажешь о бататеОксана, а где его берут?
Анна, а что ты скажешь о батате? Я ни разу не ела, там маленький ГИ.Ни разу не ела и не знаю, где его берут. Стевией пользуюсь пока только порошком.
Вопрос по теме, какой лучше псилум, хлопья или мука? Стевия экстракт лучше порошка?
Анечка, он слабительный не больше, чем отруби.Если переборщить с дозировкой, слабит и ещё как, проверено на себе.
А я себе сегодня банку большую купила в районном городке за 520 рублей
Наверно из старых запасов. Его, кроме меня видимо, никто не покупает
Посмотрела на сайтах спортивных магазинов местных, за скока можно купить протеин.
Цена не гуманная, от полутора тысяч и выше. Не, мне такое не нать.
Мне даже такое слово не выговорить!
Мне даже такое слово не выговорить!Эт что. А ты попробуй ребаудиозид выговорить
Larssevsk, у нас продается в окне, говорят похоже накартошку, я не ела, хочу картошкипопробовать!
Анна, ах вот где я написала, обыскалась!
Подмосквичка, Уешкин кот, а я подругу подбила, она такого эффекта боится!
Ой, как я сократила псиллиум, надо спросить какой лучше у ЕленыБК!
Анна, ах вот где я написала, обыскалась!
Добавлено Среда, 02.11.2016, 20:40
Добавлено Среда, 02.11.2016, 20:42
банку большую купила в районном городке за 520 рублейФитомуцила? Или псиллиума?
Эт что. А ты попробуй ребаудиозид выговоритьМне столько не выпить, чтобы выговорить.....
Анна, а что ты скажешь о батате? Я ни разу не ела, там маленький ГИ.Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара. Как там может быть маленький ГИ?
Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:22
Мне столько не выпить, чтобы выговорить.....А ты старайся, тренируйся. Это лучший стевиозид, без горечи.
Анна,
«Польза и состав
Батат один из самых полезных овощей в мире. Содержит большое количество калия (K) и антиоксидантов (в оранжевых и фиолетовых сортах), а также витаминов группы B(B1,B2,B3, B6, фолиевой кислоты), железа (Fe,) фосфора (Ph), кальция (Ca), магния (Mg), витаминов A и C. Сладкий картофель насыщен сложными углеводами и клетчаткой. Просто находка для диабетиков, так как обладает низким гликимическим индексом. Питательный и сытный, особенно рекомендуется употреблять атлетам и бодибилдерам, перед тренировкой, так как он дает медленно высвобождаемую энергию. Не дает тяжести в животе, намного легче усваивается, чем традиционный картофель. Нежная клетчатка помогает при расстройствах пищеварения, его стоит употреблять тем, кто не переносит обычные овощи. Рекомендован беременным, кормящим матерям и детям. А так же способствует повышению иммунитета, регулирует давление, снимает стресс, полезен для зрения, замедляет процессы старения!»
При беременности читала обратное.
«Польза и состав
Батат один из самых полезных овощей в мире. Содержит большое количество калия (K) и антиоксидантов (в оранжевых и фиолетовых сортах), а также витаминов группы B(B1,B2,B3, B6, фолиевой кислоты), железа (Fe,) фосфора (Ph), кальция (Ca), магния (Mg), витаминов A и C. Сладкий картофель насыщен сложными углеводами и клетчаткой. Просто находка для диабетиков, так как обладает низким гликимическим индексом. Питательный и сытный, особенно рекомендуется употреблять атлетам и бодибилдерам, перед тренировкой, так как он дает медленно высвобождаемую энергию. Не дает тяжести в животе, намного легче усваивается, чем традиционный картофель. Нежная клетчатка помогает при расстройствах пищеварения, его стоит употреблять тем, кто не переносит обычные овощи. Рекомендован беременным, кормящим матерям и детям. А так же способствует повышению иммунитета, регулирует давление, снимает стресс, полезен для зрения, замедляет процессы старения!»
При беременности читала обратное.
Интересное в разделе «Здоровое питание»
Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков
Цельнозерновые мини-сочни
Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками
Нужно ли замачивать миндаль перед употреблением?
Желе из красной смородины диетическое без сахара
Доктор Джеймс ДиНиколантонио: мясо медленно ослабит ваши кости, если только вы не сделаете это!
Творожный пирог с отрубями и консервированным ананасом
Лёгкий творожно-банановый десерт
Кулич для дюкановцев 