Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 31)

Еленочка Николаевна
По картошке жаренной.
 Скорода чугунная, по наследству доставшаяся. Сало порезать на небольшие ломтики и на холодную сковородку.

Учимся готовить играючи!

И на маленьком огне вытапливаем.

Учимся готовить играючи!

Сало убираем. Берём в левую руку картошку и в правую нож, и режем сразу в сковороду.

Учимся готовить играючи!

После второго переворачивания добавляю порезанный лучок.

Учимся готовить играючи!

Доводим всё это дело до готовности, солим, перемешиваем и возвращаем сало. Крышкой накрываю на чуть-чуть.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

И вот она в тарелочке и маринованными кабачками.

Учимся готовить играючи!

Ljna
девочки, не успеваю за вами
пропустила неделю, есть причины
щи, хочу щи, не нашла сегодня копченый чернослив. ищу, варить буду
пока картошка жаренная, вот то же не идет у нас она, да и не любим мы картофан
Отчет по жаренной картошке
нарезала на аллигаторе, промыла и обсушила. налила подс. масло на сковороду, раскалила и всыпала картофель

Учимся готовить играючи!

жарила на большом огне с открытой крышкой, через 7 мин аккуратно перевернула, опять через 7 мин перевернула и сверху посыпала нарезанный репчатый лук, через 7 мин посолила, перемешала и накрыла крышкой, через 5 мин выключила

Учимся готовить играючи!

Королек
вот то же не идет у нас она, да и не любим мы картофан
Вот же счастливые люди!:))) А я бы только картоху и лопала - во всех ее проявлениях

Zena
kirpochka, Картошка отпад! Макдоналдс курит нервно в сторонке!!!

kirpochka
Zena, Спасибо, Женечка!!

Еленочка Николаевна
А я бы только картоху и лопала - во всех ее проявлениях
И мы такие же.

Vinokurova
Девчата, вы все такие умнички!. таких щей наварили, шуб красивейших накупили наготовили, вагон картохи пережарили)))
Умнички и трудяжки!.
Тоже быстренько отчитаюсь по щам...
Вот картинка

Учимся готовить играючи!

Видите, горшочек?. Вот в этом горшочке я и варила щи...
Холодный процеженый бульон с мясом был залит в горшок, туда же была отправлена картофелина.. все это накрыто крышкой и поставлено в холодную духовку.. температуру довела до 160, через час посмотрела, тихое бурление, переключила духовку на 100 градусов и занялась зажаркой...
Копченого чернослива, как вы знаете, у меня не было... я добавляла копченый терн (коптила на проге «Холодное копчение» 60 минут...
Горячую зажарку добавила в горшочек, попробовала и добавила соль... снова довела до кипения... снизила температуру.. кипения почти не было... потом Людмила велела раздавить в горшочек чеснок и идти спать.. я положила чеснок, выключила духовку... утром горшочек был тепленьким... натомился/настоялся в духовочке...
Вкус у щей действительно очень интересный... мне почему-то напомнил венгерский суп-гуляш... только не острый, а который на охотничьих колбасках... для меня лично этот рецепт стал палочкой выручалочкой для щей из свежей капусты... потому что нынешняя капуста совершенно потеряла свой вкус.. видимо ее выращиваю непонятно на чем, химия сплошная (((в прошлом году со своей капусты щи варила, все добавки по минимуму, вкус отличный был.. а с магазинной только Рареркины щи варить надо, уверена, что со своей капусты они еще вкуснее будут!.

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Классный горшок, я теперь тоже хочу в духовке попробовать приготовить.

Vinokurova
Vinokurova, Классный горшок, я теперь тоже хочу в духовке попробовать приготовить.
Спасибо... обязательно попробуй, только присматривай, чтоб они томились.. будут, как из печи, с глубоким вкусом)))

kirch
Еленочка Николаевна, Лена, картошечка замечательная. Мы тоже так жарим. А сало какое красивое.

Чучундрус
Алёныч какая ты козяйка такие щи замутила!
  таперича я голодная и злая У меня бульон только завтра будет
 Сейчас только его поставила

Королек
Vinokurova, Аленка, че там говорят - монитор запахов не передает? Ишшшо как передает - я его прям чувствую спинным мозгом:))) Вот это ты наигралась, игрунья:)))

Альбина
А я бы только картоху и лопала - во всех ее проявлениях
В детстве помню даже сырую лопали

Рарерка
АленКа, вот затейница! Вот умница! И тёрна накоптила, и горшочек правильно томила
Баааальшущая «Пятёрка» тебе за щи

Vinokurova
какая ты козяйка
Вот это ты наигралась, игрунья:)))
вот затейница! Вот умница!
ща спою

Ну ладно вам, засмущали...
Спасибо вам, девочки, за поддержку и понимание, и большую науку!. очень приятно с вами вместе сидеть за партой, посмеяться на переменках и в тихую обсудить вкусняшки не по теме...
Кстати, мою подготовленную для шубы селедку, слопали без меня... сказали, чтоб я не напрягалась они мне решили помочь

Чучундрус
мою подготовленную для шубы селедку, слопали без меня... сказали, чтоб я не напрягалась они мне решили помочь
Наконец-то кто-то пришел нам на помощь. уже силов нету смотреть твои отчеты кажный день кучу еды готовит
  Ты же лопнешь, деточка (с)

Vinokurova
Ты же лопнешь, деточка (с)
Даже не надейся))) и даже не мечтай спрятаться в кустах!. я никого не обрызгаю)))

Королек
А туточки я с утречка с салатиком-то
Отчет по приготовлению салата Селедка под шубой

Учимся готовить играючи!

Слои моего салатика: селедка, картофель, морковь, яйца, свекла. Картофель отварен, свекла и морковь - запечены в духовочке. Селедочка мелко порезана, все остальное - натерто на мелкой терочке. Каждый слой, кроме селедочки, присолен, приперчен, приправлен травками и покрыт сеточкой из домашнего майонеза

Учимся готовить играючи!

Еще мне нравится обильно посыпать салат сверху мелкопорезанным укропчиком, но в этот раз сил идти за ним у меня не было (где-то вирус хватанула )
Пропитавшийся салат

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Олёкма
Селедка под шубойУчимся готовить играючи!
Не сказать чтобы я совсем не умела её готовить Но, мне всегда не нравилось то, что она у меня была размазана по тарелке. Но прочитав, тут в теме, все внимательно, сделала выводы и вот что из этого получилось. Делала салат в разъемной форме для выпечки, тут диаметр самый маленький до какого смогла ужать форму - 16 см.. Что мне очень понравилось! Спасибо за идею, не помню кто посоветовал тут Взяла на вооружение и Женину идею украшать салат с помощью кондитерской насадки. В общем всем спасибо, за то, что у меня получилось в итоге

Taia
Вот же выдумщицы! Из салата тортик сваяли!

Королек
Девочки, а давайте поговорим про Правила похода в магазин за продуктами
В многочисленных женских журналах много чего советуют по этому поводу, думаю, приводить тут выдержки из таких статей бессмысленно Скажу о себе: в последнее время стараюсь четко следовать следующим правилам:
  • Составлять список необходимого.
  • Не ходить в магазин на голодный желудок.
  • Если есть выбор: платить за упаковку или нет - стараюсь не платить (но, буду честной, вот это у меня получается не всегда - сметану, например, я все равно всегда покупаю в стаканчиках, хотя в мягкой упаковке будет дешевле ).
  • Обязательно проверяю срок годности продуктов и залажу как можно дальше на полочку, потому что прямо перед глазами всегда стоит товар с наименьшим сроком годности, а тот, что может полежать - засовывают подальше, негодяи :)
  • Всегда обращаю внимание на акции и бонусные программы, но также всегда семь раз подумаю: это действительно выгодно или нет, какова причина скидок и правда ли мне необходим данный товар или я просто ведусь на скидку:)))
  • Стараюсь отдавать предпочтение продуктам, полезным для здоровья (врать не буду, тоже получается не всегда ). Покупая вредное, стараюсь хотя бы отдавать себе в этом отчет - у нас в доме это называется «мама психанула» или «маму расстроили на работе»
Ну вот как-то так... приблизительно... А как у вас, девочки?

Наталья-НН
Так, до обеда ещё 1,5 часа, а вы селёдочкой под шубой дразнитесь, да ещё так красиво оформлено. И щи и картошечка. Всё я в голодном обмороке.
Девчёнки, какие же все молодцы!!!
Еленочка Николаевна, картошечка, да ещё с салом! МММММММММММММ.............
Vinokurova, АленКа, Мне срочно нужен горшочек.
Королек, Олёкма, я просто в восторге от вашего оформления.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:52
Правила похода в магазин за продуктами
Викусь, вот один в один написала. Даже добавить нечего.

Королек
Наталья-65, Натулик, да я ж вроде не оформляла ваааще - «их бин совсем больной» (с) Уж в следующий раз исправлюсь, расстараюсь обязательно Но, девочки, должна сказать, так можно и поболеть: с холодильником-то, полным еды

Vinokurova
Правила похода в магазин за продуктами
Покупая вредное, стараюсь хотя бы отдавать себе в этом отчет - у нас в доме это называется «мама психанула» или «маму расстроили на работе

только я никогда не психую до такой степени... и жор на нервной почве на меня не нападает
а вредная еда, это какая?

Королек
вот один в один написала. Даже добавить нечего.
Че, и про «психанула» тоже один в один? А я думала - я одна такая

Добавлено Среда, 19.10.2016, 12:53
а вредная еда, это какая?
Ну, для меня, например - чипсы. Еще хуже - газировка. Если до чипсов мой «псих» иногда опускается, то до газировки - никогда. Вот уже много лет даже никакого желания:)))

Рарерка
Вика, аналогично

Vinokurova
Всегда обращаю внимание на акции и бонусные программы,
особенно, если
продается целая тушка курицы.. покупаю сразу несколько штук (8-10).. дома мою, разделываю, складываю отдельно
крылья (плечо и предплечье) летом на мангал,
кисти от крыльев вместе с хребтами в куриный холодец и на бульон
грудки на куриные котлеты Нежные, на свиные кусочки, на Оливье, на суфле, в колбасу, на отбивные, жульен
бедрышки на тушение и жарку, на колбасу и на котлеты
голяшки в суп и на жарку
если делаю котлеты из бедрышек, оставшиеся кости на бульон и холодец
ну и бульон морожу)))

An4utka
Добавлю в Правила похода в магазин за продуктами, на что еще обращаю внимание, кроме перечисленного
Всегда проверяю чек! Чтоб ничего лишнего и все цены как на ценниках, и акции - по акциям.
Сверяю надпись на упаковке и на ценнике, иногда вплоть до штрих-кода, тк товары одного наименования могут быть перепутаны на полках, и не всегда понятно, к чему относится ценник. Если есть сомнения - проверяю цену сканером или спрашиваю у работника магазина.
Более дешевые товары одного наименования кладут обычно на нижние или верхние полки, а прямо перед глазами - что подороже
Смотрю, цена указана за кг, шт или что там еще
Проверяю массу - упаковки сейчас уже даже не 900 г, а и 800 (90, 180 и тд) в ходу
Перед походом в магазин просматриваю акционные предложения на скидка онлайн и место скидки

Наталья-НН
Че, и про «психанула» тоже один в один? А я думала - я одна такая
Только под психанула у меня пиво и чипсы-сухарики

Королек
Только под психанула у меня пиво и чипсы-сухарики
Ну, так это точно один в один (только без сухариков) У нас вместо сухариков - сушеные кальмары

Олёкма
Если до чипсов мой «псих» иногда опускается, то до газировки - никогда.
ну надо же, какой псих избирательный
Про поход в магазин
Так как магазинов у меня в поселке аж 5 штук то под бонусы и акции не попадаю.
Но! хожу на сытый желудок, со списком. Но не просто со списком, а со списком составленным дома по предварительно составленному меню на всю предстающую неделю.

Еленочка Николаевна
Еленочка Николаевна, картошечка, да ещё с салом! МММММММММММММ..........
Наташа, спасибо.
 О..., девочки, какие уже шубы шикарные пошли. Сама только загрузила картошку- моркошку в пароварку.

Королек
ну надо же, какой псих избирательный
Так же я Овен, а Овны ваааще очень избирательны, во всем, а в психе - так тем более:)))

gala10
Составлять список необходимого.
Список составляю не перед выходом в магазин, а постепенно, по мере обнаружения недостающих продуктов.
А в остальном - всё то же самое, за исключением покупки «вредных» продуктов. Ни под настроение, ни «по психу», никак.

Королек
Список составляю не перед выходом в магазин, а постепенно, по мере обнаружения недостающих продуктов.
Так и я так же, он висит у нас на холодильнике, вот так

Учимся готовить играючи!
Галочка, а у тебя что в списке «вредных»?

Светта
Про поход в магазин

Всегда составляю список, причем подробный, пишу не просто мясо, а кур. бедра столько, свин. ошеек столько.
Никогда не составляю меню на неделю (не понимаю этого), что хочу, то и готовлю из наличия продуктов. Если чего-то не хватает для блюда, то сделаю его в другой день.
Денег беру под составленный список+еще совсем немного.
Слежу за акциями в магазине, стараюсь в акцию закупиться хорошо, но только теми продуктами, которые реально нужны, а не просто из-за акции.
Кстати, девочки-украинки, есть замечательный сайт ГоТоШоп
выберите свой город и пользуйтесь. Там очень хороший поиск по названию товара, советую!
Никогда не покупаю чипсы, газировку, пиво, тараньки (ну не пьем) и пр. радости, только семечки в АТБ «Своя линия», тут мы с мужем слабы.
Никогда не покупаю в супермаркетах кулинарию, да и их жареные куры бывают на нашем столе раз в год, а то и реже.
Почти не покупаем колбасные изделия, бывает раз в месяц пробъет и все.
Дома есть отдельный листочек, на котором записываю товары, которые скоро закончатся. Например, начали последний рулон туал. бумаги - пишу его в листик. После покупки вычеркиваю.

Понимаю, что выглядит это все странновато, но мы живем вдвоем, питаемся полудиетически, мы пенсионеры и мне не лень ходить в магазин хоть каждый день. Благо их у меня вокруг дома на любой вкус и еще рынок за домом. Да и кошелек диктует несколько другой образ жизни, чем когда мы работали.

Олёкма
А давайте так же поговорим о вредных продуктах питания в нашей семье, кторые мы не покупаем или считаем вредными
я не покупаю категорически:
чипсы
«натуральные» соки в пачках, кроме томатного
газированные напитки любые, в том числе минеральную газированную воду
полуфабрикаты котлет, голубцов, хинкали, манты и т. п. кроме пельменей иногда
киндер сюрпризы, жевательный мармелад
сахар - раинад - считаю лишней тратой денег - сахар песок дешевле!
кексики, тортики, рулетты, чоко-пай, в упаковке - долгого хранения

An4utka
о вредных продуктах питания
Стараюсь избегать всего, что содержит глутаматы, консерванты, искусственные красители, ароматизаторы (вообще все искусственные Е),
нитриты, гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал, сахарозаменители (кроме стевиозида), заменители молочного жира/масла какао.

Stafa
Про поход в магазин.
Я, когда в квартире жила, вообще не заморачивалась со списками и покупкой продуктов. Вокруг дома три разных сетевых супермаркета было и в шаговой доступности рынок и овощные склады. Что то кончилось, добежать пара минут. А как в дом переехали. до ближайшего магазина 20 мин пешком, машина не всегда под рукой. И теперь тоже пишу списки, что купить нужно. Так как память стала подводить, и приходится по нескольку раз в магазин кататься. Многое покупается не в единичном виде, а упаковками, благо есть где хранить. Это в основном молоко, мука и песок сахарный. А вот с акциями как то не дружу, так как редко выбираюсь в магазины за покупками, только молоко по ним стараюсь покупать.

tsssssa
Какие вы все продуманные в магазины ходите. Про поход в магазин. Список мне, конечно, нужен. А то я за солью могу ходить несколько раз, забывая ее купить. Благо, что у меня этой соли сортов 6-7... Чем-нибудь, да посолю.
В магазинах обязательно смотрю на даты производства (именно даты производства, а не сроки годности), особенно молочки и яиц. Ну, и акции, конечно. Покупаю то, что бывает нужно постоянно, а сейчас продается подешевле. Сильно сытая в магазин не люблю ходить, а то как зайду с пустой сумкой, так и выйду. А когда есть хочется - что-нибудь присмотришь из продающегося, что нравится по внешнему виду и качеству и придумаешь, что из этого можно приготовить... Если я только по списку буду покупать, вряд ли запланирую какого-нибудь кролика или печень индейки... А вдруг будет свеженькое и подешевле... как не взять?
Наготовили вкуснях... Картошка на сале меня покорила. Надо будет замутить как-нибудь. А то муж вчера так ел жареную картошку, как будто я у него сейчас отберу... Я картошку жареную люблю, только редко жарю. Наверное, раз в два года
Ну, про картошку попозже, а пока
ОТЧЕТ ОДНА СЕЛЕДКА ПОД ДВУМЯ ШУБАМИ

Учимся готовить играючи!

Купила селедку здоровущую, на 504 грамма, начиталась ваших идей и советов, решила осуществить два - попробовать шубу с авокадо (его, кстати, купила как раз по случаю - такое хорошее и дешевое) и с яблоком. Подумала, что такой эксперимент слишком экстремальный, разделила на два этапа. Овощи настругала кубиками на бернере, селедочку перемешала с мелко нарезанным луком (у меня свой сладкий салатный красный). Я вообще-то и на терке-шинковке иногда тру овощи, как захочется. И так люблю, и так. Вот такие продукты:

Учимся готовить играючи!

Я обычно под селедку делаю тонюсенький подслой картошки, чтоб салат было удобнее брать. Но подумала, что яблочко лучше сразу на селедку, поэтому в одной вся картошка была внизу, в другой - слой в один кубик, потом селедка с луком, картошка и слой авокадо.

Учимся готовить играючи!

Морковку и свеклу обычно перемешиваю с небольшим количеством майонеза, мне кажется так лучше и майонеза уходит гораздо меньше.
Вот такие две шубищи получились

Учимся готовить играючи!

И срез салатика:

Учимся готовить играючи!

Я не революционер и, наверное, маловато положила яблока и авокадо. Я знаю, что добавила, а муж, наверное, и не почувствовал. Можно было больше добавить. Но яблоко нужно кислое (я думаю), а дома были только сладкие, а я как-то селедку со сладкими яблоками не очень... А авокадо, говорят, с селедкой очень хорошо сочетается, но такой тонкий слой просто потерялся. Ну вот и всё. Шуба - хорошо и вкусно, только посуды после неё много мыть.

Королек
О вредных продуктах:
Ну, если делить так, как предложила Катя
которые мы не покупаем или считаем вредными
то, учитывая избирательность моего «психа», у меня получится два списка:
  • Условно-вредные, то есть те, которые обычно не покупаются, но охватываются категорией «психанула»: покупаются, но крайне редко и
  • Вредные, которые не покупаются даже под «псих» и душевное расстройство.
К условно-вредным я бы отнесла: копчености, колбасы, сушеные кальмары, чипсы, полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия (пельмени, например), сезонные овощи не в сезон, кондитерские изделия. После обучения в Классе и приобретения некоторых навыков сюда же нагло и заносчиво отнесу большинство готовых кетчупов и соусов - теперь постараюсь их делать сама.
К вредным, которые не покупаю совсем, думаю: газировку, мясные и рыбные консервы, заготовки для пиццы, маринады для копчения, лапша быстрого приготовления...
Вообще, составить такой список для меня оказалось занятием не из легких Мне проще назвать то, что мы обычно покупаем в магазине, чем вспомнить полки, которые я обычно прохожу мимо:))) Вот наверняка еще что-то забыла

Добавлено Среда, 19.10.2016, 12:54
Шуба - хорошо и вкусно, только посуды после неё много мыть.
А после моей шубы - мыть нужно только терочку, ну, и стол, конечно, патамушта не свинячить при готовке я не умею Ай, соврала, девочки: еще ногу - не, не мою, блендерную и стакан из-под майонеза:)))

Светта
Вика, а у меня майонез прям в блендерном стакане и хранится, под крышкой. Я его делаю сразу много, на 400мл масла, а потом если быстро ушел, то прям снова в этот стакан наливаю масло и опять делаю. Я, конечно, его пердически мою, ты не подумай чего.

tsssssa
У нас на работе повариха тоже делала так, как ты, Вика - над блюдом терла овощи слоями и совсем слегка смазывала майонезом. Тоже очень вкусно и совсем диетично. Я бы даже сказала, не шуба, а пуховичок... Всё воздушно-пушистое. И совсем ничего не пропитывалось - натерла и пожалте, гости дорогие...

Рарерка
светта, аналогично

Королек
ты не подумай чего.
Не подумала, нет

Туманчик
Девочки я просто в ударе! Какие Вы молодцы! Ну просто шедевры! Женя я от твоего салатика «Шуба» просто в восторге! Обязательно скопирую. Картоха у всех закачаешься и обслюнявишься! Вы молодцы! Пока продолжаю завидовать - много приходится ходить по городу, а мне пока тяжело. Поэтому пока добираюсь домой готовлю только самое необходимое без малейшего творчества. Что так не люблю ((((
Но с удовольствием смотрю на Вас и впитываю опыт. Не смогла не сказать Вам какие Вы умницы!!!
про поход в магазин
тут все зависит от временного отрезка удаления от срока выплаты зп если рядом, то хожу сама. первое время без списков и строго по отделам акционных товаров + магазин «Хлеб дома» - моя страсть, там тоже бывают акции.
далее, у меня детвора часто болеет. бабушка далеко. муж ходит в магазин по принципу: или со списком, или с телефоном (что иногда просто бесит. пошел за молоком - позвонил раз 20. Старший сын приезжает редко, но если идет в магазин, то обязательно теряет список. А дальше... ну как папа.

Учимся готовить играючи!

Поэтому у меня всегда есть запас продуктов в морозилках и полках. И меню я составляю исходя из запасов и сроках их использования.
Во времена, далекие от срока ЗП, предпочитаю отправлять в магаз именно мужа. Но злюсь, узнав, что пропустила акцию.
Перед ЗП строго «сажусь» на запасы.
Поддержу - голодной лучше вообще не ходить.
Чек всегда проверяю, как и сроки на упаковках.
В последнее время все перевешиваю. Были случаи недовеса даже на фабричных упаковках.
Товары, которые покупаю, только в экстренных редких случаях:
колбасы и сосиски, копчености (исключение - пицца), газировку, чипсы, конфеты и зефир, сырки глазированные, п/ф ВСЕ, фарш магазинный, фаст-фудовские роллтоны и им подобные.
хлебобулочные изделия не покупаю уже 3 года, хлеб более 2х.
сметану почти год.
недавно перестала покупать плавленный сыр.
и Вы наверное догадались благодаря кому?!
из покупок «психов» - кофе из автоматов. ну млею я от него... особенно, если есть возможность попить в одиночестве без «МАМААААААА». тихарюсь где нить на лавочке и... КАЙФ!

Королек
Ой, девочки, вспомнила я про случай, после которого стала очень тщательно чеки проверять в магазине - кстати, не так уж давно это и было... Девочки из Кондитерского Класса про это случай знают, а для остальных, ща пойду- найду-скопирую и сюда под спойлер спрячу:)))

An4utka
пердически мою
а я подумала.... когда вчиталась...

Zena
ПОХОД В МАГАЗИН

согласна...
 у нас то же стали недовешивать.. и вот как я до сих пор понять не могу.. ведь сканирует все что лежит на ленте.. КАК там появляется лишний товар которого нет в пакете на выходе??
у них там что? секретная кнопочка есть??? так что чек проверить теперь обязательное условие..
часто бывает и так.. товар акционный а пробивают по обычной стоимости..
 сколько раз подходила спрашивала..
 ой! а у нас видать программа полетела.. мы вам сейчас деньги вернем..

поэтому то же как и Туманчик.. все перевешиваю, сроки обязательно.. и да! самое свежее стоит позади.. так что я всегда беру от туда..
в супермаркете Красный Яр.. есть недельные акции. и дается брошюрка читаю и выбираю то что необходимо..
меню на неделю то же не умею составлять..
готовлю что в голову придет и какие дома есть продукты

IvaNova
Отчёт в рамках задания второй недели.
Игры с баклажанами.

1.

Учимся готовить играючи! Гивеч
(светта)
Сделала в горшке. Нарезка средняя. Горшок под крышкой (дополнительно фольгой не герметизировала) поставила в холодную духовку. Выставила температуру 175 градусов. После выхода на температуру держала около часа. Не перемешивала, перемешала только при подаче. Овощи осели значительно, раза в два.
Результат очень порадовал.
Остатки гивеча неожиданно помогли реанимировать один мой кулинарный прокол. Была приготовлена курица с рисом. Почему-то оказалась очень сухой. Решив, что испортить тут уже ничего невозможно, вылила остатки гивеча (вместе с жидкостью) в курицу. Ночь оно стояло в холодильнике. На следующий день разогрела и была удивлена вкусом - курица утратила сухость, рис стал мягче, но не размок.
Повторять однозначно буду, и в духовке, и на плите.
 Учимся готовить играючи!

2.

Учимся готовить играючи! Баклажаны с сыром
(ang-kay)
Баклажаны у меня оказались короткими, как осенний день. Поэтому свернуть их не удалось. Просто положила начинку на один ломтик и накрыла другим. Ломтики смещаются в процессе готовки. Поэтому в следующий раз такие баклажаны надрежу «книжкой».
Рикотту заменила жирным фермерским творогом. Творог после термообработки загранулировался. Что не испортило моего впечатления от блюда.
Соус выше всех похвал. Добавление сахара очень его украшает, делая вкус ярче. Соус отдельно беру на вооружение к другим сезонным овощным блюдам.

Учимся готовить играючи!

3.

Учимся готовить играючи! Баклажан запеченный «Павлиний хвост»
(Королек)
В качестве «цветных иллюстраций» в «баклажанной книжечке» использовала, что бог послал. А он послал тоненький кусочек отварной нежирной свинины (утащила от салата), копчёную колбасу, слегка обжаренные пластинки шампиньонов, болгарский перец и помидор.
Сказать, что получилось вкусно – это ничего не сказать. Невероятно вкусно, поверьте на слово.
В следующий раз помидор помещу в виде соуса от предыдущего рецепта. Очень уж соус понравился
А в целом – выше всех похвал. Утаскиваю в часто повторяемые сезонные рецепты.

Учимся готовить играючи!

4.
Учимся готовить играючи! Салат «Баку»
(Еленочка Николаевна)
Первый вариант сделала строго по рецепту (баклажан мариновался в холодильнике двое суток, не перемешивала, но периодически встряхивала плошку). Однозначно вкусно!

Учимся готовить играючи!

Однако после первого варианта я задумалась. Какой же русский не любит картошки, пусть даже в азербайджанской кухне? И к баклажанам с помидорами накрошила отварной картохи. И знаете что? Тоже оказалась вкусно.

Учимся готовить играючи!

После приёма «на хрудь» двух плошек салату мысли потекли плавно и уверенно. И притекли к выводу, что в данном салате для меня постоянной величиной являются баклажаны, лук, зелень, заправка и помидоры. А переменные величины могут варьироваться по настроению. Поэтому в планах «Баку с фасолью» и «Баку с мягким сыром».

Еленочка Николаевна
Девочки, нам пакет как-то пробили по 2000 руб.

Irinka32
Вот это я в хорошую темку забрела! Я прям чувствую запах «Шубы» и жареной картошечки! Вика молодец что создала эту тему, действительно вместе веселее! Девочки-умнички, насмотрелась глотая слюнки, хотя у меня иммунитет к вкусняхам, но иногда он не работает.

Королек
Девочки, нам пакет как-то пробили по 2000 руб.
Воооот, вот и у меня вот такая история была, после которой я чеки всегда проверять стала:
Поплелась я на днях после работы в супермаркет – надо было мне пятилитровую баклажку воды питьевой купить, чтобы, значит, себя обеспечить сырьем для соблюдения правил сидения на стаканчиках. Иду и думаю себе: баклажку куплю, больше ничего брать не буду, потому что просто не допру – тяжело. Ну, естественно, уже в магазине я ж все равно вспомнила, что у меня ванильный сахар закончился, и разрыхлителя тоже надо было б докупить, вдвинулась в отдел специй и прибамбасов для выпечки (он у нас как-то вот совмещенный в магазине получился), цапнула там ванильного сахарку, разрыхлителя и вдруг совершенно неожиданно получила удар под дых: неизвестно каким образом у меня в руках оказалась волшебная разъемная форма для кекса с двойным дном, которую я крутила, нюхала, облизывала и вообще ну всячески к ней неприлично приставала: размер 21 см. (мой любимый размер), два дна – одно с выемкой и рифленое, одно без и гладкое, стаканчик посередине чуть выше бортиков формы (то есть, я так понимаю, ее после выпечки можно перевернуть и поставить на сам стаканчик, на чашки тулить не надо) Стою я, девочки, в руках с этой формой и вся моя жизнь проносится у меня перед глазами: и как хорошо я жила, когда ничего этого мне не надо было, а мои домашние спокойно жевали химическую выпечку из магазина; и как я докатилась до жизни такой, что любая кандебоберина для выпечки стала для меня крайне необходимой вещью; и куда ж я ее засуну, эту форму, если куплю и принесу домой – места же нет уже не то что в шкафчиках, а и во всей квартире вообще; и как прекрасен будет выпеченный в этой форме апельсиновый шифон, который не дает мне спать спокойно; и что обо мне в очередной раз подумает моя ребенка, записанная в очередь на новые колготки; и что до следующей зарплаты еще жить и жить, а ребенке колготки ну точно нужнее...
Вот, девчоночки, последняя мысль как-то начала меня постепенно в сознание приводить и, чтобы снять спазм пальцев рук, которые ну никак не разжимались и не хотели эту форму назад на полочку магазинную класть, мозг мой применил последнее верное средство: он начал меня спрашивать о качестве этой формы, намекая, что такого качества форм у меня никогда не было и как с ними обращаться, я не знаю... Дальше я призвала на помощь всю свою бедную фантазию, чтоб воочию представить как мой бедный шифон намертво прилипает к этой форме, не хочет из нее выковыриваться, ломается на части, крошится, превращается в пыль... В общем, девочки, в полубессознательном состоянии положила я эту форму обратно на полочку, чуть не рыдая, попрощалась с ней как с лучшим другом, пожелала попасть в хороший дом и попленталась на кассу, бдительно прихватив по пути, тем не менее, килограмм сахара (ну потому что мелкий был, наконец-то) и еще какую-то мелочь. Стоя в очереди в кассу, я думала о форме и никак не могла решить, надо она мне или моя жизнь и так достаточно счастливая; складывая мои скудные покупки в сумочку, я неотрывно думала о форме, и карнавал эмоций в моей душе прервало только обращение кассирши, огласившей приговор: «С Вас 380 гривен.» - равнодушно сообщила она, бесконечно устав от пересчитывания моих 13 пакетиков ванильного сахара... О, если бы мы тогда знали, какую роковую роль сыграет в моей судьбе эта ваниль... Но... обо всем по порядку.
«Ни фига се, за водичкой сходили...» - мрачно констатировал мой мозг, безуспешно пытаясь привлечь к себе мое внимание. «Прекращай, - жалобно сказала ему я, - с этими бесконечными повышениями цен скоро уже никак будет не предсказать, на какую сумму собираешься скупиться...» С этими безрадостными мыслями мы с мозгом и водичкой вывалились на улицу и уже тут то ли свежий воздух начал благотворно сказываться на моих когнитивных способностях, то ли мой мозг все-таки взял реванш, решив показать мне, кто в доме хозяин, но всю дорогу от магазина до подъезда меня неотступно мучил один вопрос: как, ну как баклажка воды, безобидные порошочки для выпечки, килограмм сахара и бутылочка молока могут стоить 380 гривен? Ну даже в наше страшное время, как они могут столько стоить? И тут мой мозг меня окончательно добил, ехидно так сформулировав: «Не, ну я еще понимаю, если б эта малахольная все-таки купила ту форму для выпечки, но я же ж был начеку и даже одержал победу, заставив ее все-таки разжать свои цепкие жадные ручонки»...
Подобный ход мыслей моего мозга все-таки вынудил меня, переступив порог, раздеться (ну очень уж жарко мне было от бездны одолевших меня эмоций и сомнений), помыть руки и вместо того, чтобы принять свой очередной стаканчик еды, безотлагательно уткнуться в чек, принесенный из магазина. Для этого мы с мозгом предусмотрительно включили компьютер, нашли там калькулятор и, вооружившись всеми способностями современной техники, решили пересчитать сумму покупки... Но пересчитывать, девочки, ничего не понадобилось: во первых строках моего чека узрела я, девочки, интереснейшую информацию – оказалось, что за баклажку воды стоимостью 17 гривен с копейками я заплатила... внимание... 227 гривен, поскольку, как поведал мне мой всезнающий чек, купила я якобы не одну такую баклажку, а целых 12... Ну, дальнейшие события, я думаю, вам ясны: схватив первую попавшуюся под руку вещь, впоследствии оказавшуюся ребенкиным свитерком, и напялив ее на себя за долю секунды (ребенка до сих пор недоумевает, как мне это удалось – повторить этот фокус впоследствии я не смогла ни разу) бешеной антилопой, укушенной не менее бешеной пчелой, я понеслась в магазин, по дороге сочиняя содержание моей гневной речи и будущего искового заявления, поскольку меня с детства учили «проверять деньги не отходя от кассы» и я понимала, что отсутствие бдительности в данном случае не просто сыграло со мной злую шутку, а дало все козыри администрации магазина.
Короче, девочки, не буду пересказывать вам содержание диалога с администратором магазина, просто потому что рассказ мой и так непростительно затянулся и я и так отняла у вас слишком много времени, но тем, кто еще со мной, сообщаю: ошибочно переплаченные деньги в количестве 210 гривен мне благополучно вернули, так как оказалось, что кассирша, выбив мне в чеке 12 баклажек воды вместо одной, выбила также 3 пакетика ванильного сахара вместо 13. В магазине все это проверили, вежливо попросили меня оплатить 10 недостающих пакетиков сахара, а за воду деньги вернули наличными (на кассе до этого я рассчитывалась карточкой). И вот тут, девочки, понимая, что стресс преодолен, мой организм сработал молниеносно: в секунду оглушив мозг, он принял решение о том, что все произошедшее – это Судьба, ну то есть судьба жить этой форме в нашем доме, сбегал к оплаканной полочке, схватил и купил форму, которая, по-моему, была еще теплой от моих рук, еле разжавшихся и еле простившихся с ней перед этим.
В общем, девочки, к чему я вам все это рассказываю? Прошу вас, очень прошу: как бы вы ни устали после работы, как бы ни торопились домой, какая бы очередь ни стояла за вами, как бы вам ни казалось, что в наше время все стоит миллионы – всегда, девочки, всегда-всегда проверяйте чек, выданный вам на кассе – иногда вы сможете увидеть массу интересного и... неожиданно купить то, что вам так хотелось...

Zena
еще раз с удовольствием перечитала!!!

Mandraik Людмила
а у меня майонез прям в блендерном стакане и хранится, под крышкой
Я майонез делаю прямо в 0,7-0,8л стеклянной банке, и мыть приходится только ногу блендера. Делаю так уже не первый год, ни разу банки не пострадали
Про поход по магазинам
Список составляю по мере обнаружения, что продукт заканчивается дома, пишу сразу в телефон, а то список на бумажке не единожды забывался дома, а телефон всегда со мной. Так как у нас в деревне магазинов нет вообще и до ближайших ехать на машине 15км, или на электричке 1остановку, а электрички ходят 7раз в день, соответственно не наездишься. Закупаемся раз в неделю, ездим на машине, по-этому, нет худа без добра, я совсем разучилась носить тяжёлые сумки.
Не покупаем вообще выпечку, чипсы, соусы и кетчупы, из полуфабрикатов только пельмени, и то внимательно смотрю, что бы категория мяса была А или Б, ниже не беру. Очень редко покупаю сосиски, конкретно клинские молочные, никакие другие не беру, а эти беру по акциям и сразу 3-4упаковки, в морозилке всегда лежат пару упаковок, муж любитель сосисок в тесте, вот для них и беру. Ну иногда хочется чего-нибудь этакого, могу их к картохе отварить.
Овощи у нас в основном свои и лежат в подполе, по-этому покупаем, только если свои закончились.
Всегда большой запас муки, и если вижу хорошую муку, да ещё по скидке, покупаю до 10кг.
Очень помогают интернет магазины в закупках бытовой техники, кухонных приспособ и всякой быт. химии, а теперь ещё и чай-кофе, специи и т. п «мелочи». Заказываю с доставкой в город, там сын или я, по приезду, получаем, потом, что полегче сама в рюкзачке вывожу, что потяжелее на машине, периодически с мужем вывозим.. Вообще инернет-магазины для меня это такая выручалка, что бы я без них делала Вот буквально 3дня назад привезли из города, заказанную в озоне малютку редмонд-01, она идёт по скидке, 1990руб всего стоит! В ней такие каши получаются - отпад! У меня на газу-плитке так не получается

Королек
Zena, спасибо, Женчик
А форма теперь - моя самая любимая, я все в ней пеку:)))

tsssssa
Вика, тоже с удовольствием перечитала. Может, судьба такая была? Не вернулась бы в магазин, ушла бы форма в другой хороший дом Тоже ищу форму со сменным дном Года уже два...

Светта
Вика, я так смеялась!!!:lol:

Zena
А форма теперь - моя самая любимая, я все в ней пеку:)))
ну так она испугалась.. когда ты ее первый раз в магазине оставила... вот теперь и пашет как оголтелая.. боится назад в магазин вернуться..

Туманчик
у нас в сетевых магазинах правило, утвержденное на стендах: если Вам пробили товар, которого Вы не брали - Вам его подарят.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 14:45
И еще о походах по магазину:
при покупке мясо всегда влажу носом в пакет, чтобы потом сюрпризов дома не было.
никогда не стесняюсь вернуть, если не понравился запах.
но терпеть не могу, когда покупатели кладут не пригодившийся/ не понравившийся товар куда видят. особенно тот, который должен лежать в холодильных ларях-прилавках. всегда возвращаю свои и тот, который нахожу по залу. продавцы никогда его не снимут с продажи, а новому покупателю несказанно «повезет».

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте