Туманчик, коммунизм какой то!
Учимся готовить играючи! (страница 32)
Королек
Туманчик, коммунизм какой то!
, чистой воды белорусская метода.
так руководство борется с недобросовестными кассирами руками покупателей посредством доносов.
ведь, чтобы вернуть деньги ты просто решишь вопрос с кассиром. ну максимум с заведующей. они быстренько и тихенько Вам вернут денежку, чтобы не попасть под прицел видеокамер.
а вот, чтобы получить этот товар - писать надо.
есть еще такое правило: если под товаром ценник не соответствует пробитой цене, то тебе обязаны продать товар по цене ценника.
та же система.
Королек, Вика,
если под товаром ценник не соответствует пробитой цене, то тебе обязаны продать товар по цене ценника.Иришкин, у нас так же, я уже так заставляла вернуть мне денежку и продать по ценнику, причём администратор даже не удивилась и не противилась, это закон такой. А вот лишнее пробитое не отдадут, нет у нас такого закона
Про походы в магазин
Чеки в магазине проверяю всегда, после того, как мне капусту взвесили по цене ананаса. Сейчас в Ашане стала наблюдать в промтоварных отделах «введение покупателей в заблуждение». Например, над корзиной с колготами висит ценник со скидкой 99 руб. Под ним лежат колготы по цене от380 до 450 руб. Эта цена указана на колготах и маленьком желтом ценнике сбоку корзины. На вопрос, где по 99? Забыли убрать. Вторую подряд неделю забывают убрать. То же самое в омывателях для авто.
Про вредные продукты.
На днях получилось так, что не успевала приготовить ужин и подумала, что зайду в магаз и куплю, ченить из п/ф. Слушайте, я настолько уже себе внушила, что все это делается из непойми чего, что покрутилась и вышла ни с чем. Я не смогла себя пересилить. Пошукала по морозилке нашла рыбные каклеты, нажарила картошки и была довольна как слон.
Не покупаю: п/ф никакие, колбасы, сосиски-сардельки (раз в год), любую выпечку, бакалею, хлеб, творог, приправы с усилителями вкуса, конфеты, плавленые сыры, майонезы, газированые напитки, соки (только на праздник, к столу, если не успеваю сделать дом. лимонад или морс) Мясо и кур перестала покупать в Ашане. Такой впечатление, что их до НЕВОЗМОЖНОСТИ накачивали водой. После приготовления от мяса оставалась жалкая порция. Уже год как покупаю на рынке и такого безобразия не наблюдаю.
Все как у всех. На холодильнике бумажка, в течении недели туда записывается все, что заканчивается. Потом на неделю составляю меню и записываю, что необходимо. Без меню мне тяжело. Все время ломать голову, что приготовить некогда, а так уже перед глазами все. Я даже повесила на холодильник табличку с ассортиментом завтраков и дочь отмечает 5 штук на предстоящую неделю. Учитывая, что люблю разнообразить, то некоторые блюда успевают быть приготовленными только раз в год и в свой кулинарный блокнот заношу именно бесспорно понравившиеся.
Чеки в магазине проверяю всегда, после того, как мне капусту взвесили по цене ананаса. Сейчас в Ашане стала наблюдать в промтоварных отделах «введение покупателей в заблуждение». Например, над корзиной с колготами висит ценник со скидкой 99 руб. Под ним лежат колготы по цене от380 до 450 руб. Эта цена указана на колготах и маленьком желтом ценнике сбоку корзины. На вопрос, где по 99? Забыли убрать. Вторую подряд неделю забывают убрать. То же самое в омывателях для авто.
В субботу слетела с катушек и послала дитя за чипсами. Второй пакет (пакеты были маленькие) даже не смогла доесть, во рту появился какой то металлический привкус. В общем, 100 лет их не ела и не надо было.
На днях получилось так, что не успевала приготовить ужин и подумала, что зайду в магаз и куплю, ченить из п/ф. Слушайте, я настолько уже себе внушила, что все это делается из непойми чего, что покрутилась и вышла ни с чем. Я не смогла себя пересилить. Пошукала по морозилке нашла рыбные каклеты, нажарила картошки и была довольна как слон.
Не покупаю: п/ф никакие, колбасы, сосиски-сардельки (раз в год), любую выпечку, бакалею, хлеб, творог, приправы с усилителями вкуса, конфеты, плавленые сыры, майонезы, газированые напитки, соки (только на праздник, к столу, если не успеваю сделать дом. лимонад или морс) Мясо и кур перестала покупать в Ашане. Такой впечатление, что их до НЕВОЗМОЖНОСТИ накачивали водой. После приготовления от мяса оставалась жалкая порция. Уже год как покупаю на рынке и такого безобразия не наблюдаю.
а у тебя что в списке «вредных»?Девочки уже всё перечислили.
Не покупаю никогда: колбасные изделия, мясные и рыбные деликатесы, хлебобулочные изделия, сладости, о всяких чипсах и т. д. даже и говорить не хочу, любые напитки (кроме спиртных ), любые полуфабрикаты. Проще перечислить, что я покупаю.
Про походы в магазин
Про вредные продукты
Отчет по Селедочке под шубкой)
По совету девочек отварила овощи в микре в рукаве для запекания картошечку с мороковкой варила 5 минут, свеклу 10. Селедочку почистила и измельчила, на дно ее)) Замариновала лучок и сверху, потом картошечка на терочку, морковь, свекла. Каждый слой, кроме селедки и лука слегка смазала домашним майонезом. Настаивается)))
А пару недель назад тоже делала шубу рулетом)) Вот такая она у меня была))
Ну и к шубке... дополнение
Я тоже пишу себе, что надо купить на бумажечке. Практически каждый день бываю в магазине или на рынке, т. к. больше 3-4 кг стараюсь не носить... нельзя... На рынке стараюсь покупать мясо, молочные продукты, домашние овощи. Кетучупы, майонез делаю сама. Стараюсь проверять чек - не вписали чего лишнего, а то у нас сейчас сплошь и рядом такое практикуют, срок изготовления и срок годности. Тоже тянусь к тому товару, что подальше стоит))) Редко ведусь на акции, если мне это не ососбо надо))
Уже несколько лет практически не покупаю газировку, чипсы, майонез, приправы с усилителем вкуса. Очень редко покупаю пельмени, сосиски и колбасу.. Вообще перечислять можно много наверное))) Стараюсь покупать продукты более менее полезные, натуральные)))
По совету девочек отварила овощи в микре в рукаве для запекания картошечку с мороковкой варила 5 минут, свеклу 10. Селедочку почистила и измельчила, на дно ее)) Замариновала лучок и сверху, потом картошечка на терочку, морковь, свекла. Каждый слой, кроме селедки и лука слегка смазала домашним майонезом. Настаивается)))
А пару недель назад тоже делала шубу рулетом)) Вот такая она у меня была))
Ну и к шубке... дополнение
Про походы в магазин
Про вредные продукты
как большинство со списком, проверка состава, срока годности, некоторые отделы прохожу, даже не заглядываю чеки проверяю всегда. если брала акционный товар, пробили по новой цене, возврат делаю
чипсы и пиво. в прошлом году были на отдыхе в Сочи, подружка, подсадила на чипсы вот не ела их никогда и не надо было начинать 8)
IvaNova, Иришка, ну, ты здорова играццца!!! Я просто в одмараке Приятном Вот кто действительно учится! Ириш, ну потрясла просто своим творческим энтузиазмом:))) Балдею от твоих отчетов:)
Добавлено Среда, 19.10.2016, 16:59
kirpochka, Натулик, шубейка твоя мне почему-то боярышню какую-то напомнила: и знатную, и не бедную шубейка твоя мне почему-то боярышню какую-то напомнила: и знатную, и не беднуюВот ты, Викуля, выдумщица!!) Присмотрелась - таки да - похожа))))
Всем привет!!!
Я Вам тоже принесла отчетик по картошечке)
Даа, картошка жареная не сильная моя сторона
И еще одну покажу) эту я люблю больше. Картошечка с лучком и морковкой, приправленная молотыми паприкой и томатами, еще чуточку копченой паприки и получилась такая вот вкусняшка!

Я Вам тоже принесла отчетик по картошечке)

Даа, картошка жареная не сильная моя сторона
И еще одну покажу) эту я люблю больше. Картошечка с лучком и морковкой, приправленная молотыми паприкой и томатами, еще чуточку копченой паприки и получилась такая вот вкусняшка!

kirpochka, расскажи о тонкостях заворачивания салатов в рулеты, пожалуйста! Давно точу зуб на них, да всё не рискую
прочитала «замариновала лучок» и вспомнила
лайфхак
У каждой из нас есть любимый рецепт маринованных огурцов. Тех, в которых оптимальное сочетание соли/сахара/кислоты и специи исключительно любимые. Такие огурцы есть даже у меня, солёного и маринованного не употребляющей (держу банку для добавления в салаты и горячее).
Так вот лук мариную в рассоле от этих огурцов. Получается такой, какой по вкусу. Если нужно ускорить процесс маринования, то рассол немного подогреваю в микре.
прочитала «замариновала лучок» и вспомнила
лайфхак
У каждой из нас есть любимый рецепт маринованных огурцов. Тех, в которых оптимальное сочетание соли/сахара/кислоты и специи исключительно любимые. Такие огурцы есть даже у меня, солёного и маринованного не употребляющей (держу банку для добавления в салаты и горячее).
Так вот лук мариную в рассоле от этих огурцов. Получается такой, какой по вкусу. Если нужно ускорить процесс маринования, то рассол немного подогреваю в микре.
Так вот лук мариную в рассоле от этих огурцов. Получается такой, какой по вкусу. Если нужно ускорить процесс маринования, то рассол немного подогреваю в микре.ты ж моя дорогая! гиде мой капустный рассол! прям сейчас замариную!!!
Девы, мой отчет по шубе
Шубу делала по Лазерсону.
Для меня шуба, практически подвиг, поскольку совершенно не переношу вид, запах, тактильные ощущения от селедки
Да, такая я вот
В качестве сезонного блюда у меня необыкновенно вкусные баклажаны с сыром от Анжелочки
Ну и дополненьице)
Вкусненький Сонадорин кексик)

Шубу делала по Лазерсону.
Для меня шуба, практически подвиг, поскольку совершенно не переношу вид, запах, тактильные ощущения от селедки
Да, такая я вот
муж очень любит шубу, но для него испытание-большое количество майонеза в таких салатах. Принцип Лазерсона очень и очень мне понравился! Там минимальное количество майонеза. Муж остался в восторге от салата!!! Я очень довольна!

Ну и дополненьице)

Вкусненький Сонадорин кексик)
А поподробнее про принцип Лазерсона в Шубе?
Живу в абсолютном неведении? кто такой этот Лазерсон? Уже несколько раз натыкалась на его упоминание, с чем его едят?
испытание-большое количество майонеза в таких салатахКоличество майонеза будет ровно такое, какое вы положите. Я в селедке под шубой только свеклу сверху майонезом смазываю.
кто такой этот Лазерсоншеф-повар известный, возглавляет гильдию шеф-поваров Питера
Даа, картошка жареная не сильная моя сторонаИрик, а как ты ее жаришь? По какому рецепту?
Рарерка, Лазерсон предлагает сначала слой картохи тереть, на неё селёдочку, на селёдочку лучок, а от себя я добавила, что всё это майонезом не переслаиваем, а поливаем маслом подсолнечным с запахом, сверху слой яблок опять же без прослойки, его рукой мокрой примять-утрамбовать, на него трём морковь и только теперь майонез, дальше свёкла и последний майонез, так получается и сочно и майонеза значительно меньше.
Ир, давай поподробнее про Лазерсонову шубу.
Рассказываю про Лазерсоновскую шубу)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
3 принципы укладки: КСЛЯКМСЯ, вот такая краказябра
Это последовательность выкладки: картофель/селедка/лук/яблоко/картофель/морковь/свекла/яйцо.
Я майонез наносила на слой селедки, на второй слой картофеля, на свеклу. Яйцо крошить не стала, а сверху положила. Солить не стала.
Муж сказал, что для него это идеальная шуба)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
3 принципы укладки: КСЛЯКМСЯ, вот такая краказябра
Это последовательность выкладки: картофель/селедка/лук/яблоко/картофель/морковь/свекла/яйцо.
Я майонез наносила на слой селедки, на второй слой картофеля, на свеклу. Яйцо крошить не стала, а сверху положила. Солить не стала.
Муж сказал, что для него это идеальная шуба)
делала шубу рулетом)) Вот такая она у меня была))Наташа. поделись тонкостями приготовления селедки-рулета? Я пробовала, но потерпела фиаско.![]()
Рассказываю про Лазерсоновскую шубу)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
Я всегда лук мариную, очень облагораживает вкус шубы. Раньше не мариновала и все думала, что не хватает кислинки.
Ага, маринованный лук более богатый вкус имеет. Мы очень любим шалот)
Девочки. Я на минутку. На работе тоже нет времени. Вчера жарила картошку, фоткать некогда было. тортами занимаюсь заказными. Спасибо за советы по картошке. Все получилось! Мешала три раза всего. Блин ни масла на нее нужно, так впитывает
И я с картошкой. Признаюсь, картошку жарю редко, насчет сорта обычно не заморачивалась. Конечно, сильно крахмалистую, которая при малейшем нагревании превращается в пюре, пожарить, сохранив целостность ломтиков трудно. Но, опять же, для любителей крахмалистой картошки, наверное, важнее вкус. Два года назад мы проводили эксперимент - взяли всех сортов, которые выращиваем, по 2 шт. Один клубень запекали, другой отваривали и выбрали для себя самый лучший из имеющихся. Нам понравился сорт «Удача», про него в описании сортов тоже было упоминание - очень нежная картошка, хороша и для запекания и для отваривания и не разваривается в супе до полного исчезновения, в отличие от других наших сортов. Но в этом году лето было сухое и жаркое, и даже Удача сильно разваривается. Еще прикупила новый сотейник - все ищу для себя идеальную сковороду, чтоб и жарила, и легкая была в уходе - решила первые испытания провести на жареной картошке. Признаюсь, никогда не промывала картошку для жарки... Но тут же все так по-взрослому.
ОТЧЕТ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Сотейник свой новый поставила нагреваться, налила масличка на дно (на нержавейке оно хоть не собирается в одну лужицу, а тонюсеньким слоем распределяется по всему дну, когда сковородка нагрелась - высыпала картошечку. Думаю, ну, будь, что будет - прилипнет, начищу другой картошки да нажарю на другой сковороде. Но картошка вела себя прилично - поняла, что у меня серьезный зачет.
Через пять минуток, прям, все по часам, перемешала, посолила и добавила лук.
Потом еще пару раз через пару минуток перемешала, сдвинула на не включенную конфорку. Прикрыла крышечкой. Тут пришел муж, и я очнулась, когда уже выложила картошку в тарелку. Подумала, что готовый продукт можно и в тарелке сфотать
Ему, конечно, картошка понравилась (я её жарю очень редко - соскучился). А мне понравилось быть прилежной ученицей и выполнять поставленные задания!
Теперь как-нибудь хочу попробовать нажарить с салом... Вот, как зима будет и морозы... Только у меня сала нет. Может, с беконом? (я его покупаю и иногда употребляю в готовке - к вопросу о вредных продуктах... Ну, иногда-то немного можно?
ОТЧЕТ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Итак, картошка обыкновенная, сорт «Удача», покрошила на брусочки бернером, промыла холодной водой, обсушила на полотенце, приготовила немного лучка сорт «Глобус» (чудо-лук, сладкий, салатный, вырос из семян до луковиц 500-600 гр за один сезон - у кого огороды - рекомендую )

Сотейник свой новый поставила нагреваться, налила масличка на дно (на нержавейке оно хоть не собирается в одну лужицу, а тонюсеньким слоем распределяется по всему дну, когда сковородка нагрелась - высыпала картошечку. Думаю, ну, будь, что будет - прилипнет, начищу другой картошки да нажарю на другой сковороде. Но картошка вела себя прилично - поняла, что у меня серьезный зачет.

Через пять минуток, прям, все по часам, перемешала, посолила и добавила лук.

Потом еще пару раз через пару минуток перемешала, сдвинула на не включенную конфорку. Прикрыла крышечкой. Тут пришел муж, и я очнулась, когда уже выложила картошку в тарелку. Подумала, что готовый продукт можно и в тарелке сфотать
Ему, конечно, картошка понравилась (я её жарю очень редко - соскучился). А мне понравилось быть прилежной ученицей и выполнять поставленные задания!
Теперь как-нибудь хочу попробовать нажарить с салом... Вот, как зима будет и морозы... Только у меня сала нет. Может, с беконом? (я его покупаю и иногда употребляю в готовке - к вопросу о вредных продуктах... Ну, иногда-то немного можно?
IvaNova,
Ирина, приготовить овощи и сельдь как на обычную шубу. Берем пищевую пленку, на нее прямоуголиком выкладываем свеклу с майонезом, сверху морковь с майонезом, чуть не доходя до края с больших сторон прямоугольника, потом также картофель. Затем по центру выкладываем сельдь с луком и аккуратненько помагая себе пленкой сворачиваем плотненько рулет, хорошо заворачиваем и отправляем на пару часов в холодильник. Достаем, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо, украшаем и наслаждаемся. Надо плотненько укладывать слои и ничего не будет распадаться. Некооторые кладут в майонез немного желатина, я так не пробовала делать)
Ирина, приготовить овощи и сельдь как на обычную шубу. Берем пищевую пленку, на нее прямоуголиком выкладываем свеклу с майонезом, сверху морковь с майонезом, чуть не доходя до края с больших сторон прямоугольника, потом также картофель. Затем по центру выкладываем сельдь с луком и аккуратненько помагая себе пленкой сворачиваем плотненько рулет, хорошо заворачиваем и отправляем на пару часов в холодильник. Достаем, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо, украшаем и наслаждаемся. Надо плотненько укладывать слои и ничего не будет распадаться. Некооторые кладут в майонез немного желатина, я так не пробовала делать)
Наташа, спасибо за совет! Должно быть очень эффектная подача.
tsssssa, Светлана,
Светлана, ах как аппетитно!
alba et atra, Лена, спасибо!
Отчет по «Шубе»
Вместо селедки скумбрия холодного копчения, лук маринованный с прогревом в микроволновке (30 секунд, мощность 900 Вт), свекла, морковь и картошка приготовлены в микроволновке, спасибо gala за эту идею, способ укладки слоев по Лазерсону, только в обратном порядке, отдельное спасибо Ирине Ф

Использовала спец. форму
Вместо селедки скумбрия холодного копчения, лук маринованный с прогревом в микроволновке (30 секунд, мощность 900 Вт), свекла, морковь и картошка приготовлены в микроволновке, спасибо gala за эту идею, способ укладки слоев по Лазерсону, только в обратном порядке, отдельное спасибо Ирине Ф
Использовала спец. форму
Cvetaal, Светик, бывают, конечно, Жар-птицы, а у тебя - ну просто Жар-рыба Великолепная подача!
tsssssa, Светуля, картошка определенно удалась - и жизнь тоже
tsssssa, Светуля, картошка определенно удалась - и жизнь тоже
Еще чуть-чуть и эту темку придется переименовывать!
Во что-то типа-«Мастерклассы от Суперхозяек!»
Что не блюдо, то шедевр!!!
Девушки, спасибо за высокую оценку Все дело в форме. Я почти все рыбные салаты так оформляю
А как именно ты добиваешься такой формы? Это ж убицца, если просто ложкой так выравнивать
Людмила, у меня же форма пластиковая имеется, в недалеком прошлом форум сходил с ума по ним, в Китае заказывали, а я у нашей форумчанки купила через барахолку)))) Так что минимум усилий

Cvetaal, Света...
абалдительно!!!
теперь хочу такую форму...
а я.. а вот я.. я сегодня случайно зашла в магазин «Посуда центр» и напал на меня такой наборчик..
это все Ира Ф виновата.. красиво так все выставляет как в дорогом Рэсторане..
абалдительно!!!
теперь хочу такую форму...
а я.. а вот я.. я сегодня случайно зашла в магазин «Посуда центр» и напал на меня такой наборчик..

это все Ира Ф виновата.. красиво так все выставляет как в дорогом Рэсторане..
Аааааа! Вон где собака порылась (с)
я сегодня случайно зашла в магазин «Посуда центр» и напал на меня такой наборчик..
Ну и здорово, Жень!
Отличная покупочка!
Поздравляю с обновкой!
Вещь нужная и почему бы себя не порадовать?!
ну я перед ней как вкопанная встала.. там за эту же цену были и без крышечки.. и два в наборе.. поменьше и побольше..
но я так подумала.. с крышечкой ведь удобней кольцо снимать! крышечкой давишь, а кольцо на себя.. и вся конструкция цела!
и металл тут больше понравился..
так что да! рада.. что купила..
я когда стояла и металась между этим и тем набором.. вспомнила рассказ Вики.. поржала про себя.. потом взяла тот, что понравился и пошла к кассе
Cvetaal, Какая шубка!!! Супер!!
Zena, Жень,
Zena, Жень,
с покупочкой тебя) Хорошя штучка, у меня такие есть 3 разных размеров.. но без крышечки (или как правильно назвать незнаю)))
Все дело в форме. Я почти все рыбные салаты так оформляю
Нет, Свет, не в форме, а в отношении к тому что готовишь и для кого!
То что ты сделала и все девочки делают, достойно наивысшей оценки!
Вот моя свекровь, ей 66 лет, допустим что 46 лет из этих 66 она готовит еду для своей семьи.
Когда мы приезжаем к ней в гости, она конечно же стремится нас накормить, а я уже не знаю как отказаться, потому что, как в фильме«Одиноким предоставляется общежитие», я не умею есть, то что она готовит!
К примеру, она в «шубу» режет селедочные ребра, не вынимая из них костей, и этим все сказано...
А ты «шубу», потрудилась в виде рыбки сделать! И этим тоже очень многое сказано!
Не надо скромничать!
Лично я всеми вами восхищаюсь!
tsssssa, Светочка, картошечка аппетитная!!!
Cvetaal, Светочка, просто офигенская шуба!!!
Жалко у меня нет падающих мышей! Мож кто поделиЦа?
Я эту форму очень хотела, но как то так и не срослось (, они, кстати бывают разных размеров.
Zena, Женечка, какую классную форму отхватила, здорово!!!
У меня тескомовский набор, состоящий из четырех разных форм-очень я его люблю!
я, знаете, что вспомнила? Вспомнила, что в детстве для меня не было ничего вкусней есть жаренную картоху и запивать холодным молочком. Мы и не знали тогда, что это вредно)))!
Жалко у меня нет падающих мышей! Мож кто поделиЦа?
Я эту форму очень хотела, но как то так и не срослось (, они, кстати бывают разных размеров.
мож закупочку организуем? Вроде где то и в Москве они были, только оптом
У меня тескомовский набор, состоящий из четырех разных форм-очень я его люблю!
К примеру, она в «шубу» режет селедочные ребра, не вынимая из них костей, и этим все сказано...
я когда стояла и металась между этим и тем набором.. вспомнила рассказ Вики..Когда я увидела набор таких форм для сервировки (у меня их четыре в наборе) - у меня денег при себе не было, от слова вообще:))) Но телефон-то был Поэтому в срочном порядке по телефону была вызвана скорая помощь с деньгами 8) А я стояла и до ее приезда как самашедшая этот набор из рук не выпускала
Вспомнила, что в детстве для меня не было ничего вкусней есть жаренную картоху и запивать холодным молочком
И я очень любила так картошечку есть.
Вспомнила, что в детстве для меня не было ничего вкусней есть жаренную картоху и запивать холодным молочком. Мы и не знали тогда, что это вредно)))!да!!!
ой напомнила!!! щас слюной подавлюсь..
мож закупочку организуем? Вроде где то и в Москве они были, только оптомя бы хотела такую форму.. хоть и делаю шубу не часто..
Спасибо девочки за форму...
щас мимо прошла взглянула.. она у меня еще в упакове.. уххх еще больше нравится!!!
я бы хотела такую форму.. хоть и делаю шубу не часто..Женя,
Эта форма не только для шубы.
Галь
в нем кажется еще и заливное делали?
Девочки, вы меня прям захвалили, спасибо большое всем!!! Мы сейчас с мужем вдвоем живем, дети в Москве, вот и изгаляюсь для нас, любимых
А селедочные ребра - это круто
Моей маме 83 года, так она над селедкой с лупой сидит и пинцетом все косточки выбирает, а шуба у нее, к слову, просто нежнейшая, вся такая воздушная
Ириш, у меня рыбная форма самая большая.
в нем кажется еще и заливное делали?Делали. И разные слоёные салаты тоже.
теперь хочу такую форму...взять подходящую консервную банку, вырезать крышку и дно. Один из кружков оставить. Дешево и сердито.
Отчёт «Щи»
искала, искала копченый чернослив, так и не нашла
купила копченную спинку курицы. бульон был сварен из куриных запчастей, вместо соленых, маринованные огурцы. в бульон картошку бросила первой, через 5 мин капусту. сделала зажарку: морковь, репч. лук, огурцы, сюда же добавила копч. часть куры
и вот такое чудо получилось
в тарелочке
и все таки с черносливом будет другой вкус
искала, искала копченый чернослив, так и не нашла
купила копченную спинку курицы. бульон был сварен из куриных запчастей, вместо соленых, маринованные огурцы. в бульон картошку бросила первой, через 5 мин капусту. сделала зажарку: морковь, репч. лук, огурцы, сюда же добавила копч. часть куры
и вот такое чудо получилось

зажарка

в тарелочке

Использовала спец. формуСветлана, я так поняла, что это большая форма. А размер ее какой именно салата получается?
взять подходящую консервную банку, вырезать крышку и дно. Один из кружков оставить. Дешево и сердито.вот где ты раньше была а???
Ljna, Женчик, вот маладца, вот сразу видно старую опытную школу - Отчет со всей серьезностью составлен, спасибо тебе за это:) Замечательные щи у тебя вышли - пусть и без чернослива:)))
КАроче: не выдержала душа поэта
Надеюсь, что дойдут формы без потерь!
Сходила на али уже, назаказывала всякинских размеров энтих рыб!!! Заодно и форму для печенья прихватила)
Надеюсь, что дойдут формы без потерь!
вот где ты раньше была а???Женя не расстраивайся! Зато у тя эстетичней)))
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №2. Борщ с черносливом. С фасолью. Эскалоп. Гуляш. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. Урок №6. Суп молочный овощной. Бефстроганов. Капуста тушеная.
Кулинарная школа Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки.
10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
Учимся готовить играючи - Второй Класс



Новое на сайте














