Оксана, у нас в ходу уксус 9%, другого не держим. Так вот, я лью вода: уксус=3:1. Иногда добавляю немного соли и сахара, лучок тогда вообще вкусняха получается!
Учимся готовить играючи! (страница 30)
Королек
светта, во-во, сахарок, соль, чужое ем- вкусно, у меня не то!!! не дружу с уксусом. Может еще раз попробую. У нас тоже 9 проц.
Галина, ты в воде это делала или как?Нет, без воды. Просто положила в силиконовую форму для запекания в микроволновке (она там на фото) и всё.
Оксана, попробуй этот рецепт hlebopechka.ru...
Просто положила в силиконовую форму для запекания в микроволновке (она там на фото) и всё.Поняла, надо и себе так попробовать) Правда у меня такой формы нет... можно в стеклянной наверное)
можно в стеклянной наверноеТогда уж лучше в рукаве для запекания.
Наталия, можно в рулоне для запекания, только продырявьте его в паре мест сверху, что бы пар выходил, и после ничего мыть не надо О, Гала, меня опередила
gala10, Mandraik Людмила, Спасибо, девченочки)))
Любит ли кто-нить картошку, как люблю её я 8)
Я ж её, родимую, по-всякому по-разному жарю. Вот ещё вариант

Я ж её, родимую, по-всякому по-разному жарю. Вот ещё вариант

Аааааааа!!! Как она выпендрилась
Милка колись скока минутов ты её готовила?
Милка колись скока минутов ты её готовила?
Натусь, это мелкая круглая. Сначала была отварена в мундире, а потом в масле растительном срезом вниз обжарена до корочки. На сильном огне пятиминутное дело
Любит ли кто-нить картошку, как люблю её яВот чуИт моё сердце, завтра нас снова сюрпрайс ждет в виде еще одного варианта жареной картохи в исполнении Рарерки
а у меня щииии в гАршоооочке
Совсем-совсем... из холодного состояния до наставания... с копченым тёёёёрном...
АленКа, давай, запускай и выключай Настоится - аромаааат будееееет
Отчет по щам
Бульон у меня был на курином каркасе, всего 1,7 л. Капусту я обдала кипятком, чтобы ее мог есть мой муж-язвенник. Все остальное по рецепту. Чернослива копченого оказалось всего 5 штук, а я думала, что его больше, а то был завернутый изюм. Я его порезала некрупно, аромат и вкус он дал, хорошо, что супа было немного, как раз хватило. Добавила с полчайной ложки сахарку, ну люблю я кисло-сладкое. Чеснок у нас не катит, так что без него.
Фото сделано в кастрюле, я пробовала только с ложки. Мы после 6 вечера не едим, так что о вкусе щей отпишусь, как вернусь вечером с дачи. Но с ложки было очень вкусно, чую, что мое блюдо!
Бульон у меня был на курином каркасе, всего 1,7 л. Капусту я обдала кипятком, чтобы ее мог есть мой муж-язвенник. Все остальное по рецепту. Чернослива копченого оказалось всего 5 штук, а я думала, что его больше, а то был завернутый изюм. Я его порезала некрупно, аромат и вкус он дал, хорошо, что супа было немного, как раз хватило. Добавила с полчайной ложки сахарку, ну люблю я кисло-сладкое. Чеснок у нас не катит, так что без него.
Фото сделано в кастрюле, я пробовала только с ложки. Мы после 6 вечера не едим, так что о вкусе щей отпишусь, как вернусь вечером с дачи. Но с ложки было очень вкусно, чую, что мое блюдо!
Настоится - аромаааат будееееетСлушаюсь!
А аромат уже - аромаааааатище!
Девочки - умницы! Отличницы!
Сразу сориентировались, какие внести изменения под своих едоков. Ставлю «пять»
Сейчас вы «прощупаете» это блюдо. Это база. Потом легко сможете готовить варианты.
Сразу сориентировались, какие внести изменения под своих едоков. Ставлю «пять»
Сейчас вы «прощупаете» это блюдо. Это база. Потом легко сможете готовить варианты.
Шикарно! Девочки такие умницы! А уже тоже кое чего напридумала
Я сегодня тож на сон грядущий с картохой
Потом картошку кладу в миску, добавляю приправы и немного масла,
закрываю крышкой, энергично встряхиваю и вуаля, вся картоха равномерно покрыта специями и маслом.
После приобретения Мультикузины картошку готовлю только там. В чашу масло не добавляю, достаточно того, что на картошке.
Через 30 минут имеем вот такую вкусняшку 
Картошку чищу, режу и обсушиваю полотенцем.
Потом картошку кладу в миску, добавляю приправы и немного масла,
закрываю крышкой, энергично встряхиваю и вуаля, вся картоха равномерно покрыта специями и маслом.
После приобретения Мультикузины картошку готовлю только там. В чашу масло не добавляю, достаточно того, что на картошке.
Через 30 минут имеем вот такую вкусняшку
светта, обязательно повторю твою шубу
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 12:09
Девочки, какая замечательная у всех картошка! Мне кажется ее ничем нельзя испортить, а паприкой вообще супер! я тоже ее полюбляю! А сейчас уже везде пихаю солену пасту перца отЗахария. Хотя полно еще свежих перцев. Добавлено Вторник, 18.10.2016, 12:11
Вопрос по щам. Меня смущает, что капуста долго варится. Мы не любим переведенную капусту. В борщ ее кладу под конец, закипит и сразу зажарку, а когда летняя капуста так все вместе бросаю. А как тут? Не будет она переведенная?капуста долго варитсяВера, у меня капуста томилась в горшке 2,5 часа. Ни разу не переваренная. Чем это объяснить - не знаю.
Я наверное сделаю в мультиварке, когда то борщ на даче варила, некогда было над ним стоять. все написала сразу и тогда тоже капуста была не переваренная
И тут поступай, как с борщём. Приготовь зажарку, а потом принимайся за кастрюлю, что б уж наверняка
Я везде оговариваюсь, что делайте согласно вкусам своей семьи
Я везде оговариваюсь, что делайте согласно вкусам своей семьи
У меня вопрос тут... не все едят жаренное и жирное, а мы будем готовить диетические блюда. А то боюсь я тут с вами еще больше расстолстеть
Галина, присутствие кислоты в зажарке так работает
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 12:23
А куда Вика потерялась Я уже волноваюсь Как же я хочу сварить Людмилочки щи!!! Но, вот совсем даже и не знаю, где чернослив энтот искать
У себя всё объездила-нет как нет!
В поисковике забиваю, тоже ничего интересного!
Людииии, хде вы его берете то???
У себя всё объездила-нет как нет!
В поисковике забиваю, тоже ничего интересного!
Людииии, хде вы его берете то???
светта, а я никак не подружусь с уксусом, не могу этот лук мариновать, поэтому зеленый.Оксана ты попробуй приготовить для салата лук по Чучелке, общепитовский, он остается хрустким, но не острым. И готовится быстро. И очень вкусный
![]() | Лук маринованный общепитовский (Чучелка) |
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 12:41
Какая у всех картошка аппетитная! На каждую фотографию слюной исхожу А вот и мои щи. Варила в воскресенье. Чернослива не было, но поверьте и без него очень вкусно. Пока варила, муж три раза прибегал на кухню, спрашивая когда есть будем. Потом сказал, что очень вкусно, и чтоб теперь всегда такие варила.

Возник вопрос по копченому черносливу. Он как то по другому пахнет? Потому что в инете нашла про копченый чернослив - это такой же сушеный чернослив и весь он подкопчен.
а мы будем готовить диетические блюда
Наталья, самую большую «пятёрку» получила от мужа
Неочерносливленные девочки, не плакайте! Пробуйте без него пока. С огурчиком тоже вкусно Для аромата можно несколько колечков копчёной колбаски в зажарку добавить пока
Неочерносливленные девочки, не плакайте! Пробуйте без него пока. С огурчиком тоже вкусно Для аромата можно несколько колечков копчёной колбаски в зажарку добавить пока
Вот она и я, с Отчетом по щам:
Все по рецепту, но: сварены щи не на говядине, а на свиных ребрышках (мясо с ребрышек в процессе приготовления было возвращено в кастрюльку), чернослив копченый, но без косточки (у нас продают и копченый - и он очень сильно пахнет копченостю, и не копченый - он пахнет просто черносливом), в зажарке: огурчики не кубиком, а очищены от кожицы (ну, вы уже в курсе, мне не все можно по здоровью ) и натерты на крупной терочке, добавлены лук, корешки петрушки и пастернака (ну, это мне просто суп без корешков - не такой немножко ), добавлены любимые приправки, томатной пасты добавлено меньше. А так все в рамочках Да, и чуть не забыла: капусту в следующий раз я все-таки положу после картошки, ну, как-то мне так привычнее:))) Теперь я умею варить и щи тоже:) Спасибо, Людочка У них прекрасный вкус, аппетитный аромат и мне они очень понравились )) А это уже со сметанкой

Все по рецепту, но: сварены щи не на говядине, а на свиных ребрышках (мясо с ребрышек в процессе приготовления было возвращено в кастрюльку), чернослив копченый, но без косточки (у нас продают и копченый - и он очень сильно пахнет копченостю, и не копченый - он пахнет просто черносливом), в зажарке: огурчики не кубиком, а очищены от кожицы (ну, вы уже в курсе, мне не все можно по здоровью ) и натерты на крупной терочке, добавлены лук, корешки петрушки и пастернака (ну, это мне просто суп без корешков - не такой немножко ), добавлены любимые приправки, томатной пасты добавлено меньше. А так все в рамочках Да, и чуть не забыла: капусту в следующий раз я все-таки положу после картошки, ну, как-то мне так привычнее:))) Теперь я умею варить и щи тоже:) Спасибо, Людочка У них прекрасный вкус, аппетитный аромат и мне они очень понравились )) А это уже со сметанкой

Урааа! Викуся пришла, щей принесла
Всё правильно сделала! Молодец! Вот так и надо было
Всё правильно сделала! Молодец! Вот так и надо было
Отчет по картошке
Сегодня металась в желаниях приготовить жаренную картошечку или гречку в горшочке. И все-таки все выставленные блюда картошечки мое желание убедило приготовить картошечку. Меня еще останавливало, то что сковородка моя была повреждена и я боялась, что и в этот раз она не получится. Но я все-таки каждый день на ней что-то жарю, поэтому моя надежда на получение замечательной картошки перевесила. И у меня, Слава Богу, картошечка удалась. Обычно когда я жарю ее, всегда боюсь пережарить. Но начитавшись, что многие практически редко переворачивают картошку, и я всего 4 раза перевернула. А еще я ставлю таймер на 5 минут на промежутки для переворачивания. И я также играючи пожарила картошку. Она у меня получилась замечательная!!!
А еще я очень люблю готовить и щи, и борщ. Конечно не как у Людочки с черносливом. Но я старательно морально к ним готовлюсь, потому что у меня, как и всех нет чернослива, а еще мне боязно, потому что как воспримут новшество мое семейство. Чуток не по теме: как-то я долго собиралась приготовить курочку с яблоками. Как раз здесь стоял ошеломляющий бум по ее приготовлению. И я решила приготовить 1,5 курочки в надежде что моим тоже понравится. Какое же мое было состояние, когда мои даже кусочка не съели. Пришлось всю курочку потихоньку мне есть После этого я боюсь таких экспериментов. Людочек, извини нисколько не хочу обидеть.
Сегодня металась в желаниях приготовить жаренную картошечку или гречку в горшочке. И все-таки все выставленные блюда картошечки мое желание убедило приготовить картошечку. Меня еще останавливало, то что сковородка моя была повреждена и я боялась, что и в этот раз она не получится. Но я все-таки каждый день на ней что-то жарю, поэтому моя надежда на получение замечательной картошки перевесила. И у меня, Слава Богу, картошечка удалась. Обычно когда я жарю ее, всегда боюсь пережарить. Но начитавшись, что многие практически редко переворачивают картошку, и я всего 4 раза перевернула. А еще я ставлю таймер на 5 минут на промежутки для переворачивания. И я также играючи пожарила картошку. Она у меня получилась замечательная!!!
А еще я очень люблю готовить и щи, и борщ. Конечно не как у Людочки с черносливом. Но я старательно морально к ним готовлюсь, потому что у меня, как и всех нет чернослива, а еще мне боязно, потому что как воспримут новшество мое семейство. Чуток не по теме: как-то я долго собиралась приготовить курочку с яблоками. Как раз здесь стоял ошеломляющий бум по ее приготовлению. И я решила приготовить 1,5 курочки в надежде что моим тоже понравится. Какое же мое было состояние, когда мои даже кусочка не съели. Пришлось всю курочку потихоньку мне есть После этого я боюсь таких экспериментов. Людочек, извини нисколько не хочу обидеть.
а мы будем готовить диетические блюда.? А то боюсь я тут с вами еще больше расстолстетьВерунь, мы в рамках темы договорились под диетическим блюдами понимать не блюда для постройнения, а блюда, которые учитывают некоторые ограничения в питании по здоровью. И таких блюд мы уже приготовили немало. Иди на Первую - и выбирай по своему вкусу:) Чего стОит только Аленкино куриное суфле с овощами Было бы желание - у нас уже есть из чего выбирать:)
Светлана, они совсем разные. Для меня десертный чернослив пахнет сладкой пастилой. А копчёный - копчёной колбасой
Девочки у меня предложение..
научите готовить Люля кебаб!
Zena, на мангале?
Девочки у меня предложение..я тоже хАчу)))
на мангале?и на мангале тоже)))
И снова здрасссьти! Теперь с Отчетом по картошке, по жареной, по той самой...
Ну, вот она, моя ненаглядная, наконец-то получившаяся как надо (ну, на мой, неопытный, взгляд ) А вы что скажете, девочки?
Ну, а было, значиццца, так:
Ну, вот она, моя ненаглядная, наконец-то получившаяся как надо (ну, на мой, неопытный, взгляд ) А вы что скажете, девочки?

Ну, а было, значиццца, так:
решила я, девочки, провести эксперимент, в ходе которого нарушить то, что от меня зависит мало и соблюсти все, что зависит исключительно от меня. Нарушила я два пункта: 1. Сковородка - обычная новомодная, а никакая не чугуннная и не с толстым дном. 2. Картоха - белая, ну, только такая была у меня в доме и, пока я задумчиво на нее смотрела, мне вдруг отчетливо осозналось, что дедушка наш никогда сортами картохи не перебирал, жарил ту, что была в доме - и все у него получалось на ять:)) Эти мысли не оставили мне выбора и я приступила... Сделав все по науке, я любовно погрузила картошечку в раскаленное масло... Получив ожог обеих ручонок, я несколько поумерила свой любовный пыл, но пост не сдала и от сковородки не отошла ни на минуту... Жарила я, девочки, эту благоухающую картошечку и вспоминала, вспоминала, вспоминала... Вспоминала, сколько раз за всю мою жизнь вот так безропотно и терпеливо, как стойкий оловянный солдатик, наш дедушка нес вахту и у моей постельки, и у сковородки, и под дверями роддома, когда на свет появилась его внучка... Вспоминала, как... ой, много чего я вспомнила, девочки, но вас своими воспоминаниями утомлять не буду Скажу только одно: поглощая один из самых вкусных обедов в своей жизни, подумала я том, как все-таки важно слушаться родителей - результаты моего послушания вы видите на тарелочке, девочки А моя доця, которой, не утерпев, я уже похвасталась по телефону, что теперь умею жарить дедушкину картошку, немедленно и сурово сообщила мне, что, если я вздумаю рассказать об этом дедушке - могу собирать свои вещи и считать себя бездомной И я ни за что, ни за какие коврижки, девчоночки, не расскажу об этом нашему дедушке, потому что важнее всего для меня сейчас, чтобы в свои семьдесят четыре он каждую минутку, каждую секунду помнил и ощущал, как он нам нужен и важен, как он нам жизненно необходим, как он незаменим и неповторим и как мы его любим... Ну, а вот мой скромный сегодняшний обед, девочки - самый вкусный обед в мире (уж простите вы мне, ради Бога, такую мою бессовестную нескромность )

Zena, на мангале?нууу это было бы хорошо..
ну пока зима.. хотя бы на сковородке или на чем его если не на мангеле то готовят..
Вика,
как хорошо про дедушку написала, аж до слез, дай Бог ему здоровья и много радости, как вам повезло, что у вас есть такой дедушка
ОТЧЕТ ПО ШУБА шуба бу ба да!
В селедке когда снимаю филе убираю только крупные косточки, а потом беру вот такой тесачок и начинаю рубить на право и на лево
после такой экзекуции все косточки перемалываются..
на картофельный слой он у меня первый, делаем сеточку из майонеза
затем выкладываем селедочную массу
затем лук и опять сеточка из майонеза..
затем яйцо, потом морковь чуть присаливаю этот слой и сверху свекла
свеклу как и морковь тру на терке и потом все тем же тесачком рублю.. получается мелко и красиво..
мой косяк извиняюсь разрез не сфотала..
а теперь чисто поржать.. дрогнула рука «мастЭра»
не рассчитала время гости были уже за столом и я на бегу уже украшала..
мне ее с Москвы присылали.. девочка Марина специально ездила на фирму и вот

я уже сто раз писала.. что меня вот хлебом не корми дай шубу сделать.. ну вот правда люблю я ее делать.. а едят пусть другие!
В селедке когда снимаю филе убираю только крупные косточки, а потом беру вот такой тесачок и начинаю рубить на право и на лево
после такой экзекуции все косточки перемалываются..

на картофельный слой он у меня первый, делаем сеточку из майонеза

затем выкладываем селедочную массу

затем лук и опять сеточка из майонеза..

затем яйцо, потом морковь чуть присаливаю этот слой и сверху свекла
свеклу как и морковь тру на терке и потом все тем же тесачком рублю.. получается мелко и красиво..

мой косяк извиняюсь разрез не сфотала..
а теперь чисто поржать.. дрогнула рука «мастЭра»
не рассчитала время гости были уже за столом и я на бегу уже украшала..

ну и горе у меня.. первый раз использовала насадку маленький листик.. работала с пакетом из под молока. срезала край и вставила насадку... положила в кастрюльку там еще майонез оставался.. ну и не проконтролировала когда убирали стол.. муж просто выкинул пакет не посмотрев что там..
мне ее с Москвы присылали.. девочка Марина специально ездила на фирму и вот
Жень, ты две рыбки что ли делала? Ого, как украшено Нраицца
Женя, мне с тесачком идея понравилась. Он у меня скучает без дела.
Zena, Женя, знатная шубейка:))) Рыбка - раскрасавица просто А ты нам еще обещала про свою картошечку рассказать:)))
ОТЧЕТ ПО ЖАРЕНОЙ КАРТОШКЕ
только подтвердить..
да, нужна правильная сковорода.. у меня вот такой казан из Казани.. Казан-базан мы его так обзываем.. не ну любя конечно
масло наливаю что бы дно закрыло, и жду когда казан -базан хорошо нагреется.. в кипящее масло скидываю картошку.. весь процесс идет на сильном огне.. от начала до конца.
картошку я никогда не обтираю, не обсушиваю не промываю..
просто сразу режу.. вот когда в доме появился аллигатор теперь картошку только на нем чикаем.. тоненькая ровненькая получается.. (мужу нравится что бы все мелко было.. оливье меленько.. ролы маленькие на один укус.. картошка то же тоненько.. мож у него в роду Ипонцы были а? )
В нашей семье (не вру.. в семье мужа сильно любили картошку жареную с МНОГО луком.. я по первости не признавала такую.. принципиально откладывая себе пока лук не положили.. но потом ни че привыкла, и уже сама не понимаю как это картошка без лука )
ну вот и все..
я люблю сразу хрустящую. а мужу надо крышкой накрыть, что бы она мягкой стала
вот и вся разница во вкусах.
немного много букв..
ага.. он же не знал, что путь к сковородке его мечты лежит.. через мелочевку кухонную..
и первая наша совместная покупка была вот эта
девочки продавцы так смеялись.. мы разговорились.. сказали что вот как три дня женаты и эта наша первая общая покупка. - кодиратор!!!
ну а потом мы пошли на второй этаж нашего ТЦ и нашли отдел ТЕФАЛЬ!!! и там мы купили самую большую сковородку что была.. на 30 см и крышку к ней..
самая любимая моя сковородка была..!!! настоящая.. отслужила верой и правдой мне лет 10 не меньше.. и еще чуть чуть на даче..
видела ее год назад в домике на Шира.. такая ностальгия была
эта фото давнишнее.. я давно так украшаю салат..

про катрошку уже все советы дали, мне больше добавить не чего..
только подтвердить..
да, нужна правильная сковорода.. у меня вот такой казан из Казани.. Казан-базан мы его так обзываем.. не ну любя конечно

масло наливаю что бы дно закрыло, и жду когда казан -базан хорошо нагреется.. в кипящее масло скидываю картошку.. весь процесс идет на сильном огне.. от начала до конца.
картошку я никогда не обтираю, не обсушиваю не промываю..
просто сразу режу.. вот когда в доме появился аллигатор теперь картошку только на нем чикаем.. тоненькая ровненькая получается.. (мужу нравится что бы все мелко было.. оливье меленько.. ролы маленькие на один укус.. картошка то же тоненько.. мож у него в роду Ипонцы были а? )
В нашей семье (не вру.. в семье мужа сильно любили картошку жареную с МНОГО луком.. я по первости не признавала такую.. принципиально откладывая себе пока лук не положили.. но потом ни че привыкла, и уже сама не понимаю как это картошка без лука )

ну вот и все..
я люблю сразу хрустящую. а мужу надо крышкой накрыть, что бы она мягкой стала
вот и вся разница во вкусах.
немного много букв..
когда я вышла замуж.. нам на свадьбу естессно надарили денег.. ну отойдя от торжества, мы пошли затариваться.. муж сразу сказал.. что так как он любит картошку больше всех на свете (а это точно так! он готов есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин! ) то надо купить первым делом сковородку большуууюю..
ага.. он же не знал, что путь к сковородке его мечты лежит.. через мелочевку кухонную..
и первая наша совместная покупка была вот эта
девочки продавцы так смеялись.. мы разговорились.. сказали что вот как три дня женаты и эта наша первая общая покупка. - кодиратор!!!
ну а потом мы пошли на второй этаж нашего ТЦ и нашли отдел ТЕФАЛЬ!!! и там мы купили самую большую сковородку что была.. на 30 см и крышку к ней..
самая любимая моя сковородка была..!!! настоящая.. отслужила верой и правдой мне лет 10 не меньше.. и еще чуть чуть на даче..
видела ее год назад в домике на Шира.. такая ностальгия была
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 16:23
Рарерка, Люд последнюю ставить на главное фото было стыдно.. эта фото давнишнее.. я давно так украшаю салат..
Женя, мне с тесачком идея понравилась. Он у меня скучает без дела.Галь и у меня почти без дела маИтся, то же не знаю куда его пристроить.. ну вот тут он мне хорошо помогает!
Возьмите и меня в свою дружную компанию. Тут так много разного интересного! Приехала из отпуска, а тут тема новая, пока читала-читала... Пока догоняла, покупала недостающие продукты, время пролетело.
Я не с пустыми руками, я старалась, готовила задания.
Салатик:
Свекла у меня была свареная, а вот сельдерей и морковочку нарезанную тонкой соломкой на бернере, приготовила на пару 10 мин. Овощи получились не сырые, не вареные - с остаточным хрустом, и в салате очень гармонично сочетались с заправкой и орешками.
Сварила овощной бульон
Надеюсь что-нибудь приготовить с его участием.
Готовила горшки: со свиной шейкой:
И еще с куриными бедрышками. Воду не добавляла, потому, что там в составе овощей патиссоны и помидоры, которые дают достаточное количество сока при готовке.
Сделала майонез по рецепту Светты! Огромное спасибо, все получилось замечательно!
.
Сделаю и оливье, когда доедим селедку под шубой. Я её тоже сделала, попозже выложу отчет.
В общем, я с вами! Возьмете?
Я не с пустыми руками, я старалась, готовила задания.
Салатик:

Свекла у меня была свареная, а вот сельдерей и морковочку нарезанную тонкой соломкой на бернере, приготовила на пару 10 мин. Овощи получились не сырые, не вареные - с остаточным хрустом, и в салате очень гармонично сочетались с заправкой и орешками.
Сварила овощной бульон

Надеюсь что-нибудь приготовить с его участием.
Готовила горшки: со свиной шейкой:

И еще с куриными бедрышками. Воду не добавляла, потому, что там в составе овощей патиссоны и помидоры, которые дают достаточное количество сока при готовке.
Сделала майонез по рецепту Светты! Огромное спасибо, все получилось замечательно!

Сделаю и оливье, когда доедим селедку под шубой. Я её тоже сделала, попозже выложу отчет.
В общем, я с вами! Возьмете?
Отчет по овощному бульона и секретным щам.
Светлый овощной бульон, все клала по рецепту, забыла только чеснок, о и без него бульон мне понравился, буду делать ещё
На этом бульоне варила щи от Рарерки
Огурцы были маринованые, поэтому вкус у щей кисло- сладкий, непривычно, но мне понравилось. Чернослива не нашла, поэтому без него
Светлый овощной бульон, все клала по рецепту, забыла только чеснок, о и без него бульон мне понравился, буду делать ещё
На этом бульоне варила щи от Рарерки
Огурцы были маринованые, поэтому вкус у щей кисло- сладкий, непривычно, но мне понравилось. Чернослива не нашла, поэтому без него
вот и у нас нет этого чернослива загадочного..
смотрят как на дуру когда спрашиваю..
смотрят как на дуру когда спрашиваю..
В общем, я с вами! Возьмете?Уже взяли, Светуля! Ты ж столько вкусного и красивого принесла!:))) Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома, пожалуйста:)
Женя, вот это шуба! Взять на вооружение такое измельчение селедки нужно!
потом беру вот такой тесачок и начинаю рубить на право и на левоВот блин! Только два дня назад такой тесачок выбросила, за ненадобностью, не знала куда применить. Эх
Кира, вот ученица, так ученица! Взяла и совместила два задания
Молодец! Главное, что понравилось
Молодец! Главное, что понравилось
ZenaЖеня,, на мангале это трудно сваливаться любят с шампуров. Для того чтобы они держались надо чувствовать фарш, а я в этом не спец муж готовит.
Обычно берет 2/ 3 говядины и 1/3 жирной свинины, пропускает на мясорубке с крупной решёткой 2 раза, лук тоже на мясорубке, где-то 1 луковицу среднюю нам1 кг мяса. Потом солит, перчит (черный и красный перец обязательно) и добавляет сухой фиолетоволистый базилик, петрушку и укроп. Специи добавлять в два захода. То есть насыпал перемешал, потом еще сыпет и мешает. Может добавить 50гр. коньяка. Потом отправляет фарш в холодильник, обычно часов на 12.
Главное, чтобы фарш был вымешан. Иногда часть мяса крутим в кутере. Тогда появляется нужная «липкость» и фарш лучше держится на шампуре, ну и распределять надо равномерно, смачивая руки в воде.
Могу рассказать, как он фарш готовит и какие специи добавляет.
Обычно берет 2/ 3 говядины и 1/3 жирной свинины, пропускает на мясорубке с крупной решёткой 2 раза, лук тоже на мясорубке, где-то 1 луковицу среднюю нам1 кг мяса. Потом солит, перчит (черный и красный перец обязательно) и добавляет сухой фиолетоволистый базилик, петрушку и укроп. Специи добавлять в два захода. То есть насыпал перемешал, потом еще сыпет и мешает. Может добавить 50гр. коньяка. Потом отправляет фарш в холодильник, обычно часов на 12.
Главное, чтобы фарш был вымешан. Иногда часть мяса крутим в кутере. Тогда появляется нужная «липкость» и фарш лучше держится на шампуре, ну и распределять надо равномерно, смачивая руки в воде.
Zena, сочувствую в связи с утратой насадки.... Но чтоб она такая была особенная, что из столицы слать надо?
Ну мы тут в Мацкве эта... можем подсобить с восстановлением, есичо....
Ну мы тут в Мацкве эта... можем подсобить с восстановлением, есичо....
An4utka,
но вот в связи с кризисом сдувается..
я искала насадки в том году конец февраля.. была на двух его точках.. есть но остатки и не те что надо.. есть, была щас не знаю наборы.. но они мне не нужны были..
и в итоге плюнула и попросила девочку прислать.. она купила все в одном месте.. все что мне нужны были.. ну вот как то так..
да, со мной рядом Новосибирск.. и ира доларс мне скидывала два магазина.. но.. я там не могла набрать то что мне надо.
у нас был хороший магазин работал на кафе и столовые.. че только там не было!!!
но вот в связи с кризисом сдувается..
я искала насадки в том году конец февраля.. была на двух его точках.. есть но остатки и не те что надо.. есть, была щас не знаю наборы.. но они мне не нужны были..
и в итоге плюнула и попросила девочку прислать.. она купила все в одном месте.. все что мне нужны были.. ну вот как то так..
да, со мной рядом Новосибирск.. и ира доларс мне скидывала два магазина.. но.. я там не могла набрать то что мне надо.
Ох, девочки! Все молчала и молчала, больше не могу! Если не по теме, прошу извинить. Научили меня еще шубу делать с красной рыбой. Может научусь фото вставлять- тогда все будет полноценно, а пока....
Слой вареной картошечки, слой красной рыбки (резать как селедочку), далее лук, яичко и вареная морковь. Все как в шубе с селедочкой, кроме свеклы и самой селедки. Ооочень вкусно! И как писала рецепты моя свекровь, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это она всегда добавляла в рецепт! Ведь говорили про красную рыбу в шубе.
Слой вареной картошечки, слой красной рыбки (резать как селедочку), далее лук, яичко и вареная морковь. Все как в шубе с селедочкой, кроме свеклы и самой селедки. Ооочень вкусно! И как писала рецепты моя свекровь, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это она всегда добавляла в рецепт! Ведь говорили про красную рыбу в шубе.
tsssssa, света, очень рада тебе, молодечик, стока отчетиков выложила
Накоптила чернослив до запаха колбасы. И сварила я те щи. Ну что сказать, это явно не наш рецепт. Точнее, не мой, так как муж любит борщ, а я люблю борщ только с квашенной капустой, а вот щи иногда для себя варю. Если муж съест одну тарелку, то прям помошник. Вкус мне напомнил помесь рассольника со щами, притоптанными томатной пастой. Но это наверно от того, что я с пастой редко готовлю, обычно либо помидоры свежие либо замороженные, и плюс по рецепту аджика сваренная (харчо, лагман). И если уж надо насытить цвет блюда, тогда только добавляю томатную пасту. Ну вот как то так. Фотки не стала делать, все так же как у всех по виду.
Но как сказала Вика Королек, лучше попробовать, чем не попробовать.
Но как сказала Вика Королек, лучше попробовать, чем не попробовать.
Отчитываюсь по щам.
Это поджарка уже с огурчиками, черносливом и вместо томатной пасты домашний мой томатик.
А поскольку он у меня всегда с болгарским перцем, то в щах появился новый ингредиент.
Капусту, картошку закладывала согласно рецепту, а всё мясо всё вернула в кастрюлю сразу.
Переживанья по поводу цвета не оправдались. Цвет приличный.
И уже готовая тарелочка.
Вчера снимали пробу, сегодня обедали. Думаю, что в семье рецепт приживётся.
Это поджарка уже с огурчиками, черносливом и вместо томатной пасты домашний мой томатик.
А поскольку он у меня всегда с болгарским перцем, то в щах появился новый ингредиент.

Капусту, картошку закладывала согласно рецепту, а всё мясо всё вернула в кастрюлю сразу.

Переживанья по поводу цвета не оправдались. Цвет приличный.

И уже готовая тарелочка.

Вчера снимали пробу, сегодня обедали. Думаю, что в семье рецепт приживётся.
Девочки, все просто умнички. Такие блюда все классные. Шубка у Жени с рыбкой-шедевр))
Я тоже вапила Щи с секретной заправкой!Все делала по рецепту, только на 2 л))) Вкусняшка!! На второй день-еще вкуснее и насыщеннее))
Сегодня на ужин у нас была...Жареная картоха!!!
Не знаю какой сорт и сколько в ней крахмала, я ее промыла, обсушила и на сковородочку с маслицем))
Вот так она получилась))) Вкуснотень!! да с салатиком из помидорок, перчика и лучка)

Я тоже вапила Щи с секретной заправкой!Все делала по рецепту, только на 2 л))) Вкусняшка!! На второй день-еще вкуснее и насыщеннее))
Сегодня на ужин у нас была...Жареная картоха!!!
Не знаю какой сорт и сколько в ней крахмала, я ее промыла, обсушила и на сковородочку с маслицем))
Вот так она получилась))) Вкуснотень!! да с салатиком из помидорок, перчика и лучка)
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №4.Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине. Урок №2. Борщ с черносливом. С фасолью. Эскалоп. Гуляш. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки. Урок №7. Щи. Блины к щам. Птица под разными соусами+ Сациви. Урок № 1. Борщ московский. Поджарка из свинины. Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол Урок №12. Супы-пюре, изделия из рубленого мяса Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

Новое на сайте