Королек,
Пожалуйста:Вика, спасибо огромное за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Хаска
Пожалуйста:Вика, спасибо огромное за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Девочки, обязательно ли для велюра брать дорогой белый шоколад типа каллебаут? У нас такого в магазинах нет, только через инет заказывать, можно ли взять обычные белые шоколадки, которые везде продаются в обычных магазинах?
НАсчет того, что жирный - это да, сливки 33-35 процениов, шоколад, молоко 3,5. Но ведь сливки меньшей жирности так и не взобьешь? Температуру в морозилке выставила на максимум. Да еще рисунок такой сложный. Хоть расстригай верхушку, печаль...
И у меня есть шоколад белый дорогой-Барри, я на ним трясусь как Кащей! Оставила его для глазурей!
ЕВГЕНИЯ, в составе меренги не было. Морозила аж 2 суток. Или это много? Подумалось, что, может, под эту форму действительно надо состав мусса подобрать нежирный. Да, еще пришла мысль: быть может, надо больше желатина положить или заменить его на агар-агар? Опыт у меня, увы, крошечный...
Нашла информацию, что мусс на агар-агаре замораживать нельзя. Это действительно так?
лучше когда морозилка морозит выше 18 градусов=муссики получаются каменные и хорошо выходят из форм(не помню в каком видео)! У нее похожая форма -малинка.
Тортик «Совушки»:Вика, Боже.... прелесть какая!
svbone, Светик, спасибо, но какой я мастер, что ты - каждый раз умираю от страха: получится или опять чего налажаю
если бы не высунулась за советом.правильно, что высунулась Много голов-хорошо, а +еще одна-лучше
правильно, что высунулась Много голов-хорошо, а +еще одна-лучшеПоддерживаю
вы пропитываете бисквитные коржи в муссовые тортики?Викуль, зависит от состава, для оперы, например, пропитываю. дакуаз не пропитываю, джоконду, если она одним слоем, тоже нет. там бисквит-то тонюська, и сам по себе очень сочный
Выложены по спирали? Оля, а тортик на три яруса укрепляла? все три муссовых?макаронсы просто круглые, рисовала по ним красками)
Как правило идут влажные сами по себе бисквитыНе все так категорично. Нет никаких ограничений по видам коржей в муссовом торте, в том числе бисквитов. Используются как масляные бисквиты, так и вполне себе классические. Поэтому пропитка допустима и даже желательна во втором случае. Кроме того, частенько используют пропитку с добавлением алкоголя и для масляных бисквитов. Так что специального правила тут нет, все зависит от приоритетов и желаний
при оттаивании мусса некоторая влага пропитывает его дополнительноПравильно приготовленный мусс не выделяет влагу, ну во всяком случае не в таком количестве, чтобы пропитать корж
Хорошо получилось, хоть капельки и крупноваты...Да, со стандартным велюром получаются меньше.
Евгения, надо температуру выше, около 45 градусов
Любого, более мелкое распыление у более горячей смесиАга, спасибо! в следующий раз сделаю
Бубльгумка, Вроде весьма неплохо получилось! Я только не поняла, а какое масло-то было вместо какао-масла?Подсолнечное дезодорированное)))
Покрытие не получилось от слова совсем.Бубльгумка, глазурь сама по себе была нормальная, такая же как только что приготовленная. Я покрыть ровно не смогла.
глазурь сама по себе была нормальная, такая же как только что приготовленная. Я покрыть ровно не смогла.
Начала с середине и постепенно перешла на край торта. А она ровно не стекла. Стекла потеками.
а глазурь выдерживали в холодильнике перед заливкой?Это влияет не на зеркальность, а на стабильность глазури
Это влияет не на зеркальность, а на стабильность глазури