Я по всякому делала, и с холодильником, и без. Порой мне даже кажется, что без выстаивания в холоде глазурь зеркальнее. А вот со структурой не все так хорошо. Без холодильника глазурь по одному и тому же рецепту тянется за ножом, не застывает как надо, в общем, не такая стабильная.
А вообще шоколадные покрытия (и велюр, и глазурь) на 80% зависят от шоколада. Чем больше всяких лишних примесей и меньше процент какао в шоколаде, тем хуже результат.
Когда нет качественного шоколада в доме, я за глазурь/велюр даже и не берусь, ибо дороже в итоге обойдется
А вообще шоколадные покрытия (и велюр, и глазурь) на 80% зависят от шоколада. Чем больше всяких лишних примесей и меньше процент какао в шоколаде, тем хуже результат.
Когда нет качественного шоколада в доме, я за глазурь/велюр даже и не берусь, ибо дороже в итоге обойдется