Margitte, делай на белой глазури. Шоколад, сколько в него диоксида не положи, все равно белым не будет.Не поняла у меня торт синий будет, а не белый, да и нет у меня белой глазури и диоксида
Евро-торты и евро-десерты (страница 31)
Хаска
Margitte, делай не на белом шоколаде, а на глазури))) будет белее
раз синий, то без глазури все получится
раз синий, то без глазури все получится
Margitte, просто если велюр делаешь на глазури, то подойдет гелевый краситель и цвет будет чистым, а если на шоколаде, то не получится красивый цвет, даже если шоколад диоксидом попытаться отбелить, да и краситель в этом случае нужен только жирорастворимый.
Я как всегда со своими пятью копейками
Муссовый многоярусник.
Кто-то тут писал, что замороженный торт сверлят дрелью что бы вставить палочки.
Я делала двух яруснце торты без креплений. Низ по рецепту универсального торта, верх простой массовый (состав проверенный, крепкий).
Один торт ехал где-то час и стоял где-то еще часа 4-5. Не покосился, не продавился. Де- факто это был трех ярусник (сверху был муссовый шар с диодемой). Второй был мой, форму держал идеально, стоял на сладком столе часа два.
Все
Муссовый многоярусник.
Кто-то тут писал, что замороженный торт сверлят дрелью что бы вставить палочки.
Я делала двух яруснце торты без креплений. Низ по рецепту универсального торта, верх простой массовый (состав проверенный, крепкий).
Один торт ехал где-то час и стоял где-то еще часа 4-5. Не покосился, не продавился. Де- факто это был трех ярусник (сверху был муссовый шар с диодемой). Второй был мой, форму держал идеально, стоял на сладком столе часа два.
Все
Наташа, то есть нижний ярус был не чисто муссовый, а бисквитный 2+ коржа?
Три коржа+ патисьер + тафита и все в шоколадном муссе. Коржи пропитывала.
Значит я все правильно поняла. Плохо себе представляю многоярусный торт, где все ярусы чисто муссовые
Ирина, я то же. Видела многоярусник из силикомарт, форма камень. Но там вес очень небольшой.
Еще что заметила - во всех многоярисниках ярусы очень низкие, максимум 5 см.
Ну нельзямороженое сделать Эйфелевой башней максимум Пизанской
Еще что заметила - во всех многоярисниках ярусы очень низкие, максимум 5 см.
Ну нельзямороженое сделать Эйфелевой башней максимум Пизанской
. Плохо себе представляю многоярусный торт, где все ярусы чисто муссовыевот и я про тоже.
Пришла сказать огромное-преогромное спасибо Наташе prona за то, что надоумила меня сделать десерт в стаканчиках.
Я наконец купила подходящие стаканчики и вуаля!
Тирамису с черной смородиной
Ребенок не дал постоять застыть даже пару часов. Жаль я не сняла его реакцию, расширение зрачков, брови на лоб и т. д.

Я наконец купила подходящие стаканчики и вуаля!
Тирамису с черной смородиной

Ребенок не дал постоять застыть даже пару часов. Жаль я не сняла его реакцию, расширение зрачков, брови на лоб и т. д.

я делала чисто муссовые в 2 и 3 яруса, все укрепляла подложками и шпажками, как мастичный торт, везли в другой город
а муссовые торты вообще априори не должны быть высокими, французский шик - опера 2,5 см высотой 7-8 слоев. смысл муссового торта в такой небольшой высоте, чтобы можно было ложечкой или вилочкой отломить кусочек, чтобы попали все слои, и одновременно вкусить и ощутить в полной мере сочетание вкусов
ни одной формы не видела выше 5-6 см
а муссовые торты вообще априори не должны быть высокими, французский шик - опера 2,5 см высотой 7-8 слоев. смысл муссового торта в такой небольшой высоте, чтобы можно было ложечкой или вилочкой отломить кусочек, чтобы попали все слои, и одновременно вкусить и ощутить в полной мере сочетание вкусов
ни одной формы не видела выше 5-6 см
а муссовые торты вообще априори не должны быть высокими, французский шик - опера 2,5 см высотой 7-8 слоев
ОльгаУ, Оль, ну темная я, а? Вертела набор для Опера в магазине с раздвижной этой низенькой формой... Фыркнула, что они металла пожалели повыше сделать Ну, необразованный человек, что ж взять! Теперь будем знать
Kara, красивые стаканчики. А с тирамису вообще мечта
я делала чисто муссовые в 2 и 3 яруса, все укрепляла подложками и шпажками, как мастичный торт, везли в другой городА как ты шпажки вставляла? На какой стадии? И какая высота ярусов?
французский шик - опера 2,5 см высотойЯ бы сказала, что и кондитерский шик только мало кто это понимает, особенно на заказ.
Margitte, делай не на белом шоколаде, а на глазури))) будет белее
раз синий, то без глазури все получится
Margitte, просто если велюр делаешь на глазури, то подойдет гелевый краситель и цвет будет чистым, а если на шоколаде, то не получится красивый цвет, даже если шоколад диоксидом попытаться отбелить, да и краситель в этом случае нужен только жирорастворимый.Понятно, девочки, спасибо я не знала, что велюр можно на глазури делать. А что это за белая глазурь? Её можно купить или самой надо делать?
Margitte, если не знали, делайте на шоколаде! А будете покупать шоколад в кондитерском магазине, там и глазурь продают.
Тирамису с черной смородинойБоже, какая вкуснючая прелесть! Ну все..... лопнуло мое ангельское терпение. отдохну только от свадебного набора и за стаканчики. Надо только стаканчики купить
Kara, Ирина, выложите пжл рецепт Тирамису с черной смородиной
делайте на шоколадеи получите вместо синего зеленый оттенок.
Я наконец купила подходящие стаканчикиИриша, милая, ну какие это стаканчики..... подходящие??? Форма, объем, качество???
Девочки, а я вот вам новых Совушек принесла: шокобисквит, кремю с черной смородиной, малиновое конфи, абрикосовый мусс, зеркальная глазурь, мастика.


Не классический, но все же евро
Темное вдохновение
Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет
Муж полностью раскритиковал это оформление. А как вам? Только честно!
Темное вдохновение
Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет

Муж полностью раскритиковал это оформление. А как вам? Только честно!
Но это еще не все Девочки, мне опять очень нужна ваша помощь!!! Пожалуйста, подскажите мне, если можете: вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет? Как все-таки нелегко быть блондинкой

Темное вдохновениеНатуль, ну вот вовсе оно не темное, оно просто «вдохновение» Очень и очень интересный тортик: и взгляд цепляет, и аппетитно, и разглядывать хочется, и на стол бы поставить хотелось У тебя все отлично получилось Даже интересно: а за что именно критиковал его муж, а?
Я бы убрала белые загогулинки по бокам. Остальное на мой вкус - просто супер
Вика, Wiki, спасибо
за что именно критиковал его муж, а?Техника мазков ему не понравилась. Нет той прилизанности присущей евро десерту.
Техника мазков ему не понравилась.Не знаю, мне нравится очень
Муж полностью раскритиковал это оформлениеДа ладно!!! Оформление шедеврально!
вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет?Вика, сама не могу ее снять, поэтому просто продуваю
Kara, Ирина, выложите пжл рецепт Тирамису с черной смородинойСтандартный рецепт, просто в серединку положила черную смородину, протертую и проваренную с сахаром
Ириша, милая, ну какие это стаканчики..... подходящие??? Форма, объем, качество??Галь, я купила в ИКЕЕ стеклянные объемом 200 мл. Лучше конечно с ровными стенками и без гравировки
Ljna, Женечка, огромное спасибо за ответ, уже тоже склонялась к такому выходу из положения, а теперь, раз ты подтвердила - так и сделаю Спасибо!:)
объемом 200 мл.А не слишком ли много? Это же большая порция получается!
Хотя, наверное, привычка сказывается. Если только один вид десерта, то самое то
Я сейчас прикупила под эспрессо и под ликер/настойку (маленькие пузатые) и пытаюсь прийти к компромиссу с жабой на тему еще одного вида (типа полуопрокинутый). Все примерно до 100 мл.
Кстати, куда ставить свое добро уже просто не знаю а хотелок еще на целый шкаф
Может, нам пора ещё одну тему с десертами в стаканчиках открыть?
А не слишком ли много? Это же большая порция получается!Это ты моим проглотам скажи
Но это еще не все Девочки, мне опять очень нужна ваша помощь!!! Пожалуйста, подскажите мне, если можете: вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет?Вика, как-то она снимается, у меня в комплекте даже есть специальная штучка для снятия этой иглы. Но как именно это сделать, я не знаю. В инструкции ничего не написано, я тоже как ни крутила - не поняла. Поэтому тоже просто продуваю.
Тортик шедевральный - мне очень понравился. И я за темы стаканчиков обоими лапами голосую
Майя, спасибо, что откликнулась:)
Поэтому тоже просто продуваю.Водой продуваешь, да?
Девочки! Я сделала торт! Вроде получился и цвет нормальный и велюр! Но торт покрылся инеем! В таком виде не сфоткаешь. Не подскажите, долго ли ждать когда иней исчезнет или можно его как-то самой убрать??
Майя, спасибо, что откликнулась:) Водой продуваешь, да?Как только велюром поработала, наливаю кипяток пополам с маслом растительным, только сначала в отдельный стакан, чтобы кипяток в пластик не лить, и прогоняю через краскопульт. Так Наташа Prona научила. Но можно и просто водой с моющим средством, как мне кажется.
И я за темы стаканчиков обоими лапами голосуюИ я тоже)
Королек,
Викуля, с «обновкой» тебя)))
Maryka, Майечка, спасибо за подробное объяснение:)) Буду пробовать, хоть и очень страшно
kirpochka, Натулечка, спасибо, но пока еще не с чем - я совсем не уверена как-то, что у меня все получится
kirpochka, Натулечка, спасибо, но пока еще не с чем - я совсем не уверена как-то, что у меня все получится
А вот и мой первый муссовый торт! Не судите строго, всё-таки в первый раз, идеально не получилось, но для первого раза, я, пожалуй, вполне довольна...



Margitte, очень красивый цвет! Такой королевский синий)))) И как по мне торт идеальный.
Margitte, Замечательный торт! Цвет просто слов нет какой красивый)) И украшение ему такое очень подходит.
Жаль фото не увеличивается.
Жаль фото не увеличивается.
silva2, спасибо да, цвет мне самой тоже очень понравился, получается, зря я ранее сомневалась в красителе, вовсе он не стрёмный оказался
трям, спасибо цвет действительно очень красивый на фото этого не видно, но он блестящий, я сама заметила это только у окна, когда на торт солнце попало. Не знаю почему не увеличиваются фото, они большого размера, загружала через радикал «увеличение по клику», наверное, форум запрещает увеличение
Завтра будет разрез, надеюсь, внутри всё в порядке будет
трям, спасибо цвет действительно очень красивый на фото этого не видно, но он блестящий, я сама заметила это только у окна, когда на торт солнце попало. Не знаю почему не увеличиваются фото, они большого размера, загружала через радикал «увеличение по клику», наверное, форум запрещает увеличение
Завтра будет разрез, надеюсь, внутри всё в порядке будет
prona, Наташа, мне торт нравится! И декор нравится!
Если разобрать, то по моим очучения: бок красив (он притягивает взгляд много раз смотрела), рядом с боковой пестротой очень интересно выступает мусс цвета молочного шоколада, темные шарики сверху-да! Я бы убрала тоже белые загогулины (они пестрят слишком) и шарики оставила бы темными без полосок! Это только потому, что ты спросила! Я когда украшаю, вечно сомневаюсь-есть лишнее, нет? убрать, добавить? «муки творчества»! Интересно было бы увидеть разрез! Я бы такой купила, вызывает аппетит. Шикарная форма! Она на 1 литр? мне не надо не надо не надо! Бок очень нрав!
Если разобрать, то по моим очучения: бок красив (он притягивает взгляд много раз смотрела), рядом с боковой пестротой очень интересно выступает мусс цвета молочного шоколада, темные шарики сверху-да! Я бы убрала тоже белые загогулины (они пестрят слишком) и шарики оставила бы темными без полосок! Это только потому, что ты спросила! Я когда украшаю, вечно сомневаюсь-есть лишнее, нет? убрать, добавить? «муки творчества»! Интересно было бы увидеть разрез! Я бы такой купила, вызывает аппетит. Шикарная форма! Она на 1 литр? мне не надо не надо не надо! Бок очень нрав!
Margitte, очень красивый торт! А как он такой высокий получился? Форма же эта невысокая?
А как он такой высокий получился? Форма же эта невысокая?Любую форму можно нарастить ацетатной пленкой
Margittе, велюрила прямо на подложке?
Kara, Ирина, спасибо за ответ, поняла:)
prona, техника мазков? гм, как пламя в темноте с видимой стороны, пойду съем шоколадку, вот блин-не собиралась!
Margitte, красивый торт, красивый цвет, украшение нравится мне! Золото на синем-хорошо!
Margitte, красивый торт, красивый цвет, украшение нравится мне! Золото на синем-хорошо!
Королек, спасибо как правильно уже сказала Kara, с помощью ацетатной плёнки, и в данной форме с ней было не очень удобно, всё норовила загнуться внутрь, даже потом след на торте от неё остался в виде глубокой выемки, на фото не видно.
Kara, да, сначала не хотела, но потом подумала, что так будет удобней...
Loksa, спасибо это серебро
Ещё вот столкнулась с такой проблемой-когда иней весь оттаял, его капельки скатились на подложку и в этом месте велюр отпал, это всегда так происходит? Как-то можно этого избежать?
Kara, да, сначала не хотела, но потом подумала, что так будет удобней...
Loksa, спасибо это серебро
Ещё вот столкнулась с такой проблемой-когда иней весь оттаял, его капельки скатились на подложку и в этом месте велюр отпал, это всегда так происходит? Как-то можно этого избежать?
Margitte, присоединяюсь к восхищениям твоим ПЕРВЫМ тортиком!!! Он великолепен, цвет очень красивый! А вот подложка всегда должна оставаться чистой, берешь бумажную салфетка, оборачиваешь ею длинный узкий нож (ну или что-то типа такого) и вытираешь подложку.
Ещё вот столкнулась с такой проблемой-когда иней весь оттаял, его капельки скатились на подложку и в этом месте велюр отпал, это всегда так происходит? Как-то можно этого избежать?Размораживать в холодильнике без резкого перепада температуры
А вот подложка всегда должна оставаться чистой, берешь бумажную салфетка, оборачиваешь ею длинный узкий нож (ну или что-то типа такого) и вытираешь подложку.Завелюренный торт гораздо легче переносить на подложку, чем торт с глазурью. Поэтому не вижу никакого смысла в танцах с бубнами с вытиранием. Велюрите на любой посуде, переносите на чистую подложку и все дела.
Margitte, торт очень удачный и цвет красивый. Только о количестве красителя лучше не думать в последнее время стараюсь избегать красителей, но будем считать это моимочередным тараканом
Это только потому, что ты спросила!Спасибо!
Шикарная форма! Она на 1 литр?Да, это литровая форма.
Интересно было бы увидеть разрез!К сожалению, когда дошли до торта, то мне уже было не до него а оставшийся кусок муж уволок родителям
техника мазков?Да, она самая
. Велюрите на любой посуде, переносите на чистую подложку и все дела.кто к чему привык. Мне удобнее велюрить уже на усиленной подложке, лишние танцы к перемешением торта чреваты трещинами (это про бисквитные торты). Не вижу смысла перекладывать, мне проще вытереть, если есть что вытирать (стараюсь подложку подобрать четко по размеру торта). Да и делов то на 3 секунды.
Тирамису с черной смородинойкак же я люблю тирамису отличные стаканчики
А как ты шпажки вставляла? На какой стадии? И какая высота ярусов?в замороженные ярусы перед заливкой. ярусы были примерно 6 см. я еще и центральным штырем укрепляла
prona, жаль нет разреза! пофантазируем!
Margitte, если велюрить на подложке, то можно подложить бумагу, а потом вынуть. я так пробовала-нормуль, резала листы А4-ушло 2 листа.
Наташа, все же, лично мне, боковое украшение-мазки разного шоколада очень понравилось. Любой автор имеет право на свое видение, а это неприлично оспаривать! мой тоже вечно ворчит, что я лишнего кидаю.
Margitte, если велюрить на подложке, то можно подложить бумагу, а потом вынуть. я так пробовала-нормуль, резала листы А4-ушло 2 листа.
Наташа, все же, лично мне, боковое украшение-мазки разного шоколада очень понравилось. Любой автор имеет право на свое видение, а это неприлично оспаривать! мой тоже вечно ворчит, что я лишнего кидаю.
резала листы А4-ушло 2 листа.Оксан, тоже так делала и много раз, а потом заметила, что когда листики вытаскиваешь, остается некрасивый (не идеально ровный) край. Но опять же: кто к чему приноровился!
я совсем не уверена как-то, что у меня все получитсяВикуль, ну ты же его купила?? Зная тебя, уверена, что все получится)) Девочки подскажут нюансики))
Margitte, Цвет торта шикарный!!!
kirpochka, спасибо, Натулик, что так в меня веришь:)) Купила, да, теперь нужно дождаться возможности попробовать, руки чешутся, но возможности пока нет
Вика, а уж как я верю!! И знаю точно, что если уж и не получится у тебя с первого раза, то ты все равно добьешься отличного результата!! В этом ты вся!!
Девочки, до ваших работ мне ого ого как далеко! Но я спешу вам фотку показать! По моему у меня все получилось! Зацените. Или рано радуюсь? Я как тот ребенок такое удовольствие получила! Когда правильная температура и консистенция все так быстро покрылось. Теперь главное что бы ничего не отпало. Ганаш дал трещины, пришлось по низу торта сделать мазки для подстраховки.


Хаска, Людочка, спасибо тебе, с такой поддержкой ничего не страшно - буду пытаться и пробовать, пока не получится, конечно:)) Но это ж при условии, что тот краскопульт, что я приобрела, в принципе можно приспособить под велюр, а я пока в этом не уверена, вот и сомневаюсь - получится ли:)
ledi, Веруня, по-моему, получился ну очень красивый велюр - и по цвету, и по фактуре
ledi, Веруня, по-моему, получился ну очень красивый велюр - и по цвету, и по фактуре
Вика, спасибо!
А какой ты купила краскопульт? Я дешёвый (по сравнению с Вагнером) взяла Авангард
А какой ты купила краскопульт? Я дешёвый (по сравнению с Вагнером) взяла Авангард
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














