ledi, Верунька, зря ты испугалась трещин. Когда торт чуть-чуть постоит на столе, перед разрезанием, трещины пропадают, от слова совсем. Я по началу тоже в шоке была от этих трещин, а потом обратила внимание, что даже на тортах Рината Агзамова они присутствуют. И успокоилась! А твой велюр, как по мне, крупноват, но цвет........ цвет потрясающий!
Евро-торты и евро-десерты (страница 32)
Хаска
kirpochka, спасибо, Натулик, что так в меня веришь:)) Купила, да, теперь нужно дождаться возможности попробовать, руки чешутся, но возможности пока нету тебя точно получится
У меня не получилось с растительным маслом, брызгала и все стекало как глазурь шоколадная и блестело
И не получилось с шоколадной глазурью, густовата была смесь. А этот торт делала с пористым шоколадом, тот что фотку показала
А какой ты купила краскопульт? Я дешёвый (по сравнению с Вагнером) взяла АвангардВот и я, Веруня, взяла похожий на твой по ценовой категории, китайский, называется Прокрафт, в четыре раза дешевле Вагнера. Ну, раз у тебя все прекрасно получилось, то, верю, что и у меня должно получиться:)). Просто в магазине мне сказали, что у одной из покупательниц не получилось ничего, вот я и переживаю
испугалась трещинЕщё как испугалась!
Викуся, отставить! Не переживай!
Не переживай!Есть отставить переживать Конечно, сначала нужно попробовать, а уж потом переживать
Arnella, Спасибо
prona, спасибо краситель меня тоже немного напрягает, если честно, я не знала сколько надо брать и положила сразу полную чайную ложку на 90 г какао-масла и 90 г шоколада, в итоге на торт ушло всего 63 г велюра и 117 г осталось, вот так я переборщила с велюром остаток убрала в холодильник, но не знаю использую ли его ещё раз...
Loksa, надо попробовать))
kirpochka, спасибо
ledi, хорошо получилось и цвет красивый
Королек, ждём Ваш велюр, уверена, что всё будет ок я тоже больше всего переживала именно из-за велюра, но всё получилось
Размораживать в холодильнике без резкого перепада температурыТак и было... ну может из-за того, что несколько раз доставала фотографировать...
prona, спасибо краситель меня тоже немного напрягает, если честно, я не знала сколько надо брать и положила сразу полную чайную ложку на 90 г какао-масла и 90 г шоколада, в итоге на торт ушло всего 63 г велюра и 117 г осталось, вот так я переборщила с велюром остаток убрала в холодильник, но не знаю использую ли его ещё раз...
Loksa, надо попробовать))
kirpochka, спасибо
ledi, хорошо получилось и цвет красивый
Королек, ждём Ваш велюр, уверена, что всё будет ок я тоже больше всего переживала именно из-за велюра, но всё получилось
Margitte, спасибо большое за вдохновение и за поддержку, готовлюсь морально:))) И ко мне лучше на «ты», хорошо?
остаток убрала в холодильник, но не знаю использую ли его ещё раз...Лучше переложить в морозилку. Там можно хранить очень долго (3-4 месяца точно).
не знала, что велюр можно на глазури делать. А что это за белая глазурь? Её можно купить или самой надо делать?А у меня не получилось. Наверное плохого качества. Она тает, но не течёт и вместе с маслом как сметана по густоте
Margitte, Очень красивый синий торт! Наверное красителя пошло много?!
А как вам?супер! Мне все нравится такое экстравагантное, но сама бы ни когда не додумалась бы так сделать
Совушек принесла:Милашечки!
Пирожное: чизкейк, кофейный шифоновый бисквит, заварной шоколадный крем, малиновый мармелад, велюр.
конфеты с абрикосовым мармеладом. Убилась делать эти пироженки, не так просто оказалось сделать 48 штук.

галина, обернуты пирожные кружевом? Оригинально смотрится. А как изолировали от поверхности?
Arnella, Галя, какие пироженки интересные: и по составу очень вкусно звучит и выглядят более чем достойно!:))) А внизу на них синяя и белая отделка - это кружева, да? Перевелюрить 48 штук - да это ж настоящий героизм, Галочка
А как изолировали от поверхностиповерхность велюр, так что изолировать было не за чем. А вот клеила....... блин, на белок, т. к. на велюр ничего не клеится (во всяком случае я такого клея не нашла), а кружева от белка быстро размокали. Короче, клеила со скоростью звука.
Arnella, а почему не клеили на шоколад?
И ко мне лучше на «ты», хорошо?Ок
Margitte, Очень красивый синий торт! Наверное красителя пошло много?!Спасибо Одна чайная ложка на 180 г велюра, в итоге велюра больше половины осталось.
prona, спасибо, переложила в морозилку))
Arnella, какие хорошенькие
Я уже который день играюсь с велюром. Уже показывала велюр из аэрографа, сегодня игралась пневмопистолетом
[/ur
а это краскопультом

а это краскопультом

Я уже который день играюсь с велюром. Уже показывала велюр из аэрографа, сегодня игралась пневмопистолетомЕлена, очень красиво! А пневмопистолет - это что за зверь?
и чем беспроблемней наносить?

silva2, Елена, очень, очень красиво! В общем, ваши примеры, девочки, очень вдохновляют: я все больше и больше верю в то, что и у меня все непременно должно получиться, раз можно и аэрографом, и пневмопистолетом
а почему не клеили на шоколад?а как это silva2, ух какие красочные поленья. Прелесть! Я так понимаю. что это фактурные коврики, которые вкладываются в форму?
Да, Галина, это разные фактурные коврики))) Я заболела ими))) И еще-спасибо девочкам за совет использовать глазурь для велюра.... Получается идеальный цвет. Очень яркий. Я брала кондитерскую немецкую глазурь в плитке весом 2.5 кг.. она пахнет мороженым))))
silva2, просто супер!
А вот и мой разрезик, не очень удачный получился не умею я пока красиво торты резать
но торт оказался вкуснейшим! Все остались в восторге! Вот его я точно буду делать ещё
А вот и мой разрезик, не очень удачный получился не умею я пока красиво торты резать

но торт оказался вкуснейшим! Все остались в восторге! Вот его я точно буду делать ещё
silva2, Ленннн, сама ими давно болею, но если я все свои «болезни» покупками буду лечить, то скоро в дом нельзя будет войти. Держусь из последних сил!
использовать глазурь для велюра...это да, только с глазурью получаются чистые, сочные цвета. Только вот белого-белого никак не могу добиться, все равно от какао-масла желтизна пробивается.
Жаль, не сфоткала... Я этого добилась)))
Купила жирорастворимый белый краситель фирмы Павони. И на глазури он белый-белый!
Купила жирорастворимый белый краситель фирмы Павони. И на глазури он белый-белый!
Купила жирорастворимый белыйооо,не встречала,как увижу обязательно приобрету....много.
Обожаю белый цвет во всем,а в тортах тем более!
Margitte, Та еще и голубенькое вовнутрь залила!!! Это мысль, можно сделать муссовый торт радугу...
silva2, очень интересно! А вот зелененький торт, на нем местами точки яркие-это так краситель лег или пневмо дает такой эффект? мне понравился велюр из краскопульт и аэрографа! А пневмо эти точки, но если это такой специально эффект-то да! хорошо!
Margitte, в торте орешки? они всегда немного сминают разрез. Мне нравится резать теплым сухим, грею под кипятком и протираю.
Margitte, в торте орешки? они всегда немного сминают разрез. Мне нравится резать теплым сухим, грею под кипятком и протираю.
Оксана, на пневмопистолет не хватает силы у моего компрессора - выдувает все давление за секунду и в конце... нате вам....
Но сейчас торт полностью высох и разморозился, и точек нет.
У пистолета самая (как по мне) красивая точка -1.3.
Муж обещал принести другой, более мощный компрессор. Тогда точно скажу, что лучше для меня.
Из аэрографа - самый экономный и нежный, но дольше всего.
Но сейчас торт полностью высох и разморозился, и точек нет.
У пистолета самая (как по мне) красивая точка -1.3.
Муж обещал принести другой, более мощный компрессор. Тогда точно скажу, что лучше для меня.
Из аэрографа - самый экономный и нежный, но дольше всего.
Я брала кондитерскую немецкую глазурь в плитке весом 2.5 кг.. она пахнет мороженым))))silva2, Лена, а можно, пожалуйста, наводочку, где Вы брали такую глазурь?
Margitte, Та еще и голубенькое вовнутрь залила!!!Угу, так в рецепте было, а я всё делала строго по рецепту
Loksa, это арахис в карамели сам торт - Полёт, миндальный дакуаз, карамель, меренга, снова карамель и шоколадный мусс. Была у меня мысль тёплым ножом разрезать, но поленилась нагревать его...
silva2, Лена, а можно, пожалуйста, наводочку, где Вы брали такую глазурь?В магазине для крндитеров ск Инвент. Вот она
Вика, у меня в этом магазине 10%скидка... Так что рада буду помочь, если нужно. Мы же в одном городе живем
Мы же в одном городе живемОгромное спасибо, Леночка! И за информацию и за предложение о помощи Как только обдумаю покупку - непременно обращусь, еще раз огромное спасибо:)))
но поленилась нагревать его...Ты что??? мы же сидим у монитора, открыв рот и ждем! Для фотки не ленись греть нож! Я грею но не всегда удается поймать удачно!
silva2, будем ждать отзыв, но экономный расход очень подкупает и к тому же, очень красиво смотрится тонкий слой, хотя тонкий может треснуть на большом торте. Тонкий для пирожных лучше возможно.
Arnella, Галя, пироженки шикарные, вот это подвиг наделать таких крошек ещё и скока Ты молодчина!
наделать таких крошек ещё и скокаАль, не такие уж они и крошки 150г все же весили.
Arnella, не все равно, это ж не торт (даже самый маленький), я как-то делала такие пироженки из остатков мусса-вышло 4 штуки и то мне было как-то напряжно, мне проще тортик один-два, чем эти пироженки
Альбинка (Аля), Аль, я с тобой полностью согласна. Больше такой заказ я не хочу, ну если только цена будет очень хорошая.
Девочки, жду предложений по названию темы для десертов в стаканчиках.
Я предлагаю так:
У нас есть тема Евро-торты и евро-десерты
Можем её разделить на две. То есть будет тема Евро-торты и тема Евро-десерты отдельно, в которой будет объедено всё кондитерское мелкое: и «шарики», и «кубики», и «стаканчики»...
Но с другой стороны...
Всё можно в одной общей теме размещать.
В любом случае в первый пост заносится рецепт и важные моменты обсуждений
Думайте...
У нас есть тема Евро-торты и евро-десерты
Можем её разделить на две. То есть будет тема Евро-торты и тема Евро-десерты отдельно, в которой будет объедено всё кондитерское мелкое: и «шарики», и «кубики», и «стаканчики»...
Но с другой стороны...
Всё можно в одной общей теме размещать.
В любом случае в первый пост заносится рецепт и важные моменты обсуждений
Думайте...
Ирина Доларс, Ирочка, полностью поддерживаю. Большое количество затрудняет поиск нужного. На форуме я давно, а некоторые темы до сих пор нахожу случайно.
Принесла вам шоколадное наслаждение.Торт делала маме на день рождения,она у меня любитель шоколада, так что поломанный бортик никого не смутил) Получилось очень гармонично,я бы сказала идеальный состав, не горько и не приторно. Состав: ВНК с какао, вишневое "конфи" и мусс с черного шоколада.

Kerry, какая красота! а разрезЭто мягкая карамель,если можно так выразиться,я варила сахар с водой и глюкозным сиропом,на 120-ти градусах добавила капельку красителя и варила до 140-ка. Карамель получается не такая деревянная,а буквально тает во рту (тут я немного преувеличила )
украшение сверху - это шоколад?
класс!
Выливала массу, чтобы остудить, на бумагу или силикон?
Женя, карамель от бумаги ты ни за что и никогда не отдерешь От тефлонового коврика - еще возможно. Лучше пользоваться силиконом
Петифуры.
Персик и мусс со сгущенным молоком, мусс на белом шоколаде с цельной малиной.

Персик и мусс со сгущенным молоком, мусс на белом шоколаде с цельной малиной.

Ljna, я выливала столовой ложкой на обычный пергамент и хорошо дала остыть. Отставало очень хорошо, может благодаря сиропу глюкозы в составе
Петифюрыинтересное название.
очень вкусное описание! синенькое - безе?
Kerry, Оксана, спасибо!
синенькое - безе?Оно самое
Петифюры.Наташенька, а звучит то как, очень серьезно!!! Что это? Но смотрятся потрясающе вкусно!!! Удивила!!!
Петифур, а дальше из Википедии
Птифур (фр. petit four) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)
Птифур (фр. petit four) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)
Эти мини-закускиа выглядят вполне не маленькими. Ну очень красивые минипироженки. Ты молодчина, что приобщаешь нас к такой изысканности.
Девочки, вопрос у меня. Когда делаешь фруктовый мусс, надо во фруктовое пюре добавлять пектин?
Что-то у меня манговый мусс воду пустил. Или все-таки желатин слабый?
Что-то у меня манговый мусс воду пустил. Или все-таки желатин слабый?
надо во фруктовое пюре добавлять пектин?
Бубльгумка, беги на первую страницу темы и лопать теорию (во втором сообщении интересующие тебя ссылки), там все написано
Девочки, столько красоты наделали! Умнички)
А я потихоньку приобщаю наш город к евро-десертам, пока вроде все довольны
Песочный корж, малиновое конфи, сливочный мусс на чизе

А я потихоньку приобщаю наш город к евро-десертам, пока вроде все довольны
Песочный корж, малиновое конфи, сливочный мусс на чизе
Альбина, хорошенький
Евро-торты вообще хорошее дело, особенно, если есть пара штук в морозилке, а кому-то надо прямо сейчас
Евро-торты вообще хорошее дело, особенно, если есть пара штук в морозилке, а кому-то надо прямо сейчас
Альбинка (Аля), Альбина, верное решение, тортик хорош.
prona, Наташа, Ljna, Женя, спасибо большое)
Бубльгумка, беги на первую страницу темы и лопать теорию (во втором сообщении интересующие тебя ссылки), там все написаноВооот, теория у меня что-то прихрамывает в этом направлении))) побежала, спасибо
Альбинка (Аля), тортик прелесть. Цвет красивый, велюр тоже.
Arnella, спасибо, Галь!
Девочки, ну не нашла я про то, надо ли загущать пектином фруктовое пюре для мусса ткните меня, пожалуйста
Бубльгумка, Жень, смешай пектин с 2 ст. л. сахара и перемешай с закипевшим пюре, пусть покипит 2-3 минуты и все готово.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте