Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: вьетнамская

Ингредиенты
Дрожжи (сухие)
4,5 гр.
Вода (теплая)
180 мл.
Мука пш. хлеб. ВС
260 гр.
Соль
6 гр.
Сахар (по желанию)
12 гр.
Способ приготовления

Бан ми – вьетнамский хлеб который используют для приготовления одноимённого вьетнамского фаст фуда.
В сущности это французский багет только он.... вьетнамский
- В миске смешать воду и дрожжи. Для более быстрой активации можно добавить сахар. Как следует всё перемешать.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2 часа (духовка с лампочкой). До появления пузырьков по всей поверхности.

[/list]
- Добавить соль, оставшуюся муку, смешать. Выложить на стол и вымешивать до гладкого теста, пока оно не будет отлипать от рук и стола.
Подкатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место (духовка с лампочкой) до удвоения в размере, на 1 час.

[/list]
- Припорошите мукой стол, слегка.
- Разделите на 2 или 3 равные части примерно по 215 или 140 гр соответственно.
- *Затем каждую часть расплющить в прямоугольник. Сложите тесто в рулет с широкой стороны, не плотно. Защипнтите шов.
Выложить на бумагу для запекания, накрыть влажным полотенцем и оставить расстаиваться на 1 час.



[/list]
- На дно духовки поставьте ёмкость для воды.
- **За 15 минут до высадки хлеба разогрейте духовку вместе с противнем! до 230 градусов.

[/list]
Сбрызнуть тесто и духовку водой, налить кипяток в ёмкость для воды и поставить багеты в духовку.
- Выпекать 20-25 минут при 230 градусах с паром до золотисто коричневого цвета.
[/list]
- Остудить на решетке минут 20.
Готово, можно делать сбоку надрез, вынимать мякоть и наполнять багет начинкой.

Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 2 или 3 багета
Примечание
*Для сэндвичей бан ми, конечно, привычнее для нас и лучше всего подходят короткие мини багеты, размером с булочку для хот дога. Но и из вот таких длинных тоже делают большие вьетнамские бутерброды.
- *Растягивают тесто в прямоугольник обычно так. Тесто не плющат и не раскатывают а берут шар теста за край пальцами и шлёпают о стол, три раза. Под собственным весом тесто растягивается и при этом остаётся воздушным. Потом слегка расправляют делая прямоугольник нужной ширины и скручивают в рулет не прижимая тесто слишком сильно.