Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 138)

Хаска
У меня так же сегодня получился гладкий крем. Но зато очень тянущийся за насадкой. В прошлый раз был более отрывистый. Розы получились отличные. Лепесток к лепестку. А вот тюльпаны... Тянутся за насадкой и получились все закрытые. И это в лучшем случае. В худшем получились конусы для безе.
И по рецепту какому сегодня делала трудно сказать.
Раскладка по Селяниной. 100г белков, 100г воды, 300г сахара (в кусочках), но с добавлением 1/2ч. л лимонной кислоты (свежей).
В воде растворила кусковой сахар (по советам Лены) на маленьком огне еще до закипания (это по рецепту Ясмины)
Белки взбивала на 2 скорости из 7, до белых мелких пузырей по ободку формы (это по Селяниной)
Пока сироп варила до 115*, белки переключила на 4 скорость и взбивала до слабых пиков.
На 121* пробовала выдувать пузыри из вилки, не получилось.
Пока проверяла на мягкий шарик (он получился), температура сиропа стала 124*
Сняла сироп и дала ему успокоиться (это по Селяниной)
Опомнилась, что не положила приготовленную лимонку
Поставила сироп на плиту, всыпала лимонку и перемешала. (это уже и не знаю по какому рецепту, отсебятина)
Сироп снова закипел, сняла, дала успокоиться.
Вливала очень аккуратно между формой и венчиком, тонкой струйкой по полукругу (не в одно место. хотя форма и без того крутилась ) (это по всем рекомендациям от всех)
Скорость увеличила до 5.5 пока вливала и еще чуть-чуть. (как советовала Лена)
Потом переключила на 4 скорость и уже взбивала до теплого состояния. Прикасания к форме ниже запястья. Руке было тепло.
Температура на градуснике показывала 39*
Масса взбилась до клювика, но уже не совсем мягкого. А такого полутвердого. В прошлый раз масса была взбита на много сильнее.
Переложила в форму, отсадила.
Взяла часть крема подкрасила. Кстати крем красился очень хорошо. Добавляла ни чуть не больше чем в масляный. Добавляла гелевый российский краситель.
Мне кажется в этот раз он быстрее становился зефирным прямо в форме. Но однородный без всяких вкраплений.
Я вот все думаю, почему Мария Селянина не добавляет лимонку? Может это связано с тем, что у нее сахара идет 1 к 3?
Крем получился ооочень сладкий и ооочень кислый. Да, да. Для меня именно и кислый и сладкий одновременно. Слышу и то и другое.
В прошлый раз крем был вкуснее и нежнее на вкус.

Вот несколько фото крема и то что из него получилось.
Крем только взбился, еще теплый

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это крем постоял где то уже час. Я его чуть размазала, чтобы было видно, какой он внутри.

Ну и корзиночки с цветами.

И тюльпаны... ну вроде бы как тюльпаны

fffuntic
1. не... вы плохо прочитали у Ани лучше
не просто тонкой струйков вливать, а надо по кругу тонкой струйкой. Одно место может перегреться,
а так - лучше.

2.Викусь,
  • ты сахарную пудру имела в виду, или прямо сахар?
и эти части струйкой? или ложками?
 теоретически ты права, ты не грузишь сразу белки сахаром, а частями и позволяешь хорошо ему вмешаться.
 - а лимонкой первый раз ты укрепляешь белки вообще простояичную пену перед внесением сахара и сиропа? так?

Люда, 124 градуса - самый тяжёлый сироп - раз, а у Селяниной в нём больше сахара и он ещё тяжелее.
 Для рельефности нужны очень твёрдые пики. Ты ввела сироп на слишком ранней стадии.
Самый тяжёлый сироп нужно вводить - на скорости повыше и потом на повыше взбивать, он как бетонный внутри белков.

Проверка: выше запастья тыльная часть руки. На самой руке - кожа грубее. Сама рука нежнее. Предлокотье, что-ли не знаю как назвать

Анка-Анка
Хаска, не, ну соотношение белки-сахар 1:3 это все-таки аццки сладко. И лимонку я добавляю по чуть-чуть уже после сиропа, когда крем уже увеличился в объеме. В теплом креме она растворяется и вымешивается «на ура». И пробую. Если на мой вкус мало кисло, то докидываю еще.

Кстати, вопрос: кто розы из БЗ на корзиночки и на тортики крутил? Сразу на корзиночки или на гвоздик, а потом пересаживать? Как удобней?

fffuntic
Я думаю, что Селянина не планирует цветов из крема. Витой струйкой на тарталетки выдавила и довольна. И она вводит любой вид сиропа на мягкой стадии. Именно мягкая стадия позволяет ему хорошо вмешаться и не нужна лимонка. Крем получится хороший, но не рельефный.

НО: нам нужна рельефность для цветов. ИЗ-за неё весь сыр-бор. Нам нужны твёрдые пики, лимонка и все эти танцы с бубнами. Вариант Селяниной для цветов не годен.
Ну или мягче выражусь: не оптимален и может дать излишне нерельефный крем)))

Анка, так уже выяснили, что лимонка в сиропе нужна, она позволяет потом не высыхать, а только зефириться крему. Всё-таки лучше лимонку в сироп, а сироп в белки)))

Но Вика подбросила интересную мысль: сначала укреплять белки лимонкой сразу перед вводом сахара.

Блин, это ужасно умно. Сразу укрепить пенную структуру белка лимонкой прямо перед вводом тяжелого сахара.
 А потом вводить сироп с лимонкой. То есть мы будем вводить сироп в укрепленную максимально взбитую пену и сироп с антикристаллизатором

Мне кажется - это супер. Вводить лимонку дважды, как это делает Викуся

Loksa
Хаска, Люда, Я часто делала крем по Селяниной, в основном по ее алгоритму и делала. Так у меня он всегда тянется, чуть больше или чуть меньше, но тянущийся всегда. У нее это тоже видно. Получается, что нам для цветочков надо немного по-другому делать.
Вика, пасибка за пояснение, мощность твоего миксера я посмотрю в теме. И объем чаши тоже.

Есть один рецепт зефира, где готовится сначала БЗ, а потом добавляется фруктовая добавка, вот на нем и ставила эксперименты. Объем крема был разным-это меня очень расстраивает!

fffuntic
Оксана, так ведь повторяю: ввод в мягкие пики - это главная причина тянучести у Селяниной, а вторая отсутствие лимонки даёт слишком слабый белок - и крем будет тянуться.
 Для рельефности нужны твёрдые пики, максимум воздуха в белках, лимонка для укрепления стенок белка.

Loksa
Лена, я поняла, начну зефирить по-новому! Зефир у меня быстрее идет, надо же набить руку! Украшения из такого крема-это очень хорошее решение! Масла столько не полопаешь

fffuntic, Лена, я пыталась сделать крем, как у Тани-взбила до пиков жестких, затем ввела сахар (кол-во по рецепту, частями) и потом била его била, но так и не дождалась вторых жестких пиков! Сироп уже был готов, белковая масса мелкопузырчатая-намоталась на венчик, а ключик-то наклонялся. Буду еще пробовать.

fffuntic
Ну у Тани с Викой самые объёмные крема. (и рельефные)
А почему?
  • они вводят сахара на стадии максимально воздушной пены - твёрдые пики.
  • они укрепляют (Викуся - аж дважды - и я в восторге от её метода: лимонкой белки и сироп)

• но самое главное отличие: они делают с сахаром и сиропом.
     Сахар сохраняют больше воздуха в белках, чем сироп. Поэтому крем с сахаром (чем больше просто сахара - тем объёмнее будет крем) и сиропом (сироп снижает объем) будет содержать больше воздуха и будет рельефнее.
     Самый рельефный крем может быть только по рецепту Тани (половина сахара+половина сиропа) и Викуси

По рецепту Ясмины он чуть менее будет рельефный. Там сироп больше воздуха выдавит из белков.

Королек
Викусь,
  • ты сахарную пудру имела в виду, или прямо сахар?
и эти части струйкой? или ложками?
fffuntic, Ленчик, имела в виду сахар. Части сахара сыплю струйками, но, бывает, и ложкой столовой засыпаю - разницы не заметила
- а лимонкой первый раз ты укрепляешь белки вообще простояичную пену перед внесением сахара и сиропа? так?
Да, Ленчик, именно так:))
не, ну соотношение белки-сахар 1:3 это все-таки аццки сладко.
Согласна, да и не за чем получается - при такой излишней сладости рельефность крема не улучшается ведь

Сразу на корзиночки или на гвоздик, а потом пересаживать? Как удобней?
На тортики мне однозначно удобнее с гвоздика снимать - на самом торте неудобно, тем более, что, пока розу крутишь, можешь десять раз передумать, где у нее место будет
На корзиночки - тоже, там под розу нужно еще подложку хорошую сделать, чтобы она уселась красивенько, а вот на капиках можно и сразу крутить, особенно если она там одна большая планируется:) Ну, это мне так кажется:)))
Мне кажется - это супер. Вводить лимонку дважды, как это делает Викуся
Вот, а я думала, что это я просто так выпендриваюсь Ленчик, спасибо за научное обоснование - в этот раз даже до меня, блондинки-гуманитария дошло
Вика, пасибка за пояснение, мощность твоего миксера я посмотрю в теме. И объем чаши тоже.
Оксанчик, спасибо за понимание Когда я его только купила, я, конечно, это все прекрасно помнила и, мне казалось, не забуду никогда, а вот время прошло, информация мне эта стала не нужна, ну, и забыла ж

но самое главное отличие: они делают с сахарной пудрой и сиропом
Нет-нет, Ленчик, я делаю с сахаром, мне про пудру даже в голову не заскакивало, нужно будет попробовать с ней Ее по весу брать столько же, сколько и сахара? А Таня что, с пудрой делает? Сейчас пойду почитаю

fffuntic
да, я тоже поняла, что у нас и у Селяниной разные цели
Надо ориентироваться на Таню с Викусей и Ясмину

Королек
но самое главное отличие: они делают с сахарной пудрой и сиропом.
fffuntic, Ленусь, а я у Тани про сахарную пудру тоже не нашла - она вроде бы тоже с сахаром делает, нет?

firuza83
Сразу на корзиночки или на гвоздик, а потом пересаживать? Как удобней?
Аня, удобнее, да и правильнее, мне кажется, на гвоздик, а потом пересаживать) если на торт... А на корзинки /капы можно и так, сразу на них крутить.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. мой сегодняшний бзк и цветы из него..) я кручу розы на конусы и безешки.

fffuntic
Викусь,
ага, воо я гляжу в книгу, вижу фигу. Я там честно всё время пудру видела и даже не ленилась себе её в кофемолке молола

А с сахаром правильнее. Сахар больше объёма даёт, пудра сильнее утрамбовывает и меньше воздуха будет. Но она легче растворяется.

Пудра - это уже моя самодеятельность получается. Но она плохая - это неумно. Сахар - больше рельефности, чем пудра на чуть-чуть

floksovodik
Ну или мягче выражусь: не оптимален и может дать излишне нерельефный крем)))
Он на шапочки просто здоровски идеален!!! У меня шикарные шапочки получились по-Селянински. Правда, сахара брала 1:2 и в конце лимонку растворенную добавила

Королек
Сахар - больше рельефности, чем пудра на чуть-чуть
Вот я согласна, Ленчик Меня вот пудра в белки как-то смущает Значит, можно, я не буду делать с пудрой? Буду и дальше с сахаром, ладно? Вот, например, как вчера

floksovodik
мне про пудру даже в голову не заскакивало,
Я делала вариант с пудрой. В белки добавляла частями пудру. Хоть убейте, в этом многообразии вариантов НЕ ПОМНЮ, как оно было.

Loksa
Нет, пудра-это у Селяниной такой есть трюк, у нее сахар и пудра. Сахар вводит вначале при раскручивании белка, а пудру уже под конец, чтобы не осадить. Единственное, я не помню точно, это у нее в кремле или в макаронСах. Или это ее французская меренга? Позабыла.

fffuntic
Ну смотри. Весь сыр-бор поднять тяжёлый сахарный сироп 1:2 в 124 градуса и сделать его такой непослушный и плотный - рельефным. Для этого вводим на самом воздушном варианте пределе яичных сил - твёрдые пики, вбиваем на скорости сильнее обычного, укрепляем белки лимонкой и молимся яичному богу, чтобы белки выдержали.

А Селянина предлагает ещё тяжелее сироп: 1:3 и 124 градуса. Для рельефности его поднимать очень тяжко. Можно на пределе возможностей супер качественных белков с кучей лимонки, но на фиг. Она так не заморачивается, ей оно не надо. В мягкие пики и просто как ленточка.

Loksa
Потому, что много сахара. Мне в меренга очень понравилась пропорция 1к2,5-это самая вкусная меренга для меня!

Сима
Вот соПсем не отчет по БЗ крему

Подозревая в коварстве этого капризного типа, дева долго собиралась с мыслями.
Что-то многова-то различных манипуляций предстоит, надо все продумать же до того, как начинать с ним борьбу. И вот настал день и час!
Оружие (миску, кастрюльку, венчики, ложки+термометр) к бою готово (обработаны секретным раствором), враг не пройдет!
Верный боевой друг (миксер) занял удобную позицию и рвется в бой.
Ну, держись, БЗ злодей, щЯ узнаем кто кого!
И началось...
Стоит дева у стола, сироп мешает левой, а миксер держит правой рукой, животом пытается удержать миску, которая так и норовит покинуть стол. Как, чем держать термометр? Надо же контролировать температуру! А тут в белки надо подсыпать сахарку! А там мешать, а тут взбивать, да как все успеть-то?! Про фотографирование процесса и речи не может идти, т. к. при попытке дотянуться до телефона, миска за малым не свалилась на пол, белок с венчиков полетел везде, телефон экраном громко бзынькнул об угол печки...
Благодаря дизертирщице миске танец живота выучен.
Аяяяй, оееей! А сироп уже пузырится и желтеет.
Где взять еще пару рук?!
Льется сироп, миксер ревет, миска кружит, что-то летит! А про лимонку (не путать с гранатой) вАще забыла, хоть она и лежала пред светлы очи.
Карауууул! Этот пузыристый весь разлетелся по краям миски и цепко держится.
Какая-то бежевая мешанина с карамельной крошкой вышла
Да ну его, наваяла козявок, будут безешки.

Выдавить, конечно, не просто, там же капельки застывшего сиропа тормозят.
Вот не скоро отчаянная дева отважится на повторение подвига.
Возможны два варианта.
1) В очередной раз, выслушав не цензурную брань от утренних весов, для уменьшения пузика, таки он напрягается при ловле миски.
2) Ну, или откуда-нибудь свалится, на светлую головушку, новый стационарный друг.
Ой, нет! На голову не надо. Можно в руки дать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

fffuntic
Так 1:2 оптимум меренги. Больше и не надо. Даже 1:2,5 это уже переизбыток сахара для тех, что не БЗ
Швейцарская и французская меренга - 1:2 за глаза.

Но в БЗ в сироп вливается дополнительная вода. Поэтому Селянина с точки зрения стабильности берёт больше сахара 1:3, чтобы излишек воды в сиропе загустить.
 И её гибкий крем - более стабилен. Но - более сладкии, более тяжёлый. Делать его рельефным - оно нам надо? белки могут не выдержать.

Я так полагаю, что если неделю крем держать, может оно и лучше будет 1:3, а у нас два-три дня прекрасно прокатит 1:2
 вкусно и на нас и так хватит

floksovodik
сироп мешает левой
А пошто сироп-то мешаешь? Не нать его мешать. Вот термометрои и проверяй. Я раньше так и делала

животом пытается удержать миску,
Я тоже раньше пузом пыталась миску держать, пока не поставила ее на полотенце. Сразу бегать перестала\

Maryka
Нет, пудра-это у Селяниной такой есть трюк, у нее сахар и пудра. Или это ее французская меренга? Позабыла.
Ага, французская. Я так делала безешки, плохо получилось - карамель вытекла. Теперь без выпендрёжа просто сахар сыплю.
 Сима, надо срочно третью руку наращивать!

Loksa
Сима, ахаха! Миску хорошо ставить на силиконовый коврик, и желательно тяжеленькую, если железная. Коврик или подставка из силикона хорошо помогает. Градусник лучше зафиксировать сразу, если миксер ручной (привязать проволочкой к ручке) и если вводить половину порции сахара в белки, то можно приостановить миксер, пока снимаешь градусник! а так да, согласна-рук не хватает. Если градусник не фиксировать, то нужен не железный, а стеклянный. Железный долго набирает температуру (в смысле градусник типа спицы-я в таком разочаровалась) и кстати, пузыри через вилку-рулят, очень хороший метод.

fffuntic, Лена, 1 к 2,5 это из книги. Я просто попробовала и знаешь, эти 0,5 играют свою роль не только сладостью, но и структурой тоже. Попробуй как нибудь. Я этот вкус и хрупкость сразу узнала. Поэтому и идет пудра, сахар уже тяжелая субстанция для взбитых белков.

И еще, все хотела написать, мы все думали-для чего посыпают пудрой отсаженные пирожные, или коржи? В этом тоже есть смысл- это для создания ощутимой тонкой корочки, особенно актуально в случае с макаронС и коржей для ТОРТОВ

Maryka
Девочки, когда там надо на вилку дуть? Я невнимательно прочитала, а теперь найти не могу.

fffuntic
Оксан, на вкус, разумеется, всё влияет.
Но я говорю о физически достаточном минимуме. Для загущения достаточно и необходимо 1:2 для француженки и швейцарки. Усё. Раствор насыщенный, в нём максимум сахара, который стабильно держится без выпадения в осадок. Остальное уже на личный вкус. Больше - можно, меньше- нет.

Затем. Пудра - она вмещает меньше воздуха, работает как цемент. Меренги на пудре плотнее, чем на одном сахаре. Поэтому от пудры одна только польза - растворяется легче.
 Если пропорция 1:2 то она растворяется без проблем. Никаких дополнительных трамблов не надо и можно только сахар совать. Разойдётся самым лучшим образом
Выше 1:2,5 образует уже перенасыщенный раствор - то есть склонный к кристаллизации, эта особенность усиливается при попадании примесей.
Поэтому и суют пудру, в надежде что более маленькие частички, даже если не растворятся, то не вызовуют сильной кристаллизации.

Но... по вкусу, разумеется, всё это будет различаться. Просто сахар, сахар-пудра, пудра и даже когда будешь вводить, на мягких или твёрдых пиках.
 Даже скорость взбивания и та поменяет воздушность
 Ты же видишь как меняется БЗ от этих деталей. Кондитерка - искусство. Штрих добавил - картина вся изменилась

Девочки, когда там надо на вилку дуть? Я невнимательно прочитала, а теперь найти не могу.
из вилки пузыри - признак готовности сиропа. Либо на градусник смотреть, начиная с 118 градусов отслеживать до 124 максимум, либо на вилку дуть.

И еще, все хотела написать, мы все думали-для чего посыпают пудрой отсаженные пирожные, или коржи? В этом тоже есть смысл- это для создания ощутимой тонкой корочки, особенно актуально в случае с макаронС и коржей для ТОРТОВ

ну пудра очень гигроскопична и в то же время воздушна. Я так полагаю, что...
 То есть отбирает на себя влагу из окружающей среды и создает влажный заслон между прямым жаром и корочкой пирога, что поможет корочке пирога подольше не трескаться.
 Однако также она может наоборот, вызвать сильное растрескивание корочки, если допустим поверхность пирога более влажная, чем окружающая среда. Пудра сразу вытянет на себя влагу с поверхности, сильно её подсушивая.

В общем.. если в сухой среде посыпать поверхность, то пудра начнёт её подсушивать и вытягивать влагу из неё.
Если во влажной - то пудра, наоборот, станет влажно набухшая и станет заслоном от высыхания для корочки.

floksovodik
Так-с. Очередной крем. На этот раз сироп варила до пузырей на вилке (термометр дурить опять начал). Весь сахар был в сиропе. Лимонку положила в белки перед сиропом и в сироп в конце варки. Белки била до жестких пиков. Фота крема не получилась. на самом интересном месте батарейки у фота сели. Розы отсадились. А вот тюльпаны не хотели. Только на первом капе, потом слипались. Консистенция крема мне показалась мягче, чем в прошлый раз. Хотя крем взбился вусмерть, так же с венчика еле вытряхнулся, как ножом срезанный. Думаю, надо было до сиропа побольше взбить

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

fffuntic
Белки била до жестких пиков
а потом
Думаю, надо было до сиропа побольше взбить
это как?
короче, жёсткие пики рулят. Вот только непонятно, как у Жени на мягких всё-таки получились тюльпаны?

kirpochka
Девочки, когда там надо на вилку дуть?
«проба на вилку» : мокнуть вилку в сироп и продувать. между промежутками вилки готовый сироп не сильно стекает - дуть в промежутки вилки, если получаются «сахарно-мыльные» пузыри - значит, урааааа сироп готов!

Но Вика подбросила интересную мысль: сначала укреплять белки лимонкой сразу перед вводом сахара.
Лена, по-моему Вика вводит лимонку в белки после сахара, перед сиропом!!! Вот она отвечала Жене по этому поводу, да и я у нее брала рецепт -" в белки - в конце взбивания, незадолго (минута-две) до вливания сиропа четвертую часть от того, что кладу в целом, а все остальное - в сироп.»

nata4a
Хаска, Люда, у получивших зачет ник выделен черным и подчеркнут красным, а у меня зеленый, что это означает?

Ljna
пыталась сделать крем, как у Тани-взбила до пиков жестких
Оксана, Таня вводит сахар когда белок начинает творожиться, это не твердые пики, в этот момент она вводит сахар, далее взбивает

потом била его била, но так и не дождалась вторых жестких пиков!
их и не будет! нарушена технология, т. к. вторые жесткие пики будут только после вливания сиропа
ты перебила белок и он скорее всего у тебя упал на дно чаши (это моя была ошибка! Таня писала нельзя перебить белок с сахаром, на практике можно, если бить кешей на 7 скорости у Тани мощность кеши меньше, поэтому на 7 скорости у нас с тобой никогда ничего не получится мы работаем на 3-4, можно немного на 5 когда ввела сироп пару минут, а потом возвращаемся на 4)

nata4a, зачет, когда стоит + пока нет ни у кого)

Хаска
nata4a, это про какое задание идет речь?

kirpochka
Хаска, Людочка, а у меня зачет или нет по сырцовому белковому крему?

Хаска
Посмотрела. Я сама не понимаю почему активные ссылки разного цвета? Но зачеты по этой теме никому не ставили. А вот по белковому сырцовому Ирина зачеты ставила. Но не успела всем, так как у нее что то с компьютером и она не может заходить на форум.

nata4a
[

Loksa
Евгения, когда же это творожно-е наступает? Я его вижу, когда белки уже такие плотные-устойчивые?
Надо создать папку о крема и написать Танин метод, Викин метод, итд. Я уже запуталась-окончательно и бесповоротно!.

Maryka
Викин и Танин - одно и то же.

kirpochka
Танин метод
Оксана, вот этот крем - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=454687.0
А это Вика описывает, как она его делает - Белковый заварной крем я делаю так: взвешиваю белки (комнатной температуры). Допустим, в этот раз у меня было три белка и весили они 118 гр. Далее в отдельной чашечке я взвесила 118 гр. сахара (из них 10 гр. - ванильного сахара). Поставила белки взбиваться со щепоткой соли на маленькую скорость. В это время в сотейник поместила еще 118 гр. сахара и 60 мл. воды (воду можно и не взвешивать, она должна просто покрыть сахар) - сотейник поставила на плиту, размешала в воде сахар. Вернулась к белкам, увеличила скорость взбивания, всыпала тонкой струйкой сахар и продолжила взбивание на высокой скорости. Сироп уварила до температуры 122 градуса (проба мягкий шарик), добавила в него треть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо размешала и влила во взбивающиеся белки. После вливания сиропа взбивала еще 8 минут, пока не увидела стойких хвостиков при взбивании крема. Все, крем готов.

Mari_M
Всем привет!
Девочки, какие вы молодцы! А я вот только решилась испечь корзиночки по рецепту Людмилы, Хаска. Корзиночки пеку первый раз и они получились на ура. Несу свои спасибки нашей Людочке. Спасибо!
Теперь хочу попробовать Танин рецепт

Извеняюсь за перевернутую фотку

Loksa
kirpochka, Вика еще лимонку в белки добавляет, у Тани лимонка после сиропа добавляется. И еще Вика не пишет о твердых пиках перед добавлением сахара, может в этом посте не пишет. Наверное отталкивалась от рецепта Тани все же.

kirpochka
Вика еще лимонку в белки добавляет, у Тани лимонка после сиропа добавляется.
Оксана, я знаю, тут она просто этот момент упустила)))

nata4a
Я сегодня еще раз сделала БЗ по рецепту Ясмины, но сахар положила 1/3 в белки и 2/3 в сироп, лимонка вся в готовый сироп. Разницу между этим и предыдущим кремом по технологии Ясмины не увидела. Училась с насадками работать. Как бы хотелось на какой-нибудь МК по работе с насадками, но цены.. моя пенсия скромнее цены на МК.

firuza83
nata4a, Наташа! Замечательная поляна цветов! А тюльпаны, так вообще, лепесточек к лепесточку!

fffuntic
Наташа, я ты уверена, что тебе надо МК? по-моему ты сама уже МК давать можешь.

nata4a
Наташа, я ты уверена, что тебе надо МК? по-моему ты сама уже МК давать можешь.
Уверена. Как посмотрю на розочки Люды, так комплекс неполноценности развиваться начинает. Не получается у меня красиво.

Королек
тут она просто этот момент упустила)))
Да, Натулик, ты права - тогда упустила, потому что считала это просто своим тараканчиком в голове и не придавала этому значения, а теперь пойду и в темке у себя тоже добавлю, чтоб не было разночтений И про твердые пики тогда просто не написала, потому что мне этот факт казался очевидным, но вы правы, девочки, это следовало оговорить, тоже допишу:))))

Ljna
nata4a, красивые цветочки!!! мне фиалки очень понравились! какой насадкой лепестки делала?
крем стабильный, по тюльпанам видно)

nata4a
мне фиалки очень понравились! какой насадкой лепестки делала?
Wilton 103
Только сейчас увидела свой «маникюр» Перчатки активного огородника не спасают. А еще говорят, что маникюр - лицо женщины. Вот это у меня........ Пошла

Mari_M
nata4a, Наташа, шикарная цветочная поляна
А у меня не получились тюльпанчики. Наверное надо набить руку

Maryka
nata4a, Наташа, у тебя тюльпаны зачётные. А у меня крем тянется и листы загибаются, нет чётких окончаний лепестков.

nata4a
Девочки, спасибо.Mari_M, Махфуза, посмотри вот здесь, может понятней будет.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  - 2751132 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 1491853017
True
2017-04-10T22:36:57+03:00
embedUrl
Я пробовала 2 насадки и обе по-разному работают. Тюльпанчик лучше получался, когда повыше делала, а насадка, похожая на розочку только коротко, надо приспосабливаться к каждой.

светлана)))
а теперь пойду и в темке у себя тоже добавлю,
Вика, в темке... это где?!

Королек
светлана))), Светик, это здесь))

Natalisha
Вика, прими поздравленье с Днём Рожденья!
Поздравляю добрую и милую, непобедимую и самую красивую Викторию. Я тебе хочу пожелать быть по жизни всегда победительницей, добиваться любой цели, стремиться к своей мечте и идеалу, быть всегда великолепной и неповторимой, жить с искренним счастьем в душе и любовью в сердце.
И я очень рада и счастлива, что познакомилась с тобой!

nesmati
nata4a, сражена наповал твоими цветами Как красиво!

Королек
Natalisha, ой, Наташенька, спасибо огромнейшее, ты меня так растрогала и взволновала Мне очень, очень приятно и радостно получать такие искренние и теплые пожелания, СПАСИБО

Mari_M
Королек, Викуля, С днем рожденья, моя хорошая! В этот особенный день пожеланий в твой адрес будет множество: кто-то здоровья пожелает, кто-то — счастья, успехов, удачи, денег и, конечно, любви. Я же хочу пожелать, чтоб тебя понимали и ценили за твою тонкую душу и сердечность, за твое умение слушать и слышать всех, кто в тебе нуждается. Крепко обнимаю и поздравляю!

Королек
Mari_M, Махфуза, если бы ты только знала, как же тепло и приятно сейчас у меня на душе после твоих слов - дай же и тебе Боже всего-всего-всего самого наилучшего, спасибо большое:)))

tsssssa
nata4a, Наташа, очень красивые цветы у тебя получились из заварного белкового! Согласна с девочками - мастер-класс пока может и подождать. А когда (если) будет необходимость - и средства найдутся... Только вот мастер-класс тебе будет нужен великого профессионала. Твои цветочки и сейчас хороши!

Королек, Викуля! Прими и мои поздравления с днем рождения! Счастья тебе и любви, здоровья и благополучия в семье. Ты очень творческий и увлеченный человек, добрая и заботливая, отзывчивая и трудолюбивая! Цвети и радуй нас и окружающих своим присутствием!

светлана)))
Викуля! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте