У меня так же сегодня получился гладкий крем. Но зато очень тянущийся за насадкой. В прошлый раз был более отрывистый. Розы получились отличные. Лепесток к лепестку. А вот тюльпаны... Тянутся за насадкой и получились все закрытые. И это в лучшем случае. В худшем получились конусы для безе.
И по рецепту какому сегодня делала трудно сказать.
Раскладка по Селяниной. 100г белков, 100г воды, 300г сахара (в кусочках), но с добавлением 1/2ч. л лимонной кислоты (свежей).
В воде растворила кусковой сахар (по советам Лены) на маленьком огне еще до закипания (это по рецепту Ясмины)
Белки взбивала на 2 скорости из 7, до белых мелких пузырей по ободку формы (это по Селяниной)
Пока сироп варила до 115*, белки переключила на 4 скорость и взбивала до слабых пиков.
На 121* пробовала выдувать пузыри из вилки, не получилось.
Пока проверяла на мягкий шарик (он получился), температура сиропа стала 124*
Сняла сироп и дала ему успокоиться (это по Селяниной)
Опомнилась, что не положила приготовленную лимонку
Поставила сироп на плиту, всыпала лимонку и перемешала. (это уже и не знаю по какому рецепту, отсебятина)
Сироп снова закипел, сняла, дала успокоиться.
Вливала очень аккуратно между формой и венчиком, тонкой струйкой по полукругу (не в одно место. хотя форма и без того крутилась ) (это по всем рекомендациям от всех)
Скорость увеличила до 5.5 пока вливала и еще чуть-чуть. (как советовала Лена)
Потом переключила на 4 скорость и уже взбивала до теплого состояния. Прикасания к форме ниже запястья. Руке было тепло.
Температура на градуснике показывала 39*
Масса взбилась до клювика, но уже не совсем мягкого. А такого полутвердого. В прошлый раз масса была взбита на много сильнее.
Переложила в форму, отсадила.
Взяла часть крема подкрасила. Кстати крем красился очень хорошо. Добавляла ни чуть не больше чем в масляный. Добавляла гелевый российский краситель.
Мне кажется в этот раз он быстрее становился зефирным прямо в форме. Но однородный без всяких вкраплений.
Я вот все думаю, почему Мария Селянина не добавляет лимонку? Может это связано с тем, что у нее сахара идет 1 к 3?
Крем получился ооочень сладкий и ооочень кислый. Да, да. Для меня именно и кислый и сладкий одновременно. Слышу и то и другое.
В прошлый раз крем был вкуснее и нежнее на вкус.
Вот несколько фото крема и то что из него получилось.
Крем только взбился, еще теплый
Это крем постоял где то уже час. Я его чуть размазала, чтобы было видно, какой он внутри.
Ну и корзиночки с цветами.
И тюльпаны... ну вроде бы как тюльпаны

И по рецепту какому сегодня делала трудно сказать.
Раскладка по Селяниной. 100г белков, 100г воды, 300г сахара (в кусочках), но с добавлением 1/2ч. л лимонной кислоты (свежей).
В воде растворила кусковой сахар (по советам Лены) на маленьком огне еще до закипания (это по рецепту Ясмины)
Белки взбивала на 2 скорости из 7, до белых мелких пузырей по ободку формы (это по Селяниной)
Пока сироп варила до 115*, белки переключила на 4 скорость и взбивала до слабых пиков.
На 121* пробовала выдувать пузыри из вилки, не получилось.
Пока проверяла на мягкий шарик (он получился), температура сиропа стала 124*
Сняла сироп и дала ему успокоиться (это по Селяниной)
Опомнилась, что не положила приготовленную лимонку
Поставила сироп на плиту, всыпала лимонку и перемешала. (это уже и не знаю по какому рецепту, отсебятина)
Сироп снова закипел, сняла, дала успокоиться.
Вливала очень аккуратно между формой и венчиком, тонкой струйкой по полукругу (не в одно место. хотя форма и без того крутилась ) (это по всем рекомендациям от всех)
Скорость увеличила до 5.5 пока вливала и еще чуть-чуть. (как советовала Лена)
Потом переключила на 4 скорость и уже взбивала до теплого состояния. Прикасания к форме ниже запястья. Руке было тепло.
Температура на градуснике показывала 39*
Масса взбилась до клювика, но уже не совсем мягкого. А такого полутвердого. В прошлый раз масса была взбита на много сильнее.
Переложила в форму, отсадила.
Взяла часть крема подкрасила. Кстати крем красился очень хорошо. Добавляла ни чуть не больше чем в масляный. Добавляла гелевый российский краситель.
Мне кажется в этот раз он быстрее становился зефирным прямо в форме. Но однородный без всяких вкраплений.
Я вот все думаю, почему Мария Селянина не добавляет лимонку? Может это связано с тем, что у нее сахара идет 1 к 3?
Крем получился ооочень сладкий и ооочень кислый. Да, да. Для меня именно и кислый и сладкий одновременно. Слышу и то и другое.
В прошлый раз крем был вкуснее и нежнее на вкус.
Вот несколько фото крема и то что из него получилось.
Крем только взбился, еще теплый
Это крем постоял где то уже час. Я его чуть размазала, чтобы было видно, какой он внутри.
Ну и корзиночки с цветами.
И тюльпаны... ну вроде бы как тюльпаны