Викуля, с Днем рождения тебя! Счастья тебе, вечной весны в душе и любви, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!

Merri
Я сегодня какую тему не открою, везд Викулю поздравляют)Очень любим!!!
Викулечка, как думаешь, это ведь что-то значит?
Спасибо, дорогая, что ты у нас есть! Такая светлая, оптимистичная, задорная, душевная!
Мы тебя любим!
Очень любим!!!Да-да! Есть такие люди, словно частицы Солнца, рассеянные по всей Земле. Светят внутренним светом вокруг, наполненные добротой и неиссякающим оптимизмом)) Вика-Королек ты наша
вишню рисую))Анюта, какая прелесть)
светлана))), Света, в прошлом году опробовала глазурь на желатине. Понравилась. Правда, немного отдаёт желатином, но на общей массе кулича не так заметно.Спасибо, Майя. Я ведь тоже в прошлом году делала на желатине, но памяти нет совсем, спасибо большое
1 ч. л. желатина залить 2 ст. л. холодной воды. 1 стакан сахара, 4 ст. л. воды нагреть до растворения сахара, убрать с огня, добавить желатин, перемешать и взбить миксером 2-3 минуты до побеления. Чуть остудить. Мне этого хватила на 8 довольно крупных куличей и по-моему ещё немного осталось. Этот рецепт в прошлом году кто-то из наших девочек написал. вот прошлогодняя фотография:
Правда, немного отдаёт желатиномМайя, а если добавить ароматизатор??? Глазурь не осыпается, застывает хорошо, не цепляется, если хранить в пакете?
последних сил пытаюсь удержаться и не смотреть на насадки.будем искушать
сегодня получила партию насадок с али, жду еще одну посылочкуЯ тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.
Я тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.
Светлана, а помадку по какому рецепту делаешь? И в какой момент вносишь добавки?Люда, помадку делаю по нашему рецепту, который проходили в прошлом году. Помадка меня покорила с первого приготовления. Единственное, добавляю при варке сиропа на 200 гр. сахара примерно 1 чайную ложку глюкозы. Очень боялась засахаривания сиропа и с первого раза добавила, а зачем менять то, что получилось хорошо? Помадка получается очень мелкокристаллическая, мягкая и шелковистая.
Мне очень понравилась консистенция, плюс она белая и нежирнаяМайя, у тебя в рецепте 1 ч. л. или 1 ст. л. желатина? А то что-то по-разному девочки пишут))
В холодильнике у меня жил контейнер с остатками крема от корзиночек.Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)
Света а лимонку ты уже не добавляешь раз есть глюкоза?Наташа, добавляю и лимонку. Я думаю, она недолго находится в сахарном сиропе (добавляю как в рецепте, после достижения 117 град и снимаю сироп почти сразу) и нужна больше для вкуса, а не только для разложения сахарозы на глюкозу-фруктозу. Но я тут не теоретик, конечно... У меня помадка получается очень мягкая, нежная. На куличе покрывается корочкой, которая не липнет, но если подержать палец пару-тройку секунд, то размягчается, не крошится, консистенция плотной пасты.
Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)Наташа, ты совершенно правильно поняла. Но он не просто стоял в холодильнике, он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.
у меня чайная ложка желатина.Спасибо, Маечка!!! И я так сделаю)
он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.Светочка, я поняла. Просто везде пишут и говорят, что этим кремом можно работать пару тройку часов и все-потом он не очень пригоден для цветов. У меня как-то остался крем, пожил немного в холодильнике))) Потом я ним выравнивала тортик - все ок, но цветы (да еще и тюльпаны) я была уверена, что не получатся! Спасибо, что поделилась)))