Викуля, с Днем рождения тебя! Счастья тебе, вечной весны в душе и любви, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!

Merri

Я сегодня какую тему не открою, везд Викулю поздравляют)Очень любим!!!
Викулечка, как думаешь, это ведь что-то значит?
Спасибо, дорогая, что ты у нас есть! Такая светлая, оптимистичная, задорная, душевная!
Мы тебя любим!
Очень любим!!!Да-да! Есть такие люди, словно частицы Солнца, рассеянные по всей Земле. Светят внутренним светом вокруг, наполненные добротой и неиссякающим оптимизмом)) Вика-Королек ты наша

вишню рисую))Анюта, какая прелесть)

светлана))), Света, в прошлом году опробовала глазурь на желатине. Понравилась. Правда, немного отдаёт желатином, но на общей массе кулича не так заметно.Спасибо, Майя. Я ведь тоже в прошлом году делала на желатине, но памяти нет совсем, спасибо большое
1 ч. л. желатина залить 2 ст. л. холодной воды. 1 стакан сахара, 4 ст. л. воды нагреть до растворения сахара, убрать с огня, добавить желатин, перемешать и взбить миксером 2-3 минуты до побеления. Чуть остудить. Мне этого хватила на 8 довольно крупных куличей и по-моему ещё немного осталось. Этот рецепт в прошлом году кто-то из наших девочек написал. вот прошлогодняя фотография:
Правда, немного отдаёт желатиномМайя, а если добавить ароматизатор??? Глазурь не осыпается, застывает хорошо, не цепляется, если хранить в пакете?
последних сил пытаюсь удержаться и не смотреть на насадки.будем искушать
сегодня получила партию насадок с али, жду еще одну посылочкуЯ тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.
Я тоже получила кое какие насадки, жду тюльпаны, и на конец то получила термометр для карамели, очень надеюсь, что брехать не будет.
Светлана, а помадку по какому рецепту делаешь? И в какой момент вносишь добавки?Люда, помадку делаю по нашему рецепту, который проходили в прошлом году. Помадка меня покорила с первого приготовления. Единственное, добавляю при варке сиропа на 200 гр. сахара примерно 1 чайную ложку глюкозы. Очень боялась засахаривания сиропа и с первого раза добавила, а зачем менять то, что получилось хорошо? Помадка получается очень мелкокристаллическая, мягкая и шелковистая.

Мне очень понравилась консистенция, плюс она белая и нежирнаяМайя, у тебя в рецепте 1 ч. л. или 1 ст. л. желатина? А то что-то по-разному девочки пишут))
В холодильнике у меня жил контейнер с остатками крема от корзиночек.Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)
Света а лимонку ты уже не добавляешь раз есть глюкоза?Наташа, добавляю и лимонку. Я думаю, она недолго находится в сахарном сиропе (добавляю как в рецепте, после достижения 117 град и снимаю сироп почти сразу) и нужна больше для вкуса, а не только для разложения сахарозы на глюкозу-фруктозу. Но я тут не теоретик, конечно... У меня помадка получается очень мягкая, нежная. На куличе покрывается корочкой, которая не липнет, но если подержать палец пару-тройку секунд, то размягчается, не крошится, консистенция плотной пасты.
Светлана, замечательные тюльпаны, да еще и с БЗ, который некоторое время стоял просто в холодильнике!!! Я правильно поняла? Ты его достала и просто перемешала и отсаживала цветы, да?)Наташа, ты совершенно правильно поняла. Но он не просто стоял в холодильнике, он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.
у меня чайная ложка желатина.Спасибо, Маечка!!! И я так сделаю)
он стоял в хорошем контейнере, который герметично закрывается.Светочка, я поняла. Просто везде пишут и говорят, что этим кремом можно работать пару тройку часов и все-потом он не очень пригоден для цветов. У меня как-то остался крем, пожил немного в холодильнике))) Потом я ним выравнивала тортик - все ок, но цветы (да еще и тюльпаны) я была уверена, что не получатся! Спасибо, что поделилась)))
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!