Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 50)

lurika
А у меня вот такой прудик был))). Из него и поливала.

Похвасталась, теперь буду ваше смотреть и любоваться - давайте всё подряд выкладывайте - очень интересно.

lurika
ну, все-таки, еще вставлю. Это моя полиантовая, цветет с весны до осени не переставая, потом она очень разрослась, а то бы забрала с собой. Забрала такую же, только не розовую, а белую маленькую. Она почти не росла, ее хризантема заглушила. Я и не знала, что хризантемы сильнее роз.

lurika
Наталья К, это у Вас парковая роза?

lurika
Девоньки, а кто-нибудь заморачивается с эустомами? Я в прошедшем сезоне выращивала, но в этом сделаю, наверное, перерыв - и других цветов хочется.

олеся26
Ой девочки какая у вас красота, посмотрела все на одном дыхании, какие вы все молодцы Пойду вам плюсики за красоту поставлю. На самом деле лилий у меня пока не много только два или три года увлекаюсь, фото где то были найду выложу. За инжир немного успокоили, у меня тоже малютка весной посажен, целое лето поливала стерегла а тут Наташа насчет яда напишу.

олеся26
hlebopechka.ru... Вот здесь я показывала лилии и не только

олеся26
Еще здесьhlebopechka.ru...
и здесь чутокhlebopechka.ru...
Вот ирисы и гвоздику эта жужжащая гадость любит, короче все пахнущее

олеся26
Маргарита какой у вас прудик Я тоже хочу но пока крышу не переделаем только мечтаю

lurika
Ой, Олеся, а я то сколько всего хочу - ты не предствляешь! Только ведь переехали, запущено все кругом...

Фотки твои посмотрела

льга
Девоньки, а кто-нибудь заморачивается с эустомами?
Раза три пыталась безуспешно вырастить из семян, парочка даже взошла, но расти так и не захотела. Ну я и не упиралась больше, итак некуда сажать уже.

Алёнка212
Спасибо за ликбез! Красотища какая! Мне теперь не только розы, но и прудик, и..... хочется!
А прудик большой? Как он летом себя чувствует: часто чистили?

metel_007
Наверное, маленькие картинки? А так?
Девочки я от вашей красоты в культурном шоке.
Эта поляна очень нравится, хочу такую-же
Рита если можно поподробнее расскажи что там посажено.
Чувствую придется частью огорода пожертвовать в пользу еще одного цветника.
И лилии тоже очень понравились, заразили вы меня лилиями по-полной.
Спасибо всем за такую красоту!!!

Алёнка212
Эта поляна очень нравится, хочу такую-же
Эта поляна вообще какая-то фантастическая, марсианская, что-ли.... Записываем слова. названия..

lillay
Девоньки, а кто-нибудь заморачивается с эустомами? Я в прошедшем сезоне выращивала, но в этом сделаю, наверное, перерыв - и других цветов хочется.

lurika , а из чего выращиваете эустомы, из семян? Я пыталась несколько лет назад, ничего не получилось. А у подруги взошли и цвели в саду летом. Красивые были

lillay
А я тоже крокусы, мускари, тюльпаны «лишние» под яблонями сажаю. Они там сами разрастаются полянками. И места не занимают, и красивотак получается весной!!!
Ирина, а как обкапываете потом яблони? Луковичные не мешают?

lurika
lurika, а из чего выращиваете эустомы, из семян?

У меня первый раз тоже не получилось, семена просто не взошли. А на второй год эти же семена проросли, наверное, потому что плюнула на них и посеяла, чтобы просто не выбрасывать. Оказалось, не сложнее петунии, та же технология. Только всходили долго, у меня было другой рассады полно, я за этой не следила и не ждала. И вдруг проросла Правда, сеять ее надо рано, я в прошлом году в ноябре сеяла. Она очень медленно растет. Вся рассада у меня выращивается на подоконнике на полке в 3 яруса с досвечиванием. Зато цвела потом вот такими розочками (см. фото выше) с июня до морозов.

lillay
Оказалось, не сложнее петунии, та же технология. Только всходили долго, у меня было другой рассады полно, я за этой не следила и не ждала. И вдруг проросла Правда, сеять ее надо рано, я в прошлом году в ноябре сеяла. Она очень медленно растет.
Вон оно что, долго всходит...... Может, я не дождалась просто всходов? Сеяла в феврале, вместе со всей цветочной рассадой, а в апреле обычно уже в грунт всё высаживаю. В горшке с эустомой ничего не было, выбросила землю. А оказывается, еще нужно было ждать. В магазинах с семенами проходила мимо этих цетов из-за печального предыдущего опыта. Теперь Вы надежду дали, может, еще рискну. Только уже февраль скоро. Это только на следующий год эксперимент перенести....

Алёнка212
А что под яблонями растёт в течение весенне-осеннего периода? Интересно, а через клевер белый они пробьются?

Наташа К
А у меня вот такой прудик был))). Из него и поливала.
Ключевое слово - был?, Очень красиво!

Маргарита, роза шла под кодовым названием - Regensberg, в принципе похоже. Кустовая.

Irishka CH
Лилия, А там и не обкапывается. Просто лужок. Я под одной давно как-то детки тюльпанов кучей посадила. Теперь такая «клумба». Они отцветают, а потом под ней обкашивается. И остальные всякие выбракованные луковки, случайно выкопанные, лопаткой -хоп: ямка, туда положила, ладошкой прихлопала - живи цЫтуЁчек! Вот так они потом и растут. А под еще одной яблоней было перекопано, оставлена была пижма только (от вредителей), посадила мяту, мелиссу, энотеру, по кругу тюльпаны. за лето там трава растет, я ее выпалываю (когда уж совсем все зарастет ) А еще под одной яблоней насажала клубники. Она там растет разрастается, переплетается усами. Просто копать под плодовыми деревьями мы перестали. Ну очень уж близко корешки у них находятся к поверхности, не повредить бы!!!

Алёнка212
Irishka CH, а сколько лет Вашим деревьям? А как Вы их поливаете, удобряете?

lillay
Просто копать под плодовыми деревьями мы перестали. Ну очень уж близко корешки у них находятся к поверхности, не повредить бы!!!
Ирина, понятно. Мне очень Ваша идея с посадкой луковичных под деревьями нравится. Но у нас тут по местному радио выступает одна авторитетная дама-агроном, так она всегда рекомендует перед поливом фруктовых деревьев хорошо их обкапывать. А если просто так под дерево кинуть шланг с водой, то это и не полив, а бестолковый расход воды..... Поэтому и пустует у меня земля под деревьями, а сколько там можно было бы цветочков посадить....

Альбина
У моей мамы под яблонями растет клубника (или земляника, не знаю как правильнее) и чеснок хаотично растет. Но там сад-огород всего 3 сотки

Алёнка212
Но у нас тут по местному радио выступает одна авторитетная дама-агроном, так она всегда рекомендует перед поливом фруктовых деревьев хорошо их обкапывать. А если просто так под дерево кинуть шланг с водой, то это и не полив, а бестолковый расход воды.....
А я канавки копаю для полива и удобрения деревьев по радиусу кроны. Правда они у меня молоденькие ещё.

А кто знает, луковичные (тюдьпаны, крокусы....) через белый клевер весной пробьются, если их вместе посадить?

льга
А если просто так под дерево кинуть шланг с водой, то это и не полив, а бестолковый расход воды.....

Правильно, для нормального полива деревьев бортик нужен. А ещё есть специальный корневой ороситель у Гардены. К такому оросителю можно ещё и удобряющую насадку прикрепить.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Ороситель корневой обеспечивает направленную доставку воды к глубокой корневой системе. Общая длина оросителя составляет 75 см. Глубина погружения оросителя в почву составляет 55 см. Предусмотрена защитная система от разбрызгивания. Ороситель приводится в действие одним нажатием на курок, который снабжен фиксатором для длительного непрерывного полива корневой системы. Такой ороситель представляет собой идеальный инструмент для эффективного ухода за растениями.
У нас есть такой, но когда деревья обкопаны, то эффект ещё лучше.

notglass
У моей мамы под яблонями растет клубника (или земляника, не знаю как правильнее) и чеснок хаотично растет. Но там сад-огород всего 3 сотки
А мы под яблонями огурцы сажали. К веткам бечевку от колышка подвязывали и плеть на нее заплетали. И огурцы по земле не лежат и пчелкам удобно опылять. И урожай собирать хорошо.

lillay
льга, спасибо за информацию о корневом оросителе! Я не знала о нем, нужно у нас поискать в магазинах или через и-нет заказать. Понравился он мне

льга
lillay, а удобряющая насадка не заинтересовала?

Irishka CH
Irishka CH, а сколько лет Вашим деревьям? А как Вы их поливаете, удобряете?
тем, под которыми совсем не копаем, уже много - в 1993 году посажены. А другим чуть поменьше, года на 3-4. Тоже и слышали и читали статьи с рекомендациями по поливу. Но просто бросаем шланг. А удобрения - в канавку небольшую по кроне и шланг опять же. Не знаю, у нас яблоки растут. Солнцедар - тот каждый год плодоносит. Грушевка, Анис через год. Пепин шафранный тоже каждый год, но в один много, в другой чуть-чуть.

А как же тюльпаны и всякие другие луковичные в дикой природе растут? Их же не поливают и не удобряют. Вот те луковичные, что под деревьями у меня как бы «дикие» и получаются. Растут сами по себе, размножаются. Ну, помельче, ну цвета перемешались, Но ведь красиво! и они РАСТУТ! И глаз радуют.

kirch
Нашим яблоням - даже не знаю сколько лет, ну оочень много. Поливаем только осенью, когда сливаем воду из емкости, не подкармливаю. Почти каждый год не знаем куда девать яблоки. Большая часть урожая в яме

lurika
Ключевое слово - был?, Очень красиво!

Я ранее здесь писала, что мы переехали год назад, поэтому прудик «был» на старом месте. Этим летом будем делать и здесь.

lurika
А кто знает, луковичные (тюдьпаны, крокусы....) через белый клевер весной пробьются, если их вместе посадить?

Аленка, все луковичные через клевер пробьются в любом случае, не перживай!

lurika
Девочки, а почем в России весной продается рассада анюток, не помните? У меня однокурсница из России спрашивает, 130 руб. за десяток - это дорого или дешево?

marinastom
Все зависит от того, какая рассада. Если каждый цветок в отдельном контейнере, то нормально. А если десяток корешков в газетку мокрую завернут, то дорого.
В прошлом году в «газетке» бабульки по полтиннику, по 30 руб. продавали.

lurika
Она говорит в магазине, в горшочках зацветающая. Я в ценах рассады не разбираюсь, сама всегда выращиваю. У нас рассада бархатцев была (видела на рынке) по 7 грн. (почти доллар), а петуния и газания по 10 грн. Это на рынке. Я бархатцы сею в грунт сразу.

metel_007
Девушки, моя подруга уже сеет на рассаду перец не рановато? Говорит в самый раз

Irishka CH
Ольга, я сею всегда на Сретенье. Какая-то вот установка у меня: перец на Сретенье (15 февраля), помидоры на Евдокию (12 марта). Вырастают. Кто-то уже сеет, верно. В теплицу потом пораньше высадить.

love-apple
metel_007 я сею в конце февраля, и рассада ужебольшая получается. А петуньки уж посеяла

metel_007
Ольга, я сею всегда на Сретенье. Какая-то вот установка у меня: перец на Сретенье (15 февраля), помидоры на Евдокию (12 марта). Вырастают. Кто-то уже сеет, верно. В теплицу потом пораньше высадить.
Irishka , я думаю у нас теплеет раньше, соответственно сажаем раньше чем ваш регион. Поэтому получается уже пора?

Irishka CH
Поэтому получается уже пора?
Значит пора!

Алёнка212
Маргарита, спасибо, буду сажать! Ой, девочки от зимней спаячки проснулись, за рассаду принялись!

Vinochek
А петуньки уж посеяла
вот только хотела про них спросить!

metel_007
Вот, что я прочла про перцы
Как сеять перец на рассаду

Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите семена в тряпочке в термос с горячей водой (53 градуса) на 15 минут, затем выньте вместе с влажной тряпочкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на сутки, после чего сразу высевайте. Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе «Циркон», «Энерген» или «Эпин-экстра» (4 капли на 0,% стакана воды). Можно использовать так же»Новосил» или «Силк».

Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), сеять перцы на рассаду лучше сразу в 0,5 литровые емкости по три семечка в каждый стаканчик, на расстоянии 2 — 3 см друг от друга. Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо сразу сеять на глубину примерно 3 — 4 см. Чтобы всходы не появлялись не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой нужно увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно. Затем ее уплотняют столовой ложкой и раскладывают по поверхности семена. После этого присыпают сверху сухой почвой на высоту 3 — 4 см, и снова уплотняют ложкой. Поместите стаканчики в полиэтиленовые пакеты и поставьте в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы 28 — 30 градусов, но не выше 40 градусов, иначе они погибнут.

marinastom
Наверное, много зависит от того, какие семена. или, может, еще какие причины. Я сколько раз сеяла перцы, столько раз они дружно всходили через 3-4 дня, максимум, неделя. и пипкировка проблем не вызывала. Единственное, да, бывала, что оболочка семечка не сбрасывалась сразу и при попытке снять ее самой наступал кирдык всему растению - отрыв башки. Самое прикольное, что эти «безголовые» росточки до-о-олго стоят среди всех, не растут и не гибнут.

kil
А я все сею на гель, потом когда вижу что семечко проклюнулось определяю его в рассадную плошку. Очень удобно. Многие еще в пеленках семена проращивают. но по мне очень муторно.

metel_007
Я вот хочу попробовать садить не в стаканчики, а в ящики, что бы потом не пикировать их. Кто нибудь так делает?

kirch
Кто-нибудь сеял помидорные семена сразу в стаканчики, не люблю пикировать. Третий год сею сразу в стаканчики корневой сельдерей. результат очень хороший

Дяна
Я очень не люблю пикировать, поэтому всегда помидоры, перец и баклажаны сажаю в стаканчики. Покупаю пивные стаканы на0,5л и в них сажаю. Для помидоров насыпаю сначала земли половину стакана и так сею, а по мере подрастания помидорчиков землю подсыпаю. Всегда получается хорошо. После пересадки в землю особого ухода не требуют, т. к. все корешки целые

Андреевна
kirch,
Люда, если ты хочешь получить крепкую рассаду, а затем хороший урожай, то томаты пикировать надо. Причем желательно прищипить главный корешок, чтобы в дальнейшем развилась мощная корневая система. Перцы пикировать не нужно, но я пикирую вынужденно. Вечно думаю, что вдруг семена не проклюнутся, ну и сажаю кучу, а они потом как повылазят.. мама дороХая... вот и рассаживаю

Дачница
Так же как и Дяна я сажаю помидоры и перец с баклажанами вот уже несколько лет. Могу сказать точно, что без пикировки они растут не хуже, чем пикированные. А мороки и танцев с бубном намного меньше. Рассаду перцев и баклажанов сажаю в середине февравля, а помидоры в начале марта. Более взрослая рассада помидоров меньше поражается фитофторой

kil
Ну насколько я знаю помидоры пикируют для того чтобы уменьшить их вытягивание и укрепить стволы, если сажать позже и иметь хорошее солнце или подсветку то можно и без пикировки обойтись. Девочки какие сорта вы предпочитаете сажать, в первую очередь вопрос к «зоне рискованного земледелия», я люблю низкорослые томаты для открытого грунта (ye можно пленочкой прикрыть) и без шаманских плясок. Пока для себя нашла только один удачный сорт Монгольский карлик. Кто еще знает?

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

kirch
Дяна, спасибо. Я так и сделаю. Ящиков все равно у меня нет, чтобы первоначально высеивать. И рассаду помидорную я сама растила один раз давно. Раньше мама занималась, а когда ее не стало я этим не занимаюсь. Только огурцы и сельдерей корневой рассадой выращиваю. И вообще помидоры перестала в огороде сажать. А последние 2 года стала покупать рассаду и так мне понравилось с помидорами в огороде возится. И в этом году решила попробовать сама рассаду вырастить. Семена заказала на сайте Сады России. Кто-то из наших девочек говорил, что там заказывает семена, доставка у них бесплатная. Они рекламируют чудо-помидоры нескольких сортов, их и заказала

Дачница
Из низкорослых мне в прошлом году понравился сорт Санька

kil
Спасибо, погуглю про Саньку. Но у вас гораздо тепле чем в Москве.

metel_007
Из низкорослых мне в прошлом году понравился сорт Санька
Таня, посмотрите этот магазин. сегодня попала сюда случайно и застряла

Может кто-то здесь заказывал семена, поделитесь впечатлениями от магазина и от товара.

Дачница
Но у вас гораздо тепле чем в Москве.

Сорт ранний и в Москве успеет поспеть. Мне кажется он российской селекции

Irishka CH
kil, Ирина, я остановилась на этих сортах и давно их сею: Розанна, Рассвет, Мадонна и Радостный. Еще люблю сорт Хурма. Такие красивые и сладкие помидоры! А Розанна - помидоры крепкие, крупные, плотные, лежат хорошо и долго. Фирма Садовый мир, г. Жуковский. Заказываю там очень давно семена и саженцы. Буду рада, если помогла!

love-apple
Может кто-то здесь заказывал семена, поделитесь впечатлениями от магазина и от товара.
Я заказывала в прошлом году. И семена хорошие и обслуживание

А перец у меня всходит на 3 день и сею всегда в ящички и потом в огород. И свекровь моя всегда так делает, перец всегда хороший, ну если погода не помешает. В прошлом году у нас не было ничего кроме огурцов

metel_007
love-apple, спасибо! До сих пор там вишу, уже столько в корзину нагребла, потом придется сортировать. Может подскажете по сортам, что стоит брать.

love-apple
metel_007 не подскажу, я сама такая как зайду и покупаю что покрасивше Я вообще больше цветами увлекаюсь, а рассаду к маме на огород в село выращиваю. Вот перец мне очень нравится Джемини, только пораньше надо сеять, даже у меня во дворе вырос как на картинке.

мои прошлогодние поупки сеньора-помидора

петунии взошли все до одной и были как на картинках, помидоры почти никакие не сеяла, буду в этом году.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте