Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 49)

Жирафка
Впервые слышу о такой

льга
Вот думаю, что лучше купить и посадить временно, чтобы приживались, развивались, выростали, а потом пересадить на постоянное место. Или подождать и купить потом, когда всё устаканится?
Алёнка212, можно и сейчас сажать, растение уже начнет развиваться. Но если будете пересаживать, то лучше прямо в ёмкости сажать. Какую-нибудь ёмкость типа обрезанного ведра от краски. Розы болеют часто при пересадке, а в случае пересадки из ёмкости корневая система почти не страдает.

Алёнка212
Спасибо, Галина за подсказку. У меня как раз валялись фрагменты 5-ти литровых бутылок от воды, оставшиеся после эксперимента над огурцами.

kil
Спасибо, Галина за подсказку. У меня как раз валялись фрагменты 5-ти литровых бутылок от воды, оставшиеся после эксперимента над огурцами.

Это не подойдет, как минимум широкое пластиковое ведро если вы хотите потом пересадить без потери. Роз на свете очень много, прежде чем покупать и сажать розы нужно знать какие розы живут в климате вашего региона, также определиться что Вы хотите, чайники, флорибунды, ланшафтные, плетистые. Какие болявые, какие переносят непогоду лучше и только после этого тратить деньги, т. к. хорошие розы априори не могут стоить дешево. Сходите на Цветущую дачу, там огромное количество тем про розы, вам подскажут что лучше купить и где посадить. Все начинают сажать розы, а потом разочаровываются, не нужно торопиться.
Я на них уже собаку съела как говорят, и в результате остались всего несколько сортов, а было.....
но чтобы был красивый сад с розами это столько шаманских плясок, вот честно. И еще совет, сразу планируйте цветовую гамму, не нужно сажать всё подряд, и чтобы реально роза выглядела красиво сажают не менее 3 корней одного цвета.

notglass
Кто-нибудь имеет опыт вырашивания Кале? Особенно интересует балконный вариант.
Аня, у меня такая на лоджии растет. Как за ней правильно ухаживать я не знаю, но скажу, как делала я. Я посадила ее в торфяные горшочки и на подоконник теплый в блистер длинный от пирожных. Не закрывала. Вечером досвечивала вместе с орхидеями лампой настольной энергосберегайкой теплого (желтого) света. Грунт брала питательный для рассады. На Украине чернозем самое то будет, у нас с ним проблема, поэтому беру в магазине. Горшочки опрыскивала, всходы поливала иногда водой от молочных бутылок и удобрением органикой (у меня кролик ангорский). Капуста вымахала изумительная. Сейчас посеяла снова. Мы не доглядели и наша Мотя на радостях всю схомячила.

Anka_DL
notglass, Анна, какая прелесть. значит все таки можно А какие у нее корни? Какой глубины горшок или ящик нужен?

Ася Клячина
Девочки, а розы пересадку хорошо переносят? Или подождать и купить потом, когда всё устаканится?
А я ходила в центр природного земледелия«Сияние» (они во многих городах есть) покупать приборчик «Луковое счастье» и мне там газету как раз дали в нагрузку «Природное ЗемлеДелие» спецвыпуск о розах. Оказывается розы-это так сложно, столько тонкостей. Там написано, что лучше розу покупать перед высадкой в грунт, потому что дома саженец хранить заморочно, одно дело когда почки ещё спят, другое-если уже ростки пошли. Если почки проросли перед высадкой более 2 см., то их нужно выламывать у основания, иначе побег будет слабым. Короче лучше подождать с покупкой. И за флорибундами, почвопокровными, плетистыми уход совершенно разный.

Любовь.
Альбина, я сразу переваливала в горшок чуть больше, где-то пару см между комом земли и стенками горшка, сейчас у меня растет в деаметре. 15см, высота 12 см. В большом горшке долго будет наращивать корневую систему, потом листья и цветы долго не появятся.

Альбина
Альбина, я сразу переваливала в горшок чуть больше, где-то пару см между комом земли и стенками горшка, сейчас у меня растет в деаметре. 15см, высота 12 см. В большом горшке долго будет наращивать корневую систему, потом листья и цветы долго не появятся.

Во, во!!! И я про то же подумала. Продавец навязала сыну дорогой горшок в два раза больше прежнего Я и призадумалась, стоит ли это делать.

Алёнка212
Спасибо за советы. Про одну цветовую гамму я тоже читала. Теперь так и стараюсь подбирать. Сложные в уходе я пока не покупаю, и думаю не буду. А чайники у меня уже растут и зимуют третью зиму. Хочу расширить их штат. Вот с флорибундами сложнее (в смысле укрытия). Кстати, если флорибунды как и чайники на зиму обрезать, какой вред я им нанесу?
А ещё очень хочу плетистые и почвопрокровные завести.

notglass
А какие у нее корни? Какой глубины горшок или ящик нужен?
Анечка, если честно, я горшком не заморачивалась. Посадила в большой овальный высотой сантиметров 15, может, чуть выше. Там у меня было три кустика. Получился из этого большой букет, пышный. Корни горшок заполнили, но не очень большие. Может были бы и больше, но расти-то все равно некуда, поэтому все ушло в чуприну. Удобрение хорошее, полив тоже, света много.
Корень такой, больше мочковатый, похож как у обычной капусты.
Еще забыла. Раз в месяц в землю подсыпала кофейную гущу и спитой чай (заварку), в них много микроэлементов. Вот, пожалуй, и все.

Альбина
Я тоже обожаю розы, но у нас на даче они не переживут зиму Комнатные розы у меня растут.

kil
Спасибо за советы. Про одну цветовую гамму я тоже читала. Теперь так и стараюсь подбирать. Сложные в уходе я пока не покупаю, и думаю не буду. А чайники у меня уже растут и зимуют третью зиму. Хочу расширить их штат. Вот с флорибундами сложнее (в смысле укрытия). Кстати, если флорибунды как и чайники на зиму обрезать, какой вред я им нанесу?
А ещё очень хочу плетистые и почвопрокровные завести.
Ну мне кажется у вас теплее чем в Москве, т. ч. в принципе будут жить. Из плетистых очень советую вот эти розы

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…специально нашла старые фото с названием сорта, живут уже 6 лет у меня, красоты необыкновенной, цветок до 18 см бывает

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…- укрытие на зиму

Леди Драйв
Барышни, а кто-то выращивает батат??

lurika
Батат я хотела завести лет 20 назад, а потом что-то расхотела. У нас выращиваются только сладкие сорта, а для меня сладкая картошка что-то не очень.
И по поводу роз. Я, наверное, исключение из правил, но розы не люблю. И моя дочь их не любит, говорит, как-то банально. Но о цветах вообще это как-то неловко говорить, но тем не менее, я чувствую то же самое. Дочь, будучи еще студенткой, закончила несколько курсов флористики, и сложила о розах свое представление, а я даже не знаю, почему. Тем не менее розы у меня есть, хотя сейчас и не много. С десяток наберется. Из всех сортов больше всего нравились, вернее, терпимее относилась к штамбовым и полиантовым. Вот как раз насчет ухода и капризности - не согласна. Я за розами не ухаживала совсем. Очень редко появлялась тля и больше ничего. Ну, я обрабатываю сад, заодно и по розам пройдусь. На зиму, правда, укрывала штамбовые, знала, что дорогие (подарили). Плетистые не укрывала - если зима теплая - выживали, холодная - вымерзали до уровня снега. Весной восстанавливались. Все остальные окучивала землей немного. Вот и весь уход. У меня всегда так - чем больше панькаюсь с растением, тем чаще пропадают или болеют. А те, на которые внимания не обращаю, буяют и разрастаются.

Алёнка212
Спасибо, дамы! Ирина, а эти плетистые цветут на побегах прошлого или этого года?

kil
Спасибо, дамы! Ирина, а эти плетистые цветут на побегах прошлого или этого года?

Да они ремонтантные, но как правило второе цветение уже не то в нашем климате, пока наберут цвет уже и осень. Я штамбы тоже люблю, но больше 5 лет у меня не получилось с ними. при укладке стволы рвет когда роза в «возрасте», многие подкапывают. я не стала больше с ними заморачиваться. хотя конечно очень красиво.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

lurika
Извините, я отвечу за Ирину, пока ее нет, а она потом тоже ответит. Есть разные розы - которые цветут на прошлогодних побегах и побегах текущего года. Много сортов плетистых роз цветут на побегах текущего года. Это вторая волна цветения, т. е. они цветут повторно. Первая волна цветения в начале лета на побегах предыдущих лет. Примером полной обрезки плетистой розы на зиму является знаменитая роза Нью Доун (New Dawn). У этого сорта, как и у чайно-гибридных роз, любой побег зацветает в первый год вегетации. Для сохранения плетистой формы побеги нужно сохранять зимой на всю длину. Если New Dawn обрезать весной низко, или она обмерзнет, как у меня бывает, то получится куст чайно-гибридной розы. Если хотите иметь именно плетистую розу, то на зиму полностью обрезать нельзя. Тогда требуется укрытие. Я южные растения (инжир, напр.) осенью постепенно пригибаю, чтобы не сломать, потом укрываю агроволокном, а сверху хоть сеном-соломой, хоть землей и т. д. Так делают и с розами. Только не до фанатизма, а то могут и сопреть при потеплении.

роза Нью Доун фото из интернета

По-моему, у меня она - не было названия на коробке, дети подарили голландскую. Есть фото старое, очень плохое с телефона, но все же вставлю

lurika
Ой, уже и Ира ответила пока я писала. У меня штамбовые были мелкоцветковые. Я их подкапывала, чтобы укрыть - тоже не гнулись. К сожалению, все штамбовые недолговечные, потому что всё-таки, прививки... Мы переехали год назад сюда и некоторые цветы перевезла на новое место. Вот Нью Доун прижилась и полиантовая одна, которую взяла, и укорененный отводок с плетистой малиновой безымянной. А штамбовые, хоть, вроде, и были живые и зеленые - все погибли.

Альбина
Как они наверное благоухают

lurika
Ну, если нос всунуть в куст благоухание слышно, а мне больше благоухают лилии - мои любимые цветы.

kil
С Нью Доун у меня не сложилось, роза хорошая, у неё цветки и махровые и простые сразу, в зависимости от какого побега идут, но она наверное чувствует что я её не очень люблю и не отвечает взаимностью.

Irishka CH
а мне больше благоухают лилии - мои любимые цветы
:girl_hug: lurika, Маргарита, как и я!!! Лилии - моя «болезнь»

Леди Драйв
а я батат в этом году посадила два росточка, выросли... я их выкопала и не удержалась... сьела все на рассаду не оставила... ну вкусно же... и говорят, для диабетиков очень полезно...
У меня батат был несладких сортов, они разные бывают.. но вкус такой нежный... вспоминаю и облизываюсь
Хочу в этом году посадить мноГААААА Ищу вот где взять хороший посадочный материал

lurika
lurika, Маргарита, как и я!!! Лилии - моя «болезнь»
Похвастайтесь фотками, а я тоже что-нибудь покажу - рада видеть единомышленницу.

lurika
Ищу вот где взять хороший посадочный материал

Таня, свистните, если найдете координаты? А от диабета, знаю, что топинамбур помогает, а о батате не слышала

Irishka CH
Маргарита, посмотри, я летом выкладывала ВОТ и еще где-то было. Листать долго, не нашла. Эти все ОТ- гибриды. Запах!!! А так больше азиаток. Всякие от белых до темно красных. Есть еще две восточные красавицы. Только вот переживаю как они перезимуют все. Столько дождей было осенью и снега мало. Не вымокли бы. Они же не любят столько влаги. Весной увидим.

Альбина
А лилии вы садите семенами? Выписывали?

Irishka CH
Альбина, не! Луковицами! Выписывала первые. Потом на рынке покупала, в магазине. Теперь меняюсь, так раздаю. Они же разрастаются, особенно азиатки. Ну больная я на лилии! не могу пройти мимо корзинки (пакетика/конвертика) с луковицами.

Альбина
Ирина, я тюльпаны выписывала Думала, несколько лет можно будет как горшечный выращивать Посадила. Даже не все проклюнулись и цвели На второй сезон их вообщпе не хватило

notglass
Альбина, я люблю побаловаться выгонкой луковичных, но потом их обязательно надо на год высаживать в открытый грунт, чтоб сил набрались. Они при выгонке очень истощаются. Я свои на любимую полянку в лесу высаживаю, там никто не бывает, а потом выкапываю луковицы и детки. Детки передерживаю, потом опять в открытый грунт, а луковки на выгонку.

олеся26
Альбина, не! Луковицами! Выписывала первые. Потом на рынке покупала, в магазине. Теперь меняюсь, так раздаю. Они же разрастаются, особенно азиатки. Ну больная я на лилии! не могу пройти мимо корзинки (пакетика/конвертика) с луковицами.
Иришка вот и я такая, сажать уже не куда. Часто лилии на рынке покупаю а они совсем не те, какие покупала. А гиацинтам место нашла, в саду между деревьями, они зацветают рано, и им нормально как и крокусам Красота и запах ранней весной ну и бронзовки тут как тут

Альбина
Альбина, я люблю побаловаться выгонкой луковичных, но потом их обязательно надо на год высаживать в открытый грунт, чтоб сил набрались. Они при выгонке очень истощаются. Я свои на любимую полянку в лесу высаживаю, там никто не бывает, а потом выкапываю луковицы и детки. Детки передерживаю, потом опять в открытый грунт, а луковки на выгонку.
Просто у нас климат не предсказуем.
Очень давно когда мы только купили дачу и детки были малютками, посеяла я редиску Через пару месяцев сняла первый урожай 18-дневной редиски

олеся26
Девочки я тут вас почитала и вспомнила я не укрыла инжир, а мороз вчера был -20 и снега мало это он все умер

Наташа К
ну и бронзовки тут как тут
, Олеся, чем боритесь? У меня сжирают белую сирень и белые розы, как будто для них посажено....

Irishka CH
олеся26, Леся, ага, и у меня сколько-угодно таких проколов было: купишь луковицу с фоткой одной, а вырастет совсем другие. У меня поначалу все белые были. хотя заказывала разных цветов. Я не расстроилась, все равно они красиииииивые!
А я тоже крокусы, мускари, тюльпаны «лишние» под яблонями сажаю. Они там сами разрастаются полянками. И места не занимают, и красивотак получается весной!!!

олеся26
, Олеся, чем боритесь? У меня сжирают белую сирень и белые розы, как будто для них посажено....

Наташа сейчас точно не скажу, исектицидами муж ранней весной деревья обрабатывает и цветы, но там надо часто, а у нас пчелы, вручную собираю. но все равно жрут. Они любят больше всего желтый и синий цвет. Если надо название то я посмотрю

олеся26
Иришка

Леди Драйв
Девочки я тут вас почитала и вспомнила я не укрыла инжир, а мороз вчера был -20 и снега мало это он все умер
Не переживай.... он, конечно, вымерзнет, но потом от корня должен отойти, у меня так было уже

Любовь.
Сажаем, растим, собираем урожай… Наконец-то сфотографировала свою Эхмею в полный рост, она у меня на работе растет, цветок уже почти высох, когда совсем высохнет его легко вытащить из розетки.

Альбина
Любовь., я вижу и у Вас горшок небольшой. А мне сын принес горшок в 2-2,5 больше, чем он сидит. У меня такой же цветок.

Наташа К
Они любят больше всего желтый и синий цвет. Если надо название то я посмотрю
Надо, надо! Пчел у нас нет, а жрут все белые и потом могут закусить бледно розовыми розами. Я их вручную собираю, но толку мало... Жалко красоту!

lurika
Леди Драйв, Спасибо!

lurika
Irishka CH, чудесные лилии, я тоже больше всего ОТ- шки люблю. Вот немного моих

lurika
Это и половины сортов не вставила, у меня их было очень много, но после переезда вылезли не все, даже из тех, которые смогла с собой взять.

lurika
олеся26, покажите свои лилии и весенние луковичные. Интересно же!

А насчет инжира Татьяна правильно сказала - вылезет от корня. Многие так его и культивируют, как многолетние цветы - каждый год вымерзает и каждый год отрастает. Плоды дает в этот же год на побегах текущего года. Я, правда, укрыла немного, только весной посадила, жалко малютку. Но не знаю, хватит ли укрытия, снега почти нет.

Irishka CH
Маргарита, прелесть какая!!! Вот та оранжевая у меня тоже есть (название не знаю - кто-то дал луковку). А самая верхняя махровая азиатка, да? У меня махровая желтая Фата Моргана. Я представляю какая красота у тебя в саду!!! Спасибо за фотки.

lurika
Ира, махровая это Элоди. С годами она будет махровее. Сейчас у меня красоты почти нет, только первый сезон здесь, в этом году постараюсь продолжить «облагораживать» участок. Плохо, что никто не помогает, все «заняты».

Вот так у меня было на старом месте на второй год. Как раз делала дорожку из пульпы - черную. Потом сделала вдоль нее бордюры серебристые из чистеца и цинерарии приморской. Жаль, мало мы там пожили, не успела все осуществить. Перед прудиком 2 штамбовые розочки.

А это палисадник за забором

Наташа К
Хочу свои лилии показать, правда в прошлом году из изрядно проредили мыши.... 8), повод расширить коллекцию Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

lurika
Наверное, маленькие картинки? А так?

kil
Сиреневые понравились.

marinastom
Девочки, красотища у вас какая!
Ириш, я Фату-Моргану купила две луковки, посадила осенью в позатом году, не взошли весной. Только картинка мне на память осталась.

Наташа К
lurika, какая у вас красота!

lurika
Наталья К, Ба... знакомые все лица... Кроме сиреневой. У нее на самом деле такой цвет? Фотка есть крупным планом? какой сорт?

kil
Наталья К, Сиреневые понравились.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Я к лилиям равнодушна, но немного есть.

Наташа К
Ирина, какая шикарная композиция! Как роза называется? Крылья ангела?
Сиреневые хороши, мыши над ними тоже хорошо потрудились.

lurika
Наталья К, спасибо. Но на новом месте этим летом пришлось засеять пустое место, на котором содержали большую собаку (все изрыла ямами), а потом козу (повыбивала ямки копытами) однолетниками на скорую руку. Бархатцы типа, обрамляют типа дорожку.

lurika
kil, Какой ухоженный участок, видно, не одно лето трудились.

Наташа К
У меня вот такой кустик любимый есть Сажаем, растим, собираем урожай…

Наташа К
lurika, буйство красок! Воды хватает?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте