Ssylka

Чили Донелла: сажаем чеснок как профи (главный секрет для огромных урожаев)

rutubeplay

Возможно, вы сталкиваетесь с трудностями при выращивании чеснока? Его поражают тля или ржавчина? Или головки остаются очень мелкими? Существует метод, который поможет значительно улучшить ваши результаты. Он позволяет вырастить крупные, здоровые головки чеснока. Основой этого метода является специальный раствор из морских водорослей. Я приготовил его из водорослей, собранных на пляже. Этот раствор настаивался в течение трех месяцев. Все, что требовалось, — это поместить водоросли в воду и время от времени перемешивать, накрыв емкость крышкой, чтобы предотвратить попадание комаров и откладывание ими личинок.

Этот раствор из морских водорослей — один из трех компонентов, необходимых для создания средства, которое значительно улучшит ваш урожай чеснока. Многие садоводы упускают важный шаг при выращивании чеснока, просто высаживая его в землю и ожидая урожая через девять месяцев. Иногда это срабатывает, но часто растения подвергаются атакам вредителей и болезней. Если вы хотите получить действительно здоровый урожай чеснока, устойчивый к болезням и дающий крупные головки, необходимо выполнить этот шаг: замачивание. После разделения головок на зубчики их следует замочить в двух разных растворах. Первый раствор — это смесь морских водорослей и пищевой соды. Морские водоросли служат мощным источником питательных веществ для чеснока, способствуя более крепкому росту и повышая устойчивость к вредителям и болезням.

Они богаты минералами, микроэлементами и витаминами, такими как магний, азот и йод, которые крайне полезны для развития растений. Пищевая сода используется для уничтожения бактерий или грибковых заболеваний, например, ржавчины, которые могут присутствовать на чесноке. Для приготовления первого раствора я использую одну часть воды, две столовые ложки раствора из морских водорослей и одну чайную ложку пищевой соды. Поскольку мой раствор из водорослей довольно свежий (около месяца), я могу добавить его больше, например, четыре столовые ложки, чтобы увеличить концентрацию. Это не повредит, если только раствор не годовалой выдержки, тогда он будет слишком сильным. Для этого замачивания я использую шесть литров воды, поэтому добавил около восьми столовых ложек раствора из водорослей и две чайные ложки пищевой соды, тщательно все перемешав.

Как долго нужно замачивать чеснок в первом растворе?

Замачивание в первом растворе может длиться до 12 часов. Рекомендуется замачивать не менее 30 минут. Я планирую замачивать чеснок примерно 3-4 часа. Для усиления эффекта я добавил еще больше раствора из водорослей, сделав его максимально концентрированным, как это делал ранее. Второй раствор предназначен для уничтожения клещей и других насекомых, а также их яиц, которые могут скрываться в чесноке. Для этого второго замачивания можно использовать алкоголь, такой как водка или джин, просто налив его прямо в емкость и замочив чеснок. Альтернативно можно использовать перекись водорода. В этом случае соотношение должно быть три части воды на одну часть 3%-ной перекиси водорода.

Как долго нужно замачивать чеснок во втором растворе и что делать после этого?

Второй раствор требует замачивания всего на 15 минут.

После этого чеснок необходимо вынуть и высадить в течение часа. Этот этап имеет решающее значение. После посадки также важно хорошо полить чеснок. Теперь о подготовке грядки для чеснока. Эту грядку я предварительно подготовил, выпустив на нее кур. Они не только удобрили почву, но и помогли избавиться от вредителей, в частности, от различных гусениц, которые могут навредить будущему урожаю. Куры прекрасно справились с этой задачей. После того как куры закончили свою работу, я добавил слой сухих морских водорослей по всей грядке. Поверх водорослей я насыпал компост, а затем укрыл все слоем сена. В эту подготовленную часть грядки я и буду высаживать чеснок. Остальная часть грядки останется неиспользованной, так как у меня не хватит чеснока, чтобы засадить ее полностью.

Чтобы посадить чеснок, я просто выкапываю небольшие лунки, помещаю в них зубчики, засыпаю землей, возвращаю сено на место и обильно поливаю. Затем останется только дождаться его роста. Чеснок замачивался около четырех часов. Теперь приступаем ко второму этапу замачивания. Вместо водки, которую я мог бы использовать, но которая принадлежит моему отцу, я выберу перекись водорода, поскольку это более экономичный вариант. Раствор будет состоять из трех частей воды и одной части 3%-ной перекиси водорода. Для удобства замачивания я помещаю зубчики в более глубокий контейнер, чтобы они были полностью погружены в раствор, и не приходилось использовать слишком много воды и перекиси. Как только зубчики помещены в раствор, включается таймер на 15 минут. После этого, в течение часа, все зубчики должны быть высажены в землю. Если зубчики не помещаются полностью, можно добавить еще перекиси и воды.

В конечном итоге я переложил их обратно в ведро, так как это оказалось удобнее для полного погружения. После 15-минутного замачивания сливаем раствор, отделяем чеснок от воды с перекисью и перекладываем в отдельное ведро. Затем я быстро промываю его обычной водой. Зубчики все еще немного пузырятся. Теперь нужно действовать быстро: зубчики чеснока должны быть в земле в течение часа. Возьмите зубчик чеснока, выкопайте лунку глубиной около 5 сантиметров, что примерно вдвое больше высоты зубчика. Поместите зубчик в лунку. Важно сажать его острым концом вверх, так как именно из этого твердого центра, который вы снимаете, будут расти корни. Засыпьте зубчик землей, слегка утрамбуйте и переходите к следующему. Я оставлю грядку непокрытой, чтобы хорошо полить ее перед тем, как положить сено сверху.

Мы с мамой будем сажать чеснок рядами, отступая примерно 10 сантиметров между зубчиками. Мы посадили почти три полных ряда чеснока, что составило 98 зубчиков. Если все пойдет хорошо этой зимой, и нас не затопит, то примерно через девять месяцев, к лету, мы должны собрать 98 головок чеснока. Теперь я закрою все посадки. Я оставлял лунки открытыми, пока мы продвигались по рядам, а теперь мы хорошо польем чеснок и затем полностью замульчируем его сеном. Вся грядка теперь покрыта сеном. Отмечу этот участок как место посадки чеснока. Здесь, от одного маркера до другого, расположены три ряда чеснока, почти полных три ряда. Теперь остается только ждать, пока он вырастет в течение девяти месяцев. Я очень жду урожая. Замачивание чеснока перед посадкой — это действенный метод. Если вы находитесь в Австралии, осень — идеальное время для посадки чеснока, его можно сажать даже до мая.

Похожее

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте