Ssylka

Печь для пиццы (страница 51)

тётяириша
Loksa, Оксана, прумель-это польская Чудо-печка с окошком очень хорошего качества. по нему есть спец. тема А по поводу рецептов дык и я на посту, но рецептиков уже понавыписывала

Loksa
мы всех догоним!!!

тётяириша

тётяириша
Напекла маленьких чапаток, дочке сделала с помидором и сыром. Мы-так поедим Вкусненько. Только не поняла принцип нагрева. Будет включаться-выключаться пока таймер тикает?

Mirabel
тётяириша, С покупкой вас! А в чапати получился карман?

тётяириша
Mirabel, Вика, спасибо! В некоторых-да, в некоторых - нет, но я новичок в их выпекании, до этого разок на сковороде делала:oops: Но некоторые раздувались, как подушка. Пока не поняла, от чего это зависит

Mirabel
Ирина, Понятно! для себя до конца не решила.. нужна ли мне чапатница или при наличие пиццепечи с камнем (ещё тоже ещё нет)

тётяириша
Вика, в чапатнице есть свой плюс - не надо раскатывать лепёшку. Я на тестораскатке катала.

тётяириша
Завела тесто пятиминутное от Анис. Вечером попробую лепёшечки в печке приготовить

kil
Я тоже прикупила бумагу для выпечки, чтобы камень не пачкать (ещё мне кажется, что так и выгружать заготовки в печку удобнее). Пошла шкурку искать. А вообще лопатки удобные или лучше одной большой лопатой?

А я лопатками совсем не пользуюсь, пеку на ткани, очень мне нравится, раскатываю пицу прям на ткани очень-очень тонко, и после выпечки пица просто слетает с неё на тарелку, я вырезала 3 круга и готовлю сразу 3 пицы, очень классно. Очень удобно переносить и камень не пачкается, хотя конечно все равно уже не тот что новый, по мне очень не правильно что камень белый, был бы какой-нибудь черный или темно серый.

Печь для пиццыПечь для пиццы

irysikf
пеку на ткани, очень мне нравится,
Ира, а что за ткань у тебя? Неужели самая обычная хб?

kil
Нет специальная для выпечки, она 450 градусов выдерживает стекловолокно с тефлоном. Продается в спец. магазинах.

такого типа

irysikf
Нет специальная для выпечки, она 450 градусов выдерживает стекловолокно с тефлоном. Продается в спец. магазинах.

такого типа

А я уже прям обнадёжилась, что обычная ткань У нас к сожалению не продаётся такая.

Loksa
kil, Ирина, а ты где покупала такую? Сама заказывала? Мне муж принес фольгу толстую, она больше чем надо и резать жалко. Но я могу из них формы 2 вырезать в виде тарелочек, если разживусь тканью. Пока резать не хочу!

kil
kil, Ирина, а ты где покупала такую? Сама заказывала? Мне муж принес фольгу толстую, она больше чем надо и резать жалко. Но я могу из них формы 2 вырезать в виде тарелочек, если разживусь тканью. Пока резать не хочу!
Оксана заказывала в каком-то московском магазине, остатки распродавала, т. к. у них доставка от 200 0 кажется, не могу вспомнить название магазина, как только вспомню дам ссылку. Ткань стоила 450 рублей за метр, ширина ткани тоже кажется 1 метр, а может чуть больше.

Вот нашла здесь заказывала.

Loksa
тётяириша, А у меня тесто Анис уже стоит третий день! Пиццу спечь руки чешутся, но я не ем сейчас! Лепешку может буду печь!
Спасибо, Ирина!

Loksa
Ирина, там 450 рублей стоит та, у которой темпер максимум 250град, а 800-температура не указана?

kil
Ирина, там 450 рублей стоит та, у которой темпер максимум 250град, а 800-температура не указана?
Ну может и 250, я не помню, но где-то была инфа про большую температуру. Короче печь на ней удобно. Я там еще белую покупала по акции для сварочного костюма (ну это у меня такое применение будет, на той точно больше температура чем 250). Или там было что-то типа
Основные достоинства тефлонового покрытия (PTFE):

термостойкость от -150°С до +300°С (кратковременно до +350°С);
высокие антифрикционные, антиадгезионные и диэлектрические свойства;
высокая химическая и биохимическая стойкость;
биологическая инертность (тефлон безвреден для организма).

Loksa
Поняла, поищу!

тётяириша
Имейте ввиду, что печка нагревается до 390 градусов. Я бы с тефлоном тут была поосторожнее. Раньше писали, что он при перегреве начинает выделять всякие вредности. Сегодня попробую лепёшки на бумаге печь, напишу, что выйдет. Я вчера, правда, чапатками камень слегка изгваздала

Loksa
Бумага-моя-оставила пару пятен пепла и он не смахивается кисточкой, так и осталось пятнышки, на фольге понравилось больше!

тётяириша
Оксана, а у Вас обычная фольга?

Loksa
тётяириша, нет она очень толстая и жесткая, как раньше была! не так давно я тоже видела фольгу для гриля-похожа на такую! И то моя потемнела слегка. Как бумага прошла испытание?

тётяириша
Loksa, Оксана, ещё не пекла.

Loksa
Я жду! Мою лепешку в виде жаренных пирожков поели! Чет лень было расчехлять коробку! Вкусно получилось!

тётяириша
Напекла лепёшек! Часть мазала оливк. маслом с итальянскими травами, часть с маслом и луком сверху, часть с кетчупом и луком (и травок насыпала). Румянились по периметру, середина светлая получилась, надувались хорошо. Бумага быстро начинала темнеть, поэтому махнула рукой и пекла на камне.

brusnika
Изучила всю ветку вдоль и поперек и не один раз. Нахожусь в состоянии полной готовности к приобретению печки феррари, мучаюсь только с количеством камней.
В связи с этим волнует вопрос замены камня-основы. Насколько поняла, нижний камень не съемный. А как все же его заменить, если придет в негодность? Только заменой самой печи?
И все же имеются ли печки со съемными камнями, так и не нашла ответа на этот вопрос (или пропустила)
Низко кланяюсь всем пиццамейкерам в этой ветке, и прошу помощи с ответом!

Pchela Maja
brusnika, девочки писали в этой теме, что камень снять можно, вроде как на винтах он

Babushka
brusnika, на 39 странице Мария делилась:
На Бестрон камень снимается, что удобно для чистки.
Бестрон греет до 350 гр, а Феррари до 400 что-ли)
Но Бестрон на 350 гр печет пиццу за 5 минут, реально!
А феррари не знаю)

brusnika
Спасибочки, проглядела я про камни...
У меня душа как-то к Феррари лежит, да и на ибее их много.
Собственно, еще вопросик к пользователям печки с двумя камнями, по сути, можно ведь будет со временем верхний камень на низ пристроить при необходимости?
И еще вопрос по ежедневной эксплуатации: сильно ли под камень крохи всякие попадают от выпечки? А то вот думаю щеточкой смахнуть манку от пиццы достаточно будет, или придется камень скручивать чтоб все вытрусить? С принцессой то оно просто, протертые и усе готово! А тут как быть?
Извините если обсуждалось.

тётяириша
brusnika[/b], на сколько я знаю, пользователей печки с двумя камнями пока не появилось. Крошки под камень не попадают, я просто сметала. По поводу замены нижнего камня на верхний-не уверена, т. к. верхний, мне кажется, несколько меньшего диаметра. Камень привести в негодность можно только если уронить печку и разбить его, и то, видела где-то видео, там на треснутом готовили-и ничего, печка-то рабочая.

brusnika
тётяириша, извините, это я перепутала, думала что вы купили, а посмотрела, что все же передумали. А из каких соображений? Что-то я и сама уже сомневаюсь, думала, что второй камень использовать можно будет как запасной если что.

тётяириша
brusnika, я так поняла, что при помощи двух камней итальянцы пекут какие-то специальные лепёшки (у Феррари даже для них есть спец. аппарат) и производитель решил дополнить пиццепечь такой функцией. Посему я решила, что переплачивать за то, чем пользоваться не буду нецелесообразно.

brusnika
Ааааааа.... Короче окончательно впала в ступор, может я тоже не соберусь готовить эти итальянские лепешки. в любом случае спасибо за объяснения!

тётяириша
brusnika, меня ещё при выборе озадачила полезная площадь для выпечки, по фото показалось, что выступы на крышке внутри печки больше у модели с двумя камнями (соответственно диаметр пиццы будет меньше), но когда пришла Делиция, я подумала, что скорее всего они одинаковые и там и там. Для меня в двукаменной печке было всё же несколько плюсов-это (точно не знаю, но так сказали на Маркато-нашем сайте, где их продают) производство Италия + больше нравилась форма верхней крышки и печка в целом внешне. Но, учитывая, что как ни крути, больше всего она подходит всё таки для выпечки пиццы (не такая многофункциональная, как Принцесса, например), решила не переплачивать (хотя нашла низенькую форму, которая входит в неё хорошо, только пока не придумала, что в ней можно приготовить). Думаю, по окончании поста тема оживится). Сама пекла пока только лавашики и лепешки.

brusnika
тётяириша, спасибо Вам большое за такие подробности. Сама утром встала с решением взять с двумя камнями (ну надо этого оленя рассмотреть вблизи:), да и муж вроде подтвердил, что будем тосты и что-то там еще с двух сторон запекать. В общем, как приобрету-отпишусь)

brusnika
Вот кстати на сайте пишут: два камня 31 см
Так что проверим...

mur_myau
тётяириша,
Ирина, я решилась заказать у того посредника. После вашего поста. А вы могли бы замерить высоту от нижнего до верхнего камня? Или высоту борта формочки, которую вы подобрали?

тётяириша
Елена, у меня печка с одним камнем. Так что высоту могу замерить только до тена. Из-за того, что крышка округлая, форма помещается (так, чтобы закрывалась крышка) небольшая наибольший диаметр 26 см (мерила по верху бортиков), бортики 2см. Форма белорусская, похожа на жестянку, наверно алюминиевая.

Бюля
Девочки, у кого есть пиццепечки Феррари, подскажите пожалуйста как пользоваться этой печкой! Я сегодня первый раз решила на ней приготовить. И результатом не довольна. Может я что то неправильно делаю?
Я печку прогрела минут 10 на максимуме. Затем положила пиццу. И пицца пошла пузырями и сыр прилип к открытому тэну. И соответственно дым повалил. Готовила 5 минут на максимуме, дно пригорело и сверху пузыри которые прикасалась к тэну, тоже почернели. Вторая птица тоже сразу пузырями надулась, и прилипла к тэну. Может надо меньше температуру делать когда пиццу в печку кладешь?

Cvetaal
Юлия, в инструкции к моей Феррари написано прогревать на 2,5 10 минут, а печь на 3. То, что пицца пошла пузырями, зависит от теста. У меня, если тесто 3-хдневное или более и, если толстовато раскатанное, может вздуться до тена, надо открыть печку и проколоть, выпустить воздух. Пеку пиццу на металлической решетке, раскатываю тонко до 0,5 см

Бюля
Светлана, Понятно! Значит я печку перегрела! А зачем тогда такая большая температура? Я и думала что надо её так сильно разогревать! Тесто свежее и катала тонко! Пекла на тефлоновым коврике.

Cvetaal
А зачем тогда такая большая температура?

чтобы получить результат максимально приближенный к оригиналу: pizza forno a legna (как из дровяной печи)

Кстати, еще вспомнились магазинные заготовки для пиццы, они же «наколотые», может и вам попробовать пройтись вилкой по раскатанному пласту?

Бюля
Светлана, значит буду экспериментировать! Но пицца получилась совсем не такая как в духовке! Более светлая не считая горелого! Но съели все две пиццы!

win-tat
Странно, а я и разогреваю на "3" и пеку на "3" 5 мин, и тесто катаю не тонко, пузырится внутри конечно, но чтобы до тэнов достало и прилипло.. никогда такого не было.

Бюля
Татьяна, Вы меня обрадовали! Это видно из за перегрева!

win-tat
Но пицца получилась совсем не такая как в духовке! Более светлая не считая горелого!
Юлия, так я не поняла, Вам пицца не понравилась из пиццепечки? У меня очень хорошо румянится, а снизу тонкая корочка. Но в моей печке тэн сверху W-образный, а не круглый, поэтому равномерно запекается.

Бюля
Татьяна, да не понравилось, так как тесто все вздулось и к тэну прилипло! Тэн у меня круглый. Вот решила завтра на тройке попробую! Тесто в холодильник убрала! Но детям понравилось именно то, что, в тех местах где не пригорело сыр жидкий и не поджаренный.

win-tat
Вот интересно, за все время обсуждения пиццепечек, вроде ни у кого так сильно тесто не вздувалось. А про неравномерность прожаривания с круглым тэном писали, по краям подгорает, а середина светлая.

Babushka
У меня таких проблем нет. Тен круглый. Ничего не вздувается, не горит и не прилипает к тену, середина нормальная.

Печь для пиццы

mur_myau
тётяириша,
Спасибо за замеры!!!

Шалунишка
Бюля Да, нет, тесто вздувается, если толсто раскатано. У меня бывает, если неравномерно раскатано, то в одном месте может пришквариться. Нужно просто тоньше катать, со временем руку набьете. И еще посмотрите видео на ютюбе, там практически все через несколько минут от начала приготовления пиццу крутят. Я тоже стала так делать в серединке приготовления и тесто перестало прилипать к тену.

Алекс100
Юлия, так я не поняла, Вам пицца не понравилась из пиццепечки? У меня очень хорошо румянится, а снизу тонкая корочка. Но в моей печке тэн сверху W-образный, а не круглый, поэтому равномерно запекается.

А изначально по марке печки можно определить какой тэн стоит?

win-tat
А изначально по марке печки можно определить какой тэн стоит?
Я свою Ferrari покупала 4 года назад и тэн у неё тогда был W-образный, а у тех, кто брал недавно уже круглый... Так что на марку надежды мало, или по фото, или уточнять при заказе...

тётяириша
Вчера моя красавица потрудилась на славу! Испекла четыре пиццы: две на бездрожжевом тесте с нашего сайта, две на дрожжевом. Самая вкусная оказалась на бездрожжевом тесте грибная: тесто намазала домашней сметаной, посыпала молотыми белыми грибами (они у меня порошком прямо, заказывала в родовом поместье«Милёнки», сама в грибах ни -бум-бум ), сыром, нашинкованными тоненько шампиньонами, красным нашинкованным лучком (в этом мне помогла новая шинковка «Гигант»-очень удобно и быстро) и ещё немного сыра сверху и чуть укропчика. Получилась нежная, со сливочно-грибным вкусом.

Бюля
Татьяна, а вы на какой температуре печете?

kil
У меня тоже никогда не прилипало и всё хорошо прожаривается в моей Феррарке. По поводу формы тэна итальянцы предпочитают круглый, поэтому теперь они стали выпускать их с круглым тэном, они как раз любят расплавленный, но не поджаренный сыр в середине пицы и поджаренные края. Думаю проблема тут в слишком высоко подходящем тесте для пицы и толстом раскате. Я вообще раскатываю очень тонко, меньше 0,5 см.

Бюля
Я раскатывала очень тонко, прям можно сказать до прозрачности! Мои предпочитают мало начинки. Но вчера специально много положила и один пузырь всё равно надулся до тэна. Тесто получилось в готовом виде чуть толще лаваша! Наверное перестарались, теперь попробую потолще делать.

Бюля
Оно у меня пузырится как Чабата! Особенно если на 3 то до тэна достают. Готовила на 2,5 пузыри меньше. Вроде до тэна не достают, но на вид эти места подгорелые.

win-tat
Татьяна, а вы на какой температуре печете?
Если это ко мне, то на "3" 5 мин

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте